Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Медицинское право

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2010, 22:30
Venerolog78 Venerolog78 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 59 раз(а) за 59 сообщений
Venerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVenerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Решение санитарно-противоэпидемической комиссии

Всем форумчанам здраствуйте!
У меня просьба ,нужна информация.
Я работаю районным дерматовенерологом в ЦРБ в Республике Коми.По итогам года на заседании СПЭК необходимо рассмотреть и утвердить перечень контингентов лиц подлежащих обязательному обследованию на сифилис,согласно имеющейся структуре заболевших за 2009 год.Проблема в том что у меня попросили предоставить документы ,которые регламентируют точнее дают основание для принятия такого решения.Я сам ничего путного не нашел,а информацию необходимо предоставить к 16 марта.Принятое ранее постановление по итогам 2008 года было отменено как раз из-за того что не смогли юридически доказать законность принятого решения.И еще вопрос какова юридическая сила принятых СПЭК решений?
Старый 11.03.2010, 00:53
Skirr Skirr вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 467 раз(а) за 419 сообщений
Skirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSkirr этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Во-первых.
Санитарно-противоэпидемическая комиссия является координационным органом при той администрации, при которой создана. Соответственно и решения имеют силу того самого уровня. Решение комиссии оформляется в виде протоколов ее заседаний и доводится до сведения заинтересованных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций, должностных лиц и граждан в виде соответствующих выписок. По вопросам, требующим решения главы территориального управления, комиссия в установленном порядке вносит соответствующие предложения.

Далее.
Перечня контингентов лиц подлежащих обязательному обследованию на сифилис, на федеральном уровне не существует. Можно наскрести из разных приказов про профосмотры и т.п.

Как и в прошлой Вашей теме про вызовы, искать следует "сверху вниз" - от федеральных правовых актов к локальным актам ЛПУ. Во многих регионах существуют постановления или приказы, утверждающие данные перечни. По Коми - извините - не нашёл. В некоторых регионах существуют местные территориальные приказы. У Вас, например, в [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].

Т.о. если Вы не нашли подобного перечня ни в актах регионального, ни территориального уровня - Ваше право составить проект на уровне ЛПУ и вынести на СПЭК для утверждения.
Старый 11.03.2010, 08:25
Venerolog78 Venerolog78 вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник

Поблагодарили 59 раз(а) за 59 сообщений
Venerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеVenerolog78 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Спасибо Skirr за ответ!Искать необходимые документы не зная номера достаточно сложно,но я нашел как Вы и написали в местных приказах по Коми.Там решением СПЭК утвержден перечень лиц подлежащих обследованию на сифилис.Мне останется лишь вынести на рассмотрение вопрос о расширении перечня либо сохранения в прежнем виде!Благодарю за потраченное Вами время для ответа на мой вопрос!
P.S.А вы не посмотрите мою тему http://forums.rusmedserv.com/showthr...=129334&page=2 последнее сообщение.Спасибо!
Ответ