Вход

Просмотр полной версии : дтз 2 степени

Страницы : 1 [2]

Anna_Shvedova
12.08.2016, 23:31
Анна, спасибо Вам тоже. Конечно, знаю об этом. О Галине Афанасьевне сказала как о председателе Московской ассоциации эндокринологов, если не путаю. Вроде как неоспоримом мнении. Думала, врач изменит мнение, но может не поняла меня.

Судя по тому, что говорит Ваш врач, она не читает литературу и не ездит в столицу на конференции. Галину Афанасьевну может не знать, знает только главврача своей поликлиники.

Конечно, если принимать, то не бросать, хотя уверенна, что когда-нибудь все равно брошу...

Однозначно. И раз в месяц кровь сдавать не будете всю жизнь. А почему решили, что 5 мг будет хорошо? Этого может быть много или мало.

Мне кажется, ремиссия в 4 года может давать право на жизнь, если во время успеть принимать табл. Читаю как важна железа и что за многое отвечает, неужели тироксин справиться полностью? Почему же присваивают инвалидность....
Право на жизнь у Вас есть с рождения, независимо от ремиссии и рецидивов :) Обидно, конечно, но если уж один рецидив произошел, то излечения ждать не приходится.
Да, тироксин справится. Нет, инвалидность не присваивают, откуда эта информация? Инвалидность после удаления щитовидной железы имеют только некоторые пробивные пациенты, прооперированные по поводу рака щитовидной железы. Ну или те, которые годами лелеяли свой тиреотоксикоз и в итоге действительно стали инвалидами.

Anna_Shvedova
12.08.2016, 23:32
Это важно. А если инфаркт там в 60, не дай Бог?

Если ТТГ в норме - то будете тироксин получать :) Инструкция устарела.

IRRI
12.08.2016, 23:44
Судя по тому, что говорит Ваш врач, она не читает литературу и не ездит в столицу на конференции. Галину Афанасьевну может не знать, знает только главврача своей поликлиники..Эх...Нужно главврача попросить проверить, что за учебные отпуска у нее раз в 3 мес, блин. А почему решили, что 5 мг будет хорошо? Этого может быть много или мало.Ну 2,5 мг помню Галина Афанасьевна говорила - это уже не лечение:) Хотя 5 обычно в конце много.Я сдавала гормоны зимой и ТТГ как всегда был низкий, Т4 в норме и этот врач все равно назначила 5 мг. Нет, инвалидность не присваивают, откуда эта информация? Инвалидность после удаления щитовидной железы имеют только некоторые пробивные пациенты, прооперированные по поводу рака щитовидной железы. Ну или те, которые годами лелеяли свой тиреотоксикоз и в итоге действительно стали инвалидами.Знакомая получила, хотя да, у нее рак был. Может поэтому. Я приняла за чистую монету) Спасибо. :ax:

Melnichenko
13.08.2016, 08:43
Если инфаркт в 60, а тиротоксикоз удержтвается тирозолом, то прием тирозола станет нерегулярным, к инфаркту присоединиться тяжелый тиротоксикоз и исход будет хуже; разве при инфаркте отрезают железу? Если вы получаете тироксин и

IRRI
13.08.2016, 10:15
Да, если со временем таблетки не станут помогать и рецидив будет сразу, то наверное, тиретоксикоз за годик просто убить может....Хотя и операцию сделать сейчас не проблема сразу.

Я думаю как решиться, а тут муж еще: "Тебе врач сказала, что пей таблетки, а ты проблемы ищешь". Я много читаю ваш форум, поэтому и сомневаюсь в правильности решения врача. Даже не сомневаюсь, а знаю. Она уже лет 10 работает у нас, как начала болеть и ведет же так пациентов. Встретиться бы с ними, конечно...

Подскажите, если РЙТ, то как часто наступает ухудшение ЭО?
И делают ли РЙТ по квоте?

FilippovaYulia
13.08.2016, 10:52
Если тяжесть активность офтальмопатии оценена грамотным врачом, разбирающимся в проблеме, проведено лечение в случае необходимости и решен вопрос о профилактике кортикостероидами при проведении радиойодтерапии - то вероятность прогрессирования офтальмопатии невелика.
Квоты ВМП не имеют никакого отношения к проведению радиойодтерапии по диагнозу "токсический зоб". В некоторых учреждениях (насколько мне известно, в Обнинске), возможно проведение за счет бюджета ОМС. В Москве РНЦРР с системой ОМС не работает (перегружены пациентами по основному - онкологическому - профилю), только в рамках платных услуг. По поводу ЭНЦ больше информации у Галины Афанасьевны.

Melnichenko
13.08.2016, 10:57
По ОМС делают, если регион оплачивает ( МО норовит зажимать), жена с сердечной недостаточностью в грядущем, синеющая и задыхающаяся при повороте в постели мужа жизнь бессплрно облегчит, но раз в мире только один врач и того вы имеете счастье знать, проблем нет

IRRI
13.08.2016, 13:48
Юля, спасибо. Преднизолон не хочется принимать, мне кажется, из-за него и стали мои периодические рвоты частью жизни...РЙТ, мне кажется, опаснее для здоровья, но все равно не так страшно как операция...

Галина Афанасьевна, еще бы врач дала направление для квоты...скажет, что чекнутая я...По квоте на РЙТ решилась бы, наверное, потому что скорее всего одной не получиться справиться.
Это уже не 1 врач, который лечит не по нормам...1 меня 3,5 мес держала на тирозоле без анализов, в итоге гипотиреоз, ЭО и фиброз. У меня дар искать неграмотных врачей! Психиатр с АД лечит проявление тиретоксикоза. С детскими тоже беда.

Еще раз спасибо за помощь. Конечно, я доверяю Вам и врачам с форума, но так хочется соскочить опять. 3-4 года ремиссии меня бы устроило...
Но сейчас немного болят глаза, поэтому и страшно. И Фатима Фархадовна еще говорила, что сердце работает уже не правильно.
Мне стыдно писать на форум, потому что решение я знаю. Буду читать другие темы...

ELENA_VLAD
13.08.2016, 15:39
:ac:"РЙТ, мне кажется, опаснее для здоровья"
радиофобия неистребима в России... :ac:

IRRI
13.08.2016, 17:54
:ac:"РЙТ, мне кажется, опаснее для здоровья"
радиофобия неистребима в России... :ac:
Наверное, тогда нужно начинать с врачей. Есть же рекомендация не общаться с маленькими детьми после РЙТ, вот как объяснить это? Не просто же для того, чтобы поддерживать высоко-эмоционально-напряженный фон больного и членов семьи)

ELENA_VLAD
13.08.2016, 18:13
Да, есть рекомендации. Их надо соблюдать как ПДД.

Melnichenko
13.08.2016, 18:53
Есть еще средняя школа, там преподают физику. РЙ обладает преимущественно коротким бета - излучением, и его период полураспада 8 дней. Детей берут на руки, йод выделяется с мочой - опасно немытыми руками трогать детей, облизывать их тарелки, прижимать их глаза к своей шее, мочиться в разных углах квартиры, стирать свое белье с детским и тд.
Именно поэтому от греха подальше просят дней 10-14 не лить выделяющийся с мочой и слюной 131-йод на детей. Весь этот объем знаний - средняя школа, физика и биология.

Melnichenko
13.08.2016, 19:27
Наверное, тогда нужно начинать с врачей. Есть же рекомендация не общаться с маленькими детьми после РЙТ, вот как объяснить это? Не просто же для того, чтобы поддерживать высоко-эмоционально-напряженный фон больного и членов семьи)
Положим, фон Вы и сами поддержите прекрасно, а что надо с кого начинать? Я как раз предпочла бы не давать Вам советов, если бы не обязанность говорить правду: у вас есть дополнительные жалобы, я Вас не вижу (а я еще года два - три надеюсь прожить и отвечать на форуме) Вы же нас изведете потом. Так что, голубушка, получайте очную рекомендацию в МОНИКИ , буде Вы из области,решайте орг вопросы с Вашим врачом и живите по прнятому решению . Дмн Нечаева в МОНИКИ есть- пусть разбирается с Вами и врачами