Показать сообщение отдельно
Старый 15.03.2011, 22:39
DIAMOND_83 DIAMOND_83 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 301 раз(а) за 185 сообщений
DIAMOND_83 *
Здравствуйте, барышни!
(обожаю это обращение, Радмила Руслановна, по-моему, так обратилась к нам и напомнила )

У меня столько эмоций от прочитанного сегодня, я так хочу высказаться, но, как всегда, не уверена, что смогу передать их в письменном виде адекватно .

Цитата:
Сообщение от extreme Посмотреть сообщение
Но в тоже время мне иногда очень не хватает с кем-то побыть маленькой девочкой, мамы у меня нет, старших подруг кто бы мог выполнить роль старшей тоже, с мужем я себя так вести не могу, и вот от того, что я ВСЕГДА взрослая мне тяжело, я устала от этого, меня колбасит, мне не хватает смены статусов что ли. И как мне кажется от этого мои дочки тоже страдают, т.к. я не могу расслабиться и позволить себе дурачиться на полную катушку.
Полина.
Полина, вот, если интересно, обратная сторона медали. У меня есть мама. Очень хорошая и любящая свою единственную доченьку мама. И вот с ней я всегда маленькая. ВСЕГДА. И я не ощущаю себя взрослой вообще.
Хотя я очень долгое время себя вела как описала Марико:
Цитата:
Сообщение от mariko1 Посмотреть сообщение
Полина, мне знакомо чувство огромной ответственности, раньше я не могла просидеть, промолчать. Если кто то не делал то что надо делать (позвонить в банк, сходить за продуктами, выполнить поручение в институте) я брала эту работу на себя. В компании друзей которые гуляли, я считала себя самой "взрослой", ответственной за последствия, контролировала по мере сил чтобы, даже в чужой квартире, ничего не разбили, не поломали, не мешали соседям...
Это очень тяжелый груз - соответствовать маминым представлениям о хорошей дочери. Мне в голову не придет всем с ней делиться и идти за поддержкой. Я постоянно пытаюсь доказать, что справлюсь со всем сама. Отталкиваю ее, виню потом себя в этом, и тут же опять становлюсь "маленькой девочкой", чтоб не обидеть...
А самое страшное, что со своим единственным обожаемым сыном я начинаю вести себя также - растить инфантильного "мамочкиного сынка"

А муж мой тоже абсолютно не стремится выражать свои эмоции и чувства.
Он не является мне поддержкой, в частности, в этом вопросе, т.к. для него, по-моему, вообще непонятно, как можно быть настолько зависимой от мамы.
Кто я по отношению к нему вообще непонятно. И кого бы он хотел во мне видеть - тоже. И взрослую, и ребенка. У нас вечно борьба характеров, самолюбий какая-то. А вместе мы, на минуточку, 11,5 лет... Пора было бы уже определиться...

Так вот я к чему:
Цитата:
Сообщение от Maryusya Посмотреть сообщение
Лана, что тебе позволяет принимать других такими, какие они есть?
Маша
То, что я сама безумно хочу, чтоб меня принимали такую, какая я есть, а не такую, какой мне предписывают быть мои социальные роли

Лана