Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Терапия (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=108)
-   -   Гастродуоденит (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=319971)

Pavel_123 15.08.2014 22:48

Гастродуоденит

Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Никак в последние годы не могу вылечить желудок (гастродуоденит). Много чего пробовал – таблетки по назначению гастроэнтеролога (в том числе антибиотики против Хеликобактерии), 3 длительных курса лечебного голодания, иголки, гомеопатия, фитотерапия, строжайшие диеты – если что-то и помогало, то несильно и ненадолго.
Есть один очень неприятный симптом гастрита – довольно сильный запах изо рта, это очень мешает жить. Зубы, горло (гланды) в порядке.
Имеется также повышенная тревожность (или активные нервы) с детства, поэтому есть серьезное подозрение, что гастрит – это психосоматика (т.е. от нервов), тем более что со стресса все и началось.
Работаю сейчас на эту тему с психологом. Она на днях задала интересный вопрос – «Если вы уверены, что запах из-за желудка, т.е. из-за диспепсии (нарушения пищеварения) налет на пищеводе, на языке (что и дает запах, насколько я понимаю – мое прим.) – почему при повышенной кислотности (по результатам РН-метрии – мое прим.) у вас никогда не было изжоги?».
Изжоги действительно никогда не было. Почему?
Просто нам с ней важно понять, как устроен механизм образования запаха, тогда будет легче это лечить гипнотерапией и/или другими средствами.
Заранее благодарю. С уважением, Павел.

Nayada 16.08.2014 12:29

Цитата:

Сообщение от Pavel_123 (Сообщение 2110313)
Здравствуйте.
Посоветуйте пожалуйста.
Никак в последние годы не могу вылечить желудок (гастродуоденит). Много чего пробовал – таблетки по назначению гастроэнтеролога (в том числе антибиотики против Хеликобактерии), 3 длительных курса лечебного голодания, иголки, гомеопатия, фитотерапия, строжайшие диеты – если что-то и помогало, то несильно и ненадолго.
Есть один очень неприятный симптом гастрита – довольно сильный запах изо рта, это очень мешает жить. Зубы, горло (гланды) в порядке.
Имеется также повышенная тревожность (или активные нервы) с детства, поэтому есть серьезное подозрение, что гастрит – это психосоматика (т.е. от нервов), тем более что со стресса все и началось.
Работаю сейчас на эту тему с психологом. Она на днях задала интересный вопрос – «Если вы уверены, что запах из-за желудка, т.е. из-за диспепсии (нарушения пищеварения) налет на пищеводе, на языке (что и дает запах, насколько я понимаю – мое прим.) – почему при повышенной кислотности (по результатам РН-метрии – мое прим.) у вас никогда не было изжоги?».
Изжоги действительно никогда не было. Почему?

Просто нам с ней важно понять, как устроен механизм образования запаха, тогда будет легче это лечить гипнотерапией и/или другими средствами.

Все выделенные мной методы лечения с позиций доказательной медицины не имеют отношения к лечению гастрита и лечению вообще.
Запах изо рта - далеко не всегда признак заболевания желудка. Поиском по форуму поищите термин "Галитоз", обсуждался многократно. Отсутствие изжоги и отрыжки тоже говорит не в пользу "желудочного" происхождения запаха.
Психолог - не врач? Консультация и лечение у психотерапевта, возможно, принесло бы вам большую пользу, чем работа только с психологом.

Pavel_123 16.08.2014 15:06

Цитата:

Сообщение от Nayada (Сообщение 2110450)
Отсутствие изжоги и отрыжки тоже говорит не в пользу "желудочного" происхождения запаха.

Отрыжка тухлым бывает регулярно. При употреблении жирного, жареного, большого количества мяса - особенно.

Часовой пояс GMT +3, время: 03:07.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.