Показать сообщение отдельно
  #6  
Старый 08.11.2020, 15:09
takoychelovek takoychelovek вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 07.11.2020
Город: мск
Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 4
takoychelovek *
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Вы очень подробно описали феномен себя самой, каким способом вы проживаете свою жизнь.

Вы очень отстраненно, рассматриваете себя ( и вы это знаете) в разных аспектах жизни: в отношениях с миром, с людьми. Но ваша позиция рассмотрения не ясна, что вы хотите узнать о себе, на какие вопросы хотите получить ответ, есть ли у вас вопросы?
В конце первого поста я написала интересующий вопрос.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Читая вас, я будто попадаю в зоологический музей, где на каждом мертвом экспонате висит табличка с названием. Вы и на себя пытаетесь повесить такую табличку-диагноз. Зачем?
Не вижу здесь ничего необычного: в этот раздел многие именно за диагнозом и приходят, описывая симптомы, что сделала и я. С какой целью, я уже ответила в последней части сообщения выше, т.к. перед Вами мне уже задали этот вопрос. Не знаю, что ещё добавить.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Совсем не видно вашего отношения к себе , к людям, к миру: нравится-не нравится, холодно-тепло, вкусно-не вкусно. Есть ли Вы, живая ли вы?
Не понимаю, что именно Вы подразумеваете этим вопросом. В том посте есть места, в которых транслируется моё отношение: мизантропия - к людям, раздражение - когда задают социально-банальные вопросы, гнев - когда нарушаются планы, безысходность - когда я устаю от этого, стыд - когда не хочу рассказывать знакомым о реальном положении своих дел. Это только то, что первое приходит на ум.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
У меня есть фантазия, что вы когда-то выбрали способ жить с минимальным страданием , способ в котором нет боли, вины, нет чувств.
Если так и было, то в настолько раннем возрасте, что я этого не помню - первые признаки рассматриваемого явления появились в самом начале моей памяти, либо даже присутствовали до. Однако, я всё же испытывала разные эмоции, и сейчас я постоянно что-то чувствую: и боль, и вину, и счастье, и гордость, и всё подряд по ситуации.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Единственное чувство, которое говорит, что вы живая и которым пронизан ваш пост- это тревога.
В моём посте упомянуто несколько чувств, как я уже написала, и конкретно этот пост тревогой не пронизан - он написан в спокойном состоянии. Тревогу я вообще редко испытываю. Значительно чаще - раздражение с оттенком беспокойства, когда маюсь из-за конфликта рационального желания выполнять планы и внутреннего нежелания делать это. Но чаще всего я чувствую спокойствие или эмоциональное возбуждение как тонус, энергию, которую я предвкушаю направить на какие-нибудь дела.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Тревогу вы тоже всячески упаковываете, убирая хаос из жизни, творя максимальный порядок, убивая при этом процесс, саму жизнь.
Не знаю, есть ли за этим тревога. Скорее, растерянность: непонимание, что теперь делать. Каждый раз, как я пытаюсь отказаться от этих шаблонов, моя жизнь тут же портится: я не ложусь спать, не высыпаюсь, общаюсь с людьми, которые меня расстраивают, оказываюсь без денег и еды и захожу в тупик осознания, что нет тут счастья и вообще такая жизнь оказывается невозможной и требует коррективов и, как только мне приходится их вносить, они опять уносят меня в педантизм. Достаточно элементарного контроля над сном, чтобы не ложиться на рассвете и не вставать на закате, и всё, камень с горы опять упал - я по уши в куче других правил и тотального контроля с "осознанием", что свободно жить нельзя. Потом я устаю настолько, что хочу это бросить, решаю, что хватит с меня, и вот - очередной круг вокруг горы за ручку с Сизифом. Принимать осознанное решение перед каждым шагом, ища наиболее адекватный баланс между процессом и результатом, я тоже 100 раз пробовала - мне это кажется самым здоровым, но всякий раз это вызывает внутренний конфликт, вводит меня в педантичные соблазны, отнимает много времени и энергии, так что она очень быстро иссякает и я всё равно схлопываюсь в унифицированный способ жизнедеятельности. Кроме того, стоит мне где-то ошибиться с выбором, я опять срываюсь в неосознанность: если не получилось идеально, то и гори оно синим пламенем, и в этот момент решение импульсивно, так что мне крайне сложно сознательно на него влиять.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Кристаллы(не все) имеют совершенную структуру, у них строгий порядок. Некоторые кристаллы практически не подвластны времени, они стабильно мертвые и не меняются.
Мне с детства нравятся кристаллы. Я их коллекционирую. А вот живая природа оставляет равнодушной. Мне кажется, если бы не было смерти, меня нисколько не беспокоил бы мой педантизм, потому что на него была бы целая вечность, равно как и на всё остальное, что, как я опасаюсь, так и не успеет появиться в моей жизни.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Любой способ жизни имеет право на существование. Дети не выбирают каким способом проживать свою жизнь, они приспосабливаются к той жизни, которая вокруг них.
Взрослый человек обладает свободой выбора и может выбрать любой способ жизни.
Если знает более одного, то наверное.
Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
В ваших текстах есть много феноменологических описаний, но не ясна ваша цель прихода на форум. Чего вы хотите здесь на этом форуме, есть ли у вас желания?
Да, понять суть проблемы: не обойтись ли здесь без медикаментов, можно ли это убрать или только скорректировать или даже единственный выход: приспособиться. Связано ли это с врождёнными особенностями, с навязчивыми мыслями или только с одной навязчивой идеей перфекционизма. В общем, мне бы максимально понять, что я здесь могу, на что в себе обратить внимание, чтобы лучше разобраться в механизме и отладить его. Я думала сегодня о навязчивостях: мне казалось, они все обслуживают педантизм, но, если подумать, в них не столько педантизм, сколько глобальность, что ли. Т.е. максимализм, скорее: они будто направлены на законченность, завершение, исчерпанность. Наверное, это внутренняя суть педантизма и есть, только у большинства он выражается в форме, типа чистоты и порядка на столе, а у меня - в содержании, вроде того, чтобы прочитать все книги в шкафу, или посмотреть все фильмы с каким-то актёром, или собрать полную коллекцию каких-нибудь вещей. Или это уже другое что-то? Не понимаю. Вот с какой целью ананкасты вещи не выкидывают? Ради полного завершения цикла их службы? Тогда это то же самое. Или на случай, если вдруг пригодятся и это сэкономит деньги? Тогда это другое - до денег мне дела вообще нет.
Ответить с цитированием