|
|||
|
|||
Боли в левой части груди, скачет давление.
Добрый день!
Мужчина, 31 год, 184 см рост, 100 кг вес, спортом не занимаюсь, работа "сидячая". Бросил курить 1,5 мес назад (курил 12 лет). Пью 1-2 раза в месяц. Проблемы: скачки давления, боли в левой части груди. Все началось с того, что 2 недели назад почувствовал себя не очень хорошо подскочило немного давление 145/100. Вообще за давлением особо никогда не следил, но обычно было 120/80. После того, как померили давление, я еще себя "накрутил" и меня "затрясло", выпил валокордин. Вызвал врача - врач сказал, что нервное (когда он приехал давление почти пришло в норму). Я сходил к терапевту (9.10.2013), и он прописал "Раунатин" 1т3р в день и "Цитофлавин" 1т2р в день, назначил ЭКГ, вести "дневник АД" и сдать анализы. "Раунатин" я пропил 2,5 дня и прекратил, так как давление упало и больше не поднималось (дневник прикладываю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Сделал ЭКГ (12.10.2013) [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. 13.10.2013 стало плохо в машине - опять "трясло", доехал до больницы, сделали анализы ([Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]). Анализ мочи тоже делали, но не отдали, чуть позже выложу из поликлиники (но там, как сказали - всё хорошо). Написали, что ВСД по смешанному типу. 14.10.2013 опять к терапевту - сказал, что правильно, что перестал пить "раунатин" и прописал: "Цитофлавин" 1т2р в день, "Глицин" 1т3р в день, "Афобазол" 1т2р в день, сказал, что нужно разбираться с падением пульса. Назначил Холтера+мониторирование АД, Эхо КГ и УЗДГ БЦА. Эхо КГ прикладываю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Холтера+АД: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ], [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. При выдаче Холтера, мой дневник мне не отдали, поэтому пишу по памяти (возможны небольшие нестыковки по времени) 1. 19:03 начало подъема по лестнице на 6-ой этаж 2. 19:05 конец подъема по лестнице 3. 21:15 1 таблетка афобазола 4. 21:30 1 таблетка глицина 5. 22:00 сон 6. 01:05 проснулся, так как почувствовал себя плохо. Чувствовал сердцебиение и боль в левой части груди. 7. 1:35 сон 8. 7:15 подъем 9. 7:30 1 таблетка цитофлавин 10. 8:00 1 таблетка афобазол 11. 9:00 1 таблетка глицин 12. 13:30 1 таблетка глицина УЗДГ БЦА еще не делал. Сделаю в ближайшее время. Сейчас периодически становится не очень хорошо: холодеют конечности, потеют руки, боль в левой части груди, чувство дискомфорта. Еще переодически возникает частая отрыжка (терапевту говорил, но он не придал этому значения). Ели можно, просветите, пожалуйста, что же это такое? Я так понимаю, эхо кг не очень хорошее? Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Цитофлавин, глицин и афобазол - выбрасываем, т.к. это пустышки (лекарства с недоказанной эффективностью).
Смущает снижение АД и ЧСС в ночное время на Холтере. Приведите данные обследования: - клинический анализ крови (гемоглобин и т.д.)? - анализ крови на ТТГ? "частая отрыжка" - целесообразно сделать ФГДС. Что делаете для нормализации веса тела? Целесообразно сменить терапевта, т.к. назначение молодому человеку в 21 веке без дообследования сомнительного раунатина - это как-то слишком средневеково... Валокордин - это не сердечный препарат, а древняя небезопасная спиртовая настойка барбитуратов (снотворное).
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - клинический анализ крови (выкладывал в предыдущем посте).
Для нормализации веса - ничего не делаю, так как задумался об этом только недавно, а сейчас эта проблема и вовсе отступила на второй план. Кровь на ТТГ не сдавал. Сдам сегодня или в понедельник. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Нужно понять: почему так происходит?
Если это вегетативный рефлекс на гастрит или язву желудка, то прогноз хороший.
|
|||
|
|||
|
|
|
|||
|
|||
Сегодня у меня получилось взять анализы из поликлиники. Выкладываю [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - анализ мочи, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - клинический анализ крови, [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] - биохимия.
И совершенно случайно я бесплатно сделал УЗИ щитовидки, поэтому тоже выкладываю. В связи с этим вопрос - ТТГ делать нужно или нет? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]. Спасибо огромное, что уделяете мне время. |
|
||||
|
||||
УЗИ щитовидной железы - это оценка структуры (визуальная), а ТТГ - это оценка функции. Т.е. одно другое не заменяет.
В анализе мочи - кетоновые тела. Нужно провериться на диабет - сделать несколько анализов крови на сахар. Нет ли у Вас жажды, не пьете ли Вы жидкости больше обычного, не мочитесь ли больше, чем обычно?
|
|||
|
|||
Цитата:
Анализы крови на сахар сделаю на выходных. Жажды нет, много не пью жидкости, мочусь как обычно. |
|
|||
|
|||
Сделал сегодня ФГДС - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Возможно, конечно, это и самовнушение, но когда я позавчера и вчера ел диетическую пищу - чувствовал себя получше. Только единственно - вчера к 18:00 опять подскочило давление и болела голова (но мне кажется - это из-за голода, так как ел немного утром и очень мало днем, так что к вечеру был голодным). А к 20-21 часу давление снова упало до 105/65 и пульс до 50. П.С. Аппетит, кстати, хуже намного стал последнюю неделю. |
|
||||
|
||||
Тот, кто делал ФГДС, советы какие-то дал?
Имеет смысл купить что-то типа Маалокса и попринимать по ст.ложке после каждой еды через 45 мнут и на ночь. И понаблюдать за самочувствием. Если тренд будет позитивный, то можно будет добавить желудочной тяжелой артиллерии в виде омепразола.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вообще-то субъективно я склоняюсь к тому, что Вы сказали по-поводу Маалокса, так как действительно я, вроде бы, чувствую себя лучше, когда ем диетическую пищу. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Рефлексы бывают разной выраженности и на совершенно разные проявления воспаления. Так что не острый - это не повод бездействовать. Кроме того, жду ТТГ и сахар, после чего, возможно, приглашу в тему эндокринологов.
|
|||
|
|||
Получил результаты ТТГ и глюкозы (сдавал в 8 утра) - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ].
Кроме того, я попал к кардиологу. Диагноз выкладываю, если возможно, прокомментируйте, пожалуйста. Хр. панкреатит он поставил потрогав низ живота, сказал, что даже, учитывая, что у меня не болит при пальпации - что-то ему там не нравится. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |