Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2016, 17:21
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от LingvaPsy Посмотреть сообщение
Ну не то чтобы отвращение... Я не испытываю отвращения к собственному телу и его проявлениям, и вообще довольно лояльно к нему настроена. Ну, конечно, могло бы быть местами покрасивее, но в целом неплохо... (хотя нет: я очень переживаю из-за утраты формы груди после кормления. Раньше она была хоть и не идеальной, но довольно красивой, мне нравилась, а сейчас совсем печально... Муж хоть и пытается иногда сказать, что ему и так нравится, но я ему не верю - мне-то не нравится. Стесняюсь обнажаться, чувствую себя непривлекательной, неуютно. Я, конечно, понимаю, что это естественная и небольшая потеря, и что я бы не отказалась от кормления ради сохранения формы. Но все равно не могу себя принять).
Звучит как печаль. Словно трудно отпускать образ себя юной и принять свое реальное в настоящем времени тело.

Цитата:
Так вот, про чистку зубов. Не отвратительно, но мне неприятно, когда по подбородку, по рукам течет слюна вперемешку с зубной пастой. У всех вот нормально получается чистить зубы, а я "с пеной у рта". Плюс рвотный рефлекс пытается сработать иногда - тоже мало приятного. Ну и скучно мне просто стоять двигать щеткой туда-сюда.
Я не спрашивала, как у всех. Предположу, что "нормально" может сильно варьироваться.
Слюну и пену можно сплевывать. Можно наклоняться. ... Способ можно менять.
Общее послание мне показалось о том, что Вы ощущаете себя отдельной, не такой как остальные, ненормальной.
Это чей-то бурчащий голос?

Цитата:
Спасибо большое! Только вот я не совсем понимаю, а есть ли тут моя заслуга и в чем же она? Дочка ведь сама проявила интерес к еде, к щетке...
Вы изменили фокус зрения на дочь, тем самым дистанцировались и освободили немного места ей. Перестали нависать над ней. В этом пространстве она стала свободно ощущать, хотеть и действовать. И Вы отреагировали на перемены любовно, давая ей положительное подкрепление, как бы разрешая и дальше так делать.

Цитата:
Жаль, жаль. Что ж, будем пробовать везде по чуть-чуть. Да, я очень тревожная и люблю инструменты... Ими можно что-то делать. Что-то понятное. А когда инструмента нет, а делать надо - приходится изобретать палку-копалку. Ну... это даже не удочка вместо рыбы, а навык по изготовлению удочки... Хм... Спасибо.
Елена, тревога - это Ваша забота, ведь так, не дочкина.
Подходя к ней с "инструментами" (например, под названием "как эффективно накормить ребенка"), Вы будете ее кормить "по рецепту", словно курицу начинять. Из опыта и по рассказам готовить четко по книге, вымеряя мл и граммы не получается. Обычно выходит не вкусно. Потому что пропадает вовлеченность, "душа", процесс колдовства над блюдом.
Дети обычно это чувствуют и сдаваться просто так не намерены. Прежде чем сдаться и стать мешочком чьих-то тревог, они еще дают жару, борясь за себя.
Изготовление удочки - это захватывающее приключение!