Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.08.2014, 22:48
Pavel_123 Pavel_123 вне форума Пол мужской
Серфер

Pavel_123 *
Гастродуоденит

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Никак в последние годы не могу вылечить желудок (гастродуоденит). Много чего пробовал – таблетки по назначению гастроэнтеролога (в том числе антибиотики против Хеликобактерии), 3 длительных курса лечебного голодания, иголки, гомеопатия, фитотерапия, строжайшие диеты – если что-то и помогало, то несильно и ненадолго.
Есть один очень неприятный симптом гастрита – довольно сильный запах изо рта, это очень мешает жить. Зубы, горло (гланды) в порядке.
Имеется также повышенная тревожность (или активные нервы) с детства, поэтому есть серьезное подозрение, что гастрит – это психосоматика (т.е. от нервов), тем более что со стресса все и началось.
Работаю сейчас на эту тему с психологом. Она на днях задала интересный вопрос – «Если вы уверены, что запах из-за желудка, т.е. из-за диспепсии (нарушения пищеварения) налет на пищеводе, на языке (что и дает запах, насколько я понимаю – мое прим.) – почему при повышенной кислотности (по результатам РН-метрии – мое прим.) у вас никогда не было изжоги?».
Изжоги действительно никогда не было. Почему?
Просто нам с ней важно понять, как устроен механизм образования запаха, тогда будет легче это лечить гипнотерапией и/или другими средствами.
Заранее благодарю. С уважением, Павел.