Вход

Просмотр полной версии : дтз 2 степени

Страницы : [1] 2

IRRI
24.11.2007, 13:27
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Мне 23 года, вес 61 кг, рост 170 см. После родов всего за 6 мес. ухудшилось состояние: сильный тремор всего тела, усталость, потливость, ухудшение слуха, повышенное сердцебиение, выпадение волос, нарушение менструального цикла, психозы, трудность глотания, похудение (весила 48 кг. При постоянном весе 53 кг.). Лечилась от депрессии, пока не поняла, что становится все хуже.
27.08.07 обратилась к эндокринологу с жалобами. Сдала анализы:
- ЧСС 150
- ТТГ 0,005 (0,4-4,0)
- правая доля: 58*23*24 мм, левая доля 60*24*25, контуры ровные, эхогенность пониженная, эхостуктура диффузно неоднородна
- перешеек 10 мм
- общий объем 37 см.
Врач поставил диагноз ДТЗ 2 степени, эндокринная офтальмология 1 степени. Назначили анаприлин и тирозол в дозировке 3 нед. 30мг, потом 3 нед. – 25 мг., 2 нед. – 20 мг., 1 нед. – 15 мг., сейчас пью уже 3 нед. по 10 мг. В первый месяц чувствовала себя идеально – симптомы исчезли, но набирала вес по 2 кг./нед. Потом стало ухудшаться состояние: судороги, выпадение волос, усталость, потливось, повышенное сердцебиение. Врач сказал, что так бывает.
19.11.07. Пошла к другому врачу – сказали заново сдать анализы.
- кальций 2,34 (2,10 – 2,55)
- Т4 св. 4,0 (9,0-22,0)
- ТТГ 56,3 (0,4-4,0).
Новый эндокринолог сказал, что у меня скорее всего передозировка тирозолом, хотя такого скачка ТТГ за 12 нед. при назначенных дозах не может быть. Сказала не принимать тирозол в течение 2 месяцев и заново сдать анализы потом. Эндокринолог, назначивший лечение сначала, сказал снизить дозировку до 5 мг. Я узнала, что исследование уровня ТТГ проводится не ранее, чем через 2 месяца после подбора полной заместительной дозы препарата, а у меня дозировка 2 месяца назад составляла 30 мг/сутки (сейчас 10). Может по анализу ТТГ сейчас нецелесообразно делать какие-то выводы?Подскажите:
1) От чего мог быть такой резкий скачок уровня ТТГ?
2) Можно ли вылечить ДТЗ?
3) Как лечить Базедову болезнь?
4) Может в моем случае применить лечение радиоактивным йодом или оперативно?
5) Как мне поступить с дальнейшим лечением?
Заранее огромное спасибо за помощь. С уважением Ирина.

Anna_Shvedova
24.11.2007, 13:47
3 месяца - достаточный срок для того, чтобы подавить деятельность железы большими дозами тирозола и получить медикаментозный гипотиреоз.
Контроль свТ4 и ОАК за эти 3 месяца проводился?
Подробно отвечу вечером, если другие доктора не присоединятся. Вы кормите грудью?

IRRI
24.11.2007, 14:22
Спасибо, а то я совсем запуталась: читаю форум и совсем ничего не понимаю уже. Контроль свТ4 и ОАК за эти 3 месяца не проводились. Грудью тоже уже не кормлю. Мне еще говорят, что тиротоксикоз мог быть временным послеродовым состоянием, так ли это?

Melnichenko
24.11.2007, 14:36
Если у Вас ДТЗ, то за три мес железа уже заблокирована и пора уменьшать дозу, если послеродовый тироидит тиротоксическая фаза, не нужны были тиростатики ( это задача доктора решить )
В любом случае нужен общий анализ крови и уменьшение дозы тирозола до 5 мг+ тирооксин ( эутирокс)

IRRI
24.11.2007, 16:32
1) По общему анализу крови все показатели находятся в норме.
2) Мой эндокринолог была в шоке, что так резко увеличился показатель, действительно ли это черезмерный скачок? Просто я сильно поправилась (13 кг), что меня тоже беспокоит.
3) Подскажите еще, пожалуйста: то есть отмена приема тирозола и сдача заново анализа через 2 месяца это неправильный выход?
4) Если тирозол уменьшать до 5 мг, то какая дозировка должна быть тироксина?
Спасибо.

Anna_Shvedova
24.11.2007, 20:29
1) По общему анализу крови все показатели находятся в норме.
Хорошо. Контроль концентрации лейкоцитов должен проводиться раз в месяц

2) Мой эндокринолог была в шоке, что так резко увеличился показатель, действительно ли это черезмерный скачок? Просто я сильно поправилась (13 кг), что меня тоже беспокоит.
При назначении тиреостатиков мы ожидаем увидеть эффект через 3-4 недели - поэтому контроль показателей проводится через 3-4 недели после начала терапии и по результатам решается вопрос об изменении дозы до поддерживающей. Тогда не приходится быть в шоке через три месяца.

3) Подскажите еще, пожалуйста: то есть отмена приема тирозола и сдача заново анализа через 2 месяца это неправильный выход?
Если это диффузный токсический зоб (=Базедова болезнь), то отменять тиростатики не следует. Следует снизить дозу и, возможно, добавить тироксин.
Если это послеродовый тиреоидит, то тирозол не нужен был в принципе. Различить эти два состояния - задача очного врача ДО назначения лечения. Если эндокринная офтальмопатия действительно присутствует. то речь идет о ДТЗ. Если есть сомнения - можно сдать кровь на АТ к рецептору ТТГ.

4) Если тирозол уменьшать до 5 мг, то какая дозировка должна быть тироксина?
Обычно - 50 мкг. Через 2 недели нужно будет проверить свТ4 (кровь сдавать до приема таблетки)

IRRI
24.11.2007, 22:29
Анна, спасибо Вам за подробное разъяснение моих вопросов. Окулист мне подтвердил диагноз "эндокринная офтальмопатия 1 степени", да и у самой сомнений нет: очень плохое было самочувствие до лечения. А Вы еще не подскажите мне, как можно справиться с негативнейшими последствиями на мою внешность? Может вопрос глупый, просто до болезни я была красивой, а щас вижу как сильно изменилась (меня перестают узнавать знакомые!!!) и впадаю в депрессию:at:. Кстати, можно ли при Дтз ходить в тренажерный зал?

Anna_Shvedova
24.11.2007, 23:09
IRRI, после периода гиперфункции железы (т.е. избытка тиреоидных гормонов) у Вас наступило другое состояние - их дефицита. И то и другое состояние приводит к изменению самочувствия и может отражаться на внешности. Давайте приведем в порядок уровень тироксина - вполне возможно, что и Ваша внешность будет больше Вас устраивать. Тренажерный зал тоже желательно посещать при достижении эутиреоза (т.е. нормального содержания свТ4 в крови).
Если есть эндокринная офтальмопатия, есть все основания устанавливать диагноз ДТЗ и лечить соответственно. Т.е. сейчас нужно уменьшение дозы тирозола, добавление тироксина и контроль.

IRRI
25.11.2007, 11:40
Анна, огромное спасибо Вам за разъяснения всех моих вопросов. Надеюсь, я поправлюсь.
Сегодня Международный день матери, поэтому разрешите мне Вас и Вашу маму поздравить с празником :ah: и пожелать всего самого наилучшего.
С уважением, Ирина.

IRRI
26.11.2007, 10:09
Здраствуйте, Анна. Разрешите мне задать Вам еще вопросы.
1) Сегодня пошла к хорошему (по словам знакомых) эндокринологу и тот мне сказал, что мне надо принимать только тироксин в дозировке 25 мг, через 3-4 нед. сдать ТТГ,Т4 св. Я понимаю, что мне нужно найти хорошего специалиста, могу ли я доверится этому?
2) Сегодня сдала кровь на лейкоциты в литре до лечения были 7,8*10, а сегодня 4,7 *10. Врач сказал, что все в норме. Так ли это?
Спасибо.

Anna_Shvedova
26.11.2007, 20:39
1. Если доктор ставит диагноз ДТЗ, то не должен отменять тиреостатик (будет рецидив тиреотоксикоза). Если доктор думает, что ДТЗ нет, а есть только гипотиреоз, то не должен назначать неэффективные дозы тироксина (25 мкг - доза слишком маленькая. чтобы оказать какие-либо эффекты). В общем, человек это может быть и приятный, но назначения его странны.
2. В отношении лейкоцитов поддерживаю, лейкоциты - показатель непостоянный, и в пределах нормы может изменяться сколько угодно.

IRRI
23.12.2007, 15:18
Подскажите, что можно сделать для того, чтобы уменьшить выпадение волос при диагнозе ДТЗ 2 СТЕПЕНИ. :bn:Волосы лезут пучками при расчесывании. Уже выпало половино! Может есть какие-нибудь витамины или лекарства.:bc:

Melnichenko
03.01.2008, 20:14
ДТЗ надо лечить,сам по себе как плохо леченный тиротоксикоз, так и гипотироз ухудшают рост волос

yananshs
04.01.2008, 07:02
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи].11.07.
- Т4 св. 4,0 (9,0-22,0)
- ТТГ 56,3 (0,4-4,0).. Что произошло с тех пор?

IRRI
06.01.2008, 15:59
Здраствуйте. Когда я начала пить эутирокс мне стало хуже...выдержала только 2 недели, отменив препарат. К врачу удалось попасть через неделю (17.12.07). Она сказала, если хуже себя стала чувствовать, то не пить ничего пока, а прийти в конце месяца или в январе с результатами ТТГ, Т4 св. В конце не получилось, начились праздники, с каждым днем чувсвую себя хуже (появился тремор, пульс 130-150уд/мин, раздражительность и лезут волосы клоками). Вот жду, когда закончатся эти праздники...Хотя врач говорил, что быстро снизить показатели не удасться... Напишу о результах после праздников:(

Melnichenko
06.01.2008, 16:56
Как гипотироз, так и тиротоксикоз - одна из причин нарушения роста волос

yananshs
07.01.2008, 22:58
Не стоит, право. Мильгама тут совершенно ни при чем.

IRRI
10.01.2008, 15:51
Здраствуйте. Я пропила эутирокс только 2 недели, отменив препарат. 10.01.08 сдала снова анализы: ТТГ 0,019, Т4св 77...Врач направляет в стационар на 2 нед., а пока назначила тирозол 10 мг 3 раза в день!!! Подскажите, стоит ли лечится дальше, если уже был рецедив даже во время лечения???

Anna_Shvedova
10.01.2008, 18:05
1. Если доктор ставит диагноз ДТЗ, то не должен отменять тиреостатик (будет рецидив тиреотоксикоза).

Скажите, почему Вы решили все-таки получить рецидив? Доктор сделал странные назначения, и Вы об этом знали. Здоровье-то Ваше, а не чужое.

Перерывы в приеме тиреостатиков уменьшают шансы на успех после курса медикаментозной терапии.
Зачем Вам в стационар - не знаю.. Тирозол, несомненно, нужен.

IRRI
10.01.2008, 19:28
Врач уверал, что быстро тиреотоксикоз не наступит...В стационар направила, чтобы меня наблюдали и делали все анализы, так как считает, что у меня чуствительность к тирозолу...Что мне нужен хороший врач - это несомненно...но у меня маленький ребенок и его кому-то оставлять большая проблема, чтобы бегать по городу и искать "правильных" врачей.

Melnichenko
10.01.2008, 19:32
Вы получили необходимую информацию на форуме бесплатно от вполне квалифицированных врачей - уверения не заменяют рекомендации ассоциаций и принятые алгоритмы лечения Вы живете в Москве и Вас консультировал на форуме директор института эндокринологии ( Дм Ульянова,11, вице - президент Российской ассоциации эндокринологов)
Модератором раздела является проф Фадеев и именно наши с ним работы - основные по Вашей проблеме на сегодняшний день

На сайте Тиронет для больных опубликован подробный рассказ о тиротоксикозе

На такси проезд до Погодинки или Дм Ульянова ( раз уж нельзя показать консультации хорошему консультировавшему эндокринологу ) порядка 300-500 рублей , на метро - полчаса - час в одну сторону

Вы делаете бессмысленной нашу работу

Поняттие чувствительность к тирозолу как нечто негативное в мире отсуствует - на Земле практически нет нечувствительных людей ..

Вы не могли выполнить разумные рекомнедации и остаться дома с ребенком - теперь вы получили возможность находиться с стационаре ..

Anna_Shvedova
10.01.2008, 20:09
Я так понимаю, что врач не уверенно чувствует себя в лечении тиреотоксикоза (не без оснований), и при затруднении решил передать Вас в стационар, "чтобы Вас наблюдали". В принципе, нахождение в стационаре вовсе необязательно. Вам нужно начать сначала - прием тирозола, контроль свТ4 и ОАК через месяц, прием бета-блокаторов, если сейчас беспокоит сердцебиение, дрожь в руках и т.д.

Есть смысл уже сейчас подумать над вариантом радикального решения проблемы (РЙТ или операция) - но решать Вам. Объем железы довольно большой (32 мл), были перерывы в лечении - может быть, лучше будет решить все сразу. При выборе курса медикаментозной терапии шансы на успех около 30%.

IRRI
10.01.2008, 20:33
Я понимаю, что сделала ошибку...так хочется, прийти к одному врачу и все вылечить, а не сомневаться постоянно в них...
Бета-блокаторы - это эутирокс? И с каких дозировок мне начать? Хотя я сомневаюсь в успехах лечения и думаю о РЙТ, хотя врач твердит, что об этом думать рано.

Anna_Shvedova
10.01.2008, 20:49
Нет. Эутирокс - это тироксин (Т4) в таблетке. У Вас его своего сейчас гораздо больше, чем нужно. Бета-блокаторы - препараты, уменьшающие сердцебиение и тремор, назначаются на тот период, пока есть эти симптомы и пока мы ожидаем действия тирозола (около 3-4 недель). Это атенолол, конкор, локрен и т.д.

Вы справедливо сомневаетесь в успехе, потому при хорошем раскладе (Ваш чуть-чуть подпорчен) вероятность стойкой ремиссии не более 30-40%. Если Вы не хотите играть в эту лотерею, то можно сразу выбрать радикальное лечение.

хотя врач твердит, что об этом думать рано
В общем-то, давно пора подумать о смене врача.

IRRI
11.01.2008, 18:29
Я нашла Врача!!! Он подтвердил, что мой псевдоэндокринолог не умеет лечить ДТЗ, отменив тиростатик. Положили в стационар, сказав, что тиреотоксикоз на лице написан...хотя мой "врач" сомневался в этом...Как таких вообще называют "эндокринологами"!!!
Анна, огромное Вам спасибо за помощь, хотя я и не до конца доверяла Вам , но стала понимать, что что-то не так в моем лечении...в итоге Вы оказались во всем правы.

IRRI
18.03.2008, 18:55
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, у меня сейчас медикаментозный эутиреоз, но с глаз отечность не спадает, выпуклость не уменьшается. У меня эндокринная офтальмопатия 1 степени.
1)Может ли это говорить о том, что теперь мне может помочь только гормональная терапия (преднедезалон 10-15 таблеток)? Врач беспокоится, хочет ввести гормон, так как у меня не проходят симптомы двоения, песка в глазах, на улице слезы градом льются от ветра, боли…2)Могут ли не улучшаться глаза из-за того, что ТТГ за 2.5 месяца совсем не изменился (0.02)? Либо здесь уже связи нет?
3)Есть ли какие-нибудь данные о том, как часто удается вернуть глаза в состояние до болезни и каким способом? Собственная статистика.
Заранее благодарна за ваши ответы.

Anna_Shvedova
18.03.2008, 19:38
Эндокринная офтальмопатия ассоциирована с ДТЗ, но это самостоятельное заболевание. Шансы на хороший исход увеличиваются при стойком поддержании эутиреоза (т.е. и гипо, и гиперфункция нехороши), но лечение у ЭОП самостоятельное.
В активной стадии (определить активность должен врач при осмотре, и лучше это доверить офтальмологу. специализирующемуся на проблеме) преднизолон (в/в или в таблетках) вполне может улучшить ситуацию.

IRRI
19.03.2008, 11:49
Подскажите, пожалуйста, в Эндокринологическом центре РАМН сколько примерно будет стоить пульстерапия (в/в вливание гормона 2 раза в неделю по 100 мг). К какому офталмологу посоветуете обратиться?

Melnichenko
19.03.2008, 20:48
Если вы москвичка, вы будете бесплатно при необходимости пролечены в ММА на кафедре эндокринологии

IRRI
20.03.2008, 12:16
Я не москвичка. Я прописана в Калуге, хотя недавно купили квартиру в Люберцах. Полис у меня московский.
Будут меня такую лечить?

Melnichenko
20.03.2008, 21:54
Будут и такую - на всякий случай уточните - 248-38-66 Там умный человек - Татьяна Филимоновна, зав отделением

IRRI
21.03.2008, 18:25
Спасибо большое Вам за помощь.

IRRI
17.12.2008, 10:56
Здравствуйте! Кратко: лечила офтальмопатию преднизолоном от 55 мг в течение 5 месяцев (есть улучшения). С марта 2008 года св Т4 находится, хоть и колеблится, в пределах нормы. С июля 2008 года принимаю тирозол в дозировке 2,5 мг.
Вопрос у меня такой...Лечащий врач думает об отмене тирозола в декабре, так как лечение ДТЗ начали в конце августа 2007г. Но у меня по рекомендации врача был перерыв в приеме тирозола с ноября по январь 2008г, то есть 2 месяца (тогда вел меня другой "специалист"). Уважаемые, подскажите когда и при каких условиях лучше отменять препарат в моем случае???:bn: Я безумно боюсь возвращения тиреотоксикоза!!!:ai: И если такое произойдет, как скоро нужно будет делать РЙ?..Хотелось бы ,чтобы по возможности ответила и Галина Афанасьевна.
Заранее спасибо.

IRRI
18.12.2008, 19:24
Хотелось бы все-таки услышать хоть какой-нибудь ответ...

Melnichenko
18.12.2008, 21:04
Если тиротоксикоз вернется, будет яснее, что делать , если не вернется - еще яснее, чего не делать.
Безумный страх никому не помогал, + 2 месяца - плз, в чем проблема ? Хоть + год - это же не срок в тюрьме
Речь идет о том, что при отсутстви стойкого эффекта после 12-18 ( некотооые предлагают 6-ти ) мес лечения вероятность в дальнейшем стойкого излечения неуклонно снижается

IRRI
18.12.2008, 21:19
То есть, если я правильно поняла, мне от начала лечения стоит подождать от года до 1,5 лет и отменять тирозол? Или начинать считать от того момента, когда препарат принимаю регулярно все-таки?

Melnichenko
18.12.2008, 21:25
Как хотите - не суть
Полгода уже прошло непрерывного лечения ?

IRRI
18.12.2008, 21:36
В январе будет уже год...

Melnichenko
18.12.2008, 22:20
Ну так о чем спор ? В январе и спросим организм- он вылечился или нет?

IRRI
30.10.2009, 22:17
Здравствуйте! Я снова к вам с вопросом. 26 января отемнили тирозол 2,5 мг на основании анализа: ттг 2,4, т4 - 10,4. 27 апреля: ттг 0,5, т4 18,3. Чувствую себя хорошо и надеюсь, что все так и будет.
1) Врач сказал, что если ничего не будет беспокоить, то сдать анализы через год. В какой промежуток времени чаще наступает рецидив?
2) Что можно сделать с отечностью глаз и экзофтальмом (хотя сложно судить есть ли он или так отечность влияет)? После курса преднизолона год назад, они стали лучше, пропали все симптомы и стадия не активна. Вижу, что за год они не изменились, так что время не мой союзник...Может что-то можно сделать: процедуры или только операция???
Буду благодарна за ответ.

Anna_Shvedova
30.10.2009, 22:43
Рецидив наиболее вероятен в течение первого года после отмены. Поэтому в течение первого года рекомендуется при хорошем самочувствии смотреть ТТГ раз в три месяца.
По поводу глаз - ответ без очного осмотра (лучше офтальмолога, знакомого с проблемой) невозможен.. Но вообще, к сожалению, принципиальных подходов два - ГКС в активной стадии и оперативное вмешательство в неактивной, если есть показания..

IRRI
30.10.2009, 22:50
Думаю на гормоны пора сдать - спокойнее будет :)
То есть получается, что глаза с большей вероятностью не вернутся к прежнему виду сами? ;( А радиотерапия, ретробульбарные инъекции могут помочь при некактивной стадии?
ps. если выложить фото глаз (в лс) - это будет не информативно?

Melnichenko
31.10.2009, 01:47
ретробульбарные инъекции вышли из употребления по ряду причин, рентгенотерапия -надо смотреть , есть ли показания, при стабилизации процесса - оперативные вмешательтва.
Докто Шведова сказала очень важную вещь - нужен окулист , знакомый с проблемой.
Калуга не так далеко от Москвы - есть смысл показаться очно
В принципе если состояние стабилизировалось , есть самостоятельная тенденция к улучшению , но мы , женщины , крайне тяжело переносим измнение своей внешности.
Фото пригодится.

IRRI
31.10.2009, 11:27
Галина Афанасьевна, а к кому врачу посоветуете обратиться в Вашем центре (была у Смирновой)? Можно Вам выслать фото глаз в лс, вдруг сможете что-то посоветовать...
Спасибо, еще раз, что помогаете нам....

Melnichenko
01.11.2009, 17:15
Конечно , высылайте .. А мб зайдете?

IRRI
01.11.2009, 21:44
Фото я выслала Вам. Может что-то и посоветуете, хотя понимаю, что по фото сложно говорить. Планировала приехать в Москву через месяц-полтора, тогда, конечно, могу зайти...

IRRI
05.02.2010, 14:57
Я снова к вам....Последний мой анализ на гормоны от 27 ноября 2009: ТТГ - 0,5, Т4 св - 10,5.
Была в ЭНЦ в декабре 2009 по поводу ЭО, так как беспокоил только внешний вид глаз. Заключение: эо (не активная, легкой степени), по Бровкиной - отечный экзофтальм, по шкале CAS 0, экзофтальмометрия 19 мм, ширина глазной щели 10-11 мм. Был разговор о возможной жировой декомпрессии.
К концу декабря появилось небольшое двоение и иногда боль или расперание что ли, преимущественно в правом глазу, больше никаких симптомов нет. Двоится чаще и сильнее по утрам. Бывают дни, когда симптомов нет.
Пошла к эндокринологу: назначила сдать гормоны и сказала, что возможно рецидив. Давление 90/150, пульс 90. Гормоны будут готовы на следующей неделе, а вот глаза советует лечить сейчас пульс-терапией, хотя главное решение должен принять профессор 10 февраля.

Результаты ЭЧиЛ: OD 83/36 OS 82/33 умеренное снижение проводимости зрительного нерва. Узи глаз (май 2008 (до преднизолона)/ февраль 2010)
OD ________ OS
верхняя мышца 6.8 / 4.9 _____ 6.9 / 5.0
наружная 6.4 / 3.5 _____ 6.1 / 3.5
внутренняя 8.3 / 5.0 _____ 6.6 / 5.0
нижняя 6.9 / - _____ 6.5 /-
Патологических ЭХО знаков нет, оболочки пролежат, ретробульбарное пространство без особенностей. Заключение писал уже эндокринолог: эо тяжелого течения активная:ac:. У меня возник ряд вопросов.
1) можно ли считать активной стадией, если присутствует только двоение и то не всегда, ведь должно быть хотя бы 3-4 признака по CAS, хотя двоения там нет вообще(((
2) стоит ли начинать пульс-терапию или сдать еще что-то?
3) не повлияет ли на результаты анализов то, что утром выпита чашка кофе с молоком и конфетой?
4) может ли двоение быть результатом того, что глаза возвращаются на место, так ведь тоже происходит смещение и неправильное поступление картинки в головной мозг...хотя, думаю, глупый вопрос:(
Эндокринолог внушает доверие, так ученица Галины Афанасьевны:ab: и тоже сказала, что главный критерий, что рецидив будет(я год без тирозола), это то ,что щж не уменьшилась за время лечения....

Melnichenko
05.02.2010, 16:22
3-4 нет
Преднизолон - решает лечащий врач
рецидив - уззнаем по ТТГ

IRRI
05.02.2010, 16:33
Галина Афанасьевна, спасибо Вам за всё!!! Результат ТТГ напишу потом...Получается, что активность стадии эо -это субъективное понятие? :( Как расценивать только небольшое и не постоянное двоение и отсутствие других симптомов?

Melnichenko
05.02.2010, 19:30
Активность - трудно очерчиваемое понятие , требующее как клинчических навыков , так и порой инструментальных обследвоаний .
Про двоение Вы уж как-нибудь разберитесь - если ОНО появилось , то тут вроде как новая и совсем нежелательная жалоба , если его нет - и раза- два показалось - это другео дело. В любом случае - ЭО - не терия , и не и-нет консультация

IRRI
11.02.2010, 16:43
Сдала анализ ТТГ 0,31 (0,2-4), Т4св 18 (11-23), Т3об 2,08 (1-2,8). Говорят, что это почти рецидив и сдать анализ через 6-8 нед...С глазами решили пока не лечить: двоение -это тяжесть эо, а из симптомов активности только небольшой отек...Двоиться за последний месяц стало меньше, размывается картинка немного сейчас, к вечеру лучше...
Беспокоит вот что... сердцебиение 90-100 ударов и повышение давления до 100/140, при котором бывают приступы постоянной рвоты в течении дня (как правило, 12 часов), безумной слабости. Бывает раз- два в месяц, я целый день лежу в полуобморочном состоянии. При таком давлении иногда чувствую себя не плохо, даже не знаю из-за него ли...Эндокринолог объяснил такое состоянии тиреотоксикозом: возможен выброс гормонов, которые пока не зафиксировали анализом, а рвота - это реакция на давление...Не может это быть, тиреотоксический криз (читала про него, кажется, не про меня)? Может посоветуете что-нибудь...:ax:

Melnichenko
11.02.2010, 20:17
Уважаемая Ирри ! Почти рецидивов не бывает , ЭО и ДТЗ - не синонимы .
двоение как новый симптом = врач очный , и ничего с этим не поделаешь

IRRI
11.02.2010, 21:00
Галина Афанасьевна, я была на осмотре вчера и у офтальмолога и у эндокринолога...Решение приняли однозначно, что пульс-терапия не для меня сейчас, так как это тоже не витамин.
Меня беспокоить моё периодически плохое состояние при повышении давления. Может это связано как-то или сможете что-то посоветовать....

Melnichenko
11.02.2010, 21:19
Повышение АД - не следствие проблем со щитовидной железой, хотя после ликвидации тиротоксикоза и возникает чаще , чем если бы этого тиротоксикоза не было ( даже вне гипотироза ) . Вероятне проще всго решать вопрос в рамках обычного лечения артериальной гиперетензии и бета - блокаторы представляются разумным выбором - если ваш врач так считает

IRRI
29.08.2012, 11:26
Я снова пишу вам добрый день. Но для меня это очень обидно:( Сейчас мне 28 лет, вес 51 кг, рост 170 см. Ситуация на данный момент такая - месяц назад стали появляться симптомы тиреотоксикоза (пульс 120-150, мышечная слабость, плаксивость, боли в животе и тд...) А больше всего меня испугала боль резкая в глазах дня 3-4, ходила в очках, в сторону посмотреть не могла от боли :( Муж стал говорить чуть раньше о том, что пора сдать гормоны, ссылаясь на мое неровное состояние, но тогда на него были причины. Обратилась к эндокринологу, анализ на гормоны от 22.08.12 - ТТГ -0,16, Т4 св- 72,2, узи буду делать в середине сентября...Это рецидив? :(((

Тиростатики я не принимаю с 2009 года. Периодически, на короткое время, казалось что болезнь вернулась...Но все было в норме.
05.02.10 ТТГ - 0,31, Т4св - 18, ТЗ об - 2.08
05.04.10 ТТГ -0,33, Т4св - 15,4, Т3 об - 1,8
23.04.10 объем по УЗИ 34,6 (диффузные изменения паренхимы по типу хр. тиреодита.)
04.05.11 ТТГ 0,43, Т4св - 15, Т3св - 1,56
30.05.11 объем по УЗИ 31,64 (мелкая киста левой доли (3,3 мм))

Врач по месту жительства, мне сказал, что все ее клиенты пожизненно пьют тирозол... Другой врач сегодня назначил 30 мг мерказолила в день и контроль гормонов через месяц.
Но у меня осталась надежда... А вдруг это субклинический тиреотоксикоз, а может можно подождать и пересдать гормоны через 2-4 недели? А вдруг?....;( ТТГ не сильно опустился ниже нормы на сегодня, и судя по тому что у меня он так и держался 0,3 -0,4, может норма низкая по жизни? Это болезнь для меня страшная, столько ошибок наделать в тот период, узнать как врачи порой халатно относятся к пациентам, я очень боюсь ее возвращения...и родные:((( Я только, как полгода, привыкла к свои глазам и начила себя люить, почти пропал комплекс с помощью психолога и тут...
Помогите, пожалуйста....

Melnichenko
29.08.2012, 12:04
[QUOTE=IRRI;1734911]ли (3,3 мм))

Врач по месту жительства, мне сказал, что все ее клиенты пожизненно пьют тирозол... QUOTE]

У меня нет клиентов - пациенты наших клиник получают лечение в соотвествии с принятыми в мире протоколами .
Рецидив ДТЗ = операция или РЙ

IRRI
29.08.2012, 12:41
Галина Афанасьевна, спасибо. Хотя слово клиент и было моей ошибкой, но по Фрейду оговорка - врача интересовала определенная клиника где я сдам анализы и платное узи у его хорошей знакомой:( В карту записаны данные, которые у меня не проверяла (сахар, давление, пульс) - вот где становится обидно, тк первый раз я и попала к подобному врачу...Кто я для нее как не клиент? Но это так...наболевшее...
Получается рецидив у меня и ждать больше нечего :(? Как я надеялась -только сейчас осознаю....4 года коту под хвост :((Подскажите, мне принимать тирозол 30 мг в течении месяца, а потом анализ гормонов?

IRRI
29.08.2012, 12:43
И есть ли разница между мерказолилом и тирозолом, который я пила первый раз?

Anna_Shvedova
29.08.2012, 13:06
Есть клиника (симптомы тиреотоксикоза) и есть свТ4 в три раза выше нормы. Да, к сожалению, это рецидив, и нужно выбирать один из двух радикальных методов лечения. На период подготовки к радикальному лечению назначается тиреостатик (если речь идет о радиойодтерапии в блиашие 1-2 месяца, то можно обойтись и без этого). Принципиальной разницы между мерказолилом и тирозолом нет, действующее вещество то же.

IRRI
29.08.2012, 14:05
Буду решать с врачом как мне поступить... Но помогите мне разобраться, пожалуйста, с целью понимания и принятия правильного решения. Целью любого радикального лечения является гипотериоз и пожизненный прием тироксина. Так почему нельзя принимать тирозол, в поддерживающей дозе всю жизнь (у меня была 2,5 мг), или допустим периодически лечить рецидив? Знаю что тироксин вроде схож с гормоном человеческим, но все равно это лекарство. Тирозол имеет много побочные действия вроде только при передозировки. Или я не права?
Данный вопрос задаю, так как боюсь радикального лечения и в голову закрадывается мысль жить от рецидива к рецидиву (все-таки 4 года), но читаю часто ваш форум и понимаю, что все врачи не то что против, а категоричны в этом вопросе. Знаю лично, кто поступает подобным образом (ждут рецидива), но они еще также молоды как и я. А жизнь в 30 не заканчивается...

IRRI
29.08.2012, 14:18
Посмотрела, разница в цене между тирозалом и мерказолитом в 5 раз - хоть одна приятная новость:ax:

Melnichenko
29.08.2012, 15:57
Тироксин- это то вещество, которое вырабатывает ваша железа, и при удалениии больного органа проводится заместительная терапия; тирозол - это вырабатываемый фирмой тиростатик, цель которого- прекратить образование Т3и Т4
При ожидаемой продолжительности жизни в 4-5 лет( допустим, в 90) вполне можно принять идею клиентки доктора, пожизненно лечащего..
Но к человека с пролеченным дтз на тироксине есть все шансы пережить врача

IRRI
29.08.2012, 20:13
Хотя может это так и есть, так как до 23 лет у меня никогда ничего не болело, а после тиреотоксикоза - я стала больной молодой женщиной:( У меня есть такие симптомы, которые не могут диагностировать в болезнь врачи. Может это, конечно, и из-за того, что лечение я получила более чем 6 мес после начала симптомов. Причем все это появилось после уже вылеченного тиреотоксикоза...

IRRI
30.08.2012, 16:48
Добрый день! Подскажите пожалуйста - врач назначил мне мерказолил 30 мг в сутки, ссылаясь на то, что первый раз с такой дозы начинали, но тогда была средняя степень тяжести и я быстро пришла к тяжелому гипотериозу. Поддерживающая доза была 2,5 мг и вес у меня сейчас 51 кг. Врач по м.ж. сказал начать с 20 мг. Вообщем вопрос в том, с какой дозы начать, просто очень не хочется, действительно, глотать таблетки пачками:(

Melnichenko
30.08.2012, 18:13
Логика ошибочная - но лень рассказывать .. Итак , начните с 20 мг и прочтите все ранее написанное ..

IRRI
30.08.2012, 19:49
Галина Афанасьевна, извиняюсь, но не поняла - логика ошибочна у врача или у меня, может что-то не так делаю?

И хотелось сказать честное спасибо за внимание к моим проблемам :ax:
Я очень ценю Ваше драгоценное время и благодарна всем врачам форума за помощь, за надежду, и за правду...Я много читаю форум, и честно, удивляюсь как у Вас и других врачей форума находится время на всех (это же не работа и не обязанность), да и благодаря темам других пациентов - и я понимаю, что не одна такая...это помогает на падать духом и лучше разобраться в своей болезни.

Melnichenko
30.08.2012, 19:54
Логика ошибочна в абсолютизации стартовой дозы без привязки ко времени. Тиростатики прекращают выработку НОВЫХ гормонов - следовательно , скорость прекращения поступления тироксина и Т3 в кровь зависит от депо в железе . Условно говоря , чем более по принципу "все с колес на продажу" работает железа , тем быстрее эутироз . Но с той поры , как появилась лаборатория , несложно узнать с шагом в 2 недели св Т4

IRRI
30.08.2012, 21:51
Как же это логично...жаль, что учимся только на своих ошибках, пусть даже не за свой счет:(
Первый раз врач мне дозировку расписала на ВСЁ время лечения, начиная с 30 мг, не назначая сдачу гормонов через 2, пусть даже 4 недели, а на мои жалобы говорила, что так бывает:( Только обратившись к другому врачу мне сказали сдать гормоны, прошло 3,5 мес, и был глубокий гипотиреоз:(( Но и этого врача удивил гипотериоз при данной схеме...
Вот знать бы тогда, что бывают и такие врачи...да откуда? - если я болела раньше только простудами. Мои глаза тогда и не выдержали такого "лечения", оставив такой грустный отпечаток на красивом молодом лице;(( А вот тот врач до сих пор работает...

Melnichenko
31.08.2012, 12:13
Для того , чтобы врач имел возможность хоть полстраницы текста посмотреть вечером , он должен иметь деньги и свободу .
Пока обществу безразлично , как живет врач , врачу нет смысла совершенствовать свои знания.
Что касается контроля через две недели по св Т4 :
Есть , нпрм , вполне принятая в мире схема : 30 мг тирозола ( тиамазола ) , через месяц + тироксин 1, 6 мкг на кг реальной массы , через год - отмена всего и при рецидиве - радиойодтерапия
При этом явок ко врачу примерно 3.
Что касается глаз и ДТЗ - это непростая история .

IRRI
31.08.2012, 20:49
В тексте нет вопроса, можете не читать, но не могла не написать...Весь этот длинный текст говорит одно - Спасибо за такой форум ! Я на этом форуме нашла друзей-переписчиков по несчастью, касательно ЭО, так легче...

Для того , чтобы врач имел возможность хоть полстраницы текста посмотреть вечером , он должен иметь деньги и свободу .
Пока обществу безразлично , как живет врач , врачу нет смысла совершенствовать свои знания.

Галина Афанасьевна, я полностью согласна с Вами, но думаю, это относится к врачам, которые закончили институт, но допустим, хотя бы 10-15 лет назад. В частности мой врач, только закончила институт - ну что их учат по старым-старым учебникам? Неужели мой врач не знал, что каждый по разному реагируют на тиростатик, и Боже упаси, она не просила сдавать ОАК - страшно .... Я читала очень много про ДТЗ и нигде не нашла даже в инете инфо, что больного можно не контролировать - расписал схему и отпустил до рецидива....Я этого врача благодарила - на инет, думаю, хватило бы:( В платных клиниках попадаются тоже неграмотные врачи...Хороший врач мне попался только в обл. больнице Калуги и в Вашем ЭНЦ...Вот РЙТ вроде не так был распространен еще 10 лет назад...Сейчас мне врач с опытом говорят за операцию, но оговаривается - есть РЙТ, но лечим по старинке...хотя бы так - нет желания узнавать больше, но полстраницы в инете прочел. Не знаю правильно ли пишу, но Вы тоже были , наверное, обычным врачом когда-то, и думаю, интерес узнать о новых методах лечения был и никак не зависел ни от денег, ни от признания от общества. Как-то обсуждали всю мою историю и ваш форум с мужем (он в свое время не верил в заочные консультации, и я не сразу поняла куда попала), и он сказал : "Помогают, просто так, так как это настоящие врачи и им не безразлично"...
А что касается глаз...Я поэтому так и болею всей этой историей, что мои глаза стали совсем другими, и сама другой и это не изменить, это навсегда:( Мне было 23, я была красивой - внимание, комплименты, а сейчас этого нет. Вот как спокойно реагировать и вспоминать эти мучения в начале, эту боль от ошибки в выборе врача и своей беспечности, это каждодневное умывание сейчас перед зеркалом, когда тень падает не так, зеркала в магазинах...Я знаю, что ДТЗ и ЭО не зависимы, почти, но гипер и гипо плохо влияют, отягощая...Глаза стали хуже в гипотиреозе и остановили это только преднизалоном( Не хочу верить, что так и было бы, да и сейчас, возможно, рецидива бы не было...

Melnichenko
31.08.2012, 21:28
По окончании института ни один человек ни в одной стране мира не работает врачом.

IRRI
31.08.2012, 21:39
По окончании института ни один человек ни в одной стране мира не работает врачом.
Вы имеете ввиду интернатуру или ординатуру? Тогда это тем более должно облегчать врачам практику ведения первых пациентов. Или они ее и начинают в поликлиниках под наблюдением ?:bn:

Melnichenko
31.08.2012, 21:48
В мире проходит еще несколько лет ( только в нашей стране можно после года интернатуры после института стать эндокринологом) прежде чем врач получает специальность - чтобы стать эндокринологом должно пройти около 5- 6 лет после института
Но даде и не в этом дело: качество преподавания в институте, в лрдинатуре может быть очень и очень разным.
Вас ведь не удивляет, что музыкант или балерина постоянно поддерживают упражнениями форму? То же самое должен делать и врач- ежедневно читать специальную литературу( при этом хорошую)
Быть членом ассоциаций, выезжать на конгрессы.. Но ведь он живой человек и должен нормально жить и восстанавливать силы..
Но опять же мы отвлеклись..

IRRI
31.08.2012, 22:09
Я сама закончила хорошо экон. институт, но мне было это не интересно, я не развивалась, не читала, в итоге не пошла работать по профессии. Сейчас я поняла, хочу помочь людям и себе, в первую очередь, и поступила в психологический университет легко, потому что очень много читала и хорошо чувствую предмет (стресс, правда, и спровоцировал рецидив). И дейс-но ведь, хороший музыкант - это тренировки и любовь к музыке... Ни один институт не выпустит хорошего специалиста без его личного стремления, желания и цели. Так зачем портить жизнь себе и другим, выбрав не ту профессию?! Вопрос риторический...

Melnichenko
31.08.2012, 22:18
Ответ практический- на руках носите хоть тех, кто есть- за три копейки гении работать не станут . Скоро не будет и троечников..

IRRI
31.08.2012, 22:24
Мне кажется, гением не рождаются, а становятся. Не можешь быть гением в медицине - ищи то место, где сможешь им стать. Многие профессии начинаются с копеек, и только опыт, а больше желание, приводит к финанс. удовлетворению (хотя бы тот же музыкант).
Я готова преклонить голову перед врачами, но только теми, кто выбрал профессию своей душой.

Melnichenko
31.08.2012, 22:28
Ну преклонили- что дальше?
Общество нуждается в хороших специалистах , но ни одно общество в мире кроме нашего не додумалось поставить эксперимент: а если врачам немплатить и не даватьим возможности нормально работать, что получится?
От вашего преклонения и даже от говности на оное мир не изменится..
А вот четкое понимание того, что каждый народ имеет такую медицину,какую заслуживает, не повредит
Вместо преклонения лучше подарить доктору комп

IRRI
31.08.2012, 23:16
Согласна. Так вот общество есть, а кто им управляет - что завит от того, что я считаю, что врачам нужно давать в первую очередь хорошее образование. Подарить комп врачу нет возможности, может быть, необходимости, и ничего от этого не измениться, я думаю. Мы платим спонсорскую помощь за поступление в сад, то есть его развитие, и из многих садов - только один человек тратит на нужды садика. Не хочу обидеть, но выбор своей профессии делают они сами, зная в каком государстве живут...Наш семейный доход, не многим, наверное, отличается, но я не жду, что кто-то будет нам помогать, так как это был выбор мужа...

Melnichenko
01.09.2012, 11:15
Выбор профессии осуществляется юными и горячими людьми - а разве то тов Гончаров еще не написал "Обыкновенную историю? " Разве еще не написан "Ионыч? "
Не все ли равно, на что сочтет нужным потратить спонсорскую помощь тетя в детском саду- хоть на новые колготки вместо продранных старых - нам нужна нормальная тетя в этом самом саду , и когда нам нужна помощь доктора, поневоле задумаешься: что там нам про самоуправление говорят из ящика? И всегда ли надо все поручать правительсту?

IRRI
01.09.2012, 13:28
Галина Афанасьевна, я полностью согласна, что главное, чтобы человек был удовлетворен жизнью, возможно, и колготки изменят ситуацию для заведующей, но мне важно мое здоровье, еще даже молодое, а не ее удовлетворенность...уж простите за такую наглость, так как мое здоровье сейчас - это моя боль. Если человек не хочет сам развиваться, то что изменят мои благодарности? Может мало давала, но в моем опыте деньги ничего не меняли (первый эндокринолог и сейчас педиатр), кроме более долго приема "за жизнь". Мне говорить спасибо и давать конверт с просьбой пройти к инету.... Вы абсолютно правы,что правительство, может, и мало решает, но я я ничего одна не решу, если сами врачи этого не жалеют. Получив профессию, не развиваясь, всю жизнь работают на одной должности, как моя мама и обижается на правительство и что ей мало платят на заводе. Я вижу, Вы очень переживаете за жизнь врачей, возможно, пройдя этот путь в свое время. Каждый сам выбирает как ему жить и на какой ступеньке остаться, а не моё скромное спасибо...

IRRI
01.09.2012, 13:37
Это история не одного врача. Меня лечил психиатр, 2 месяца, не очень успешно, вместо того, чтобы отправить к эндокринологу, думаю схожесть симптомов для него не должна быть новой...Тем более, что антидепрессанты с симптомами некоторыми не справлялись....

IRRI
14.09.2012, 13:45
Добрый день, уважаемы врачи форума, в том числе и Галина Афанасьевна. Сегодня сделал узи, и снова в слезы... Объем по ЩЖ составляет уже 52,9 см3, контуры нечеткие, неровные. Объем был раньше 31-37 см3, а сейчас так выросла, зато киста пропала. Я не ощущаю, что она увеличилась, может ошибка в подсчетах, при моем весе 50 кг, думаю, ее сильно было бы заметно? Правая доля 31*28*63 мм, а левая -31*29*62мм. Подскажите, если не трудно, правильно подсчитали объем?

Melnichenko
14.09.2012, 21:44
Менее всего любопытна киста- в отличие от ттг

IRRI
14.09.2012, 23:53
Получается объем посчитан верно? :(((
Рецидив только случился, анализы от 22.08.12 - ТТГ -0,16, Т4 св- 72,2. Сейчас я пью 20 мг мерказолила в день. А может именно рост ЩЖ спровоцировать рецидив, так как гормонов стало больше выделяться и где можно почитать отчего она растет, что ей надо? :(( Я в отчаянии...
У меня при обнаружении рецидива были плохие анализы крови - ниже нормы белок, холестирин, креатинин. Повышены лейкоциты, МО,СОЭ - 13, ЭОп1 48 141м 10.

Anna_Shvedova
15.09.2012, 23:03
Если размеры долей таковы, то объем посчитан верно. Ничего принципиально не изменилось от этой информации, и впадать в отчаяние из-за 50 мл не нужно. Объем больше 30 мл (то, что было у Вас -. 31-37 мл) очень сильно повышает риск рецидива, и он произошел. Это главное, и это означает необходимость планировать радикальное лечение.

Заболевание не зря называется диффузный токсический зоб. Зоб = увеличение щитовидной железы. Есть рецидив, значит, есть повышение активности аутоиммунного процесса. Выделяются антитела к рецептору ТТГ, которые в т.ч. стимулируют рост железы.
Холестерин и креатинин ниже нормы - не "плохие" анализы. СОЭ 13 - норма.

IRRI
16.09.2012, 09:38
Спасибо за ответ! Получается сначала рецидив, потом рост щж, а я думала наоборот...ЩЖ выросла на 20 мл - это меня и пугает и еще....я настраивалась на РЙТ, но теперь понимаю, читая форум, что с таким объемом риск рецидива большой - для меня это неприемлемо по многим причинам((( Вырезать всю щж, а это наверное, самое правильное в моей теперешней ситуации, для меня пока "невозможно".

IRRI
05.10.2012, 11:37
Уважаемы врачи, еще раз здравствуйте! У меня рецидив Дтз, 4 года ремиссии до этого.
От 22 августа анализ ТТГ 0,16, Т4-72,2. Получила сегодня анализы на фоне 20 мг тирозала (((
от 28 сентября ( ТТГ -0,03, Т4 -56, ТПО -373((.
Все таки в этот раз, моя ЩЖ не хочет сама бороться, дозировки не хватает:(( Что мне сейчас делать, оставить такую дозировку или увеличивать? Чувствую себя не плохо, симптомы многие на фоне 20 мг ушли или ослабли, только сердце иногда барабанит:( Я так надеялась справиться!:(

IRRI
05.10.2012, 12:07
И еще такой вопрос, я пила в этот раз мерказолил, а не тирозол, может быть из-за этого такое влияние? Все-таки разница в 10 раз в цене не проста так, надеюсь:(. Я читала мнения Галины Афаасьевны, что мерказолил не подделывают и они одинаковые по составу, но почему у многих возникает на форуме вопрос в разнице по действию?

Melnichenko
05.10.2012, 12:56
Вам нравится эта версия и вы можете сколько угодно обманывать себя - цифра в 30 процентов не в России на мерказолиле получена - но как раз на тирозоле \тиамазоле .

IRRI
05.10.2012, 13:03
Я совсем не хочу себя обманывать, поэтому и задаю вопросы...вот как раз и думаю, а вдруг мерказолил еще менее эффективен?

Melnichenko
05.10.2012, 13:05
Вполне возможно - но пробую еще раз : 30 % не на мерказолиле получены и рецидив у Вас есть

IRRI
05.10.2012, 13:07
Это к сожалению, да:( Чуть выше писала сообщение по поводу результатов анализов, какую дозировку сейчас принимать - повысить или оставить как есть - именно поэтому возник вопрос о эффективности мерказолила? (конструкцию сообщений в теме поменяли - привыкаю - списком вроде удобнее было)

Anna_Shvedova
05.10.2012, 15:59
Дозу стоит увеличить до 30 мг с контролем свТ4 через 3 недели. ТТГ будет еще рано смотреть, АТ к ТПО вообще не нужны, зачем Вы их контролируете, непонятно.

IRRI
05.10.2012, 22:21
Жаль, что дозировка не подошла так:( А АТ к ТПО мне делали бесплатно, а так я знаю, что не нужный мне анализ сейчас)

Melnichenko
06.10.2012, 11:07
Бесплатен только сыр в мышеловке- чем больше бесплатно делают ненужное, тем меньше денег на нужное...

IRRI
06.10.2012, 19:30
Согласна полностью)))
Может стоит пить сразу 40 мг и сдать через пару недель анализы? Сегодня проснулась с ужасными отеками и 1 глаз быль шире открыт чем другой, я остолбенела даже:( К вечеру мне кажется тоже есть разница...Ощущений никаких об активности пока не вижу, но все же....отеки появились:((

Melnichenko
07.10.2012, 14:01
Попробуем не превращать консультацию в ЖЖ, пить сразу 40 , 60 , 80 , 120 и тд не надо - особенно если за этим предложением следует увлекательный рассказ об ассиметрии глазных яблок .
После такой последовательности предложения сразу становится ясным , что
1/ т-токсикоз бушует
2/ топикстартер так и не прочел информацию для пациентов

IRRI
07.10.2012, 18:53
Спасибо Галина Афанасьевна, буду пить 30 мг и постараюсь не флудить, но для меня глаза самое "страшное и больное", что я получила от этого заболевания:(. Тиронет я читала, и даже ни раз))Может иногда задаю вопросы нелогичные, но хочу сказать Вам спасибо за ответы и главное внимание к проблемам пациентов и, в частности, ко мне:ax:

Melnichenko
08.10.2012, 08:02
Глаза самое страшное для всех женщин с ДТЗ - но не заочно сие решается . И чем чаще рецидивы чередуются с гипотирозом, да еще с сиигареткой , тем хуже глаза

IRRI
11.10.2012, 09:10
Добрый день, Галина Афанасьевна! Вчера была у врача и пришла к выводу, что не в моей ситуации назначать РЙТ (большой объем щж, возможное влияние на глаза, стоимость и вероятный рецидив), пришли к операции, но это уже после НГ, так как гормоны мои еще далеки от нормы. Еще есть время решиться на нее)

А вопрос у меня такой. Я заболела после родов, началось все, думаю, с рождением ребенка, а лечиться начала через год. Возможно, и во время беременности ДТЗ был, но я не обследовалась. Прочитала мнение, что ДТЗ наследственное и может развиваться у ребенка. И стоит ли его обследовать? Ему ставили задержку ЗПР, сейчас ОНР 2 ст - может из-за моего ДТЗ или получение моего молока?

Melnichenko
11.10.2012, 09:56
Как всегда в нашей популяции - куча непрактичных идей.
Вы можете что - то изменить?
Да, верятность пожизненная проблем со щитовидной железой у Вашего ребенка больше, чем в популяции - но не фатально большая .
Да, дтз во время беременности могло повлиять .
Нет , молоко никак не могло повлиять.

IRRI
11.10.2012, 10:25
Галина Афанасьвна, спасибо! Я по Вашем ответам понимаю, что не надо проверять ребенка просто так. Может есть время обязательной сдачи гормонов для него, конкретный возраст, допустим. Вот нужно же всем беременным сдавать ТТГ, а как с мальчиком, у которого такая наследственность?
Спрашиваю потому, что у него повышенная тревожность, не выдерживает трудных ситуаций, разрожителен, есть аутичные черты трудности поведения, повышенный волосяной покров...Может у деток другие симптомы?

Melnichenko
11.10.2012, 10:31
Господи! Ну откуда эта страсть бояться и мучить детей?
Мальчик с мамой с дтз ну никак не стнет беременным с дтз, именно потому, что у беременных заболевания могут протекать бессимптомно, и потому, что они живут в регионе йодного дефицита, этих самых беременных и проверяют- у детей собственно заболевания щж - казуистика, и если нет врожденного гипотироза, и нет никакой клиники, вообще проверять никого не надо.. У мужчин заболевания щж куда реже, чем у женщин и у них никаких обязаьельных проверок ТТГ вообще не предусмотрено( некоторые предлагают после 50 лет у обоих полов раз в 5 лет смотреть ТТг
Ну может ребенок до 55 спокойно жить?
Как мне ни разу не пришло в голову проверять саоих двух сыновей?
Все - таки потрясающая энергетика ненужных дел у нашего народа ...

IRRI
11.10.2012, 11:00
Галина Афанасьевна)) Я все поняла и, наоборот, против хождения по врачам с ребенком, я даже антибиотик за 6 л ни разу не дала:av:...тьфу-тьфу...а это сейчас основное лекарство у многих. Я поэтому и спросила, что не знаю как у детей это протекает, да и не хочу знать, даже в 55 лет)) Вы профессор и знаете все-все, вот и лезут к Вам с глупыми вопросами, чтобы тоже держаться за жизнь твердо! Рада за сыновей - на этом успокоили))) Еще раз спасибо Вам!:ax:

IRRI
29.10.2012, 13:50
Галина Афанасьевна, добрый день! Пью 30 мг мерказолила, чувствую себя сейчас лучше, сдала анализы на гормоны, которые будут готовы в пятницу.
Подскажите, нужно ли отменять меркозолил при подозрении на беременность?

Melnichenko
29.10.2012, 13:57
ПРи подозрении - не нужно , при наличии - переход на пропицил в первом триместре
Вообще лучше бы вначале вылечить тиротоксикоз , а потом беременеть . Говорят , что контрацептивы уже изобрели .

IRRI
29.10.2012, 14:08
Галина Афанасьевна, я знаю это и очень переживаю, тк беременность, конечно, не планировала, да и шансов мало на нее.. Но вот завалялся тест, а у меня задержка 1 день, и сделала...тест положительный. У меня с сыном месяц, наоборот, отриц показывал, поэтому я им не верю и планирую к врачу в среду-чт.. Надеюсь малыш планирует появиться в более подходящий момент)

IRRI
31.10.2012, 11:45
Галина Афанасьевна и врачи форума, добрый день. Сегодня второй тест подтвердил беременность. Врач-гинеколог сказала при осмотре, что если и есть беременность, то срок 2-3 нед - не больше. Но вся печаль в том, что мне хотелось узнать как протекает такая беременность с тиреотоксикозом, точнее как отразиться может на ребенке такой период буйства моих гормонов...но врач стала записывать даже мою болезнь по буквам, таких пациентов у нее не было:((
Подскажите, пожалуйста, чем грозит для ребенка мой гипертириоз и прием мерказолила? У меня радость сменяется отчаянием от незнания. Врач сказал ,что если будут показания, то лучше сделать какой-то фарма-аборт:(((

Melnichenko
31.10.2012, 12:43
При сочетании ДТЗ и беременности прерывают ДТЗ - не беременность .
Первый триместр - пропицил .

IRRI
31.10.2012, 13:34
Галина Афанасьевна, ткните носом, пожалуйста, где мне прочитать как может отразиться на ребенке, а лучше как все пройдет хорошо...Какие рождаются дети при моем заболевании и каков процент детей с патологиями? Я понимаю, что не в моей ситуации беременеть и рожать (так снижено было либидо, что даже странно), но так уже получилось и пока срок такой маленький хочется понимать на что я иду...или не иду...:(
И в какой дозировке начать принимать пропицил, к врачу попаду в пн на прием, как раз там и анализы узнаю...

Melnichenko
31.10.2012, 13:41
А что изменится после прочтения ?
ДТЗ не являетсмя поводом для прерывания беремености по медицинским показаниям , информации на Тиронет для пациентов предостаточно - см поиск

IRRI
31.10.2012, 13:52
После прочтения я смогу хотя бы понимать чем это опасно и постараюсь настроиться на лучшее, раз это хоть не служит поводом для прерывания....Вот я много знаю о своей болезни, благодаря Вам и форуму в целом, и чувствую, что я справлюсь...я чувствую поддержку! А беременность и ДТЗ это для меня новое и пугает, тем более я читала комментарии к тому что нельзя беременеть при некомпенсированном тиреотоксикозе..
Подскажите еще по пропицилу, пожалуйста, или до пн я вполне могу быть на мерказолиле?

Melnichenko
31.10.2012, 13:56
Читайте - но понимайте прочитанное . Беремнеть всегда лучше идеально здоровой , лучше планировать беременность при ДТЗ и не беременеть случайно , лучше прервать ДТЗ до беременности - но если уж получилось как получилось, то самое разумное не нервничать зря и получать адекватное лечение , целью которого будет поддержание низконормального ТТГ и высоконормального св Т4 в первом триместре

IRRI
31.10.2012, 14:08
Вот Вы все знаете, и я точно могу доверять Вашему опыту:ax:Спасибо за помощь!
И что с пропицилом?:ah: В какой дозирове начать пить или подождать до пн можно на мерказолиле?

Melnichenko
31.10.2012, 14:12
заменяем таблетка к таблетке , доверяем не столько личному опыту . сколкьо опыту и знаниям врачей всего мира ( тн рекомендации ассоциаций)
Проверяем билирубин и печеночные ферменты , показываем рекомендации ДОКТОРУ ОЧНОМУ

IRRI
31.10.2012, 21:11
Купила пропицил, в 1 таб 50 мг вещества. Правильно ли я понимаю, что если пью сейчас мерказолил в дозировке 30 мг (6таб), то и сейчас должна пить 6 таб пропицила, то есть 300 мг? Или также 30 мг пропицила???

Объясните, пожалуйста сколько вешать в граммах?))):ax:

Melnichenko
31.10.2012, 21:33
В теории 6 таблеток пропицила - из уважения к беременности - 4 таблетки , каждые 6-8 часов по таблетке , через две неди - св Т4

IRRI
31.10.2012, 21:48
Нет, слов... Спасибо Галина Афанасьевна за время! Начну пить, до пн попробую решить оставлять ребенка или нет....

Melnichenko
31.10.2012, 21:51
Давайте говорить правду - прервав эту беременность , вы не станете здоровой женщиной в плане щитовидной железы, но получите риски бесплодия в будущем.
Еще раз -= с медицинской точки зрени я прерывается не беременность , а тиротоксикоз .

IRRI
31.10.2012, 21:51
Ой, прочла по таблетке...это и ночью строго? или можно утро-вечер?

Melnichenko
31.10.2012, 21:56
Ну я же написала - 6-8 . Иными словами , попозже перед сном - пораньше с утра . Через две недели наверняка уже будет поменьше таблеток. И нужен очный доктор и оценка работы печени

IRRI
31.10.2012, 22:00
Прерывать для меня очень страшно, причем я не хочу этого своим сердцем, муж против, но он не особо вдается в мои переживания... Остается только верить, что малыш родиться здоровым, и принять все так как есть...

Спасибо, про таблетки я поняла)))

Anna_Shvedova
01.11.2012, 09:41
Если Вы не хотите прерывать беременность и это очень для Вас страшно, то почему зашла речь о прерывании?
Ждем свТ4 на 4х таблетках пропицила

IRRI
01.11.2012, 13:35
Анна, спасибо. Я конечно переживаю не за себя, а за здоровье ребенка...Болею я, но дети не должны быть виноваты в беспечности родителей...У меня младшая сетренка инвалид, и знаю как страшно и тяжело ей, в ее 24 года стараться жить и работать как все...
Сейчас позвонила в лабораторию, анализы, правда, выдают там только врачу, поеду к нему завтра, но Т4св на 29 число был 24 с чем-то, почти норма)) на 30 мг мерказолила. На пропицил буду считать перешла сегодня.
ОАК: лейкоциты - 4,4, Y -43,4 (норма до 37)
Креатинин 46,8 при норме от 44
Холестирин 3,2 при норме от 3,85
АСТ 46,8 при норме до 37
АЛТ 54,5 при норме до 40
Холестрин еще снизился, по сравнению с мес назад, а печеночные пробы у меня часто повышены

IRRI
02.11.2012, 15:24
Галина Афанасьевна и Анна Евгеньевна, добрый день. Я реву...Вот так опять - пришла к врачу, хороший врач, между прочем Ваша ученица, Галина Афанасьевна, очень умная и деликатная, а она ушла в декрет на раннем сроке и меня снова пнули к другому врачу, который еле принял...На меня ругались, что я не во время пришла и сказали, что нужно ложиться на госпитализацию, тк анализы плохие Т4 св - 24,6 (11-23), Т3 об - 4,1 (1-2,8) и это опасно. Типо можно не переходить было на пропицил (конечно, для меня дорого выходит, но если нужно их-вопросов нет) и спросила какого фига так сказать я перешла на 200мг пропицила, ведь назначили 30 мг мерказолила??? Назначает 300 мг снова, говоря, что с такими показателями я не выношу ребенка, либо это отразиться на нем...У меня нервная система такая слабая сейчас, мне говорят, а я плачу и тело начинает трястись...Вообщем сказала, что мне срочно нужно ложиться и там контролировать гормоны. На 7 ноября назначили прием профессора Древаля (я уже была у него, мне кажется очень грамотный и "по делу" врач), но мне же нужно прожить 5 дней...не нервничать, принимать более логичную и безопасную дозу...Подскажите как мне быть...Очень жду ответа) А пока буду читать истории с счастливым концом...

IRRI
02.11.2012, 15:25
И конечно, не глянули ни мои печеночные пробы, не ОАК...

Melnichenko
02.11.2012, 16:01
Вниманию доктора!!! Гайдлайн по ведению беременных уже написан, и даже переведен на русский, и даже опубликован, и даже нетрудно его найти. На русском и можно ночью разбросать в поликлинике
Есть что- то чаруюшщее в Вашем паттерне поедения- Вас не предупреждали, что лучше разобраться с тиротоксикозом до беременности?
Вы не в России живете и не привыкли еще к идиотизму и невежеству?
Докто получает мильярды евро и читает на ночь гайдлайны?
Вы планируете рыдать и далее по каждому случаю грубости?
Вас должна носить на руках замордованная тетка из п- ки?
Древалю привет

IRRI
02.11.2012, 22:28
Галина Афанасьевна, конечно, я сейчас чуть успокоилась, сходила в институт, послушала лекции, отвлеклась, так сказать. Вы абсолютно правы, что чаще это моя стереотипная реакция и ,конечно, врач не обязан меня успокаивать, объяснять всё, обходиться со мной так, как хочется мне...в конце концов, это совершенно другой человек со своими реакциями, своим отношением к миру, да и ко мне лично. Повода так расстраиваться нет, но пока получается реагировать только так...Может, если бы она сказала, что все хорошо, я бы даже внимания не обратила на остальное....
Про ДТЗ и беременность, конечно же, читала, и не планировала, записана к хирургу на нач декабря, записалась к офтальмологу по поводу радикального решения с глазами на 15 ноября. Но забеременела, и это почти при отсутствии половой жизни в связи с ДТЗ, с 10 летним методом предохранения...Значит ребенок хочется появиться сейчас, а мне страшно, и ему все равно какой объем моей щж и какие мои глаза сейчас...
Можно задам Вам вопросы?
1) так ли страшны мои анализы? когда я врачу сказала, что Т4 был 73, и должен быть при беременности на верхней границе нормы и даже может быть чуть больше, она ответила, что это так, но Т3 то очень высокий (просто сама я с Т3 общалась мало)
2) врач назначила 300 мг, добавив что не известно, что хуже отразиться на ребенке - мой тиретоксикоз или эти 300 мг..Сколько пить в следствии анализов от 29 октября (начала принимать 200 мг пропицила с 1 ноября)?
3) есть ли разница в приеме меразолила, тирозола и пропицила при беременности? врач удивилась, что я перешла на пропицил и типо зачем мне это надо было. Для меня это разница в цене, но если нужен пропицил, то вопросов нет.
4) почему при малейшем затрагивании моей нервной системы, я начинаю вся дрожать? мое тело, каждая клеточка ходит волнами....я как бы впадаю в фрустрацию, какое-то оцепенение происходит, холодею, а тело дрожит - очень страшное состояние....может успокаивающие попить и что можно?
5) про госпитализацию, думаю, решить Древаль, но как Вы считаете, нужно ли класть таких как я...
6) Вы могли бы дать мне эти гадлайны как вести беременных) Буду читать сама)

Melnichenko
02.11.2012, 22:50
1/ тиротоксикоз как тиротоксикоз
2/ не проблема- пусть 300, они направлены на то, чтобы не было тиротоксикоза у вас и отравы из ваших гормонов для дитятки, но вот почему 300 лучше чем 200 - это я никак не пойму... Особенно по логике самого же врача ( и справедливой) о меньших дозах
3/ мерказолил и тирозол - одно и то же вещество, в первом триместре по международным гайдам ( уже 5 раз пишу, ну ладно доктор не умеет читать, но вы ведь пишете- наверно и прочесть можете ) предложено использовать пропицил из- за редких, но описанных проблемах на тирозоле для дитятки
4/ потому , что у вас тиротоксикоз и потому, что вы лелеете в себе эти свои реакции - вы так сделаны и эта ваша особенность вами бессознательно культивируется .
Беременные должны принимать только те лекарства, без которых не обойтись
5/ при такой постановке вопроса лучше положить - хотя бы что бы кто - то Вас успокаивал и лелеял, а врачи в целом любят пациентов с ДТЗ и благотворно на их влияют
6/ где- то есть .. Ищите .

IRRI
02.11.2012, 23:21
Галина Афанасьевна, спасибо большое за такую оперативность:ba:
Лечь на госпитализацию я могу себе позволить только в угрожающей ситуации, у нас здесь нет ни бабушек, ни дедушек, а мужу работать надо) Но идея об успокоении мне нравиться)) надо мужа научить))

Можно я уточную еще вопрос, так как не совсем поняла)

не проблема- пусть 300, они направлены на то, чтобы не было тиротоксикоза у вас и отравы из ваших гормонов для дитятки, но вот почему 300 лучше чем 200 - это я никак не пойму... Особенно по логике самого же врача ( и справедливой) о меньших дозах

Я сейчас беременна и меня волнует момент- лучше пить сейчас по 200 мг (вроде этот порог не вредит плоду) и медленнее идти к компенсации с учетом гормонов, или пропить 300 мг и сдать анализы через 2 нед (мне кажется много этого будет)?
Для справки, если надо) На 20 мг мерказолила вначале, за 4 недели гормоны упали с 74 до 53, те на 5 с небольшим единиц в неделю. На 30 мг мерказолила потом, за 3 недели, гормоны упали с 53 до 24, те в неделю почти на 10 единиц...гипотериоза боюсь... По логике, моей, не медицинской, 200 мг должно хватить как раз неделе на 2...
Как, по Вашему мнению и опыту, будет лучше? Сделаю так как напишите.

Melnichenko
03.11.2012, 13:04
Скажите, если бы я исходно считала, что нужно срочно дать ведро- с какоГо бодуна рекомендовала бы 200 мг? Не надо справок...

IRRI
03.11.2012, 16:23
Спасибо огромное, я конечно, спрашиваю не потому что не доверяю, а потому что рекомендации 200 мг были даны до результатов анализа) Тиретоксикоз все-таки есть еще! Но я буду стараться на 200 мг справиться). Врач вчера меня напугала, а я думаю, что не так плохо все на сегодня) А дальше будем ждать) Спасибо!!!

IRRI
05.11.2012, 09:01
Галина Афанасьевна, доброе утро. Мне последний врач строго запретила принимать йодосодержащие препараты, ну это понятно, а также морскую капусту, хурму...Парадокс, но очень хочется морской капусты и хурмы....подскажите, я могу употреблять их в разумных дозах? Или правда, лучше не провоцировать? Думаю, не так много в хурме йода, если есть вообще)))

IRRI
05.11.2012, 09:13
Еще хотела спросить...Пока 4 года у меня была ремиссия, то ежемесячно рвало 2, иногда 4 раза в месяц, у невролога была и кроме ВСД у меня ничего не выявили, гастроэнтеролог нашел только поверхностный гастрит. Рвало часто и эти приступы продолжались по 10-12 часов...Получается это связано было с щж, и что могло быть? Только один врач допустил, что это могли быть выбросы гормонов в кровь, которые не могли поймать анализами....После выявленного тиретоксикоза приступа не было ни разу, поэтому и думаю сейчас, что связано как-то с щж. и по описанию похожу на тиретоксический криз. Если это не важно или не так, то можно не комментировать, тратя время:ax:

Melnichenko
05.11.2012, 13:19
Не улавливаемых выбросов нет ( ТТГ все помнит ) , хурма вообще вряд ли найет гд-то йод , а в морской капусте может уже протухнет ко времени поступления на стол к Вам

IRRI
07.11.2012, 15:19
Здравствуйте! Древаль сегодня не пришел, была заведующая....вообщем кладут меня в больницу, хотели завтра, но у меня сын болеет сильно и не с кем оставить, так что с понедельника:( Назначили 300 мг до пн. А еще сказали, что скорее всего придется делать операцию во 2 триместре, на 14 неделе что ли..

Melnichenko
07.11.2012, 16:00
Переводим на русский язык то , что вам сказали - при отсутствии эффекта от лечения ( цель - св Т4 на вехненормальном или слега повышенном уровне ) возможно обсуждение вопроса об операции во втором триместре ( потому как ни в первом, ни в третьем оная нежелательна )
Строго говоря , о том , что операция оптимальна ДО беременности Вас предупреждали .

IRRI
07.11.2012, 16:16
Да, Галина Афанасьевна, я все понимаю, просто видимо врачи мало верят в меня и говорят об операции как планируемой. Т4 у меня уже 24 достиг, осталось сбить Т3 с 4. Вот пообщаюсь с лечащим врачом в стационаре, она вроде ведет именно беременных с ДТЗ, таких же сумасшедших как я)))

IRRI
11.11.2012, 15:52
Добрый день! Извините, но я снова беспокою...Подскажите, я могу горло мазать Люголем в моем случае? У меня обострение тонзиллита, поднялась небольшая температура...Чем лечить не знаю, Люголь отлично помогал до этого. Завтра меня госпитализируют, и не знаю предоставят ли мне Лора. Спасибо заранее))

Melnichenko
11.11.2012, 15:53
не нужно - вы помешаете действию тиростатиков, термин "предоставить Лора" крутёхонек .

IRRI
11.11.2012, 15:58
Ну я не так выразилась:sorrys:...не знаю как там, в стационарах, смогу ли к Лору попасть...Все-таки тонзиллит при беременности опасен как прочитала, нужно лечить, а к врачу здесь уже нет возможности сходить.

Melnichenko
11.11.2012, 16:01
Думаю , врачи тоже имеют возможность читать ...

IRRI
16.11.2012, 21:29
Добрый вечер, Галина Афанасьевна! Я лежу сейчас в больнице и, к сожалению, моя ситуация еще сильнее осложнилась:(
Анализы от 29,10,12 - Т4 св 24,6, Т3 об -4,1 на 30 мг мерказолила.
С 1,11,12 принимала 200 мг пропицила, так как узнала, что беременна. Срок как считают врачи 6-7 нед, по моим расчетам 4 нед. С 7,11,12 принимаю 300 мг пропицила.
Анализы от 13,11,12 Т4св -33,5, Т3 об 4,2, ТТГ 0,01. Биохимия крови в норме (печеночные пробы прям идеальные на пропициле). Моча в норме...но ОАК:( от 13,11,12 тромбоциты 207, лейкоциты 3,4, моноциты 8,9, СОЭ 35. Пересдала анализы 15,11,12 лейкоциты 2,9, моноциты 0,1, и еще сказали что какие то палочки на "г" - 2,1.
Я опять сбита с толку, вот вроде только на одну ситуацию настраиваешься, а она еще ухудшается. Уменьшили мне пропицил до 15 мг вчера, но мне и так не хватает его. Подскажите, пожалуйста:
1) Почему повысился Т4 и не изменился Т3об на той же дозировке, но в пропициле? Я так понимаю, что повышение плохой очень показатель для прогноза, хотя врачи объясняют это беременностью. Я вижу они меня лишний раз не расстраивают, не сразу и про лейкоциты во вт сказали...
2) Пересдам анализы в пн, и если снизится, то будем отменять пропицил. Сказали на плод особо влиять мой тиретоксикоз не будет, так как у ребенка нет еще щж, но мне мало вериться....они же травить его будут. Почему могли упасть лейкоциты на препарате выбора при их снижении?
3) Как беременные и ребенок переносят операцию на щж? Чем это может грозить плоду...
4) И как бы Вы оценили клинику сейчас? Есть шанс, что гормоны восстановятся и лейкоциты повысятся? Как на практике дальше скорее всего будет развиваться ситуация?
По состоянию у меня был высокий пульс 110-130, тресло иногда, когда голодная или пора пропицил принимать, агрессивность (пару людей пострадало), плаксивость, плохой сон. Сейчас на 15 мг, мне кажется, даже лучше, пульс не чувствую такой, но он есть, с тремором лучше, но может я придумываю конечно). Может этот пропицил, что я покупала, левый был?
Я прекрасно понимаю, что виновата сама, и вешаю на других сейчас свою и мужа беспечность, но не понимаю почему так происходит с моими анализами. Я злюсь на себя, и пытаясь принять одну ситуацию, появляется уже другая, снова выводя из равновесия. И врачи, кстати, не особо-то там и лелеют меня) они видя слезы говорят, что нормально все и никакой тревоги нет.

Melnichenko
17.11.2012, 15:30
1/ не понимаю вопрос - есть определенные проблемы с определением св Т4 при беременности , беременность стимулирует железу, используют разныве методы определения
2/отмена пропицила при агранулоцитозе необходима, ведение тиротоксикоза по ситуации - пока нет предмета для разговора, время работает на Вас , колебания уровня лейкоцитов пока неще не критичны
3/ операция возможна во втором триместре
4/ сейчас Вы в клинке и есть лечащий врач
Если Вы перестанете мыслить в рамках криминальных и рамках гипотез бессмысленных с ужасом , нам всем станет легче. Главное - Вы сами себе по мере сил не вредите .
Лелеять Вас некогда , а вот помогать Вам врачи помогают .

IRRI
21.11.2012, 21:39
Галина Афанасьевна, добрый вечер! Хочу поделиться:ab:Думаю, Вам положительные мои сообщения будут не безразличны :ax: Сдавала ОАК 19 и 20 числа на 150 мг пропицила - лейкоциты в норме, около 5 с небольшим, и остальные в норме показатели) По-прежнему, правда, пью 150 мг, все анализы пересдам в пн. Конечно, клиника вся та же, но я чувствую себя субъективно лучше. Надеюсь, повтора не будет и все пойдет лучше теперь:aa:

Melnichenko
22.11.2012, 08:18
Вполне ожидаемо , не забывайте - св Т 4 дб на верхней границе рефернса вне беремнности

IRRI
22.11.2012, 15:38
Спасибо большое! Про Т4 я помню, 2 нед назад был 33, а в ср буду знать что с гормонами сейчас. Сегодня была у гинеколога в МОНИАГ, там мне снова сказали, что не все так хорошо и таких беременных мало. Я спросила, вела ли она таких))) ответ нет)) Так что я настраиваюсь на лучшее.
Ребенка видела сегодня на УЗИ, он уже большой - 20 мм и срок поставили 8 недель, а не 5, как считала я. Поставили, правда, тонус матки, и сказали когда выпишут из стационара направят меня там к врачу, который ведет беременных с тиретоксикозом.

IRRI
28.11.2012, 21:44
Добрый вечер, Галина Афанасьевна. Выписали меня с больницы сегодня. Анализы на 26,11,12 лейкоциты 6,4, гемоглобин 99, ТТГ 0,01, Т4 св 20, Т3 об 5,5 это на 150 мг пропицила. В выписке написано, что на 300 мг выявлена лейкопения и гранулоцитопения, на данный момент стоит только анемия и анизоцитоз.
Но я не совсем понимаю врачей. Меня госпитализировали с анализами, где Тв св был 24,6, а Т3 об 4,2 и говорили, что их пугает именно мой Т3 об, что тиретоксикоз все равно есть и это угроза прерыванию. В больнице Т4 вырос до 33, а Т3 об остался 4,2. Сейчас Т4 св в норме, а Т3 об повысился до 5,5. Врачей это уже не пугает, говорят, что все в норме, и показатель Т3 об меняется медленно вслед за ТТГ + очень он не точный...Перевели на 100 мг пропицила. Нигде не написано компенсирован ли у меня тиретоксикоз сейчас. Вообще в выписке, показателей Т3 об нет - я их сдала сама. Выписку дали мне с открытой датой, чтобы я легла теперь в МОНИАГ....Получается с чем легла с тем и ушла? Врач мне ответила, что все в норме, все лучше, а Т3 об теперь роли не играет...так ли это все? Мне не нужен отчет на бумаге, а важно знать что происходит на самом деле.

Melnichenko
29.11.2012, 11:49
Не припоминаю, чтобы я поддерживала страхи или стремилась угубить Ваши поиски истины.
Понимать здесь нечего- ДТЗ фактор риска невынашивания, МОНИАГ территориально близок Вам и на Ваше счасте там прекрасный доктор - эндокринолог, знающий эту патрлогию- дмн Бурумкулова
Основания опасаться за Вас есть, но они не отличаются от таковых у других лиц с Вашей патологией
Буря в стакане воды, о котрой Вы писсали, скорее отражает искреннее желание врачей помочь Вам , чем некие упущения- а поелику не каждый день с таковым встречаются, отсюда и страхи
Замечу в скобках, что никакая сила на свете не мешала рассказать о нашем обшении и подключить доктора к беседе вольно же было вместо этого писать страшилки

IRRI
29.11.2012, 12:43
Уважаемая Галина Афанасьевна, спасибо за ответ! Я все понимаю, и врачей понимаю, что не хотят они меня пугать, расстраивать и тд. Просто мне интересно компенсирован ли сейчас тиретоксикоз - Т3 об у меня не в норме же, а врачи мне сказали, что все хорошо. Если тиретоксикоз еще есть - это же не ошибка врачей, а если его уже нет, то и еще лучше. Просто если он есть, то стоит ли уменьшать пропицил и как мой Т3 может отразиться на ребенке? Я же только про Т4 знаю)))
Что касается Бурумкуловой, то спасибо, я к ней как раз и пойду - нужно записаться только. Я не плачу, не обижаюсь, я настраиваюсь на хорошее, но мне нужно понимать что происходит, я люблю правду))) иначе я рисую себе страшилки, а правда, оказывается мягче))))
Врачам я, конечно, говорила про нашу переписку, про Ваши рекомендации, на что мой бывший эндокринолог отвечал с радостью, так как училась у Вас, а врачи в стационаре сказали, что они за меня отвечают, раз я у них лежу. Вот теперь выписали, перекрестились и отправили в Мониаг))))

Melnichenko
29.11.2012, 13:15
Давайте разбирать словарик :
Выздоровление - прошло уже годкв пять с той поры , как т-токсикоз ликвидирован и все ОК
Ремиссия - все ОК ( гормоны , УЗИ , атрТТГ ) на лечении медикаментозном - но 5 годок не прошло
Компенсация клиническая - все ОК по клиничсеким проявлениям
Компенсация клинико- лабораторная ( термин используется все реже ) - все ОК по Т3\Т4 , ТТГ
Целвые уровни - Т3 и Т4 в целевых уровнях ( для беременных цифирь выше )
Поэтому Вам надо перестать играть в игру "Горе от Ума" и жить спокойно
У вас впoлне допустимые для беременной с ДТЗ цифры

IRRI
29.11.2012, 13:30
Милая наша Галина Афанасьевна, уж простите за фамильярность - спасибо Вам :ah:У меня на некоторые Ваши сообщения прям сердце согревается тем, как Вы помогаете, и не только в моей теме))). Теперь стало понятнее мне и спокойнее)) Значить продолжаю лечиться и не расстраиваюсь, что не пришло в норму за 1 месяц, как в первый раз. Надеюсь в пн попаду к Бурумкуловой. Спасибо еще раз:ay:

Melnichenko
29.11.2012, 13:33
Фатиме Фархатовне привет !

IRRI
05.12.2012, 09:21
Добрый день! Была у Фатимы Фархидовны, очень впечатлилась ее уверенностью как врача, возможностью ответить понятно на мои вопросы) Что-то даже новое мне рассказала и посоветовала. Вышла с полной уверенностью, что будет все у меня хорошо))) Она мне снизила дозировку до 150 мг (пила 200 мг), а я вот, бестолковая такая, никак на нее перейти не могу... Я чувствую себя не важно, пульс у меня без анаприлина (его отменили) около 100 ударов, иногда до 125 доходит...Остальные симптомы вроде не сильно выражены, временами... Т4 у меня 20, а Т3 об 5,5 от 26 числа. Вообщем вопрос у меня вот в чем - когда должно наступить улучшение на фоне беременности? Может есть какие-то сроки?

Melnichenko
05.12.2012, 09:25
Оно уже наступает- хотя Ваши страхи ему мешают

IRRI
05.12.2012, 09:39
Да, Фатима Фархидовна тоже говорила, что пульс может быть от остаточного явления и психологической настроенности.... Ну да ладно, значит успокаиваюсь и пью 150 мг))) Нет основания Вам не верить:ax: Только 2 врача сказали мне, что есть большие шансы родить здорового ребенка, а риски есть даже у здоровых! Спасибо за это:ba:

IRRI
06.12.2012, 10:11
Галина Афанасьевна, доброе утро. Я конечно извиняюсь, но подскажите, что мне делать с пульсом? Он достал меня! Я просыпаюсь от него, сижу тихо, а он в голову мне отдает....скоро сердце выскочит(((Мне анаприлин отменили, сказали, что вреден он и я согласна с этим... Если это нормально и не опасно, то я готова потерпеть, я с ним живу уже 3 месяца. Как-то он уменьшался, точнее я его физически не чувствовала, а сейчас стучать так достало! В целом пульс, когда выписывалась был 100, потом около 120, вот сейчас он 140:(( Я не могу сосредоточиться ни на чем....Выписалась я с уменьшением дозировки до 200 мг, вчера перешла на 150 мг...

Melnichenko
06.12.2012, 10:57
Пропицил сам по себе НЕ урежает ЧСС - он просто нормализует учвпщавшие этот ритм тироидные гормоны.
Отсюда- ликвидация тиротоксикоза( делается) , ликвидация анемии- есть? , использование безопасных при беременности с точки зрения терапевта блокаторов кальциевых каналов .
Это задача очного доктора

IRRI
06.12.2012, 11:02
Все поняла. Анемию не лечу, поняла, что тоже надо убирать -завтра иду к гинекологу, пересдам биохимию и если надо, начну лечение. Я пока продукты, так сказать, потребляю и стараюсь питание наладить)) Спасибо за помощь!

Melnichenko
06.12.2012, 11:06
Если бы человечеству удавалось решить проблему анемии беременных продуктами- с какого бодуна гады- врачи давали бы препараты железа?

IRRI
06.12.2012, 11:17
Я все-таки лежала в это время в больнице, и питания там нормального не было, кроме капусты в разном виде. А еще, я привыкла не доверять врачам, к сожалению...правда, мне тяжело от этого самой(( Видимо, правильно говорят - раз обжегшись на молоке, будешь дуть и на воду.
Нескольким врачам я, к радости, могу беспрекословно доверять. И слава Богу, что такие как Вы есть!

IRRI
08.12.2012, 19:41
Добрый вечер! Меня тут осенило, при очередной готовке ужина- а может ли йодированная соль мешать мерказолилу-пропицилу всасываться? Блин...мне, наверное, нельзя ее...Врач в Мониаг еще удивился, что у меня вначале рецидива за месяц Т4 снизился с 73 до 56 только....предположив, что я какое-то время не пила просто((

IRRI
08.12.2012, 20:15
Я как раз стала ее покупать, когда заболела, чтобы риски для ребенка и мужа уменьшить(((

Melnichenko
09.12.2012, 12:23
Нет , в семье не может быть двух солонок , йодированая соль остается - мы не посылаем Вас жить в Сомали . Врача из МОНИАГА - на форум.

IRRI
09.12.2012, 16:11
Поняла спасибо! Это идея не Фатимы Фахидовны была про соль совсем, а мои домыслы)))
Я потом и в инете про йодированную соль прочла противопоказания, в которох одним из первых стоит повышенная функция щж:ah:

Melnichenko
09.12.2012, 16:38
Тогда при вхождении в магазин надо срочно проверять ТТГ ?
Ну что Вы по помойкам бегаете и-нетовским ? Вы еще про детскую порнографию прочесть можете -что ж не цитируете?

IRRI
09.12.2012, 17:17
Ох, Галина Афанасьевна, если бы я могла только разбираться совершенно во всем....Куда уж еще ткнуться носом, если узнать что-то нужно?))) Либо домыслы, либо инет, и в моем случае, неизвестно что лучше еще))) Вот не могу я по каждому вопросу покупать себе учебник вузовский или журналы научные.
Спасибо за помощь!

Melnichenko
09.12.2012, 21:27
Если не можете - почему набираете информацию по принципу хвоста собаки в чертополохе ?

IRRI
09.12.2012, 21:54
Ну не думала я, что искать противопоказания к йодированной соли является чем-то бредовым :bn: Советуют же ее при гипотиреозе, детям и для профилактики... Ну а мне же йод нельзя, вот я по логике и стала себе накручивать, квася капусту :ag:

Melnichenko
09.12.2012, 22:06
Советуют же ее при гипотиреозе, детям и для профилактики...

Пробуем еще раз - советуют и мочой голову поливать , и калом ноги обмазывать - все зависит от интеллекта донора советов и интеллекта акцептора.
Еще раз - йодированная соль является универсальной НЕМОЙ профилактикой йододефицитных состояний, при гипотирозе её не может посоветовать даже абсолютный кретин , менее всего удачно вспоминать , что её советуют детям . Причем читать об этом можно до ночи только на нашем форуме в блистательном изложении проф Герасимова и проф Фадеева .
Но , чтобы народ не колбасило и оный не напрягал оставшиеся извилины ( Ваш пример невероятно убедителен ) ВОЗ рекомендовала НЕМУЮ популяционную профилактику во всех регионах с йодным дефицитом - от Вас не требуется сильно по этому поводу задумываться - история с сороконожкой , которая стала размышлять о том , с какой ноги ступать , уже написана .

IRRI
09.12.2012, 22:44
Меня совсем не колбасит по этому поводу - можно так можно))) Просто как инсайт был - а вдруг нельзя мне ее? Вы же писали, что нельзя, допустим Люголем горло мазать, а некоторые врачи в Мониких запрещают и хурму и морскую капусту, но с ней я уже Ваше мнение приняла к сведению))) И на Вашем форуме я точно про соль как рекомендацию читала (жаль поиск у меня не работает...нельзя по запросам что-то найти(()....но право дело, меня вполне устраивает йодированная соль в пище теперь. Я, слыша Ваше мнение, даже не нуждаюсь потом в уточнениях и глубокой истине, я полностью доверяю Вам, Галина Афанасьевна:ax:

Melnichenko
10.12.2012, 07:51
Дело не в моем мнении - дело в том , что если б для лечения надо было что-то отменить или назначить - неужто не сказали бы ?
Вы так и нре поняли разницу между КОЛИЧЕСТВОМ йода в р-ре Люголя и физиологической потрнебностью ?
Факт возможности потопления в море не исключает питье воды из чашки.

IRRI
30.12.2012, 09:23
Галина Афанасьевна, доброе предновогоднее утро. У меня сейчас все более менее прилично. Анализы от 17,12. ТТГ 0,41 (подрос с 0,01))), Т4 св 23 на той же дозировке 150 мг, Т3 об 5,9. Мой гемоглобин и без таблеток с нормальным питанием - пришел в норму - 124, лейкоциты 9,3 (4-9), палочкоядерные 1, железо сывороточное 13,65 (6,6-35), креатинин 52 (58-96) и мочевая кислота (154-357), аспартатаминотрансферза 40 (0-31), аланинаминотрансфераза 56 (0-34).
Чувствую себя нормально, уже 14 недель беременности прошло, вес пока не набираю, но врачи пугаются за повышенное давление. Доходит до 150/90, но я его не чувствую. Пульс около 100, но не так беспокоит...по пульсу врач предложил какое-то изменение в сердце (стучит быстро-быстро, потом нормально).
По рекомендациям:
1) перехожу с пропицила на тирозол и пью те же 15 мг. Можно мерказолилом заменить сейчас? Или не стоит его при беременности?
2) начала вести дневник давления и пить конкор 2,5 мг 2 р в день. Вот сегодня проснулась, а давление 105/65 - мне пить тогда этот конкор или ждать пока повыситься? Это я что-то не уточнила, потому что не думала, что оно еще и скачет....
3) Т4 в 1 триместре должен быть на верхней границе нормы, а дальше как?

Melnichenko
30.12.2012, 10:08
1/да
2/ чем меньше конкора, тем лучше- вообще без конкора- идеал

IRRI
30.12.2012, 18:13
По поводу мерказолила...Фатима Фархидовна вроде не прочь была вести меня дальше на пропициле (я спросила про тирозол), врач по м/ж только на тирозол...Я сейчас в трудном положении, и конечно, если совсем разницы нет, то перешла бы на мерказолил...
А по поводу давления....я и без конкора чувствую себя хорошо - давление не чувствую. Мне это объясняют беременностью - типо мы не чувствуем его, это особенность, но снижать надо для нормального развития плода и плаценты. Вот вчера выпила всего 5 мг, а сегодня и вечером давление 105/55...может это совпадение и связанно с усталостью...И пульс, кстати, 70-80. Неужели так действует быстро и долго он? Буду, наверное, по 2,5 мг пить, если с утра давление выше нормы будет....

Melnichenko
30.12.2012, 18:22
Не конкор действует- а нормализуется работа железы,пульс и давление становятся нормальными- конкор просто был помощником. , пока не начнет проявлятся эффект пропицила,
По последнему гайду принят перевод на меркаптоимидазол ( он же тирозол, он же тиамазол, он же мерказолил ) со второго триместра

IRRI
30.12.2012, 18:47
Галина Афанасьевна, огромное спасибо Вам за доброту, время, понимание и отзывчивость! :aa:Пусть наступающий год станет еще более продуктовым для Вас, еще больше счастья желаю и удачи! Пусть процветает форум и благодарности пациентов! :aj:А главное самое хочу Вам пожелать здоровья крепкого-крепкого и обычного женского счастья:aj: С Новым годом наша любимая Галина Афанасьевна!!!!!:bp:

IRRI
25.01.2013, 18:44
Уважаемая Галина Афанасьевна, добрый вечер! Принимаю сейчас 15 мг тирозала, срок беременности 17 недель)))
Анализы на гормоны от 22.01.13, в скобках напишу какие были 17.12.12.
ТТГ 0,02 (был 0,4), Т4 св 11,5 (был 23), Т3 об 3,7 (был 5,9). В ОАК есть небольшие отклонения, но главное в норме: лейкоциты 10,31 (норма 4,5-11), а были 9,3 (норма 4-9), тромбоциты 222 (150-400). Сделала сегодня УЗИ щж - объем уменьшился почти в 2 раза и стал 29 см, а был 2 месяца назад 53 см)) В заключении написано, что структура неоднородная за счет мелких участков несколько пониженной эхогенности с нечеткими контурами, а раньше писали про всю щж)) Вообщем УЗИ порадовало:bo:
Но тут встал вопрос сколько принимать дальше тирозола? Врач назначает 15 мг и контроль гормонов строго через 2 нед, аппилируя тем, что снизился ТТГ, возможно связано с переходом на тирозол... Хотя были раздумья по поводу 10 мг...Я вот пока ехала домой задумалась, ведь если доза большая, а скорее всего это должно быть уже так, то будет гипотиреоз через 2 недели, а вот если даже не будет хватать, то вряд ли тиретоксикоз возникнет....
1) Подскажите, сколько же все-таки лучше начать пить тирозола? Если честно, то 2 дня пью 10 мг, еще не узнав гормоны даже. Чувствую я себя хорошо, пульс чаще 80, бывает 100, давление 130/80-90, дрожь возникает только когда что-то выводит из равновесия))) По себе улучшения чувствую по пульсу недели 2.
2) Сейчас же низкая граница - не может сказаться на малыше это? И сколько лучше держать Т4 св во 2 триместре - посередине или нижняя граница?
3) Почему так скачет ТТГ все-таки? За месяц он упал с 0,4 до 0,02.Ведь и меняться он медленно должен, или в тот раз просто ошибка лаборатории могла быть, хотя сдаю в 1 месте....Я так тогда ему обрадовалась тогда, ну да ладно:ah:

Melnichenko
25.01.2013, 19:39
Радующая вас узи картинка вообще была ненужна, а описание- просто описание , ни очем не говорящее
Осрбых проблем с ТТГ нет, Ваши размышления были бы уместны в задачке для 2- го класса, но не особо важны сейчас- во втором триместре время работает на Вас
Апеллировать тем невозможно- аппелировать можно только к кому- то , нельзя аппелировать чем -то
Отсюда правка- врач предположил, что счастьем был переход на тирозол, на самом деле тирозол просто пришел позже и пропицил выполнял уже работу, так что не засоряйте текст медицинскими гипотезами- а то время будет уходить на правку
10 мг - вполне приемлемо, если судьба за нас
Все через месяц повторить- и , умоляю, только факты

IRRI
25.01.2013, 20:04
Галина Афанасьевна, все поняла, думала так легче, оказывается нет))) Я не так выразилась, врач имел ввиду, что ТТГ снизился из-за тирозола, ну вообще уже было далеко за ее рабочий день..Все замолкаю с оффтопом:aj:
Ответьте пожалуйста, сколько Т4 св должен быть во 2 триместре? Не сказывается ли на ребенке сейчас Т4 низконормальный?

Melnichenko
25.01.2013, 21:07
Не сказывается, и я плохо понимаю, как можно одновременно опасаться низкого свТ4 и низкого же ТТГ ?
Уж выберите что- то одно.
Определение св Т4 проблемно во время беременности.

IRRI
19.02.2013, 09:48
Здравствуйте, Галина Афанасьевна! Беременность 21 неделя. Анализы от 13,02,13 Т4 св - 14,9, Т3 об - 3,3 это на 5 мг мерказолила (Фатима Фархатовна при личном осмотре сказала, что все у меня уже заблокировано и предложила 5 мг). Продолжаю пить 5 мг и контроль через 2 недели.
Вопрос у меня вот в чем. После пролеченного ДТЗ первый раз, через какой-то период времени при нормальном уровне гормонов в течении 3,5 лет у меня начинались приступы, длящиеся 2 года точно.
Приступ повторялся регулярно 2 раза в месяц минимум, сопровождался рвотой в течении 10-12 часов, послаблением стула, начинался чаще с самого пробуждения. За эти сутки теряла от 1 кг до 2,5 кг уже в зависимости от тяжести. На следующий день после легкого завтра чувствовала себя замечательно. Выяснить методом дневника от чего это не удалось (спровоцировать могли многие факторы или просто сам начинался). Невропатолог кроме ВСД ничего не выявил, гастроэнтеролог поставил диагноз поверхностный гастродуодениет и дискинезия желчного пузыря. Была у психотерапевта в начале 2012, приступы стали чуть слабее и я перестала их чувствовать заранее (раньше за 2-3 дня я могла предположить, что скоро мне станет плохо), но не исчезли.
Последний приступ повторился в июле 2012 г и в августе 2012 я узнала, что у меня рецидив ДТЗ. Приступов больше не было, пока не нормализовались гормоны...Первый наступил 17.01.13, потом 31.01.13, и 17.02.13... Вот и задумалась, что скорее всего это как-то связанно с моей болезнью...
Что это может быть? Я так надеялась, что они исчезнуть, что это был разовый в январе, но опять периодичность в 2 недели....

Melnichenko
19.02.2013, 15:53
Давайте родим и потом будем обсуждать ..

IRRI
20.02.2013, 12:04
Спасибо за ответ! Конечно, это более чем логично, ведь за беременность может многое поменяться, найти бы потом время на себя только... Думала, может, есть таблетка от приступов таких, хотя бы облегчающая состояние, но раз ситуация не однозначная, то потерплю - мне не привыкать) Как кто-то из врачей пошутил недавно, сказав, что мой организм не привык у нормальным показателям :ab: Может и правда, просто не могу позволить себе быть здоровой и стоит обратиться к психотерапевту...

IRRI
28.03.2013, 14:43
Галина Афанасьевна, добрый день.:ax: Сейчас беременность 26-27 недель. Анализы на 5 мг мерказолила от 27,02,13 ТТГ - 0,01, Т4 св - 10,3. Врач стала переживать, встал вопрос снова о стационаре. Пересдала Т4св в МОНИАГе, так как мне сказали, что у них более чувствительные реактивы: от 04,03,3 Т4 св был 14 с чем-то. Снизили до 2,5 мг и анализы от 15,03,13 Т4 св - 9,0, Т3 об - 3,8. Тиростатики отменили, живу дома))))
Чувствую себя хорошо, но только приступы стали чаще, хотя и протекают легче: подозреваю проблемы с почками или печенью. Подскажите, пожалуйста, на что в бОльшей степени влияет тиретоксикоз и тиростатики?

Melnichenko
28.03.2013, 14:55
Ваша проблема сейчас- НЕ НИЗКИЙ св Т4 ( его определение проблемно ) но низкий ТТГ , я ничего не стала бы уменьшать

IRRI
28.03.2013, 15:19
Вы меня расстроили немного. Т4 закономерно и резко так стал снижаться, что я думала, что пришло мое время...Может снова в МОНИАГе пересдать - просто я неделю как не пью ничего уже. И оставить 2,5 мг? Первый раз я на такой дозе долго была...

Melnichenko
28.03.2013, 20:00
Расшифруйте тезис - в чем приход времени?

IRRI
28.03.2013, 21:05
У меня все сложно)))) Просто как-то Вы мне ответили на сообщение - мне оно хорошо запомнилось и вселило надежду:ah:

Вообщем вопрос у меня вот в чем - когда должно наступить улучшение на фоне беременности? Может есть какие-то сроки?
Оно уже наступает- хотя Ваши страхи ему мешают
Вот так и ответила - о времени улучшении и отмене всех таблеток...я устала пить их, но приходится. В первую беременность я себе ни одной таблетки не позволила, а тут по очереди....утро, день, вечер....Я переживаю за ребенка из-за этого, хотя по скринингам и УЗИ у него все хорошо.
А может лаборатория правильно определила мне Т4 св? Или анамнез мой не позволяет на это надеяться? Только ЩЖ стала работать на таблетках нормально, так начались приступы...Я хочу быть здоровой мамой, а не распадающимся организмом в 28 лет.

Melnichenko
29.03.2013, 11:33
Бесспорно , чем больше переживаний , тем здоровее ребенок ?

Беременность возникла абсолютно случайно под влиянией негодяев врачей и они бегают за вами с таблетками ? Их примение проводилось только Вами и никому более на свете
не приходилось решать ту же проблему ?

Лаборатриия АБСОЛЮТНО правильно определила Вам св Т4 - проблема в том , что при имеющихся в МИРЕ системах опредления уровень этого вещества занижен в силу большого количества связанного ( в беременность это закономерно - а триместр спекцифическая цифирь общего Т4 не разработана )
Самое главное - Вы не тем заняты , Вы мыслите и страдаете не на пользу себе и дитятке .. Развваливающийся организм в 28 лет - с чего вы взяли ?

IRRI
29.03.2013, 12:07
Да, конечно, переживать не стоит и врачи не виноваты в том, что мне приходится лечиться во время беременности. Я стараюсь рассуждать так - если малыш появился именно сейчас, то высшим силам было угодно именно так, значит так должно быть. Мне вокруг твердили, что у меня будут только сыновья (уж не знаю с чего так))), а я о девочке мечтала, и когда врач сказал на Узи, что 80% доченька у меня, я прослезилась и назвала это ЧУДОМ. Хотя для меня главное сейчас только здоровый малыш:ba:
Как гормоны нормализовались и снизили чуть дозировку - я выдохнула, улыбнулась и стала наслаждаться беременностью и общением с ребенком через пинки :)) Но начались приступы, которых не было во время рецидива. Я не знаю, что с организмом - в марте приступы были каждую неделю - а это полная оторванность от жизни на сутки, резкое изменение планов и обида, что не могу даже ребенка из сада забрать, лежу полуживая, прошу помощи мужа. Не думаю, что это может говорить о нормальной работе организма - моя бабушка чувствует себя лучше в 80 лет. Причем врачи ничего не находили, сегодня пойду к терапевту в ЖК, попробую связать это с отеками.

IRRI
29.03.2013, 19:36
Терапевт сказал, что рвота вызывается мозговым центром и нужна консультация невролога, так как приступы постоянно - это сигнал, что пора разобраться от чего. Предложила, что может быть побочка от мерказолила, но я его не пила, когда все началось, и наоборот, при рецидиве не было рвоты. Пойду к неврологу, но в свое время, она ничего не нашла по своей части.
Галина Афанасьевна, и сколько стоит, по Вашему мнению, принимать мне мерказолила? Попробую, конечно, в МОНИАГ доехать в пн очно.

Melnichenko
29.03.2013, 20:03
Мерказолил не при чем и я бы 5 мг оставила бы до родов .

IRRI
10.04.2013, 22:22
Галина Афанасьевна, добрый вечер:ax: Получила анализы от 03,04,13 на отмене последней дозы тирозола 2,5 мг: ТТГ -0,01, Т4 св - 16,0, Т3 об - 2,6. Т3 об наконец-то в норме, а ТТГ при обнаружении рецидива в сентябре был 0,16, потом 0,03, а при беременности упал до 0,01 и так и лежит с ноября...низко-низко(( Можно ли в моей ситуации пить все-таки 2,5 мг или этого все равно окажется мало? В первый раз 5 мг было для меня много, я долго была на 2,5 мг. Переживаю, чтобы не было скачка на гипотиреоз и влияния на ребенка и мои глаза (в первый раз именно из-за резкого повышения ТТГ начались проблемы с экзофтальмом). Вообще эта таблетка в 5 мг не лезет в горло - может и глупо звучат мои эти вопросы, но я переживаю, потому что к сожалению, мнения врачей расходятся и точности нет для моего триместра, но ребенок же мой и я хочу снизить риски для него и себя...В Мониках вообще не хотели назначать ничего, стала объяснять про триместр и низкий ТТГ, и сказала про Ваши и Фатимы Фархадовны рекомендации 5 мг - сказали ну раз так - 2,5 мг не больше... Извините, если достаю, с одним и тем же сейчас, но сама не могу решить, хотя и начала принимать 5 мг.

Melnichenko
11.04.2013, 16:20
Я разве раньше не писала Вам ?

IRRI
11.04.2013, 19:51
Извините...просто новые анализы на отмене тирозола пришли - вот и решила уточнить по дозировке, так как переживаю и вечно сомневаюсь во всем. Начала уже пить 5 мг:ax: Спасибо Вам за терпение, внимание и время на мою такую личность)) Надеюсь, не будет много:))

IRRI
08.05.2013, 14:50
Галина Афанасьевна, добрый день! С наступающим праздником Вас! Получила результаты анализов от 30,04,13 ТТГ - 0,01, Т4 св - 6,5, Т3 об - 2,3. Врачи снова отменяют тирозол на 3 нед. Сейчас срок 32-33 нед.

IRRI
08.05.2013, 21:59
И когда оптимальнее сдать антитела к рецептору ТТГ? На 34-36 нед?

Melnichenko
10.05.2013, 20:13
Да, хорошо, можно пораньше

IRRI
24.05.2013, 10:13
Галина Афанасьевна, добрый день! Пришли антитела к рецепторам ТТГ - 2,4. Это на 33 неделе. Получается рецидив будет в любом случае и антитела продолжают отаковать мои глаза и попадают ребенку через плаценту? Важно ли количество этих антител и влияют ли на прогноз, или что 2,4, что 24 результат будет один?
По поводу ГСД. Кровь из вены на 31 неделе была 5,5. Узнав, с 33 недели ограничила сладкое, совсем не убирала, пришел сахар крови из пальца 3,82, но в моче обнаружили кетоновые тела 1,5 ммоль. Может ли это говорить о том, что ГСД не сильно бушует и диета помогает?

Melnichenko
25.05.2013, 18:16
Резкого увеличения нет, за ребенком наблюдает врач( масса тела, сердцебиения) , ну а рецидив весьма вероятен

IRRI
18.06.2013, 16:12
Здравствуйте, уважаемая Галина Афанасьевна! Сейчас у меня уже 39 неделя беременности.
Я отменила 8 мая тирозол, пересдала анализы 28 мая: ТТГ 0,01, Т4 св - 8,2. Объем железы 33,5 см3. Сделали сразу УЗИ и обнаружили, что у малышки пульс 197:( Начала сама принимать тирозол 5 мг. Через пару дней КТГ показало, что пульс 180-200 держался минут 15 и срочно положили в стационар. Там по КТГ средняя ЧСС 158-165. Есть нарушение по доплеру (1А степень в левой артерии), которое капельницами не восстановились. Сейчас по КТГ пульс у ребенка в спокойном состоянии 150-160, при шевелениях подскакивает к 200. Эндокринолог мой, к сожалению, в отпуске. Помогите мне пожалуйста, разобраться.
1) Это может быть симптом неотального тиретоксикоза? Гипоксию не поставили - сказали, что доплер и учащенный пульс - это результат моего тиретоксикоза. Масса тела у малышки в норме.
2) Продолжаю пить тирозол 5 мг, а как поступить после родов? Все равно пить или нужно сначала пересдать анализы будет? Когда объективно можно будет оценить Т4 св?
3) Гликированный гемоглобин у меня 5,0. Без строгой диеты, за 5 дней измерений, кровь натощак максимум 4,8, минимум 3,4, после еды 1 раз на завтрак был 7,7, но до этого я с прошлого обеда пила только чай и проплакала всю ночь, а так максимум 6,7 даже после шоколада или чего-то сладкого. ГСД поставили все равно.

Melnichenko
18.06.2013, 16:17
Продолжайте тирозол, будем надеяться , что врачи - неонатологи разберутся с дитем
По ГСД все правильно

IRRI
18.06.2013, 16:42
Спасибо, Галина Афанасьевна. Я продолжаю и после родов пить 5 мг, так? И когда пересдать анализы мне, через месяц?

Melnichenko
18.06.2013, 18:45
Да, так.

IRRI
28.06.2013, 09:28
Галина Афанасьевна, добрый день! С 28 мая снова начала пить тирозол 5 мг, пересдала анализы 21 июня: ТТГ 0,15 (с августа месяца был всегда 0,01:)))), а Т4 св 9. КТГ у малышки хорошее сейчас, пульс 140-155. Сейчас заканчивается уже 40 неделя. Зря в свое время я металась и то отменяла, то снова начинала пить таблетки....слушать надо было не всех подряд( Спасибо Вам за профессионализм:aa:. Продолжаю пить 5 мг:ax:

IRRI
08.07.2013, 14:08
Галина Афанасьевна, добрый день! Родилась моя девочка 4 июля:aa: С ней все хорошо, признаков тиреотокикоза нет, скриниг сделали, надеюсь звонить не будут:)
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно будет влиять прием мной тирозала в дозировке 5 мг на ЩЖ ребенка? Ведь через молоко она все равно получает сейчас этот препарат - не хочется нарушить работу ее щж. Если выбирать из 2 зол, то что лучше для нее: перестать кормить ее молоком или продолжать? Я рожала в 29 рд, там сказали однозначно - не кормить.

Melnichenko
08.07.2013, 14:13
Кормить , 5 мг тирозола не помеха .
Поздравляю.

IRRI
08.07.2013, 14:49
Спасибо Вам:ax:

IRRI
26.09.2013, 08:41
Галина Афанасьевна, доброе утро:ax: Наконец-то вчера я сдала анализы после родов, принимаю сейчас 5 мг тирозола.
от 25.09.13 ТТГ 1,48 (0,4-4), Т4 свободный 0,97 (0,89-1,76). ТТГ за 7 лет моего знакомства с гипертириозом не поднимался выше 0,6)))
Подскажите, как дальше правильно поступить? Иногда подташнивает по утрам, головокружения и двоится в глазах, и вес с родов не уходит - думала гипотиреоз). Лечение началось год назад, гормоны восстановились только в мае. Может можно отменить тирозол или лучше не рисковать пока - жалко дочку таблетками кормить.

Melnichenko
26.09.2013, 09:32
Я бы отменила .

IRRI
26.09.2013, 09:36
:bp:
Достаточно будет пересдать Т4 через месяц для контроля?
PS. Спасибо Вам. Смотрю на дочку и счастье заполняет сердце как никогда, а когда-то все акушеры и некоторые эндокринологи мне советовали и намекали прервать беременность. Только 2 врача смело знали свое дело: Вы и Фатима Фархадовна. Да Бог здоровья вам!

Melnichenko
26.09.2013, 09:42
Да, и поздравляю!

IRRI
14.12.2013, 15:12
Галина Афанасьевна, здравствуйте:ax:
Дочке сейчас 5мес и 10 дней, ГВ. Появилась проблема в виде задержки стула, сначала была задержка 8 дней, потом раз в 1-3 дня, сейчас задержка 11 день. Стул при этом всегда нормальный. Один педиатр посоветовала проверить гормоны, так как запор может быть из-за гипотиреоза:((( причем про мой диагноз она не знала. Вроде запором называют твердый стул, а у нее редкий просто.
Я знаю Ваше мнение, что не стоит мучать детей проколами вены, сама не люблю детей тоскать по больницам и искать болячки, поэтому решила узнать, стоит ли в моем случае дочку проверять? Скриниг делали, результатов нет. Может ли развиться гипотиреоз в 5 месяцев? На что обратить внимания у дочки еще?

Melnichenko
14.12.2013, 15:30
Крайне мало вероятно, о стуле детей на ГВ -читайте ЧАВО
PS даже дети не состоят из одной щитовидной железы

IRRI
14.12.2013, 15:53
Конечно, ЧАВО прочитала:ax:
Этот педиатр не знал о моей болезни, поэтому я и насторожилась, ведь в аннотации к тирозолу написано, что при ГВ может привести к гипо- у детей. Какой симптом резко бросается в глаза при гипотиреозе у грудничков? Дочка набирает вес по нижней границе нормы и метеоризм до сих пор сильный, а в остальном замечательный ребенок, в меру активная и умненькая:aa: :ah: Или если других симптомов не выделяю, то не стоит трогать ребенка, а искать причину в другом?

Melnichenko
14.12.2013, 16:01
Начинаем новую игру ?

IRRI
14.12.2013, 16:13
Начинаем новую игру ?
Не очень поняла к чем Вы.
Играть здоровьем детей не могу и стараюсь их не трогать. Просто предположили гипотиреоз у моего ребенка (это не мои мысли), по факту вероятность есть, но не хочу трогать ее, если редкий стул, небольшие прибавки, метеоризм, не является показанием в нашем случае к сдаче анализов.

Melnichenko
14.12.2013, 16:21
Предположила - это замечательно .
Теперь будем смотреть ТТГ

IRRI
14.12.2013, 17:03
Вашему мнению и опыту доверия больше, перечитала ответы, делаю выводы...оставляю дочку в покое с гормонами:ax: Спасибо еще раз!

IRRI
12.11.2015, 20:04
Добрый вечер, уважаемые врачи форума и Галина Афанасьевна. С сентября 2013 года у меня 2 ремиссия, таблетки не принимаю. Периодически кажется, что симптомы какие-то проявляются, похожие на тиреотоксикоз при стрессе (тахикардия, дрожь в руках). Заметила снижение памяти, внимательности, невозможность скинуть вес (при низкокалл диете и физ нагрузках вес не снижается совсем - сейчас вес 57 кг, 169 см.), субфебрильная температура. Сдавала гормоны
в марте 2014: ТТГ - 0,41 (0,02-4), Т4 св - 14,52 (10-25)
октябре 2015: ТТГ - 0,2 (0,34-5,6), Т4 св - 11 (7,9-14,4), Т3 св - 1,49 (1,34-2,73).
Была у эндокринолога. Она прописала тирозол 5 мг, пересдать анализы весной. У нее пациенты пожизненно пьют поддерживающую дозу, как я поняла. За время наблюдения за гормонами ТТГ не поднимался выше 0,6. Вопрос первый - пить тирозол, потому что ТТГ снижен?
Второй вопрос по сахару. Сдавала биохимию:
янв 15 - 3,49 (4,1-5,9),
сент 15 - 3,96,
нояб 15 -5,58.
Дома раз 10 мерила сахар последние 2 месяца: был 3,3 и 3,9 и 5,7 и 6,6, но чаще это норма. Эндокринолог говорит, что глюкометр выдает ошибки и не обращать внимание - в ее лаборатории в один день сдала анализы:
венозная кровь 5,58,
из пальца 5,
глюкометром 4,7. В моче сахара нет, но обнаружили ацетон. Врач ацетон зачеркнул и сказала ,что в лаборатории сейчас у всех такая ошибка. И второй вопрос - нормально все с сахаром? Беспокоит меня, что то низкий, то высокий. Придерживаться диеты или несколько дней подряд помониторить его?:ax:

Melnichenko
12.11.2015, 20:43
А Вы хотите пожизненно получать тирозол ?
Домашний глюкометр предназначен для наблюдения за лечением больных сахарным диабетом - не для диагностики диабета

IRRI
12.11.2015, 20:58
Пожизненно не знаю даже. Сейчас еще кормлю дочку, пока ремиссия вроде...хоть и снижен ТТГ. Пить тирозол сейчас не хочу, но и тот кошмар запустить не хочется...Надеюсь, а вдруг больше не вернется эта болезнь...
Галина Афанасьевна, а стоит ли мне что-то делать для диагностики диабета или, дейст-но, все с сахаром в порядке?

Melnichenko
12.11.2015, 21:10
Вы в субклиническом тиротоксикозе -если есть зоб и высокие антитела к рТТГ , будет рецидив скорее всего - будет , начнете принимать вновь тирозол , а там обсудим

IRRI
12.11.2015, 21:15
Галина Афанасьевна, извините за назойливость, а с сахаром все нормально у меня, правильно Вас поняла?

Melnichenko
13.11.2015, 13:49
Был гестационный диабет ?

IRRI
13.11.2015, 19:44
Кровь из вены на 31 неделе беременности обнаружили 5,5. Гликированный гемоглобин на 35 нед был 5. Без строгой диеты в стационаре кровь натощак от 3,4 до 4,8, после еды 1 раз на завтрак был 7,7, но предшествовал сильный стресс. После еды максимум 6,7 даже после сладкого. ГСД диагноз поставили, но не знаю насколько компитентно. Анализ из вены 5,5, но в больницу положили с ГСД.

Melnichenko
14.11.2015, 10:12
Значит, через 8 недель после родов следует переклассифицировать - можно использовать гликированный гемоглобин, глюкозу натощак или поавильно проведенный( не по капиллярной крови) ОГТТ

IRRI
14.11.2015, 11:28
Галина Афанасьевна, дочке уже 2г 4 мес.:ax:Несмотря на тяжелую беременность, я безумно рада, что когда-то послушала Вас, чувствуя тонкую нить поддержки :ax: Она изумительна и должна была родиться:ba:

Пойду снова к эндокринологу, чтобы выписала направление на анализы. А при диабете может быть периодическая многократная рвота, ну или при других эндокринных заболеваниях? Буду создавать новую тему, правда, не знаю в каком разделе даже, - врачи не могут найти причину, разводят руками уже...

Melnichenko
14.11.2015, 14:38
Для того, что рвота объяснялась диабетом, надо 1/ иметь диабет2/ иметь выраженнейшую декомпенсацию диабета 3/ впасть в ближайшее время в кому - все сие к Ваи не относится
Что в реальном мире говорит врач о Вашей рвоте ?

IRRI
14.11.2015, 15:15
Что в реальном мире говорит врач о Вашей рвоте ?
В реальности прошла многих врачей - ничего не находят, для каждого - не его случай. Все в районе нормы, патологий нет. Сейчас напишу все обследования, дам ссылку на тему. Говорят рвота - загадка, но причина должна быть, потому что приступы цикличны, длятся много лет...Однако, невролог, дал последние рекомендациИ, если ничего не найдут, то отпустят меня с диагнозом ВСД:(((
Я уже долго пытаюсь понять что это. Не помню когда точно они начались, но мне кажется в районе того, когда я отменила лечение тиростатиками 1 раз в 2009 году... Тогда думала, что реакция на множество табл (тирозол, анаприлин, преднизолон), вроде организм очищается, но приступы не прекратились! Однако, с июля 2012 приступы прекратились, в августе узнала, что рецидив:( Приступы возобновились, приблизительно, когда гормоны пришли в норму.... Может совпадение. В августе-сентябре этого года приступов не было 1,5 мес....думала, снова рецидив, но гормоны в норме. В этот период были на море 2 нед...

Вот ссылка на тему с результатами обследований. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Melnichenko
14.11.2015, 17:02
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, разобраться. Мне 23 года, вес 61 кг, рост 170 см. После родов всего за 6 мес. ухудшилось состояние: сильный тремор всего тела, усталость, потливость, ухудшение слуха, повышенное сердцебиение, выпадение
27.08.07 обратилась к эндокринологу с жалобами. Сдала анализы:
- ЧСС 150
- ТТГ 0,005 (0,4-4,0)
- правая доля: 58*23*24 мм, левая доля 60*24*25, контуры ровные, эхогенность пониженная, эхостуктура диффузно неоднородна
- перешеек 10 мм
- общий объем 37 см.
Врач поставил диагноз ДТЗ 2 степени, эндокринная офтальмология 1 степени. Назначили анаприлин и тирозол в дозировке 3 нед. 30мг, потом 3 нед. – 25 мг., 2 нед. – 20 мг., 1 нед. – 15 мг., сейчас пью уже 3 нед. по 10 мг. В первый месяц чувствовала себя идеально – симптомы исчезли, но набирала вес по 2 кг./нед. Потом стало ухудшаться состояние: судороги, выпадение волос, усталость, потливось, повышенное сердцебиение. Врач сказал, что так бывает.
19.11.07. Пошла к другому врачу – сказали заново сдать анализы.
- кальций 2,34 (2,10 – 2,55)
- Т4 св. 4,0 (9,0-22,0)
- ТТГ 56,3 (0,4-4,0).
Новый эндокринолог сказал, что у меня скорее всего передозировка тирозолом, хотя такого скачка ТТГ за 12 нед. при назначенных дозах не может быть. сдать анализыуровня ТТГ проводится не ранее, чем через 2 месяца после подбора полной заместительной дозы.
Мы познакомились в 2007 году ( 8 лет назад) , когда Вы пожаловались на явления медикаментозного гипотироза на фоне лечения ДТЗ. Не скажу, чтобы просто было договариваться с Вами о принципах лечения

Melnichenko
14.11.2015, 17:10
Есть клиника (симптомы тиреотоксикоза) и есть свТ4 в три раза выше нормы. Да, к сожалению, это рецидив, и нужно выбирать один из двух радикальных методов лечения. На период подготовки к радикальному лечению назначается тиреостатик (если речь идет о радиойодтерапии в блиашие 1-2 месяца, то можно обойтись и без этого). Принципиальной разницы между мерказолилом и тирозолом нет, действующее вещество то же.
Мы в 2012 году, за это время был год с небольшим лечения тиростатиками, зоб остался и в 2012 году - рецидив . Беспокоили проблемы офтальмопатии, но вопросов по раоте ( беспокоящей с 2009 года , плпоследней информации) , нет

Melnichenko
14.11.2015, 17:12
ПРи подозрении - не нужно , при наличии - переход на пропицил в первом триместре
Вообще лучше бы вначале вылечить тиротоксикоз , а потом беременеть . Говорят , что контрацептивы уже изобрели .
В конце 12 года беременность и далее 9 мес мы практическни каждый день встречаемся

Melnichenko
14.11.2015, 17:15
Галина Афанасьевна, добрый день! Родилась моя девочка 4 июля:aa: С ней все хорошо, признаков тиреотокикоза нет, скриниг сделали, надеюсь звонить не будут:)
Подскажите, пожалуйста, насколько сильно будет влиять прием мной тирозала в дозировке 5 мг на ЩЖ ребенка? Ведь через молоко она все равно получает сейчас этот препарат - не хочется нарушить работу ее щж. Если выбирать из 2 зол, то что лучше для нее: перестать кормить ее молоком или продолжать? Я рожала в 29 рд, там сказали однозначно - не кормить.
В 13 году роды

Melnichenko
14.11.2015, 17:17
По поводу рвоты ( связь с менструальным циклом ? ) ясно следующее - опухоли желудка или цнс как ее причины нет .врачи предполагают ее сомотоформную природу

IRRI
14.11.2015, 17:52
Не скажу, чтобы просто было договариваться с Вами о принципах лечения
23 года, я в жизни не ходила по врачам. Думала ,что все врачи одинаково лечат....не сразу поняла что к чему. Очень благодарна форуму. Чуть раньше, может быть, глаза не изменились бы....

но вопросов по рвоте... нет
Не писала сюда, потому что рвоты в рецидив не было как раз. А когда была ремиссия, то я обращалась к терапевту. Точно создавала тему на форуме где-то в 2010 году. Вот. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Связь с менструальным циклом ? нет связи.

Невролог тоже говорил про психосоматику, но только в том случае, если ничего объективно найти не удастся. Хотя цикличность не характерна тут. У психотерапевта лечилась с 2010 года без таблеток - причину также не удалось выяснить. Даже закончила магистратуру по психологи..тоже не помогло.Однако, со временем приступы изменились, стали проходит чуть легче, если можно так выразиться... Либо привыкла.

IRRI
12.08.2016, 20:04
Добрый день, уважаемые врачи - Анна и Галина Афанасьевна.
Заболела в 2007 году ДТЗ, ремиссия 4 года, рецидив совпал с беременностью в 2012, 3 года ремиссии и снова рецидив. Результаты от 10.08.16
Т3 св- 36.4 (3.8-6)
Т3 об - 8.41 (1.34-2.73)
т4 св - 66,8 (7,9-14,4)
Т4 об - 283,3 (78,4-157,4)
Назначили 30 мг тирозала. Хотела принимать меркозолил, но не нашла его в аптеках, в интернете тоже нет. Есть ли еще аналог, кроме пропицила?

Melnichenko
12.08.2016, 20:16
А чем тирозол -то плох и когда решим все-таки , то стойкая ремиссия маловероятна и надо думать о радикальном лечении ?

IRRI
12.08.2016, 20:42
Хотела подешевле препарат. О радикальном лечении думаю.
Я знаю, что по современным методам - удаление или РЙТ. Врач по м.ж. говорит, что смысла удалять железу и пить также таблетки, хоть и тироксин, нет. Назначает 2,5 или 5 мг пожизненно. РЙТ, думаю, не для меня из-за ЭО и большого объема железы, цены. Операции просто жутко боюсь. Вот если также пропадет тироксин из аптек?((
Начну пить таблетки, чуть эмоц-но восстановлюсь и буду решать что делать.
Галина Афанасьевна, приступы рвоты, снова прекратились как 1,5 мес. Уже второй раз в рецидив их нет, а обычно раз в 3 нед...АД не помогали. Если их не будет пока гормоны не в норме, то мне кажется, это не может быть совпадением...

Melnichenko
12.08.2016, 20:47
Наверное ,врач думает , что тирозол и тироксин поровну выделяются щитовидной железой ?

IRRI
12.08.2016, 21:21
Вряд ли)) Она достаточно уверенна в себе) Я ей говорила о Вашем мнении, на что был ответ о таблетках.
Галина Афанасьевна, понимаю, что рецидивы могут угробить здоровье (в этот раз похудела за месяц на 7 кг с 56, пульс 130, дочку 15 кг поднять не могу (она замечательная! спасибо еще раз за нее - думаю, мне очень повезло, что с ней все хорошо. Каждый ее ДР вспоминаю труд врачей. Низкий поклон). Но почему тирозол вреден, если нет побочных действий?

Melnichenko
12.08.2016, 22:10
Во первых, они могут быть- нпрм, появится такое заболевание, лечение которго будет неслвместимо с тирозолом, во вторых, медленно подсыпаемый тиротоксикоз здоровья не дает. Но что любопытно-эпоха страховых компаний как- то резко расхолаживант нас убеждать пациентов во имя тх же блага - на кой черт нам потом недовольство? Нравится кушать тирозол - Ваша воля, барыня. Все сказано и рассаазано

Anna_Shvedova
12.08.2016, 23:03
ей говорила о Вашем мнении, на что был ответ о таблетках

Это не мнение Галины Афанасьевны. Это рекомендации российские, европейские, американские, бразильские и т.д. Это то, как, по современным представлениям, нужно лечить ДТЗ, исходя из интересов пациента.

Но почему тирозол вреден, если нет побочных действий?
Даже если повезет и побочных никогда не будет.. Принимать тирозол, раз в 3-4 недели исследуя кровь, приходя к врачу и корретируя дозу - Вы так хотите прожить всю жизнь? На практике так не бывает. Бывает "принимала - бросила", потом опять рецидив, опять прием тиростатиков, "качели" из тиреотоксикоза в гипотиреоз, ухудшение офтальмопатии, рост зоба и инвалидизация из-за сердечной недостаточности на фоне нарушений ритма. Мы видели таких женщин немало. И темы такие на форуме есть.

IRRI
12.08.2016, 23:05
медленно подсыпаемый тиротоксикоз здоровья не даетремиссия 3-4 года - это тоже не совсем здоровое состояние? Выздоровление считается через 1 год? Может еще получиться справиться...эпоха страховых компаний как- то резко расхолаживант нас убеждать пациентов во имя тх же блага - на кой черт нам потом недовольство? Когда врач в белом халате говорит что операция не нужна и 5 мг дадут тебе спокойно жить. Она как бы и выбора не дала.
Нравится кушать тирозол - Ваша воля, барыня. Все сказано и рассаазаноЕсли бы операция давала здоровье....Гипотиреоз - тоже заболевание. Глянула противопоказания у тироксина... А если не подойдет? Еще давно наткнулась на инфо, что без тироксина без ЩЖ прожить можно 10 дней, это не правда же?:))
Галина Афанасьевна, я конечно, читаю форум, не только свои темы, читаю тех, кто радикально решился, и благодарна за время, которое уделяете форуму.

FilippovaYulia
12.08.2016, 23:15
Глянула противопоказания у тироксина...
Интересно, когда же люди научатся думать...
Вы СЕЙЧАС получаете абсолютно тот же самый тироксин - только не от таблетки, а от собственной щитовидной железы. Какие могут быть противопоказания к родному организму веществу, которое В НОРМЕ (!) находится в организме еще до рождения этого самого организма, и должно в нем находиться до смерти. А уж откуда организм будет брать тироксин, от собственной железы или от таблетки, организму без разницы - лишь бы хватало.
Человек, получающий тироксин в таблетке и имеющий нормальный ТТГ, ничем - НИЧЕМ!!!! - не отличается от человека со здоровой щитовидной железой.
И точно так же, как человек со здоровой щитовидной железой, может себя плохо чувствовать и тяжело болеть - только тироксин тут ни при чем.

IRRI
Это не мнение Галины Афанасьевны. Это рекомендации российские, европейские, американские, бразильские и т.д. Это то, как, по современным представлениям, нужно лечить ДТЗ, исходя из интересов пациента.Анна, спасибо Вам тоже. Конечно, знаю об этом. О Галине Афанасьевне сказала как о председателе Московской ассоциации эндокринологов, если не путаю. Вроде как неоспоримом мнении. Думала, врач изменит мнение, но может не поняла меня.

Даже если повезет и побочных никогда не будет.. Принимать тирозол, раз в 3-4 недели исследуя кровь, приходя к врачу и корретируя дозу - Вы так хотите прожить всю жизнь? На практике так не бывает. Бывает "принимала - бросила", потом опять рецидив, опять прием тиростатиков, "качели" из тиреотоксикоза в гипотиреоз, ухудшение офтальмопатии, рост зоба и инвалидизация из-за сердечной недостаточности на фоне нарушений ритма. Мы видели таких женщин немало. И темы такие на форуме есть.Конечно, если принимать, то не бросать, хотя уверенна, что когда-нибудь все равно брошу...Мне кажется, ремиссия в 4 года может давать право на жизнь, если во время успеть принимать табл. Читаю как важна железа и что за многое отвечает, неужели тироксин справиться полностью? Почему же присваивают инвалидность....

Anna_Shvedova
Противопоказания
— повышенная индивидуальная чувствительность к препарату;
— нелеченый тиреотоксикоз;
— острый инфаркт миокарда, острый миокардит;
— нелеченая недостаточность надпочечников;
— наследственная непереносимость галактозы, недостаточность лактазы или нарушение всасывания глюкозы и лактозы.

Что из этого у Вас есть? Тиреотоксикоз, то есть избыток тироксина. Это не пугает?
У меня нет ни одного пациента после операции или радиойода, которому "не подошел тироксин". Он у всех людей в крови плавает и всем подходит

IRRI
12.08.2016, 23:24
Интересно, когда же люди научатся думать...
стараюсь разбираться
А уж откуда организм будет брать тироксин, от собственной железы или от таблетки, организму без разницы - лишь бы хватало. производители указывают, когда применять нельзя. Организму, может и правда, лишь бы было. Он и тирозол сейчас радостно примет - лишь бы не колбасило.
Человек, получающий тироксин в таблетке и имеющий нормальный ТТГ, ничем - НИЧЕМ!!!! - не отличается от человека со здоровой щитовидной железой.Хочется верить.

IRRI
12.08.2016, 23:27
Что из этого у Вас есть? Тиреотоксикоз, то есть избыток тироксина. Это не пугает?
У меня нет ни одного пациента после операции или радиойода, которому "не подошел тироксин". Он у всех людей в крови плавает и всем подходитЭто важно. А если инфаркт там в 60, не дай Бог?