|
|||
|
|||
Перелом мало берцовой кости
Добрый вечер!
04.05 я неудачно упал и получил травму ноги. В этот же день в травмпункте был поставлен диагноз: закрытый перелом наружной (латеральной) лодыжки правого голеностопного сустава со смещением. Врач сразу вручную вправил стопу и наложил гипсовую повязку. 13.05 я сделал повторный рентген в поликлинике (снимок был выполнен в гипсе). Хирург (другой врач), осматривавший снимок, сказал, что всё в порядке, и рекомендовал продолжить ношение гипса. С первого дня после травмы я принимаю: - Solgar Кальций 600 мг - Цинк - Магний (глицинат) 200 мг, - также в течение первой недели — коллаген. 02.06 я снова сделал контрольный рентген уже без гипса. На снимке (прилагаю) даже визуально видно, что кость ещё не срослась. Врач назначил ещё 2 недели в гипсе и дополнительно прописал препараты: - Либоксаза - Остеокор. Дополнительно: Я молодой, всё это время нога не подвергалась нагрузкам. По большей части я провожу дни в горизонтальном положении, много сплю (правда режим дня сильно сбит, засыпаю под утро), питание полноценное. С первого дня я всегда подкладывал под ногу возвышение во время сна и отдыха, чтобы уменьшить отёк — продолжаю делать это по сей день. С 3 недели начал использовать магнитотерапию — 2 раза в день по 20 минут, на область травмы. Из позитивного — отёк почти полностью спал. При последнем снятии гипса отёк сохранялся лишь незначительно в области мыщелков. Однако, когда гипс сняли (02.06), я заметил, что стопа визуально выглядит несимметрично по отношению к здоровой ноге, и кажется, что она немного искривлена. Это вызвало беспокойство. Через пару дней я проконсультировался по телефону с другим травматологом, показал ему снимок — он сказал, что смещения быть не должно. Прошу вашего совета: 1) Насколько ситуация на рентгене через 4 недели соответствует норме? 2) Может ли быть визуальное искривление стопы даже при правильном срастании? 3) Стоит ли пройти очную консультацию у другого специалиста или сделать повторный рентген? Заранее благодарю за внимание и ответ! |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Подскажите пожалуйста, может можно все-таки избежать операции, если допустим еще пару недель походить в гипсе? Или исходя из снимка отклонение отломков превышает норму?
|
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Я понял.
Подскажите также, исходя из моего снимка который был сделан на 4-недели, можно ли определить по фото, нормальное ли это отклонение косточки? Или оно превышает норму? |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Добрый вечер! Сегодня было проведено обследования с помощью КТ, 5 недель с момента травмы.
Вот основное, что было написано в заключении: — Имеется перелом дистального отдела (метаэпифизарной зоны) правой малоберцовой кости — это латеральная лодыжка, положение отломка удовлетворительное. — Также обнаружен краевой перелом метаэпифиза правой большеберцовой кости — это медиальная лодыжка, без смещения. — Контуры остальных костей ровные и чёткие, структура однородная. — Суставная щель голеностопного сустава сохранена, патологического содержимого нет, капсула не утолщена. — Ахиллово сухожилие — целое, структура однородная. — Мягкие ткани в области переломов умеренно утолщены. — Нога зафиксирована гипсовой повязкой. Как ни странно изначально на рентгене не было видно повержения большеберцовой кости. Подскажите, если все это подытожить, то операция на данный момент не обязательна, достаточно в гипсе отходить? |
|
|||
|
|||
Нужно не чьи-то смутные впечатления об увиденном, а собственно изображения. Надо загрузить содержимое диска (достаточно папку /DICOM), например, на диск Google, и прислать сюда ссылку на скачивание.
|
|
|||
|
|||
Я Вас понял))
По крайней мере мой врач сказал что достаточно описание рентгенолога, то что ему все будет понятно. Снимок не обязателен. Хорошо, ссылку я прикреплю, посмотрите пожалуйста. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Цитата:
Так что я бы сделал остеосинтез без особых раздумий |
|
|||
|
|||
Я Вас понял.
Честно говоря, изначально вообще не думал, что таким образом могут отличаться мнение врачей/докторов касательно этого вопроса( Подскажите, а с помощью какой программы Вы воспроизвели файлы из гугл диска? |
|
|||
|
|||
|