Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дневники > Непричесанные клинические мысли

Оценить эту запись

Письма о гайдах. Письмо 7. Аневризма грудной аорты

Запись от Chevychelov размещена 28.03.2010 в 17:13
Оригинальный текст "Аневризма грудной аорты: Клиническая полемика по существу и неопределенность." Thoracic Aortic Aneurysm: Clinically Pertinent Controversies and Uncertainties.
http://content.onlinejacc.org/cgi/co...short/55/9/841

Пункты, что бы запомнить статью
http://www.cardiosource.com/cjrpicks...asp?cjrID=5744

Перевод пунктов:
1. Этот документ обращается к клинической дискуссии и сомнениям относительно аневризмы грудной аорты и ее лечения.

2. Новые данные, полученные от Centers for Disease Control and Prevention, показывают, что аневризма - 18-ая наиболее частая причина смерти у всех людей и 15-ая наиболее частая у людей старше 65 лет, вызывая 13 843 и 11 147 смертельных случаев в этих двух группах, соответственно.

3. Оценке истинного размера аорты мешают косая проекция, асимметрия, и неадекватно выбранные участки.

4. Важно помнить также, что размер не единственный важный критерий визуализации; форма также важна, особенно потеря нормальной "талии" аорты в синотубулярном соединении.

5. Хотя аневризма грудной аорты и острое заболевание, но – процесс медленный. Грудная аорта увеличивается очень медленно — приблизительно на 0.1 см ежегодно.

6. Симптомные аневризмы должны быть резецированы независимо от размера. Важно вмешаться прежде, чем диаметр аорты достигнет 6 см в восходящей аорте и 7 см в нисходящей аорте. Доступные данные предполагают, что аневризмы в восходящей аорте нуждаются в корректирующей операции при увеличении до 5.5 см.

7. Полный спектр технических вычислений относительно механических свойств расширенной аорты может быть определен измерением шести независимых переменных: аортальное давление в систолу и диастолу, диаметр аорты в систолу и диастолу и толщина стенки аорты в систолу и диастолу, и может помочь оптимизировать выбор времени операции.

8. Недавние данные показали, что многим расслоениям аорты предшествуют определенные тяжелые физические или эмоциональные перегрузки. Выводы о том, что острые физические нагрузки и эмоции часто лежат в основе начала острого расслоения аорты, составляют разумное обоснование для терапии бета-блокаторами с целью притупления скачков давления.

9. Аневризма грудной аорты является мультигенной; следовательно, пока нет легкого и полного генетического скрининга при аневризме.

10. Решение о лечении аневризмы должно быть принято с одинаковой строгостью как для эндоваскулярной терапии, так и для операции на открытом сердце. Наличие маленькой аневризмы грудной аорты не есть обоснованное показание для эндоваскулярной терапии только потому, что стентирование доступно. Debabrata Mukherjee, M.D., F.A.C.C
Всего комментариев 0

Комментарии

 

Часовой пояс GMT +3, время: 07:59.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.