|
|||
|
|||
Решение санитарно-противоэпидемической комиссии
Всем форумчанам здраствуйте!
У меня просьба ,нужна информация. Я работаю районным дерматовенерологом в ЦРБ в Республике Коми.По итогам года на заседании СПЭК необходимо рассмотреть и утвердить перечень контингентов лиц подлежащих обязательному обследованию на сифилис,согласно имеющейся структуре заболевших за 2009 год.Проблема в том что у меня попросили предоставить документы ,которые регламентируют точнее дают основание для принятия такого решения.Я сам ничего путного не нашел,а информацию необходимо предоставить к 16 марта.Принятое ранее постановление по итогам 2008 года было отменено как раз из-за того что не смогли юридически доказать законность принятого решения.И еще вопрос какова юридическая сила принятых СПЭК решений? |
|
|||
|
|||
Во-первых.
Санитарно-противоэпидемическая комиссия является координационным органом при той администрации, при которой создана. Соответственно и решения имеют силу того самого уровня. Решение комиссии оформляется в виде протоколов ее заседаний и доводится до сведения заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан в виде соответствующих выписок. По вопросам, требующим решения главы территориального управления, комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения. Далее. Перечня контингентов лиц подлежащих обязательному обследованию на сифилис, на федеральном уровне не существует. Можно наскрести из разных приказов про профосмотры и т.п. Как и в прошлой Вашей теме про вызовы, искать следует "сверху вниз" - от федеральных правовых актов к локальным актам ЛПУ. Во многих регионах существуют постановления или приказы, утверждающие данные перечни. По Коми - извините - не нашёл. В некоторых регионах существуют местные территориальные приказы. У Вас, например, в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Т.о. если Вы не нашли подобного перечня ни в актах регионального, ни территориального уровня - Ваше право составить проект на уровне ЛПУ и вынести на СПЭК для утверждения. |
|
|||
|
|||
Спасибо Skirr за ответ!Искать необходимые документы не зная номера достаточно сложно,но я нашел как Вы и написали в местных приказах по Коми.Там решением СПЭК утвержден перечень лиц подлежащих обследованию на сифилис.Мне останется лишь вынести на рассмотрение вопрос о расширении перечня либо сохранения в прежнем виде!Благодарю за потраченное Вами время для ответа на мой вопрос!
P.S.А вы не посмотрите мою тему http://forums.rusmedserv.com/showthr...=129334&page=2 последнее сообщение.Спасибо! |