PDA

Просмотр полной версии : Правило сдачи анализа ТГ и пролактина

ElenaLM
25.11.2008, 15:46
Правильно ли я поняла, что при удаленной полностью щитовидной железе(может и не только в этом случае :confused:) в виду папиллярного рака, ТГ нужно проверять только при отмене багатирокса(л-тироксина, эутирокса) на 30 дней. При однодневном отказе от препарата - анализ недостоверен?
Или есть просто варианты?
как правильно сдавать пролактин?

Melnichenko
25.11.2008, 16:32
Нет, неправильно

Можно определять ТТГ на фоне лечения при супрессивном уровне ТТГ , можно ( по другим показаниям ) на отмене тироксина или на эндогенной стимуляции ТТГ ( преследуются другие цели ), Но оббязательно НУЖНО с одновременным определением АТТГ
Пролактин здесь вообще не причем и его определяют совсем по другим показаниям
Проще говоря, если ТГ не определяется при супрессивном ТТГ ,для того, чтобы сказать , что человек выздоровел надо провести тест со стимуляций ( эндогенной или экзогенной )

ElenaLM
25.11.2008, 17:28
Не совсем поняла поняла про стимуляции.Я сдавала на ТГ- не отменяя багатирокс( не пила только перед анализом, выпила в этот же день, но после сдачи), при ТТГ 0,27 (0,23-3,4).Результат ТГ - 6,15 (1,5-63,6). Хочу понять имеет ли смысл его сдавать таким образом. Или надо было сдать и АТТГ, или не пить багатирокс 30 дней. В каком случае-что показывает?Про пролактин я спросила не в отношении с ТГ, а для сдачи его и собственного успокоения в плане здоровья будущей мамы( в планах). Чувствую некоторый дискомфорт в молочных железах. Может перед этим анализом тоже багатирокс не пить, не есть.Не знаю еще что то..
Спасибо.:bn:

Melnichenko
25.11.2008, 21:23
На фоне подавленного ТТГ ТГ высок - что не есть хорошо в плане отрицания наличия где бы то ни было ткани щитовидной железы

Был бы нулевой - можно было бы поискать , где спряталась ткань железы ( ТТГ стимулирует ткань железы , а ТГ - ее подукт )
НО !! не соблюдено главное условияе - ТГ смотрят обновремнно с АТТГ - потому как эти самые АТ искажают анализ
Как давно была операция ?И при чем здесь пролактин?

ElenaLM
27.11.2008, 11:23
Операция была год назад. Тг сдавала без АТ и при низком ТТГ(0,27) три месяца назад.Поняла, что Тг надо смотреть с АТТГ.
Пролактин ЗДЕСЬ нипричем. Просто хочу его проверить, узнать все ли у меня нормально, он же влияет на деторождение?
Когда один раз "шарахнуло " :ai:( ситуация с раком ЩЖ у меня), потом боишься каждого шороха в своем организме. Я бы сдала все анализы на свете, что бы убедиться, что больше нигде мин нет.Извините за откровенность. :ah: