PDA

Просмотр полной версии : Акупунктура


Igor Simonov
18.11.2002, 13:33
Коллеги,
Кто занимается в России Традициональной Китайской Медициной и Акупунктурой? Я не имею в виду иглорефлексотерапию, недоношенное дитя советской системы здравоохранения. Я имею в виду Акупунктуру, как часть Китайской медицины.
Мне было бы интересно услышать о вашем опыте в этой сфере медицины.
Medicina ars noblissima

Evgeniy
19.11.2002, 19:18
Игорь, то что Вы ищете, называется поиском Учителя (а не специализации). Конечно, каждый из нас в большей или меньшей степени знаком с акупунктурой, но изучить ее "по-настоящему", возможно только при наличии Гуру.

Igor Simonov
19.11.2002, 21:25
Прошу прощения, Женя,
Гуру, как раз то мне не нужен , наставник тоже, мне интересно пообщаться с коллегами, которые применяют для лечения своих пациентов акупунктуру. Если таких много, как ты говоришь, может быть дашь мне адресок. А то я тут смотрю по интернету и вижу всё иглорефлексотерапевтов. Про Традиционную Китайскую медицину у нас в Росси пока ничего не видел, за исключением названия, конечно, таких хоть отбавляй.
По правде говоря, не знаю, по поводу наставника. Это же наука, как и любая другая. Медицина. Тут не наставник нужен, а нормальная медицинская школа, по традиционной китайской медицине, соответственно. Ну а когда такой нет, конечно же появляются «наставники». Таких и в Китае, в Гонконге много, для тех, кто не учится в нормальной школе по медицине, идут к ним, там можно пройти быстрый курс, что бы знать как ставить иголки. Про акупунктуру речи, конечно быть не может, но этого уже достаточно, чтобы ехать на запад, где, если у тебя китайская внешность, все тебе верят. Ты либо традиционной китайской медициной занимаешься, либо единоборствами.
Поэтому ещё яснее спрашиваю есть ли коллеги, которые занимаются традиционной китайской медициной и акупунктурой в Росси, не имею в виду нетрадиционные методы лечения и прочь. Мне интересно пообщаться с врачами, для которых акупунктура - это медицина. Буду благодарен найти отклики.
Спасибо
Игорь


Igor Simonov
19.11.2002, 22:11
:) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgeniy
25.11.2002, 22:33
Игорь, я тут поговорил с несколькими коллегами, плотно занимающимися иглоукалыванием. Они, правда, без компьютеров и по этой причине в инет не выходят. Но и не страдают от этого:) . Воэможно, в январе-феврале один из них - Владимир Ильич А-в, все-таки появится на форуме. Как "классик" он сильнее меня - я все-таки несколько последних лет переключился исключительно на су джок, корпоралку применяю крайне редко.
Насчет Учителя - не согласен. На науку медицина не дотягивает, скорее искусство. А в искусстве без Мастера не обойтись. Должна быть ШКОЛА и, само собой, ее лидер.

Komrakov Kirill
28.11.2002, 13:27
Уважаемые господа медики подскажите пожалуйста, а в Москве кто-нибудь практикует лечение бронхиальной астмы безболевой акупунктурой? Я имею ввиду специалистов, а не шарлатанов!


Evgeniy
28.11.2002, 21:01
Безболевой АКУПУНКТУРЫ, т.е. воздействия ИГЛОЙ, в природе не существует. Даже при выполнении точечного массажа будут определенные болевые ощущения. Наименьшую болезненность вызывают иглы-липучки для длительного применения - микроигла на спец. основе крепится на точке и человек носит ее 12-72 часа. Болевого эффекта полностью лишены т.н. "новые" методы точечного воздействия, например, ЛАЗЕРОПУНКТУРА - видимо, Вы спрашивали про нее.
По второй части Вашего вопроса: можете обратиться в Академию Су Джок. Правда, сейчас я помню только их электронный адрес: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] - но на их сайте есть и "обычный" адрес. Адреса классических иглотерапевтов к сожалению, найти никак не могу - то ли потерялись, то ли так хорошо спрятал. :)

Igor Simonov
28.11.2002, 21:41
Акупунктура, проведённая опытным специалистом- безболезненна, т.е., Вы даже не почувствуете укола, потом приходит чувство тяжести и прочие оюущения под иглой, но укола не заметите. Для этого используют иглы 0.18 или тоньше. В россии же пользуются в основном от 0.2 и толще, для удобства манипулирования, а не для удобства пациента.Японская акупунктура использует только такие иглы или метод, когда игла удерживается на коже трубкой для введения, не проникая в кожу вплоть до получения терапевтического эффекта.
Акупунктуру делают даже детям в возрасте нескольких месяцев, 1 , 2, 3 лет. Полагаете, что они согласятся на «болевую» акупунктуру?
Вы должны искать просто опытного специалиста по классической китайской акупунктуре. По поводу игл или прочих недоразумений на пластыре, то это не классическая акупунктура, а, скорее всего, иглорефлексотерапия. В каноне трудностей Традиционной Китайской Медицины в первой же главе указано, что энергия, Чи, находится в точке не более 15-20 минут, так что 24 или 72 часа- это слишком.
Так что ищите просто опытного специалиста

Удачи Вам

Medicina Ars Noblissima

Komrakov Kirill
29.11.2002, 15:22
Огромное спасибо и Вам Евгений и Вам Игорь! Постараюсь найти хорошего специалиста! Если же Вы случайно сталкнетесь с таковым, просто отправьте сообщение в этот раздел! С уважением Комраков Кирилл.


Evgeniy
29.11.2002, 19:17
Игорь, я не сталкивался на практике с безболевой акупунктурой. Если это так, как Вы пишете - то это хорошо!
Детей можно лечить не только иглами, но и цветом, закрашивая, например, соответствующим цветом точку на меридиане и пр.
Энергия действительно максимальна в каждой точке 24 мин., но это в меридианах. В чакрах ее концентрация куда как выше и иглы поставленные по проекции чакр могут стоять сутками, причем не только клейкие микроиглы, но и вполне солидного размера. У меня был случай, когда игла стояла 100 часов (в точке холода на проекции сахасрара-чакры).
Да и в целом, даже при лечении на меридианах, клинические результаты длительно стоящих игл весьма приличные.

Igor Simonov
30.11.2002, 01:10
Простите, я говорю про традициооную китайскую акупунктуру и медицину, поэтому про точки чолода, расположенные на теле я не знаю, про чакры тоже. Ну а энергия ( Yang Qi, Ying Qi, Jing Qi, Qing, Yuan, Zong, Ying, Wei)течёт по меридианам классическим, Ло-продольным, Ло-поперечным, Сухожильно-мышечным, особенным и чудесным, входит в органы(Qi органа). Если она где-то задерживается где-то более 20 минут- наступает патология, по крайней мере по традициооной Китайской Медицине. Про рефлексотерапию не знаю.

Medicina Ars Noblissima

Evgeniy
01.12.2002, 20:05
Игорь, понятие чакр (только под другим названием) присутствует и в китайской иглотерапии. Вообще, разделение иглотерапии на китайскую, индийскую и пр. - искусственно, ибо использовались одни и те же знания.
Можно, конечно, ограничиться только работой на меридианах, успокоив себя тем, что в Каноне Желтого Императора разбирается именно этот вид лечения, но вряд-ли от этого будет лучше пациентам. Так, все "...каменные" болезни - холелитиаз, уролитиаз весьма отвратно лечатся по меридианам и очень хорошо по чакрам. То же можно сказать и про лечение злокачественных опухолей.
Я не настаиваю на исключительности данной своей позиции, но опыт работы пока говорит об этом.


Igor Simonov
02.12.2002, 13:43
Про чакры, Вы, полагаю, очень сильно сказали. Скорее всего, используете те же меридианные точки, несомненно переднесрединного меридиана, называя щто внемеридианным лечением. Сходите в какой-нибудь индийский сайт по ацупунцтуре, или в журнал по традиционной китайской медицине, там много индийцев. Никто из них акупунктуру по чакрам не делает, точнее делают, но называют её как полагается названием китайских акупунктурных меридианных и внемеридианных точек.
По поводу каменных болезней, то же с натяжкой. Во первых традиционная китайская акупунктура превосходно лечит камни в почках и жёлчном пузыре, в большинстве случаев с первого сеанса они, камни, приходят в движение, если имеется проникновение наружной патогенной энергии. Если при полноте ян меридианов тоже пары сеансов достаточно. При пустоте, надо помочь травками и минералами с тем же количеством посещений. Но «каменные» болезни не являются чем-то особенным в этиопатогенезе в традиционной китайской медицине. Про опухолевые заболевания можно сказать что тут труднее, потому что уже имеется какое-то предварительное лечение в большинстве сллучаев, как химиотерапия, которая даёт жар в меридиане и органе печени. Сначала она подавляет холод, породивший остановку крови и жидкостей, а потом подавляет и весь инь, разжигая огонь, останавливая окончательно кровь( что хорошо видно по пульсу).Если Вы на это сделаете учёт, акупунктура обыкновенная, меридианная, традиционная даёт потрясающие результаты.
Я не знаком с вами, но практика только акупунктуры с микромоделью, как СуДжок или аурикуло, это непонимание традиционной акупунктуры. Неудовлетворённость результатами акупунктуры классической в большинстве случаев ведёт не к осмыслению классических правил, которые повторяются в новых методах, а к освоению новых техник, метанию в других методиках, которые, по сути, следуют правилам традиционной акупунктуры. Посмотрите, сколько в России компьэтерных программ по «открытым» точкам. Это же только метод, не вся наука, который хорош, но можно прекрасно и без него. Можно на компьютере вычислять, а можно и в уме, это же классика.
Я во многих местах сдавал экзамены по акупунктуре, наши доктора, за редким исключением, не тянут в силу отсутствия каких-либо основ в традиционной китайской медицине. Все знают как ZuWuLiuZu рассчитывать, а вот в основных принципах не разбираются. Ну а Жёлтого императора бедного совсем переводами на русский исказили до неузнаваемости. Переводчики, в большинстве своём никакого отношения к акупунктуре не имеют, так что русскими переводами, полагаю пользоваться опасно. Начал тут читать русский перевод Патологии и патогении Нгуэна Ван Нги Новосибирского издания, не мог поверить, что переводчик, назвавшийся потом доктором выбросил многие абзацы или даже главы. Вольный такой переводик.
Традиционная Китайская медицина и акупунктура, это как переодический закон, верна всегда, вопрос правилно ли им пользуются

Medicina Ars Noblissima

Igor Simonov
15.12.2002, 12:40
понятие чакр (только под другим названием) присутствует и в китайской иглотерапии. Как же называются чакры в Традиционной Китайской Медицине?

Evgeniy
17.12.2002, 19:57
дань-тянь


Igor Simonov
17.12.2002, 22:37
Такой чакры в трсдиционной китайской медицине не существует, хотя такое понятие существует в Ци-Гуне для обозначения входа Qing чистой энергии воздуха, но не для хранения её. Т.к любая энергия сохраняется в материальных органах. тк. она по суте своей нематериальна( с точки зрения традиционной китайской медицины, но не физики). Дань-тянь был принят для популяризации цигуна в среде немедиков. Хотя в иглорефлексотерапии возможно смешение различных понятий, но для лечения это не годится, т.к. отрицает абсорбцию, перерождение и усвоение энергии в организме по теории традиционной китайской медицины. Т.е это будет уже какой-то другой метод а не акупунктура.

Medicina Ars Noblissima

Evgeniy
18.12.2002, 20:13
1. Мне очень не нравится термин "Традиционная Китайская Медицина", да еще с большой буквы. Потому-что если под китайской медициной мы понимаем только чжень-цзю, то это не достояние одних только китайцев - иглоукалывание и прижигание было известно практически у всех народов. Например, я живу в Казахстане и знаю, что казахские шаманы - баксы - применяли и применяют отдельные элементы иглоукалывания. Что они в полной мере знают по этому вопросу - неизвестно, т.к., сами понимаете, свои знания они не рекламируют. Иглоукалывание было известно славянам, дравидам, египтянам - причем именно как цельная система. И то, что мы познакомились с иглоукалыванием через Китай, еще не повод называть Метод китайской медициной, совершенно так же, как мы не имеем права называть йогу индийской системой, хотя ее возрождение в нашем обществе связано с Индией. Вообще, на эту тему хорошо сказано у Дивинского и я с ним согласен на 100,1%.
Ну а если мы говорим о "Традиционной Китайской Медицине" как о медицине эндемичной, свойственной только этому региону (бассейны Желтой и Меконга) то это тем более не имеет смысла, ибо требует говорить и о других ее составляющих - фито, минерало, металло и мн. др., что в наших условиях нереально (например, китайские травы).
2. Цитирую Вас :"Такой чакры в трсдиционной китайской медицине не существует, хотя такое понятие существует в Ци-Гуне для обозначения входа Qing чистой энергии воздуха, но не для хранения её".
Комментирую: дань-тяней несколько (разные школы выделяют 3-5) поэтому говорить о них в единственном числе - как это сделали Вы - неверно. Впрочем, готов допустить, что с Вашей стороны это просто стилистическая неточность. Но значительно более грубой ошибкой является считать, что дань-тяни не хранят энергию. Еще как хранят! И именно создание доступа к этой энергии и является целью многих техник Цигуна - малой циркуляции и пр. Места проекции ДТ на коже - часто используемые акупунктурные точки - например, ци-хай, инь-тан и др. "Второстепенные" ДТ тоже хранят запас чи, правда меньший, но все равно достаточный для лечебных целей. Проекция одного из таких "ДТ второго ряда" Вам должна быть хорошо известна - т. лао-гун.
3. Цит: "Дань-тянь был принят для популяризации цигуна в среде немедиков". Начать надо с того, что ДТ - исконно китайский термин и "принимать" его для чего-то там не было никакой необходимости, ибо он естественный термин системы, также как естественны понятия чи и др. Ну а во-вторых, популяризации Цигуна у нас ничем хорошим не кончались и, чем меньше на таких занятиях говорилось про метафизику, тем меньше проблем было в дальнейшем. Поэтому уход в энергетику тольку вредил "популяризаторам" и все техники и термины с ними связанные для обывателей как были , так и остались терра инкогнита. В третьих - неудачно ( во всяком случае здесь) деление на "медиков" и "немедиков" - Вы прекрасно знаете, что наши врачи в своем большинстве такие же пофигисты, как и большинство пациентов, им что Дянь-тянь, что Мао Дзэ-дун:D .

Igor Simonov
18.12.2002, 22:21
Я и не предполагал, что все перечисленные Вами народы уже знали акупунктуру раньше китайцев. Египтяне, возможно применяли иглы но не с целью акупунктуры, иглотерапии.
Ну а Традиционная Китайская Медицина выделила самостоятельную часть как чжень-цзю терапию, принципы которой те же как и традиционной китайской медицины.
Ну а что вы ограничиваете её сугубо известными Вам границами, не согласен, почитайте в Желтом императоре о возникновении акупунктуры.
Ну да, есть лечение при помощи минералов (в том числе и металлов), трав, частей животных, но от чего бы вам не попробывать с нашими травами, большей частью которые именно и взяты для китайской медицины. Хотя можно использовать и другие, согласно соотносительности с меридианами и по характеру. Традициооная Китайская Медицина универсальна, подходит не только для Китая. Ну над рецептом, конечно же надо подумать, что, собственно и есть работа доктора. Вы же ZuWuLiuJu вычисляете не только для северного полушария, но и для южного, где в это время совершенно противоположное время года. Это же универсально.
Ну а про Дань-тяни Вы опять берёте не из акупунктурных источников или по Китайской медицине, а из источников по ЦиГуну. Какая, в таком случае там содержится энергия- меридианная или органов? Jing, Zhong, Yuang, Wey, Yong??
В цигуне все эти энергии просто сведены в одну, для простоты, не правда ли?
Ну, конечно, дань-тянь был придуман для упрощённого объяснения циркуляции энергии немедикам, китайцам, имею в виду. Это просто популяризация. Программа Здоровье Белянчиковой не претендовала на медицину, это популяризация. Для пациента это понятно, хорошо использовать, но как метод для диагностики сомневаюсь.
Вы лучше прямо используйте хорошую литературу по Традиционной китайской медицине, где акупунктурные точки названы своими именами и откуда взяты их качества для ДанТяней

Medicina Ars Noblissima


Гость (206.217.3.191)
26.12.2002, 04:14
Ваши рассуждения, коллеги, весьма любопытны, так же как и похвально Ваше желание изучить данный предмет. Однако, позволю себе высказать одно пожелание. Начните с изучения китайского языка, дабы не говорить с умным видом явные глупости, что часто происходит с людьми, употребляющими иностранные термины без понимания их значения.

Igor Simonov
26.12.2002, 09:25
Ni Hao Ma, jiAoshi?
..........
Wo Ye Hen Hao

В чём по Вашему заключаются глупости? Выскажите своё мнение, пожалуйста, было бы интересно выслушать. Что что-то неправильно- это ещё не мнение, Вы прямо скажите нам в Чём дело.
У нас в ассоциации большая часть, примерно 80% -китайские доктора из Китая, Гонконга, Тайваня. Они хоть и китайцы, но что-то открытий в области Традиционной Китайской Медицины или в Акупунктуре исходя из словообразования я от них не слышал. Может Вы нам расскажете?
Я тут подумал почему бы дословно не переводить китайские термины на русский, типа отличие Tui-Na от Jeng-Zu , kak отличие тяни-толкая от коли-жги, дословно. Сразу всё стало бы на свои места.
А какой, собственно китайский вы полагаете лучше учить? Putun Hua, Mandarin, или тот на котором написаны классические произведения традиционной китайской медицины, который уже никто не использует сейчас и известен только некоторым переводчикам?
Может быть Вы знаете ответ на вопрос дискуссии, который я задал , какая энергия находится в дан-тянях Jing, Zhong, Yuang, Wey, Yong?? На русском будет приблизительно Родительская энергия, Энергия пищи, Энергия меридианов, Защитная энергия, Энергия Органов.
Будьте добры, дайте своё профессиональное мнение, пожалуйста, коллега, потому что от Евгения ничего не слышно.
Да, к стати, лучшими изданиями по Акупунктуре считается французское Muloin а не китайское Foreign Press,по мнению Интернациональной Ассоциации Акупунктуры. С чего бы это?
Ну а азиатский феномен, когда больные верят больше в доктора по акупунктуре с азиатской внешностью чем с европейской остался только в России, за рубежом это уже не проходит.
Но не уходя от темы, вопрос с даньтянями остался открытым, может Вы его нам проясните? Pls, Pls, Pls???????????

Medicina Ars Noblissima

Evgeniy
26.12.2002, 19:19
Опубликовано: Гость (206.217.3.191)
Ваши рассуждения, коллеги, весьма любопытны, так же как и похвально Ваше желание изучить данный предмет. Однако, позволю себе высказать одно пожелание. Начните с изучения китайского языка, дабы не говорить с умным видом явные глупости, что часто происходит с людьми, употребляющими иностранные термины без понимания их значения. Гениально! Если следовать этой логике, то. чтобы изучать гомеопатию необходимо выучить немецкий язык, на котором говорил Ганеман! Про остальное хорошо сказал Игорь.


Evgeniy
26.12.2002, 19:24
Игорь, знергия дянь-тяней - это Yuang - энергия. А не отвечал я по одной причине - в "свою веру" никто никого на форуме не перетянет и, поэтому, смысл в дискуссиях не очень большой.

Igor Simonov
01.01.2003, 08:46
Понятно, Евгений, просто я тут про медицину говорил а не про веру. Но когда Вы говорите про Yuang энергию в дан-тянях, тогда вопросов больше быть не может. К стати про эту энергию написано уже в 75 главе ЛиньШу, может быть Вы бернётеськ основам Традиционной Китайской Медицины, прежде, чем перейдете к лечению.

Medicina Ars Noblissima


Evgeniy
01.01.2003, 11:27
Это чем же Вам не нравится меридианальная энергия в нижнем дянь-тяне? Речь я веду именно про него, т.к. работа с ним - основа практики внутреннего цигуна. Первый этап - пробудить энергию дянь-тяня, второй - ввести эту энергию в меридианы управителя и зачатия (малая циркуляция). Или Вы считаете, что какая-то другая энергия может быть введена в эти меридианы? Если же я неправильно привел название энергии на латинице (Yuang), то уж извините - дурацкие английские названия я никогда не учил (все равно примитивный английский алфавит не дает возможности адекватно транскрибировать эти термины) - знаю только китайские и их русский перевод. Так что во избежание терминологической путанницы может быть в дальнейшем будем использовать оригинальные названия или их перевод на русский, без этих yong и пр.? И называть первичную Чи первичной, меридианальную - меридианальной, питательную - питательной, а не тащить в наш лексикон еще и западные "импортные" термины? Ведь и того, что многие китайские имеют названия-синонимы вполне достаточно.

Igor Simonov
04.01.2003, 12:51
«Но значительно более грубой ошибкой является считать, что дань-тяни не хранят энергию. Еще как хранят! И именно создание доступа к этой энергии и является целью многих техник Цигуна - малой циркуляции и пр. Места проекции ДТ на коже - часто используемые акупунктурные точки - например, ци-хай, инь-тан и др. "Второстепенные" ДТ тоже хранят запас чи, правда меньший, но все равно достаточный для лечебных целей.»
Т.е. с Ваших слов, Евгений, энергия меридианов, которая находится в постоянном движении и при своей остановке вызывает патологию, может скапливаться в Дан-Тяне и это нормально. Замечу, что меридианная энергия достигая органа преобразуется в энергию органа, что позволяет ей скапливаться в органе, не вызывая патологии. Но с энергией дан-тяней я пока не знаком. Уверен, что это не меридианная энергия.

Medicina Ars Noblissima

Evgeniy
04.01.2003, 16:52
ДТ не орган в обычном смысле этого слова. Это структура энергетического тела человека, "энергетические консервы", к-рые можно "открыть" - если говорить образно. А т.к., пробужденную чи направляют именно в меридианы (управителя и зачатия - "Малая циркуляция"), то приходится признать, что энергия ДТ - меридианная. Подтверждением этому может служить также факт существования "Великой циркуляции" - когда пробужденная в нижнем ДТ энергия под мысленным контролем (мысль ведет чи!) направляется по 12 основным меридианам. Согласитесь, что иную чи (не меридианную) энергетические каналы просто "не примут".

Igor Simonov
04.01.2003, 21:13
Опубликовано: Evgeniy
ДТ не орган в обычном смысле этого слова. Это структура энергетического тела человека, "энергетические консервы", к-рые можно "открыть" - если говорить образно. А т.к., пробужденную чи направляют именно в меридианы

Ну вот ещё одно открытие новой энергии, ПРОБУЖДЁННОЙ

(управителя и зачатия - "Малая циркуляция"), то приходится признать, что энергия ДТ - меридианная.

Т.е. органы полые и полные, посылая энергию в меридиан Мочевого Пузыря черес спинные Шу точки то же имеют меридианную энергию, а не энергию органов, следуя этому рассуждению

Подтверждением этому может служить также факт существования "Великой циркуляции" - когда пробужденная в нижнем ДТ энергия под мысленным контролем

Вы имели в виду Shen?

(мысль ведет чи!) направляется по 12 основным меридианам. Согласитесь, что иную чи (не меридианную) энергетические каналы просто "не примут".

Существует трансформация энергии, которую осуществляют различные органы, на этом основано лечение при помощи трав, минералов и органов животных. Для акупунктуры это первостепенно.
Ну а как же всё таки меридианная энергия останавливается и хранится в Дан-Тянях, не вызывая патологии?( простите за повторение вопроса)

Medicina Ars Noblissima

Jwosk
05.01.2003, 00:37
Есть в форуме серьёзные языковые проблемы.
Игорь
"Что что-то неправильно- это ещё не мнение," но это и не русский язык.
Евгений
"то уж извините - дурацкие английские названия я никогда не учил (все равно примитивный английский алфавит не дает возможности адекватно транскрибировать эти термины) - знаю только китайские и их русский перевод."

Каждый лингвист объяснит Вам, что словарный запас английского превышает в несколько раз такой же запас любого другого языка.
Оксфордский словарь англ. языка (английский аналог словаря Даля) даёт 20-30 синонимов для каждого слова. Полное отсутствие комлекса национальной ущербности позволяет англичанам не требовать признать свой язык великим, поэтому весь мир его таковым и признал. Сегодня немыслимо войти в мировую культуру, не зная английского. Это единственный в мире язык на котором стали великими иноязычные писатели, к примеру русский Набоков и немец Конрад. Так что не пеняйте на зеркало, Евгений дорогой. Учите английский!

Igor Simonov
09.01.2003, 07:46
Уважаемый Jwosk,
Вы тут кого угодно удивите со словообразованием. 20-30 синонимов для каждого слова, приведите хотя бы один пример. 30 различных слов для одного и того же понятия, где же тут языковая логика? Уж не phrasal verbs вы относите к синонимам?
К стате, для обогащения английского языка попробуйте следующее словообразование на английском
Старик, старичок, старикашка
Старыха, старушка, старушечка
Мальчик, мальчишка
Дочь, дочка, доченька и т.д. и т.п.

Ну а по поводу Набокова, это вы правы, великий писатель, согласен, но очень уж часто повторяет слово чета, никогда не говорит два, пара, только чета и т.д.
Ну Толстой 1/3 часть войны и мира написал на французском, то же иностранный язык для Толстого. Лунёв писал на иностранном для него русском, Гоголь писал на русском, не родном для него языке, и как писал.
Нуа кто же в мире признал великим именно английский? Вы лично?

Evgeniy
09.01.2003, 19:39
И.Воску
Знание английского не на уровне перевода статей (как у меня), а более серьезное - дело, конечно, полезное. Но когда на мне с одной стороны висит диссер, со второй - студенты, а также прием пациентов и изучение спецлитературы (о специализациях я уже молчу), то приходится выбирать, что важнее. На данном этапе защита и повышение проф. навыков более актуальны.
По поводу мировой культуры - это Вы зря сказали. Такая культуры приказала долго жить и в настоящее время вытеснена поп-артом. Да и не понятно, почему в данном случае речь должна идти об инглише? Сейчас - да, все на нем пишут; но во время существования мировой культуры кол-во тех же самых публикаций было примерно одинаковым что на немецком, что на французском, что на англ.
Охотно верю, что словарный запас англ. велик и даже синонимов много, да вот только к обсуждаемой теме это не имеет ровно никакого отношения. То, что английский алфавит не может адекватно передать русские (древнерусские), китайские, санскритские термины - общепризнанный факт. Впервые переводчики с ним столкнулись тогда, когда стали переводить эндемичные термины индийской йоги. И очень быстро все отказались от транскрипции этих терминов, а перешли к транслитерации, хотя и она не избавляет в полной мере от проблем перевода.
То, что англ. популярен во всем мире, связано, в первую очередь, не с совершенством самого языка (это признавали сами англоговорящие писатели - трудно назвать человека, знавшего английский лучше "проф. Хиггинса" - Б. Шоу, а ведь он это признавал и, даже утверждал, что английский алфавит нуждается в замене), а со сложившимися после 45г. общественно-политическими условиями. Точно также, как в 18-19 вв. необходимым считалось знание французского (а вовсе не английского), а еще ранее - латыни - тогдашние реалии диктовали именно такой подход. Так что распространенность языка не имеет никакого отношения к его совершенству. Скорее наоборот - чем примитивнее, те млегче расходится.

Evgeniy
09.01.2003, 19:58
Опубликовано: Igor Simonov
Ну вот ещё одно открытие новой энергии, ПРОБУЖДЁННОЙ
Ну, шутку комментировать не будем.

Т.е. органы полые и полные, посылая энергию в меридиан Мочевого Пузыря черес спинные Шу точки то же имеют меридианную энергию, а не энергию органов, следуя этому рассуждению
Энергия органов - органная, энергия меридианов - меридианальная. Где непосредственно происходит трансформация энергии органов в энергию меридианов в приведенном Вами примере я не знаю (но не удивлюсь, если и сами шу точки играют роль трансформаторов). Но энергия потому и называется соответсвенно "мер..." и "орг..", что различается по своему качеству. Если мы подойдем к оценке энергии по принципу "грубости/тонкости", то выяснится, что меридианальная чи "тоньше" органой. Понять это легко, т.к. органы - компоненты физического тела (максимально плотная материя), а меридианы - энергетического (менее плотная).

Вы имели в виду Shen?
Скорее "И" - мысль/воля.

Существует трансформация энергии, которую осуществляют различные органы, на этом основано лечение при помощи трав, минералов и органов животных. Для акупунктуры это первостепенно.
Вне всякого сомнения. Но это мной никогда и не отрицалось.

Ну а как же всё таки меридианная энергия останавливается и хранится в Дан-Тянях, не вызывая патологии?( простите за повторение вопроса)
Идея застоя энергии - это у Вас какая-то "идея-фикс":). Да не происходит в ДТ никакого застоя! Просто продольное движение чи - от меридиана к меридиану - сменяется вихревым (кольцеобразным). И именно для того, чтобы "раскольцевать" этот вихрь и используются разнообразные техники цигуна.

Igor Simonov
14.01.2003, 08:31
Евгений, заканчивая нашу беседу по завихрениям в Дан-тянях, посылаю Вам информацию, которая, может быть ,может пригодиться. Уверен, что произведёт завихрения среди некоторых наших коллег
6Rp, 4VC, 6VC- общее тонизирование чи и крови при слабости, анемии, сперматоррее
6Rp-объединение 3 инь ноги, регулирует и тонизирует чи этих меридианов, регулирует мочеполовую систему, тонизирует её инь-чи, регулирует работу селезёнки, пищеварительной системы, выводит влагу
4VC- проход начальной чи, вход 3 инь в VC, тонизирует юань чи почек и всего тела- тонизирует инь-чи и янь чи
6VC-контролирует море чи, инь и ян

4GI, 20GI, 36E, 44E, 43E- одна точка наверху и две внизу для очищения Yang-Ming системы как при синусите, очищает жар и влагу.
4GI- при всех поражениях головы, рассеивает жаркий ветер и холодный ветер, противовоспалительная точка
20GI- последняя точка меридиана для поражений носа, рассеивания жаркого ветра, объединение меридиана GI и E
36E- при нарушениях ЖКТ, рассеивает жар и влагу из YangMing
44E- при полноте желудка или меридиана желудка, рассеивает жар желудка и меридиана
43Е- при эдеме лица, обезболивает и рассеивает ветер как при гайморите от жаркого ветра

15GI, JIANEILING, 14TR-рассеивание застоя в плечевом суставе и улучшение циркуляции чи при остановке холода, влаги или травме
15GI- рассеивает ветер, обструкцию Ло и усиливает циркуляцию чи и крови, обезболивает при Bi болезнях, прижигание или горячие длинные иглы уместны при холодных Bi синдромах для усиления тока чи и рассеивания холода и влаги
Другие точки те же показания

20VB, TAIYANG, 2F, 34VB- на печени и желчном пузыре для рассеивания огня, ветра, сильного ян в голове
20VG- головные боли полной природы, рассеивает внутренний или наружный ветер, успокаивает печень и уменьшает ян, улучшает зрение и слух, комбинируют с Хэ-Гу при головных болях для улучшения циркуляции чи и крови и рассеивания ветра в передней и задних частях головы
TAIYANG-рассеивает жар головы и глаз при мигренях,красных глазах и высоком кровяном давлении., может быть кровопускание в острых случаях
2F-рассеивает огонь печени и скопления печени- чи, крови, влаги, жара, холода, пищи- хороша для повышенного давления от остановки жара
34VB-охлаждает огонь печении рассеивает влагу улучшая связки, сухожилия и кости

11GI, 10Rp, 5TR- кожные поражения природы огня и ветра или другого наружного происхождения (9Rp, 6Rp-влага-экзема, фурункулёз)
11GI- важная точка при болезнях кожи особенно природы ветра и жара, рассеивает ветер снаружи, влагу, жар, регулирует кровь. Рассеивает жар крови кот бывает частой причиной кожных болезней.
10Rp- море крови, стимулирует производство крови и ее циркуляциюи рассеивает её жар
5TR- рассеивает наружные и жаркие болезни, так как при контроле ветра кровь сама урегулируется

6MC, 7MC, 7P- помощь для циркуляции чи к ладони и пальцам при синдроме метакарпиального туннеля
6МС- лечит болезни груди и живота, улучшает циркуляцию чи и крови
7МС- тоже что предыдущая, на месте барьера, очищает огонь
7Р- ло точка, лечит боли, жар, экзему ладоней

15GI, 11GI, 4GI- точки одного и того же меридиана помогают друг другу усиливая ток чи и крови в верхней конечности при Bi синдромах при нарушениях плеча, плечевого сустава, руки, кисти и пальцев
Три точки для улучшения циркуляции чи и крови, раасеивают преграду ло сосудов, обезболивают, лечат Bi, особенно гемиплегию

1 IG, 17VC, 18E- при всех поражениях груди особенно полной природы при абсцессах груди, маститах, доброкачественных опухолях, недостаточной лактации пустой природы.
1 IG- рассеивает ветер и жар, улучшает течение молока к груди.Молоко образуется в верхнем обогревателе с кровью с помощью Chong Mai, Е меридиан тоже питает грудь, как и меридиан F. От последнего зависит свободное течение чи и питание им груди
17VC-ключевая точка верхнего обогревателя и ло МС, рассеивает остановку чи в верхнем обогревателе- легких, сердце, молочных железах.
18E- тонизирует грудь при пустоте

4GI, 22VC, 18GI- при скоплении флегмы в горле с хриплостью голоса, астма со стеснением в горле, полипы в горле
4 GI- точка усиливает течение чи, рассеивает преграды- флегму, жаркую мокроту, преграды в шее для энергии,
22VC- стимуляция рассеивает флегму в этой области, жаркую флегму
18GI- лечит кашель с мокротой, хрипом

23V, 40V, 60V-одна точка наверху, две внизу, для лечения поясничных болей любой этиологии
23V- регулирует чи почек, усиливают поясничные позвонки и колени, улучшает зрение и слух, рассеивает влагу, сильная локальная точка для поясницы.
40V- сообщение между меридианом почек и мочевого пузыря, расслабляет сухожилия, улучшает поясницу и колени, рассеивает жар крови, лечит жар лета
60V- расслабляет мышцы и улучшает поясницу, рассеивает ветер и очищает каналы

DINGCHUAN, 22VC, 17VC, 6MC, 40E-для рассеивания удушья, флегмы из груди и дыхательных путей
DINGCHUAN-пол цуня от 7 позвонка- останавливает одышку и затруднения дыхания, крапивницу и аллергические высыпания, бронходиллятатор, очищает флегму, показана при первой помощи при астматическом кризе
22VC-рассеивает легкие, рассеивает и очищает флегму, регулирует чи, рассеивает огонь горла, останавливает кашель, успокаивает астму, находится на VC-уместно использовать с ключевой точкой VC- 7Р
17VC- улучшает всё в груди и верхнем обогревателе-регулирует чи груди, рассеивает полноту груди, очищает лёгкие и рассеивает флегму, му точка верхнего обогревателя, 12VC среднего и 7VC нижнего
6МС- ло перикарда, влияет на грудь и диафрагму- регулирует чи груди и рассеивает боль
40Е- ло меридиана желудка, соединяет с меридианом селезенки- рассеивает флегму, влагу, успокаивает ум, рассеивает горячую флегму желудка

6MC, 36E, 12VC- комбинация при всех болезнях желудка гармонизирует чи желудка, рассеивает остановку в желудке и подъём чи желудка
6МС – для сердца и туловища- улучшает чи желудка и регулирует средний обогреватель, сердце и ум, ключевая точка Yin Wei Mai , который лечит эмоциональные проблемы при недостатке инь, чи и крови- контролирует все инь меридианы
36Е- улучшает функцию желудка и селезенки, тонизирыет селезёнку, тонизирует чи всего тела вместе с 9Р, регулирует циркуляцию чи и крови
12VC-му желудка, используют при полноте и пустоте, тошноте, нарушении пищеварения, растяжении живота, боли живота, влияет на работу всех полых органов

1VG, 57V, 20VG-для лечения геммороидальных узлов с кровотечением или пролапсом
1VC- ло Du Mai и Jen Mai лечит геморроиды полноты
57 V- лечит геморроиды, регулирует чи ян органов
20VG- рассеивает избыток VG , поднимает чи, поднимает выпавшие органы и останавливает кровотечения

7C, 6MC, YINGTANG, 6Rp- для успокоения нервной системы, сердца и духа, лечения бессоницы
7С- источник на меридиане, сильнейшая для успокоения нервной системы- успокаивает дух, регулирует чи сердца, рассеивает обструкцию ло
6МС- успокаивает сердце и ум
YINGTANG- рассеивает жаркий ветер, испокаивает дух, лечит бессоницу и усталость
6Rp- тонизирует инь чи и кровь

6ТR, 14F, 34VB, 3F- для регулирования меридианов печени и желчного пузыря с удалением их обструкции и остановки чи печени
6TR- опускает энергию сверху вниз, рассеивает обструкцию меридиана и всего Shao Yang и кишечника при запорах
14F- му печени усиливает течение чи, рассеивает замерзшую кровь и остановку крови, боли в боках
34VB- море желчного пузыря, при боли в боку, улучшает связки и кости
3F- рассеивает остановку крови и энергии

6ТR, 6K, 25E- для урегулирования кишечника при запорах
6TR-регулирует течение энергии в 3 обогревателях, опускает ян энергию сверху вниз
6К-тонизирует инь, поднимает её вверх, это инь тоник
25Е- му толстого кишечника, улучшает его функцию, чи, регулирует остановки чи, крови и пищи, регулирует менструации

1Rp, 6VC, 10Rp, 6Rp- Для регулирования крови для остановки кровотечений из 9 отверстий, особенно при маточных кровотечениях и кишечных
1Rp- тонизирует селезёнку и кровь, пищеварение
6VC- море энергии, двигает кровь
10Rp- выводит огонь из крови
6Rp- тонизирует инь и кровь

25E, 37E, 5Rp, 9Rp- для очищения влаги и жара из кишечника как при хронической диаррее, дизентерии, колите
25Е- му толстого кишечника, рассеивает скопления влажного жара и холода
37Е- нижнее море толстого кишечника, рассеивает скопления, вместе с 36Е и 39Е сильное пургативное действие
5Rp- трансформирует скопления влаги
9Rp- рассеивает влагу жкт и мочеполовой систем

Igor Simonov
14.01.2003, 08:37
Four Point Needle Technique

Step One:
· Determine which organ system is out of balance

Step Two:
· Determine whether the imbalance is excess (shi) or deficiency (xu)

Step Three:
(for deficiency syndromes)
· Tonify the horary point on the mother organ's channel.
Horary means the point's element and then channels element are the same. i.e. the wood point on the wood channel, or the fire point on the fire channel, the water point on the water channel, the earth point on the earth channel.
· Tonify the mother organ's element point on the affected channel.
· Sedate the horary point on the "controlling" organ's channel.
· Sedate the controlling organ's element point on the affected organ.
(for excess syndromes)
· Tonify the horary point on the controlling organ's channel.
· Tonify the controlling organ'st element point on the affected organ's channel.
· Sedate the horary point on the "son" organ's channel.
· Sedate the son organ's element point on the affected organ.

Evgeniy
14.01.2003, 17:31
Thank you!
Не интересует-ли Вас схема лечения онкозаболеваний черпез чакры (дянь-тяни)?

Evgeniy
14.01.2003, 17:31
Thank you!
Не интересует-ли Вас схема лечения онкозаболеваний через чакры (дянь-тяни)?

Igor Simonov
14.01.2003, 21:43
Поделитесь, пожалуйста, заранее благодарен

Evgeniy
17.01.2003, 21:57
Что-то не "вешается" картинка. Попробую опубликовать завтра.

Zhivov
17.01.2003, 23:30
Не интересует-ли Вас схема лечения онкозаболеваний через чакры (дянь-тяни)?
Игорь,
Вам не стыдно, а? Ну ладно этот карагандинский товарищ. Он просто не ведает что творит. Ну а Вы то на Западе живете, опять же медицинскую корпорацию создали. И что туда же, рак через чакры лечить будете? А вот мне интересно, Игорь. Если бы (сто раз не дай Б-г) кто то из Ваших друзей или близких вам людей заболел бы раком, Вы бы тоже его начали через чакры "лечить" или все же к квалифицированному онкологу в стране, где Вы живете подались бы? И потом, зачем вам эти сокровенные "знания" из Караганды? Ведь в вашей стране если узнают не дай Б-г, что Вы онкобольного "лечили" "через чакры", Вас же посодют просто. Удивляюсь, я Вам. Вроде как образованный человек.

Igor Simonov
19.01.2003, 22:20
Уважаемый доктор Живов,
Пока я сам сначала не посмотрю и не разберусь, что правильно, а что не правильно, рассуждать вслепую не буду. Точку зрения типа у нас это всё равно не получится, потому что МОЖЕТ БЫТЬ это неправильно и у большинства другое мнение я оставляю для этого самого большинства бедных докторов, они же себя сами на эту бедность и серость програмируют, поэтому их мнение для меня совершенно не интересно. Намёк понят?
Ну а про то что меня посадят, то учите право и бизнес, а то мы с Вами на разных языках говорим. Сажают бедных докторов из статьи опубликованной Герасимовым, если они не платят страховок, или просто не разрешают работать, но я же не employee of public hospital.
Так что продолжайте свою виртуальную дискуссию, Вы и так уже только на дискуссии потратили в виртуальном мире более 100 часов, соотнося с количеством Ваших сообщений, не считая прочитывание и «медицинское образование» через интернет. Вы ведь читаете всё что можно прочитать бесплатно в интернете, но это бесплатное потому и бесплатно, что уже мало кому нужно. Удачи Вам в этом
Для Евгения посылаю мой адрес, может ему будет легче будет спустить свой текст с картинкой, заранее благодарен [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]



Medicina Ars Nobilissima lat

Igor Simonov
21.01.2003, 13:52
Доктор Евгений,
Не могли бы Вы сделать одолжение докторам алопатам и прекратить ваши дискуссии, которые без всякой пользы мутят воду форума. Мой Вам совет, напишите на листе бумаги перед Вашим компьютером следующие два правила дискуссий-
ПРАВИЛО ПЕРВОЕ- Доктор Живов всегда прав(оставьте место и помещайте туда любых других докторов и участников)
ПРАВИЛО ВТОРОЕ- Если доктор Живов не прав- смотри правило первое
Я Вам, Евгений, напомню немного историю, которую Вы, похоже, совсем позабыли-
Язычники не любили Христиан, потому что христиане принесли им два существенных разочарования, которое заключалось в том что Боги не были подобны людям, а человек был сотворён по образу и подобию Бога. Второе разочарование заключалось в том, что человек напрямую не мог общаться с Богом, для этого Бог послал им миссию, своего сына. Язычники так не любили христиан, что распинали их на их же собственных крестах до смерти, иногда жгли, отдавали на съедение львам и тиграм.
Но через некоторое время христиане объединились, спасибо Апостолу Павлу в церковь и религию и стали настолько сильны, что сами могли начать ненавидеть кого-то. Они стали ненавидеть учёных, науку. Они так их сильно не любилли, потому что наука принесла им целых три больших разочарования, а именно- объяснила, что Земля и Человек-не центр вселенной и вокруг них вращается только Луна. Второе разочарование, что человек произошёл совсем не от Бога (высшего), а от своего низшего брата, обезъяны. Третье же совсем было унизительным разочарованием- что все наши побуждения снисходят к нам не от всевышнего а от нашего низшего либидо и прочих инстинктов. Они так не любили этих учёных, что помня опыт язычников жгли учёных направо и налево и создали инквизицию, что бы делать это систематичнее.
Наука, в свою очередь тоже пришла к такому состоянию, что она борется со всем, что она не может объяснить. Боится оказаться на месте язычников и христиан.Она стала современной новой религией и инквизицией, которая всё решает и разрешает, т.е. человек здесь совсем и не нужен, всё решает наука. Почитайте, дорогой мой, письмо Фейхтвангера Эйнштейну, если Вас не затруднит. Там писатель рассматривает вопрос о том, что медицина умудрилась поставить столько приборов и аппаратов между доктором и пациентом, что установила весьма прочную и практически непроницаемую стену между лечащим и лечащимся. Но так как Фейхрвангер был знаменит и Эйнштейн с ним согласился, эту тему больше не поднимали и вылечили проблему лучшим доктором- временем.
Напомню, с Вашего позволения, одну цитату из бреда 10 века под название «Джуд Ши» там в главе о травах говорится следующая бессмыслица-
«Итак, восемь разрядов успокаивающих лекарств и разряд лекарств из драгоценносыей излечат все болезни, которые поддаются лечению. Но когда придёт время последнего пятистолетия, больные- бедняки не смогут эти лекарства приобрести. Будут искать далеко- не найдут, а болезнь запустят.Поэтому прошу рассказать о травах, растущих на земле, обо всём, что растёт и находится под глазами.» после этих слов учитель рассказывает как можно помочь беднякам, толкающимся на базаре без всякой возможности купить лекарства отравах, иглоукалывании, прижигании и кровопускании.
Видите ,Доктор Евгений, какая бессмыслица и враньё, в нашу прогрессивную эпоху , когда всё всем доступно и с каждым дням становится всё доступнее любому страждущему любой метод лечения Вы приходите со своими древними малоаппаратными и недорогими методами лечения и диагностики. Читайте лучше в своих древнетибетских мифах главу о лекаре, где сказано «Старайся лечить не упуская времени». Так что бросьте, батенька ребячиться, идите-ка помогать больным, не переводите своё драгоценное время в ничего не стоящее виртуальное, как здесь легко делают другие коллеги-профессионалы.
Да, к стати, я Вам в Акупунктуре мой mail оставил, если Вы не забыли о моей просьбочке.
Заранее благодарен .


Medicina Ars Nobilissima lat

Гость
22.01.2003, 00:41
Публичное демонстрирование личной переписки - эксгибиционизм.
Представление своих первобытных воззрений в качестве новейших "наднаучных" открытий - мания величия.
Неспособность отличить древние мистические идеи ориентальных культов и шарлатанские бредни современных авантюристов от реальных фактов - социальная дезадаптация и дезориентация во времени и пространстве.

Igor Simonov
22.01.2003, 10:07
Дорогой Гость,
Спасибо за публикование моего диагноза, сразу виден профессионализм. Эксгибиционизм в форуме?????
Да, ну а Ваше то какое мнение кроме взгляда и нечто?
К стати, Вы забыли что Вы уже в форуме зарегестрированы, так что можно без анонимности. Вы хотите что бы я Вас по имени назвал или Вы первым проявитесь? У меня тут при пересылке на мой mail Ваш адресок высветился. Знаете, как это на интернете, похоже что анонимно, а на самом деле каждый своим именем в документе расписывается.
Удачи Вам, будьте посмелее.



Medicina Ars Nobilissima lat

Evgeniy
22.01.2003, 18:50
Добрый день, Игорь! Высылаю Вам на "мыло" информацию по чакрам. Извиняюсь, конечно, за задержку - пришлось изрядно покромсать картинки, чтобы их размер не был чрезмерным.

Гость (62.213.7.150)
25.01.2003, 05:41
Спасибо за информацию об интернете.

Гость (212.188.97.245)
14.02.2003, 00:20
безболезненная акупунктура - это электропунктура. кроме того прежде чем лечить неплохо бы ещё и диагноз знать.
наиболее эффективно развивается эта тема у ольги кузьменко на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] кроме того определяется кроме патологии и психологический портрет и психосоматика пациента. а затем уже следует безболезненное лечение не иголками, а слабым током от батареи кроны специальным прибором "Рада-5" кстати она своему методу обучает, да и компьютерную программу можете бесплатно скачать на вышеуказанном сайте. кстати её метод - это уже претензия на науку - так как каждое заболевание имеет свою формулу.
станислав

G.A. Gerasimov
15.02.2003, 01:21
Цитирую:

"Игорь, Вам не стыдно, а? Ну ладно этот карагандинский товарищ. Он просто не ведает что творит. Ну а Вы то на Западе живете, опять же медицинскую корпорацию создали. И что туда же, рак через чакры лечить будете? .... Удивляюсь, я Вам. Вроде как образованный человек".

Уважаемый доктор Живов,

Вы действительно думаете, что "на Западе" все так замечательно организовано? Что любой бывший "наш" человек там чудесным образом превращается в цивилизованного иностранца, с которым Вы, очевидно, общаетесь на конгрессах урологов при посещении США или других западных стран? А Вам не бросались в глаза многочисленные объявления гадалок на обочинах дорог "одноэтажной Америки", предлагающих прояснить будущее на картах, по рукам, из хрустального шара? Вы серьезно думаете, что уехали лучшие "образованные человеки", которым должно быть "стыдно", а худшие, "не ведающие, что творят" остались в Караганде? Не берусь сказать где находится "медицинская корпорация" господина Симонова (S-corporation в США создаются для оптимизации налогов), но большинство китайских и корейских кабинетов акупунктуры располагаются по соседству с магазинами и лавками, торгующими азиатскими (не скажу, что плохими) товарами, и посещаются той же самой публикой. Думаю, что принципиальное различие между публикой, посещающей карагандинского Евгения, и пациентами г-на Симонова (где бы он не находился) заключается лишь в размере сумм гонораров, которые они платят за лечения своих чакр (или чакров?).

Zhivov
15.02.2003, 08:49
Да нет, я не столь наивен ув. проф. Герасимов. Если Вы откроете любую русскую газету, которую можно купить на Брайтоне там объявлений от разного рода колдунов-ведунов побольше чем в Российских рекламных газетах. Каждый зарабатывает чем и как может. Просто на Западе существует некоторое другое официальное отношение к практикам типа Игоря Симонова и Евгения. Ну а бывшие наши аферисты всех иастей на западе занимаются ровно тем же. Поменять человека сменой места жительства невозможно. Образования и совести это ему тоже не прибавляет. Это правда.

Думаю, что принципиальное различие между публикой, посещающей карагандинского Евгения, и пациентами г-на Симонова (где бы он не находился) заключается лишь в размере сумм гонораров, которые они платят за лечения своих чакр (или чакров?).
Здесь я с Вами согласен не в полной мере. И менно потому, что в России официальное отношения к подобным альтернативным практикам или отсутствует вовсе или совсем другое по сравнению с таковым на Западе. Поэтому то к евгениям и игорямсимоновым в России порой забредает немало вполне (скорее вмеру) интеллигентных и искренне надеящихся на серьезный успех в борьбе со своими болезнями людей. Мы уже с вами много раз коснтатировали, что российское медсообщество слабо и нище. Оно не занимается patients education в должной мере, а официальные регуляции деятельности разного рода альтернативных практиков. распространения и рекламирования разного рода БАДов и пр. в России (даи в Казахстане) либо отсутствуют вовсе, либо весьма несовершенны. Вы слушали когда нибудь программу Мединфо на радио Эхо Москвы. Я называю эту передачу рупором медицинской мухлы. Я весьма уважаю эту радиостанцию, но могу себе представить сколько народу было обмануто и возможно пострадало от этой рекламы.

С уважением к Вам профессор!

Igor Simonov
18.02.2003, 21:32
Опубликовано: G.A. Gerasimov
Цитирую:

"Игорь, Вам не стыдно, а? Ну ладно этот карагандинский товарищ. Он просто не ведает что творит. Ну а Вы то на Западе живете, опять же медицинскую корпорацию создали. И что туда же, рак через чакры лечить будете? .... Удивляюсь, я Вам. Вроде как образованный человек".

Уважаемый доктор Живов,

Вы действительно думаете, что "на Западе" все так замечательно организовано? Что любой бывший "наш" человек там чудесным образом превращается в цивилизованного иностранца, с которым Вы, очевидно, общаетесь на конгрессах урологов при посещении США или других западных стран? А Вам не бросались в глаза многочисленные объявления гадалок на обочинах дорог "одноэтажной Америки", предлагающих прояснить будущее на картах, по рукам, из хрустального шара? Вы серьезно думаете, что уехали лучшие "образованные человеки", которым должно быть "стыдно", а худшие, "не ведающие, что творят" остались в Караганде? Не берусь сказать где находится "медицинская корпорация" господина Симонова (S-corporation в США создаются для оптимизации налогов), но большинство китайских и корейских кабинетов акупунктуры располагаются по соседству с магазинами и лавками, торгующими азиатскими (не скажу, что плохими) товарами, и посещаются той же самой публикой. Думаю, что принципиальное различие между публикой, посещающей карагандинского Евгения, и пациентами г-на Симонова (где бы он не находился) заключается лишь в размере сумм гонораров, которые они платят за лечения своих чакр (или чакров?).

Ну вот исследователю нравов ихних медицинских трэйд юнионов Товарищу Герасимову (одноэтажная америка, их нравы и прочее советское идеологическое словообразование) вдруг захотелось опять поделиться преимуществами S-corporation. Товарищ Герасимов не только S-corporation, а так же Limited partnership, Limited Loyability Society, C-corporation могут быть не хуже S-corporation. Да, к стати, что такое оптимизация налогов, новый медицинский термин? Напомню Вам, что ограниченные компании существуют и образуются не только в США, но начали образовываться в Европе 500 лет назад, для страхования мореплавательских инвесторов.
Товарищ Герасимов, ну не выходит у вас разговор на незнакомые темы, Вы их просто не знаете.
Я для Вас тоже тема незнакомаая, так что Ваши умозаключения, типа «я этого не знаю, но моё мнение таково..»- просто смешны из-за отсутствия каких-либо фактов или информации. Но Вы - в правильном месте, Вас тут поддержат по любой теме, о которой не ведают и не имеют ни малейшего понятия (рука руку моет), не зря же Вы обращаетесь к так уважающему Вас доктору, который с профессиональной точки зрения (« Я весьма уважаю эту радиостанцию, но могу себе представить сколько народу было обмануто и возможно пострадало от этой рекламы.») по своей натуре не имеет ни моральных ,ни профессиональных принципов, за что его сообщения , с молчаливого согласия многих, стало принято просто игнорировать.


Medicina Ars Nobilissima


;)

Zhivov
19.02.2003, 07:44
не зря же Вы обращаетесь к так уважающему Вас доктору, который с профессиональной точки зрения (« Я весьма уважаю эту радиостанцию, но могу себе представить сколько народу было обмануто и возможно пострадало от этой рекламы.») по своей натуре не имеет ни моральных ,ни профессиональных принципов, за что его сообщения , с молчаливого согласия многих, стало принято просто игнорировать.
Игорь,
Что ж поделаешь. Компанию проф. Герасимова я считаю более достойной, чем компанию евгениев и Вашу. Лечение онкозаболеваний с помощью воздействия на "чакры" считаю непрекрытым шарлатанством. Ну а если Вы вздумаете действительно лечить онкобольного таким экзотическим способом и этот больной упустив драгоценное время в конце концев окажется неизлечимым, Вас от ответственности не спасет никакая корпорация и никакие деньги.

Раз уж Вы процитировали мое высказывание по отношению к Радио Эхо Москвы поясню, что это радио действительно вызывает у меня глубокое уважение как вторая после радио "Свобода" в России, относительно независимая радиостанция с качественным информационным вещанием в области политики и экономики. Но вот то, что они делают в своих медикоинформационных передачах просто напросто отражает тот факт, что в России до сих пор нет четких законов и дефениций относительно всякого рода "альтернативных" и шарлатанских медицинских практик, иллюстрирует низкий уровень образования российского населения в вопросе о том, как отличить явный обман от медицинского факта. На этом обстоятельстве паразитирует огромное количество "изобретателей" лекарств от всех болезней, практиков чудодейственных методик исцеления "от всего". На этом обстоятельстве паразитируете и Вы, Игорь, обращаясь к российской аудитории с предложением своих услуг (проф. Герасимов правильно сказал, уехать на Запад недостаточно для того, чтобы изменить в себе все то, что так присуще жителю совка, а теперь и постсоветской России). Причем Вы отлично понимаете это. Но это уже этические категории, а в мою задачу не входит Вас перевоспитывать.

Libman-Saks
19.02.2003, 08:22
Ув. Алексей Викторович и проф. Герасимов. Дело в том, что недалече как русскую пара-медицинскую братву пошерстили в Нью-Йорке. В особенности владельцев MRI-ев и акупункчуристов. MRI - евцами занимается ФБР, а акупункчуристам авто-страховки просто дали отлуп. Восновном бизнес крутился на авто-авариях и "лечении" после них. И потомки Ли Сын Мана оказались неудел. Отсюда и недовольство. Вот такая вот история.;)

Zhivov
19.02.2003, 16:31
Ув. Либман-Сакс,
Да, наша братва то бензин разбавляет, то страховые компании на фиктивных страховых случаях дурит, то с медикэйда деньги за несуществующих пациентов через такие же полулиповые клиники получает. Наш брат на выдумку как украсть весьма хитер и его ничуть не меняет западная реальность, чему доказательством и периодически выступающий здесь тов. Симонов с его чакрами и меридианами. Этот "чакромеридиановочиэнергетический" бизнесец он и вправду развивается по одним и тем же законам и в отсталой России и в передовой Америке, разница только в юридических тонкостях, да размерах гонораров, как правильно заметил проф. Герасимов. Так что Ваше замечание абсолютно уместно. Если бы в Штатх можно было бы вместо дорогостоящей MRI установки купить какой нибудь Фолль-СКЭНАР-лохотрон и срубать бабки за "диагностику" и "лечение" со страховых компаний наши бы Брайтонские были в первых рядах подобного бизнеса.

Igor Simonov
19.02.2003, 21:41
Опубликовано: Libman-Saks
Ув. Алексей Викторович и проф. Герасимов. Дело в том, что недалече как русскую пара-медицинскую братву пошерстили в Нью-Йорке. В особенности владельцев MRI-ев и акупункчуристов. MRI - евцами занимается ФБР, а акупункчуристам авто-страховки просто дали отлуп. Восновном бизнес крутился на авто-авариях и "лечении" после них. И потомки Ли Сын Мана оказались неудел. Отсюда и недовольство. Вот такая вот история.;)

Querido camarada Libman-Saks,
Добро пожаловать в клуб «слышу звон, да не знаю где он», создателем которого успешно остаётся самомодератор форума по урологии. Слышали про такого? Как сделать из темы перепалку среди врачей- спросите у него- профессионал.
Вам же скажу, что я не парамедик, как раньше упоминал, занимаюсь анестезиологией, особенно при абдоминальных и торокальных вмешательствах у пациентов с аллергическими реакциями на анестетики и сердечно-сосудистыми нарушениями. Как ни странно, несмотря на все ужимки самозванных модераторов я практикую ( не на обочене одноэтажной Америки, конечно). Не знаю, почему , но меня автоматически приписали в Штаты. Кстати, я создал международную корпорацию ( с 12 докторами-еmployee, C-corporation, к сведению доморощенных экономистов S-corporation не может включать иностранных инвесторов) из других стран, которая позволяет избегать длительных аллергических тестов и рискованных слепых введений в наркоз в экстренных случаях.
Не верьте саморекламирующемуся урологу, по чакрам я не лечу( см выше), применяю акупунктурную анестезию, зарегестрирован, как врач в Норвегии, Германии, Латинской Америке и здесь. Во всех странах на разных стажировках провёл 12 лет,в отличие от микроскопических курсиков урологического сказочника.
Спасибо про информацию про автостраховки, очевидное-невероятное, как и Вы с другими сказочниками на этом форуме :cool:. Реалистов маловато


Medicina Ars Nobilissima

Zhivov
19.02.2003, 23:08
Сообщите пожалуйста урологическому микроскопическому сказочнимку, ув. тов. Симонов, в каком госпитале и какой западной страны Вы занимаетесь анестезиологией, особенно при абдоминальных и торокальных вмешательствах у пациентов с аллергическими реакциями на анестетики и сердечно-сосудистыми нарушениями и еще небось не иначе как с помощью акупунктуры. Мне было бы интересно узнать по возможности насколько все, что Вы пишете реально.

Вы вообще, дорогой Игорь, меня изрядно повеселили. Неужели надо было 12 лет учиться медицине (а может Вы еще чего изучали, может я чего не знаю или не понимаю) на западе, чтобы потом понять какая она вся эта западная доказательщина ерунда, и что по всем вопросам чакроведения, меридиановедения и пр. мухловедения надо обращаться в Караганду, прямиком к Евгению. И че это Вы 12 лет невесть на что убили? Знания, то они в Журеке (так называется карагандинская "C-corporation" тов Евгения) сосредоточены, а не в ваших этих там Норвегиях-шморвегиях. Понимать надо! Евгений не даст соврать! :D :D :D

P.S. Да, Игорь, Вы можете быть уверены, что в модераторы форума по урологии я на русмедсерве не напрашивался. Спросите у Якова.

G.A. Gerasimov
21.02.2003, 00:05
Г-ну Симонову:

Ваша идеологическая бдительность (обвинение меня в «советском идеологическом словообразовании») в тяжелый период развернутого построения капитализма в отдельно взятой стране весьма похвальна. В свое оправдание могу лишь сказать, что про «одноэтажную Америку» писали замечательные писатели Ильф и Петров, притом без всякой идеологической нагрузки. Советую прочитать эту книгу хотя бы затем, чтобы убедиться, что и 60 лет назад американцы жили примерно также как и сегодня, разве что без интернета, SUV, да малось победнее.

Спасибо также за то, что Вы меня просветили в экономике. В свою очередь, мне тоже хотелось бы посильно разъяснить Вам, что «оптимизация налогов» - это не медицинский термин. Это, сэр, когда налогов платят меньше, но делают это честно и по закону. Например, владелец S (эс) – corporation в США может часть прибыли получать в виде зарплаты (payroll), а часть – в виде дивидендов. С зарплаты кроме подоходного налога надо также платить социальные выплаты (social security), а с дивидендов – только подоходный налог. Это и есть оптимизация налогов. А Ваша «международная корпорация» - это случайно не офф-шор? Я, кстати, никогда и не «приписывал» Вас к Штатам, т.к. совершенно очевидно, что о вопросах инкорпорации малого бизнеса в этой стране Вы не имеете ни малейшего представления.

Д-ру Живову:

Вы знаете, Алексей, обращение к «чакроведам» связано не столько «с низким уровнем образования российского населения», сколько с особенностями его душевного устройства, привычками и нормами общества. Кстати, по всем мировым стандартам образованность российского населения находится на уровне развитых стран запада, что создает много парадоксальных ситуаций, типа «новых бедных» (т.е. бедность у людей, имеющих высокий уровень образования: врачей, инженеров, учителей; это неслыханная ситуация ни на «западе», ни на «востоке»).

На прошлой неделе в Wall Street Journal я прочитал перепечатку из англо-язычной японской газеты. Жаль, что не вырезал эту статью, придется свободно ее пересказать. В Японии оказывается есть болезнь, которая не известна западной медицине, и не лечится ни одним из западных лекарств. Страдают ее только женщины «средних» лет. Симптоматика ее примерна сходна с ситуацией, известной любому нашему практикующему врачу, когда на вопрос «Что у Вас беспокоит?» пациентка отвечает типа «все болит, везде колет, а в голове кляцает». Единственное, что с успехом помогает этим японским мамам, пишет газета, это ... ну, разумеется, акупунктура. При всей внешней несхожести, в устройстве нашего и японского общества есть много общего, того, что дедушка Ленин (опять вот меня могут прочистить по идеологической линии) называл «азиатчиной». Хотя, наверное, не все так просто.

Igor Simonov
23.02.2003, 14:27
«могу лишь сказать, что про «одноэтажную Америку» писали замечательные писатели Ильф и Петров, притом без всякой идеологической нагрузки. »

Явная ложь, когда говорят об отсутствие идеологической нагрузки у советских писателей. Ильф и Петров по-вашему были приверженцами чистого искусства, как Зощенко, Горький?


«Например, владелец S (эс) – corporation в США может часть прибыли получать в виде зарплаты (payroll), а часть – в виде дивидендов. С зарплаты кроме подоходного налога надо также платить социальные выплаты (social security), а с дивидендов – только подоходный налог. Это и есть оптимизация налогов. »

То что Вы пишите, является двойным налогообложением С-корпорации. В S-корпорации такого не бывает- налог берётся прямо с членов корпорации, без налогообложения самой корпорации, для чего её используют в инвестициях в недвижимость- нет налога на дивиденты.
Это ваша вторая ложь. Похоже, вы про корпорации от кого-то со слов услышали, потому что подобного нигде прочесть нельзя, такая ошибка про Эс и Си может возникнуть только при устном творчестве;)
Я Вам на последок процитирую одного советского прозаика, очень конкретно к Вашему случаю устных выдумок -«совершенно очевидно, что о вопросах инкорпорации малого бизнеса в этой стране Вы не имеете ни малейшего представления.»
Товарищ Герасимов, Вам бы рокировку проводить надо было, ну тему менять, в которой Вы ничего не смыслите, а Вы так сразу, по словам Ваших любимых Ильфа и Петрова «пожертвовали ферзя». Так что по Вы сами на Шах-Мат напросились. Ну вот Вам тогда Ваш Шах-Мат, двигайтесь за другой стол, к другой теме, я имел ввиду



Medicina Ars Nobillissima

Vladimir Pan
13.03.2003, 08:24
Уважаемые коллеги! С большим интересом прочитал Вашу дискуссию.К сожалению, до этого заходил больше на кардиосайт и только сейчас попал в гости к Вам. Как наследственный иглотерапевт(учился иглотерапии у деда,а тот в свою очередь закончил успешно школу иглотерапии в Корее до войны),разумеется окончивший и официальные курсы во времена СССР,хочу поделиться своим взглядом на предмет дискуссии. Сразу хочу сказать,что,что попав в СССР,акупунктура сразу же стала развиваться по своему особому советскому пути,основываясь на теоретических достижениях того времени.Согласитесь,ведь до сих пор нет чёткого теоретического обоснования,как работает акупунктура. А знакомые китайцы с неизменной улыбкой говорят,у вас же есть рефлекторная теория,чем она вас не устраивает. И только добродушный и доверчивый советский или русский народ мог поверить,что китайцы всему научат и расскажут. Иглотерапия,как в Китае,так и в Корее,всегда была сугубо семейным,цеховым ремеслом.Семьи никогда не делились рецептурой и опытом даже между собой,а не то чтобы с другими народами.И очень наивно полагать,что в литературе вы найдете реально работающую рецептуру.Вся литература направлена прежде всего осмысление процесса лечения и дает стимул или подсказки для разработки собственных методов.Откройте любое руководство и вы найдёте только перечисление точек и при какой патологии они применяются.Но нигде не найдёте в какой комбинации,последовательности и в какое время суток и года.
Ну теперь немножко хочу поделится своими взглядами.
Первое- лечат не иголки,иглотерапия-это обмен биоэлектрической энергией меджду врачом и пациентом.

Vladimir Pan
13.03.2003, 08:47
Значит Вы должны бытьздоровы,чтобы лечить.
Второе-раз лечение энергетическое, должна быть обратная связь.Это прежде всего пульсовая диагностика до сеанса и после,только так вы сможете коррегировать и оценивать своё лечение.По пульсу Вы сразу можете оценить эффект своего лечения.Если это недоступно, изучите метод Фоля. Был очень удивлен,когда по Фолю оказалось точнее,чем у меня по пульсу,только не надо компьютерной интерпретации показаний, программы бывают разные. Снимите показания с точек и интерпретируйте сами,потом может сами составите программу.
Третье - незабывайте о хронотерапии трудно лечить всё в одно и то же время,конечно возможно опосредованно,но это высший пилотаж,я ,например стараюсь этого избежать,назначая время лечения.
Творческих Успехов!

Hard
13.03.2003, 14:52
Опубликовано: Vladimir Pan
Иглотерапия,как в Китае,так и в Корее,всегда была сугубо семейным,цеховым ремеслом.
Так же, как и нормальная медицина в древности была цеховой. Однако, последняя к нашему времени приобрела доказательную базу, чего нельзя сказать об иглотерапии, сохранившей первобытную свободу толкования.

Vladimir Pan
13.03.2003, 15:21
Господи! Какая может быть доказательная база,-учение сформировалось к четвёртому веку до нашей эры. И с тех пор база не менялась. Если это не убеждает, то снимите один раз кому- нибудь зубную боль,ишиас,или боль при неврите тройничного нерва и для Вас лично никакой доказательной базы больше не потребуется. И больше никогда не захочется травить организм индометацином,бруфеном,вольтареном.
Только снятие зубной боли и отёка при флюсе убедило мою жену хохлушку включить в свой арсенал иглотерапию для лечения болевых синдромов.
Успехов!

Гость (200.51.40.34)
14.03.2003, 11:20
Э! Впустую Вы это, батенька. Кто спорит об эффективности акупунктуры, гомеопатии и пр.? Те, кто об этих методах ничего не знают и знать не хотят. Скольку раз уже здесь предлагалаось: да хватит трепаться, испытай

Hard
17.03.2003, 09:26
Вам, ув. Гость, про всех все известно; даже, кто что знает и чего не знает. Наверное, поэтому Вы и появляетесь тут только с ругательствами, а сами пока еще ничего толкового не сказали.
Может выскажете, наример, свое предположение по поводу следующего обстоятельтства. Почему-то в наше время альтернативные лекари, как правило хватаются за все, скажем так, малонаучные теории сразу. Т.е., каждый из них очень любит и акупунктуру, и гомеопатию, и еще что-нибудь одновременно. Несмотря на то, что каждое из этих направлений в своей основе абсолютно неприемлет остальные. Я вижу единственную базу для такого объединения - возможность легкого заработка без особого напряжения ума.
Кстати, почему бы Вам не выступать под постоянным ником, ведь все равно видно, что Вы сидите в Техасе, хотя и прячетесь за уругвайским прокси-сервером. А то, давеча Вы спровоцировали здесь перепалку между участниками. Полагаю, это не должно Вам добавлять самоуважения, даже, если и доставляет удовольствие.

Evgeniy
22.03.2003, 06:32
В.Пану
Приятно встретить человека имеющие аналогичные мысли по поводу иглотерапии. То же самое я упорно который год пытаюсь объяснить нашим йогам, наивно считающим, что индусы поделятся с ними всеми "тайнами мадридского двора".
Харду:
Признаться лень отвечать на все ваши выпады - особенно по поводу "теорий" - читать эти Ваши посты тем более смешно, что Вы не специалист в этих областях знаний.
Однако, почему бы не сделать приятное хорошему человеку - когда-то Вы писали, что Вас интересует проверка гомеопатического метода лечения. Я. в принципе, не возражаю. Ну как, возьметесь за создание группы?

Hard
22.03.2003, 12:19
Если Вам, Евгений, лень, то и не отвечайте. Тем более, так беспредметно.
Что Вы имеете ввиду под созданием группы? Заниматься проверкой гом. методов я в настоящее время не располагаю возможностью. Я лишь предлагал Вам простейший метод проверки наличия факта существования трансферных препаратов. Ваш любимый Фолль позволяет определить в конечном носителе наличие перенесенного вещества и распознать его по сравнительной реакции пациента на вещество исходное и собственно трансферное. При наличии данной техники Вы можете провести такой опыт за пару часов (а судя по описанию последнего Имедиса, проданного недавно военкоматчикам - еще быстрее). Правда, когда я ранее предлагал Вашим гомеопатическим коллегам провести данный эксперимент, они в ужасе его отвергали (видимо, по причине реальной проверяемости результатов).
Да, а по поводу:читать эти Ваши посты тем более смешно, что Вы не специалист в этих областях знаний. Это, надо полагать, Ваше личное мнение мэтра альтернативной медицины? Благодарю за отметку, однако я привык получать оценку своих знаний, хотя и не от столь авторитетных столпов, коим Вы несомненно являетесь, зато в более конкретной форме. Вы, Евгений, слегка спутали веру в свои целительские способности и наличие знаний по предмету.

Evgeniy
23.03.2003, 21:24
Ну, как нежелание. так и "недостаток времени" - обычные отговорки аллопатов в тех случаях, когда гомеопаты предлагают им совместное иследование. Вы отнюдь не единичный пример этого. Год назад Э.Голиков буквально требовал от меня такую проверку, к-рую он собирался проводить в Москве. Я договорился с москвичом А.Фадиевым о проведении им гомеопатического лечения тех больных, к-рые выберет наш уважаемый Э.Голиков, поставив последнего в известность об этом. С тех пор об Эдуарде, равно как и о его "проверке" ни слуху, ни духу. Так что, сия песня нам знакома.
Еще пара цитат: "" Ваш любимый Фолль позволяет определить в конечном носителе наличие перенесенного вещества и распознать его по сравнительной реакции пациента на вещество исходное и собственно трансферное. При наличии данной техники Вы можете провести такой опыт за пару часов (а судя по описанию последнего Имедиса, проданного недавно военкоматчикам - еще быстрее)."" Так вот - Имедисом я не работаю. Что же до классического Фолля. то конечно же позволяет. И определения эти делались еще давным давно - когда еще только начались опыты с репринтом. ну а сейчас представляют собой рутинную работу любого врача-фоллиста, к-рый не слишком доверяет компьютеру и время от времени проверяет качество репринта.
Еще ваша цитата: ""... однако я привык получать оценку своих знаний, хотя и не от столь авторитетных столпов, коим Вы несомненно являетесь, зато в более конкретной форме. Вы, Евгений, слегка спутали веру в свои целительские способности и наличие знаний по предмету."" Во-первых, наличие знаний по данному предмету - Фолль-диагностике (равно как и по иглотерапии) не продемонстрировали как раз Вы. Я хоть специализации имею, Вы же, судя по всему, только свои домыслы ( с опорой на учебник физики Савельева):) . Во-вторых, медицина - вопрос не веры, а знания. В третьих, по большому счету, целительной силой не обладает ни один человек (это из теологии). Ну, и в четвертых - от кого Вы получаете оценку Ваших знаний, я могу предположить: судя по всему, это некие насквозь прогнившие организмы - назвать их личностями язык не поворачивается - страдающие астмой, диабетом, дисбактериозом и пр. - т.е. всеми теми заболеваниями, которые успешно поддаются лечению гомеопатией и иглотерапией. Однако эти организмы предпочитают давать дуба в жалкие 55-60 лет вместо того, чтобы грамотно лечиться. Очевидно, в виде компенсации за столь оригинальный подход к своему зщдоровью Бог наградил их рядом ученых степеней и званий. Лично я вижу в этом Божественном решении глубокий смысл - глядя на них, люди быстрее перестанут реагировать на гипноз званий и прочих регалий.

Zhivov
23.03.2003, 22:04
О каких эксперименитах, Евгений Вы говорите? Может напомнить Вам Ваш позор с печеночными ангиомами и некими камнями? Весь вменяемый русмедсервер над Вами тогда смеялся. Я вот кстати вам пару глазок отправил для опытов по иридологии. От Вас ни привете, ни ответа. Может не дошли, так я еще раз отправлю. Мне не тяжело.

Evgeniy
23.03.2003, 22:37
Да. два дня назад я посмотрел Ваши глазки. Отменно паршивое впечатление. Вы сделали снимок не РАДУЖКИ, а ГЛАЗА. Сказать по этой мазне что-либо, кроме структуры радужки не представляется возможным. К тому же, Вы не указали, какой глаз левый. а какой правый. А это. знаете-ли имеет значение - все же не все органы у нас симметричны.:)
Мой Вам совет - если хотите получить результат диагностики - переделайте снимки - сфотографируйте РАДУЖКУ.
Что же до упоминаемого Вами "смеха", то меня это мало трогает - хорошо смеется последний. а ни вы. ни Ваши единомышленники ими явно не будут. Отказываясь от действительно эффективных методов лечения. вы просто обречены на мучительное вымирание от достаточно простых в лечении болезний. Но тут уж ничего не поделаешь - естественный отбор.
Об экпериментах - не поленитесь. загляните в дискуссию ЯБЖ. Там вы и найдете нашу переписку с Э.Голиковым.
И еще слово экперименты пишется как ЭКСПЕРИМЕНТЫ, а не ЭКСПЕРИМЕНИТЫ:)

Hard
24.03.2003, 02:09
Опубликовано: Evgeniy
Во-первых, наличие знаний по данному предмету - Фолль-диагностике (равно как и по иглотерапии) не продемонстрировали как раз Вы. Я хоть специализации имею, Вы же, судя по всему, только свои домыслы ( с опорой на учебник физики Савельева):) . ... Ну, и в четвертых - от кого Вы получаете оценку Ваших знаний, я могу предположить: судя по всему, это некие насквозь прогнившие организмы ...
Не могли бы Вы, Евгений, сохранять в своей речи налет респектабельности?
Мы здесь не соревновались в демонстрации своих знаний по предметам. А Ваша специализация также не мешает Вам делать домыслы. Кстати, Евгений, респектабельность - это не выдумка людей, которым просто нечем заняться. Иногда она помогает сохранить лицо. Ведь мы с Вами не представлены др. др. в реале. В таких ситуациях не принято делать предположения о своем превосходстве, например в образованности, хотя бы и в узкой области. А то еще вдруг случайно окажется, что ту самую специализацию, которой Вы сдесь прикрылись, Вы могли и у меня проходить когда-то, потому, как в прошлые времена мне приходилось читать лекции докторам, приезжающим из отдаленных районов необъятного советсткого и постсоветского пространства для приобщения к становящимся в то время популярными методам лечения. Уж простите, что пришлось сделать Вам такое замечание, но я так полагаю, что Вы пока еще не выбросили в мусорное ведро свой врачебный диплом, выданный Вам по Вашим словам такими же "насквозь прогнившими организмами". А может быть, напомнить Вам, что по этому поводу написано в клятве Гипократа (о научивших врачебному искусству)? Вам ведь должны быть по сердцу старинные тексты.

Hard
21.04.2003, 18:22
The National Council Against Health Fraud сформулировал отношение к акупунктуре ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Igor Simonov
25.04.2003, 14:19
Уважаемые коллеги,
Раз уж Вам так нравится The National Council Against Health Fraud, позволю заметить, что вышеупомянутая агенция после нескольких судебных исков не может позволить себе заявлять, что акупунктура не работает и является бездоказательной. Они говорят, что их агенция ВЕРИТ и последующая болтовня. Никто в вере упрекать их, конечно же не станет, дескриминация получается, так что под верой можно самый разный товар продавать.
Так как это частная агенция с названием Национальная, она не может диктовать условия или правила государству или кому-либо, поэтому она только предлагает отменить акупунктуру. Похоже, что к её мнению пока никто не прислушался. Да и как эта агенция будет пользоваться авторитетом, когда среди самих же врачей те пользуется популярностью, поэтому-то они и пытаются преследовать доморощенных акупунктуристов без дипломов. До докторов, занимающихся акупунктурой, им не достать, больно потом может отозваться, вот они и преследуют недокументированных, их и без того все преследуют.
В конце концов пресловутая агенция клеймит законы в их несправедливости( которые и разрешили создание никчёмной агенции) , что последние являются инструментом в руках политиков, а научные опыты оправдывающие акупунктуру лживы лишь потому что в них нет физиологического рационализма типа ЭТОГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЭТОГО НЕ МОЖЕТ ВЫТЬ НИКОГДА, что это происходит из-за подбора пациентов, недостаточного контроля или недостатка в вычислениях, Ну такие обвиненияможно любому научному эксперименту предъявить-всегда попадёте в точку с любой теорией.
Поэтому-то этот сайт так и любим нашими докторами, потому что напоминает им старые советские порядки в разрешении научных теорий- всё что непонятно массам - неверною Думать вредно, это занимает много рабочего времени. И головой мы едим.
:)

Medicina Ars Nobilissima

Zhivov
25.04.2003, 21:02
Игорь Симонов,
Ну не надо только с таким апломбом. На самом деле Ваши коллеги акупунктуристы в тех же США ну настолько не заметны в медицине, что практически никак и ни на что не влияют и ничего не определяют. Даже в Китае они давно уже уступили место научной медицине и огромное количество китайских врачей ломится в американские резидентуры, а не в местные иголочные школы. По степени реальной востребованности даже самый известный в мире акупунктурист вряд сравнится с любым средним американским нейрохирургом, кардиохирургом или урологом. Так что смотреть на мир вашими глазами может только очень заинтересованный человек. На самом деле такой в общем то достаточно мелкий вопрос как акупунктура и ее эффективность занимает очень небольшую часть медицинского сообщества. Интересовал бы больше, если бы она действительно работала при каких-либо реально существующих болезнях и отличалась бы эффектом превышающим психотерапевтическое воздействие или плацебо. Поэтому будьте скромнее в оценках.

Igor Simonov
25.04.2003, 23:05
Доктор Живов, ну не верите Вы, как и National Council Against Health Fraud, что акупунктура работает, дело веры. Н у а не докажете ли Вы с помощью доказательной медицины, что она и в правду не работает, вам вышеупомянутая агенция будет очень признательна :) :) :)

Zhivov
26.04.2003, 00:53
Игорь,
Ну если бы я утверждал, что излечиваю от рака прикосновением и сказал бы Вам: "не веришь? докажи, что не излечиваю". Смешно ведь, а? Ну а вера как раз в основе Вашей убежденности, т.к. фактов в пользу эффективности акупунктуры очень мало, одни верования. Если я не прав, приведите публикации.
Вот несколько выдержек

отсюда ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
ACUPUNCTURE IS "QUACKERY": Acupuncture has repeatedly failed to show it's worth in refereed journals. The acupuncture licensure bill would legitimize practices that are quackery and haven't been able to pass scientific muster. Efficacy and safety for any of the many different (and contradictory) types of acupuncture have not been established. To charge money for unproven therapies is the definition of "quackery."

ACUPUNCTURE IS FRAUD: An analysis of acupuncture research from the last decade shows that acupuncture treatment is no more effective than sham treatment. (See attachment "Ramey/Sampson Preprint)

David Ramey, DVM, and Wallace Sampson, MD ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]), have a paper coming out in the next *Scientific Review of Alternative Medicine* which looked at "200 evaluable clinical trials from 1990 to the present" and concluded: "Effectiveness could not be established with confidence for any condition studied. Taken as a group, reviews of clinical studies published since 1990 on the clinical efficacy of acupuncture do not support the notion that acupuncture is effective for a variety of medical conditions. Reviews do not support efficacy for most specific symptoms for which acupuncture has been reported as effective , or for which acupuncture is in common use."

Вот где находится акупунткура. Или прикажете не верить и этим публикациям? Тогда приведите чему верить.

Evgeniy
26.04.2003, 20:56
Маразм.

Igor Simonov
27.04.2003, 00:23
Уважаемый Евгений,
Мне тут вспомнились слова Роберта Кийосаки, что если Вы потратили время, споря с идиотом, то в итоге у Вас вместо одного идиота имеется уже два. :)
Надеюсь, что это выражение те обидит никого на этом форуме :)

Igor Simonov
27.04.2003, 02:52
Алексею Живову,
Алексей, ну видите, кроме как цитировать чужую болтовню ВЫ доказать-то сами ничего не можете, для этого же головою собственной думать надо, а не копировать. Если собственной точки зрения нет, то так и скажите, что для Вас авторитет- частная непрофитная агенция, названная национальной, что бы избежать налогообложения штата, платя только федеральный. Непрофитная, потому что все деньги расходятся по рукам, не оставляя фондов, Называется консулом, потому что не имеет ни юридического, ни физического статуса и приводит информацию 10 летней давности.
Для Вас это может быть и авторитет не спорю :) :) :)

Evgeniy
27.04.2003, 19:08
Игорь, я тут как раз сам хотел привести Вам аналогичное высказывание. Ведь наш Живов всегда прав (п.1). Если же он не прав, то опять смотри п. 1.
Могу спорить - он и на эти наши невинные замечания напишит очередную филиппику.

Dr.Vad
28.04.2003, 11:54
Уважаемые коллеги!
Как не специалист, был приятно порадован определенным прогрессом в сфере поиска научного обоснования/материальной основы применения акупунктуры, наметившегося в последние годы (Евроклиники, в оригинале, без комментариев)
J Tradit Chin Med 2002 Jun;22(2):104-11
Study on cytokines IL-2, IL-6, IL-10 in patients of chronic allergic rhinitis treated with acupuncture.
Petti FB, Liguori A, Ippoliti F.
Paracelso Institute, Body Corporate of Italian Ministry of Health, Chair of Social Medicine, School of Medicine La Sapienza University, Rome, Italy.
OBJECTIVES: To observe the plasmatic concentration of IL-6, IL-10 and IL-2 in the patient of chronic allergic rhinitis before and after acupuncture therapy. METHODS: Cytokine levels were determined before and after treatment in 30 healthy volunteers (Group A) and 90 patients of chronic allergic rhinitis (Group B) with an increased plasma IL-10 level. Group B was then divided into 3 subgroups: 30 patients treated with real acupuncture (Group B1); 30 patients treated with sham acupuncture (Group B2); 30 non-treated patients (Group B3). RESULTS: The allergic subjects of group B1, compared with controls, showed a significant reduction of IL-10 after a specific treatment with acupuncture (P < 0.05). On the other hand, in those patients treated with sham acupuncture (B2) as well as in non-treated patients (B3), the IL-10 values remained high and unchanged. There was a statistically significant change in IL-2 values at 24 hours (P < 0.05) after real acupuncture (Groups A, B1), however the values remained within normal ranges. The IL-6 do not change after therapy. CONCLUSION: The acupuncture treatment can reduce plasmatic level of IL-10 in chronic allergic rhinitis.

J Altern Complement Med 2000 Dec;6(6):519-25
Immunomodulatory effects of acupuncture in the treatment of allergic asthma: a randomized controlled study.
Joos S, Schott C, Zou H, Daniel V, Martin E.
Department of Anaesthetics, University of Heidelberg, Germany. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OBJECTIVE: According to Traditional Chinese Medicine (TCM) acupuncture is a suitable treatment for complex chronic diseases such as bronchial asthma. In a randomized, controlled study we investigated immunologic effects of Chinese acupuncture on patients with allergic asthma. PATIENTS AND METHODS: The effects of acupuncture treatment given according to the principles of TCM (TCM group, n = 20) were compared with those of acupuncture treatment using points not specific for asthma (control group, n = 18). All patients were treated 12 times for 30 minutes over a time period of 4 weeks. Patients' general well-being and several peripheral blood parameters (eosinophils, lymphocyte subpopulations, cytokines, in vitro lymphocyte proliferation) were determined before and after acupuncture treatment. RESULTS: In the TCM group, significantly more patients indicated an improvement in general well-being (79% in the TCM group versus 47% in the control group; p = 0.049) after acupuncture treatment. The following changes were found in the TCM group: within the lymphocyte subpopulations the CD3+ cells (p = 0.005) and CD4+ cells (p = 0.014) increased significantly. There were also significant changes in cytokine concentrations: interleukin (IL)-6 (p = 0.026) and IL-10 (p = 0.001) decreased whereas IL-8 (p = 0.050) rose significantly. Additionally, the in vitro lymphocyte proliferation rate increased significantly (p = 0.035) while the number of eosinophils decreased from 4.4% to 3.3% after acupuncture (p > 0.05). The control group, however, showed no significant changes apart from an increase in the CD4+ cells (p = 0.012). CONCLUSION: The results imply that asthma patients benefit from acupuncture treatment given in addition to conventional therapy. Furthermore, acupuncture performed in accordance with the principles of TCM showed significant immune-modulating effects.

Obstet Gynecol 1998 Aug;92(2):245-8
Influence of acupuncture on maternal serum levels of interleukin-8, prostaglandin F2alpha, and beta-endorphin: a matched pair study.
Tempfer C, Zeisler H, Heinzl H, Hefler L, Husslein P, Kainz C.
Department of Gynecology and Obstetrics, University of Vienna Medical School, Austria. clemens@[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OBJECTIVE: To measure the serum levels of interleukin (IL)-8, prostaglandin (PG) F2alpha, and beta-endorphin in parturients with acupuncture treatment and in controls to clarify the effect of acupuncture and duration of labor on the serum levels of substances active in cervical ripening and dilatation. METHODS: A matched pair study was performed involving 80 women with and without prenatal acupuncture treatment, matched for age and parity. Serum levels of IL-8, PGF2alpha, and beta-endorphin were measured in serum samples taken after delivery by use of enzyme-linked immunosorbent assay, enzyme immunoassay, and immunoradiometric assay, respectively. RESULTS: The mean difference in total duration of labor between matched pairs with and without acupuncture was -136.5 minutes (95% confidence interval [CI] 191.1 minutes, -81.9 minutes; paired t test, P < .001). The mean difference of the duration of the first and second stages of labor between matched pairs with and without acupuncture was -138.8 minutes (95% CI 188.6, -89.0 minutes; paired t test, P < .001) and 2.3 minutes (95% CI 15.5, 20.1 minutes; paired t test, P = .8), respectively. The geometric means of ratios of IL-8, PGF2alpha, and beta-endorphin between matched pairs in women with and without acupuncture showed no statistically significant differences. Serum levels of IL-8, PGF2alpha, and beta-endorphin were not significantly correlated with the duration of the first and second stages of labor. CONCLUSION: Prenatal acupuncture treatment significantly reduces the duration of labor and may be a valuable tool in prenatal preparation. Serum levels of IL-8, PGF2alpha, and beta-endorphin are not significantly influenced by acupuncture and are therefore not likely to mediate acupuncture-related effects during labor.

Dr.Vad
28.04.2003, 12:04
для мною очень уважаемого доктора Алексея Живова, отдельные статьи из весьма известных и уважаемых международных урожурналов лишь по одной тематике: энурез (в оригинале, без комментариев)
***Int J Urol 2002 Dec;9(12):672-6
Treatment of monosymptomatic nocturnal enuresis by acupuncture: A preliminary study.
Honjo H, Kawauchi A, Ukimura O, Soh J, Mizutani Y, Miki T.
Department of Urology, Kyoto Prefectural University of Medicine, Kyoto, Japan. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OBJECTIVES: This study was designed to clarify the clinical usefulness of acupuncture as a treatment option for monosymptomatic nocturnal enuresis, and evaluate the mechanisms of its effect. METHODS: Subjects comprised 15 patients (10 males, 5 females) with monosymptomatic nocturnal enuresis who were treated by acupuncture using a disposable stainless steel needle (0.3 mm in diameter, 60 mm in length) inserted into bilateral BL-33 (Zhongliao) points on the skin of the third posterior sacral foramina and rotated manually for 10 min reciprocally. Bladder capacities and number of wet nights per week were compared before and after treatment. Patients in whom wet nights decreased 50% or more compared with the baseline were considered responders. RESULTS: Nocturnal enuresis improvement rates following acupuncture treatment were 40% (6/15) just after treatment and 47% (7/15) 2 months after. In 6 responders, just after treatment the nocturnal bladder capacity (NBC) increased significantly, from 201 mL to 334 mL (P < 0.05). No side-effects were recognized throughout the treatment period. CONCLUSION: Acupuncture may be beneficial in the treatment of nocturnal enuresis by increasing NBC, and provide a promising alternative to conventional therapies for monosymptomatic nocturnal enuresis.

Curr Opin Urol 2002 Jul;12(4):317-20
Nocturnal enuresis.
Djurhuus JC, Rittig S.
Institute of Experimental Clinical Research, Aarhus University Hospital, Skejby Section, Denmark. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
PURPOSE OF REVIEW: The purpose of this review is to highlight and comment upon important areas of enuresis research. RECENT FINDINGS: Current areas of pathophysiological focus are nocturnal urine production, in which alternative mechanisms other than deficient vasopressin secretion has been implicated in some patients. Bladder reservoir function has gained renewed interest, and has proved to be one of the best predictors of treatment response to desmopressin. Various aspects of central nervous system function, including arousability and pontine reflexes, are in focus, and molecular genetics has provided firm evidence of a link between enuresis and different chromosomal markers. The therapeutic focus is directed towards a differential approach based upon the underlying mechanism and towards combination therapies such as alarm devices and desmopressin as well as anticholinergic agents and desmopressin. Furthermore, new exciting treatment concepts such as laser acupuncture have shown promising results in initial studies. SUMMARY: Despite recent advances in our understanding of nocturnal enuresis, we are still far from understanding in detail this socially discomfiting and scientifically intriguing condition, and many controversies remain. However, the substantiation that enuresis is a heterogeneous condition that requires a differential approach has provided the basis for further progress.

***Eur Urol 2001 Aug;40(2):201-5
Prospective randomized trial using laser acupuncture versus desmopressin in the treatment of nocturnal enuresis.
Radmayr C, Schlager A, Studen M, Bartsch G.
Department of Urology, University of Innsbruck, Austria. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OBJECTIVES: Several treatment modalities for children suffering from monosymptomatic nocturnal enuresis are available, but desmopressin is a well-established option. On the other hand, alternative nonpharmacological therapies such as laser acupuncture are more frequently requested by the parents. To our knowledge, there is no prospective randomized trial which evaluated the efficacy of such an alternative approach in comparison with the widespread use of desmopressin. METHODS: Forty children aged over 5 years presenting with primary nocturnal enuresis underwent a previous evaluation of their voiding function to assure normal voiding patterns and a high nighttime urine production. Then the children were randomized into two groups: group A children were treated with desmopressin alone, and group B children underwent laser acupuncture. All children were investigated after a minimum follow-up period of 6 month to evaluate the duration of the response. RESULTS: The children of both groups had an initial mean frequency of 5.5 wet nights per week. After a minimum follow-up period of 6 months reevaluation revealed a complete success rate of 75% in the desmopressin-treated group. Additional 10% of the children had a reduction of their wet nights of more than 50%. On the other hand, 6 months after laser acupuncture, 65% of the randomized children were completely dry. Another 10% had a reduction of the enuresis frequency of more than 50% per week. 20% of the children in the desmopressin-treated group did not respond at all as compared with 15% in the acupuncture-treated group. Statistical evaluation revealed no significant differences among the response rates in both groups. CONCLUSION: Im comparison with pharmacological therapy using desmopressin, our study shows that laser acupuncture should be taken into account as an alternative, noninvasive, painless, cost-effective, and short-term therapy for children with primary nocturnal enuresis in case of a normal bladder function and high nighttime urine production. Success rates indicated no statistically significant differences between the well-established desmopressin therapy and the alternative laser acupuncture.

Scand J Urol Nephrol 2000 Feb;34(1):21-6
Electro-acupuncture in the treatment of children with monosymptomatic nocturnal enuresis.
Bjorkstrom G, Hellstrom AL, Andersson S.
University College of Health Sciences, Jonkoping, Sweden. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
OBJECTIVE: The aim of this study was to investigate the effects of a long series of electro-acupuncture (EAP) sessions on bedwetting symptoms. MATERIAL AND METHODS: Twenty-five children (age range 7-16 years) with monosymptomatic nocturnal enuresis and treated earlier without success were included in the study. The median number of wet nights per week was 4.7 before treatment. Bedwetting, voided volume, sleep and nocturia were evaluated 3 weeks, 3 months and 6 months after 20 sessions of EAP lasting 8 weeks. RESULTS: All the children, with the exception of one, tolerated EAP treatment well. At the three follow-up sessions it was found that the number of dry nights had increased gradually from a median of 2.3 in the pre-test to 3.0, 4.3 and 5.0 per week, respectively. Compared to pre-treatment findings there were more dry nights in 65% of the children (p < 0.001) and 5 out of 23 children were responders (> 90% reduction of the numbers of wet nights) at the 6 months' follow-up. According to the parents, the sleep arousal threshold had decreased in about 50% of the children.

Если что заинтересует как специалиста, то помеченные звездами статьи могу выслать пдфом на мейл.

Evgeniy
28.04.2003, 19:20
Вышлите. если не затруднит на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Evgeniy
30.04.2003, 19:49
Спасибо.

Zhivov
02.05.2003, 21:47
Уважаемый Vad,
Надеюсь Вы, в отличие от некоторых полуграмотных и примкнувших к ним просто жуликоватых товарищей понимаете, что в медицине в отличие от права презумпции невиновности нет. Все, что не доказало свою эффективность в соответствующих современному уровню знаний исследованиях не может быть признано эффективным. Доказательство же эффективности того или иного нестандартного подхода - дело его автора.

Спасибо Вам за статьи. Знаете, в недавно опубликованной работе J. C. Nickel по эффективности ингибиторов ЦОГ в лечении хронического простатита, плацебо эффект достигал аж 57%. Это можно считать вполне реальным при заболеваниях с выраженным психосоматическим осложняющим/причинным компонентом. Энурез явно относится к числу таких заболеваний и не случайно в его лечении акупунктура показала себя столь эффективной. Дело в том, что лучшие стандартные методы лечения энуреза имеют длительную эффективность не более 65% (сигнальные устройства + медикаменты по показаниям, включая трициклические антидепрессанты, антихолинергики и агонисты вазопрессина). Я учился у профессора Djurhuus JC в университетском госпитале г. Аархус, Дания и очень уважаю этого специалиста и ученого с большой буквы. Он под ерундой не подписывается. Однако получен лишь начальный опыт с лазерной акупунктурой и требуется дальнейшее изучение этого метода для того, чтобы он стал стандартным. Хотелось бы поточнее представить механизм действия лазерной акупунктуры при энурезе. А для этого все же требуются двойные слепые плацебо-контролируемы исследования. В любом случае спасибо за ссылки, но они пока принципиально не могут поменять отношение цивилизованного практика медицины к акупунктуре. Время покажет!

Igor Simonov
07.05.2003, 09:03
Hong Kong's government said doctors there would start giving traditional Chinese medicine to Sars patients in coming weeks as doctors seem unable to stop an alarming rise in the death rate rate using a cocktail of Western drugs.

It would be the first time Chinese herbs would be used in Hong Kong hospitals since World War 2, according to doctors in the territory.

Occupying Japanese troops stopped the use of Chinese medicine when they converted all hospitals to using Western medicine in the early 1940s.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Zhivov
07.05.2003, 09:54
Интересно будет проследить развитие этой истории, Игорь. Вам, как практику китайской традиционной медицины, наверное было бы весьма уместно держать нас в курсе дела. Действительно время покажет. Думаю, что если Chinese herbs что то изменят в борьбе с SARS, об этом быстро узнает весь мир. Кстати, Евгений тут как то уже завлял, что легко бы справился с SARS. Может Вы порекомендуете своему единомышленнику откомандироваться в Китай на борьбу с недугом. Если повезет, станет ведь китайским народным героем и войдет в мировую историю.;)

Hard
07.05.2003, 10:27
Игорь, не прокомментируете?..

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor Simonov
08.05.2003, 14:02
Простите, чтоже тут можно коментировать, всё и так ясно

Evgeniy
08.05.2003, 19:20
Н-да, г-н Хард отличается завидным трудолюбием - не только по гомеопатии статьи собирает.

Шарлатан-вредитель
11.05.2003, 15:21
Хорошо, если труд приносит конкретную пользу. Перевести огромную статью какого-то полуграмотного крикуна из никому не ведомой ассоциации (в составе одного человека - самого автора статьи) по борьбе с мошенничеством - может ли быть бесполезней трата времени. Мартышка тоже ведь до поту трудилась, пытаясь подобрать очки. Да так и не вышло. Ну, она их тогда и об камень - хвать! "лишь стекла зазвенели". :D

Igor Simonov
05.06.2003, 14:14
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Documents
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Documents

Igor Simonov
07.06.2003, 09:47
LEI DAO IS LYING ON HIS STOMach
with his trousers pulled down.
His doctor, Hong Na, tlvists and
turns one needle into his hip. then
another into his backide. "lt
hurts," cries ki-then git-es a clench-jas'ed
laugh at u'hat heb gotten himself into. This
discomfort, though, is nothing next to the
pain thatbrought him to Wangjing Hospital
in Beijing in the first place. As a writer for a
legal publication, he spends long hours
working at his desk, which often leaves him
with agonizingpain in his rightleg. When it
comes to most of his ailments, ki prefers
dr-ugs and other conventional treatments,
but nothing he's found aller.iates muscle pair.r
better than acupunctLlre. "\\ e stem mcclicinc
candonod'ringaboutnrvpain. I-cisars. iurd
acupuncture n orks.'
\umerous scientific stuclies hale confirmed
this judgment, and it's norl' u-idelv
accepted in medical circles that acupuncture
is an effective treatment for most t\,Des
ofpain. But Lei may he mistaken in one respect:
the distinction between Western
medicine and acupuncture is getting blurrier
all the time. In countries around the
v'orld, acupuncture is becoming a bona
fide treatment for pain another tool, along
with painkiliers and anesthetics, in the doctor's
medical kit. Increasinglr-, acupuncturists
are x.hite-coated phr-sicians s'ho receive
palment from state-run health svstems
or even prir'ate medical insurance.
Even in China, scientists are working to put
this ancient art on a firm scientific footine.
Scientists have failed. though, to come
up with agood theory as to why acupuncture
seems to work. Tladitional Chinese medicine
believes that acupuncture helps to
smooth tlre flox' of the liG force, or qi,
through the bodv along l-l major patirvavs,
or "meridians." -{ccording to this theon',
pain is the result of blocked qi in one or nore
meridians. Dr. HanJisheng, director of the
Neuroscience Research Institute at Beijing
University, would like to believe it, not least
because it's a fundamental tenet of his culfure.
However, he says, "I have no evidence."
Han got involved with acupuncture in
1965 when he witnessed a surgical procedure
performed without anesthetics-only
acupuncture to relieve the pain. Since then
he's tried to erplain scientifically how it
works. Although the "acupoints" highlighted
by the meridian map of the body don't
correspond to any part ofthe anatom,v, they
seem to be the most effective places to apply
needles or electrical cunents. He also found
that acupuncfure triggers the release of endorphins
and other pain-blocking chemicals.
Han has even gotten diflerent results by
applying different frequencies of alternating
current to the needles: 100 hertz s'orkecl
better for muscle spasms as a result ot-spinal
injuries, r.r'hile 2Hz \,vas more suitabh lbr
chronic lower-back pain. But despite his efforts,
Han hasn t been able to con.re up sith a
good scientific e>.planation forr-hr- this is so.
Scientists in the United Statcs q'ho've
applied brain scans to acupuncture patients
have been able to obsen e that the
needles stimulate those oafts oi the brain
involved in pain perceplion. Zang-Hee
Cho, a professor ofradiologicai sciences at
the Universiq. of California. Inine, got interested
in the subject 10 \'ears ago when
he injured his back in a hiking accident.
Since his doctor's office u-as closed, his
wife suggested acupuncture. "I was almost
mad at her," he recalls. But it worked. Since
then Cho has been studying patients with

Igor Simonov
07.06.2003, 09:49
f\'IRI and PET scans, but he's still at a loss
to explain rr'ht acupuncture s'orks. "I
think it's funny," he says, "that with all this
modern science, we cannot explain this
thing. Nobody knows the mechanism."
Medicine, of course, is apragmatic profession.
Physicians and patients don't care
so much about the why, as long as it works
and has no side effects. Four years ago
Marie Rochette, a 36-year-old Parisian, had
a particular$ painful bout of sciatica,
which two weeks on painkillers couldn't resolve.
After four or five sessions with an
acupuncturist, she felt enormous relief "I
went from being in bed in pain to being fully
functioning, even exercising again," she
says. She's been a needlejunkie ever since.
She's in good comparry. Acupuncture is
all the rage in Europe. Cherie Blair, wife of
the British prime minister, has been seen
sporting a tin needle in her ear. More than
2,OOO acupuncturists are licensed in
France-medical doctors u'hose services are
reimbursed bv the state health srstem. In
Germany, 50,000 physicians practice acupuncture,
and the numbers are rising. Most
hospitals and pain-treatment clinics include
acupuncture as a standard regimen. And the
government is currently funding clinical trials
on 150,O00 patients suffering from chronic
back pain, migraines and athritis, as a
prelude to making acupuncture a part of the
country's health service later this year. Even
some private health insurers in the United
States now offer at least patial reimbursement
for acupuncture fteatments.
Perhaps the clearest sign that acupuncture
has made it big in Western medicine is
that it's being used to cut health-care costs.
Even though acupuncture tueatments extend
over manyweeks, they're often cheaper
than drug regimens. Hospitals are catching
on. This week Dr. Peter Thssani, an
anesthesiologist at the Cardiac Clinic at
Munich Technical University, will begin
using acupuncture on patients undergoing
heart-brpass surgery Rather than knocking
them out with powerful anesthetic
drugs, he insefts 3cm needles into their ears
and arms 30 minutes before surgery starts,
and amplifies the effectwith a 9O-volt electric
current. He still administers drugs, of
course, but has cut dosages by 75 percent.
The payoff comes after surgery. Patients
don t lie unconscious for the rest ofthe day,
taking up a valuable bed in intensive careinstead
they're trundled out shortly alter
their chests are sewn up. The clinic expects
to save a bundle on the more than 2,00O
heart operations it performs each year.
"Acupuncture doesn't fit with arything I
learned at university," says Tassani. "All I
know is, it works." For the art of medicine,
that's as good as it gets.
With SARAH SCHAFER in Beijing, LIZ KRIEGER in Paris,
STEFAN THEIL i n Berlin and JAIME CUNNINGHAM i n New York

Artemij Okhotin
07.06.2003, 19:42
Вы бы правку внесли, а то читать невозможно.

Igor Simonov
07.06.2003, 23:57
Numerous scientific studies have confirmed
this judgment, and it's now widely
accepted in medical circles that acupuncture
is an effective treatment for most types
of pain. In countries around the
world, acupuncture is becoming a bona
fide treatment for pain- another tool, along
with painkillers and anesthetics, in the doctor's
medical kit.
"I think it's funny," he says, "that with all this
modern science, we cannot explain this
thing. Nobody knows the mechanism."
Medicine, of course, is a pragmatic profession.
Physicians and patients don't care
so much about the why, as long as it works
and has no side effects.
More than
2,OOO acupuncturists are licensed in
France-medical doctors u'hose services are
reimbursed bv the state health system. In
Germany, 50,000 physicians practice acupuncture,
and the numbers are rising. Most
hospitals and pain-treatment clinics include
acupuncture as a standard regimen. And the
government is currently funding clinical trials
on 150,O00 patients suffering from chronic
back pain, migraines and athritis, as a
prelude to making acupuncture a part of the
country's health service later this year. Even
some private health insurers in the United
States now offer at least patial reimbursement
for acupuncture fteatments.
Perhaps the clearest sign that acupuncture
has made it big in Western medicine is
that it's being used to cut health-care costs.
"Acupuncture doesn't fit with arything I
learned at university," says Tassani. "All I
know is, it works." For the art of medicine,
that's as good as it gets.

Igor Simonov
21.08.2003, 12:40
The World Health Organization acknowledges its indebtedness to the experts who participated in the WHO Consultation on Acupuncture held in Cervia, Italy in 1996, at which the selection criteria for the data included in this publication were set. Special thanks are due to Dr Zhu-Fan Xie, Honorary Director of the Institute of Integrated Medicines, First Hospital of Beijing Medical University, China, who drafted, revised and updated this report. Further, Dr Xie made numerous Chinese language documents available in English. We also thank Dr Hongguang Dong, Geneva University Hospital, Switzerland for providing additional information.
Appreciation is extended to the Norwegian Royal Ministry of Health and Social Affairs for providing the financial support to print this review.
Evaluation methodology
Unlike the evaluation of a new drug, controlled clinical trials of acupuncture are extremely difficult to conduct, particularly if they have to be blind in design and the acupuncture has to be compared with a placebo. Various “sham” or “placebo” acupuncture procedures have been designed, but they are not easy to perform in countries such as China where acupuncture is widely used. In these countries, most patients know a great deal about acupuncture, including the special sensation that should be felt after insertion or during manipulation of the needle. Moreover, acupuncturists consider these procedures unethical because they are already convinced that acupuncture is effective. In fact, most of the placebo-controlled clinical trials have been undertaken in countries where there is scepticism about acupuncture, as well as considerable interest.
A more practical way to evaluate the therapeutic effect of acupuncture is to compare it with the effect of conventional therapy through randomized controlled trials or group studies, provided that the disease conditions before treatment are comparable across the groups, with outcome studies developed for all patients.
Because of the difficulty of ruling out the placebo effect, a comparative study with no treatment as the control may not be convincing in the evaluation of acupuncture practice. Retrospective surveys, in which the effect of acupuncture therapy is compared with past treatments, may not be of significance either, particularly if they have not been well designed. Non-comparative studies are certainly of little significance, particularly when acupuncture is used for the treatment of a self-limited disease. However, if rapid improvement can be achieved in the treatment of a long-standing, chronic disease, or if there is definite improvement in a disease that is generally recognized as intractable to conventional treatment, the effect of acupuncture should be viewed in a more favourable light, even when a well-designed, controlled study has not been carried out.
Another difficulty in evaluating acupuncture practice is that the therapeutic effect depends greatly on the proficiency of the acupuncturists—their ability and skill in selecting and locating the acupuncture points and in manipulating the needles. This may partly explain the disparities or inconsistencies in the results reported by different authors, even when their studies were carried out on equally sound methodological bases.
Evaluating acupuncture practice and arriving at generally accepted conclusions is no easy task, therefore. While effectiveness is doubtless of the utmost importance, other factors, including safety, cost, availability and the condition of local health services must also be considered. Given the same effectiveness, these other factors may lead to different evaluations of acupuncture in different countries and areas. However, conclusions are needed that apply to worldwide use, particularly for countries and areas where proper development of acupuncture practice would bring a great deal of benefit. Evaluations should not therefore be confined to those diseases for which modern conventional treatments are inadequate or ineffective.
Because of the success of surgical procedures carried out under acupuncture analgesia, the treatment of pain with acupuncture has been extensively studied. For other conditions often treated with acupuncture, there are fewer reports that have adequate methodology.
1.4 Safety
Generally speaking, acupuncture treatment is safe if it is performed properly by a well-trained practitioner. Unlike many drugs, it is non-toxic, and adverse reactions are minimal. This is probably one of the chief reasons why acupuncture is so popular in the treatment of chronic pain in many countries. As mentioned previously, acupuncture is comparable with morphine preparations in its effectiveness against chronic pain, but without the adverse effects of morphine, such as dependency.
Even if the effect of acupuncture therapy is less potent than that of conventional treatments, acupuncture may still be worth considering because of the toxicity or adverse effects of conventional treatments. For example, there are reports of controlled clinical trials showing that acupuncture is effective in the treatment of rheumatoid arthritis (4–6), although not as potent as corticosteroids. Because, unlike corticosteroids, acupuncture treatment, does not cause serious side-effects, it seems reasonable to use acupuncture for treating this condition, despite the difference in effectiveness.
1.5 Availability and practicability
The availability and practicability of acupuncture are also important factors to consider. The advantages of acupuncture are that it is simple, convenient and has few contraindications. Although the success rate of acupuncture therapy in treating kidney stones, for example, is confirmed by comparative studies with other therapies (7), it is by no means as high as that of surgical intervention. However, acupuncture treatment of kidney stones is still worth recommending because of its simplicity, which makes it more acceptable to patients.
There are also instances where acupuncture is not more practicable than conventional therapy. For example, the effectiveness of acupuncture treatment of acute bacillary dysentery has been shown to be comparable with that of furazolidone (8–10), but this is of rather academic significance because oral administration of furazolidone or other antidysenteric drugs is more convenient.
The conditions of the health service in a given country or area should also be considered in evaluating acupuncture practice. In developing countries, where medical personnel and medicines are still lacking, the need for acupuncture may be considerable and urgent; proper use of this simple and economic therapy could benefit a large number of patients. On the other hand, in developed countries, where the health system is well established, with sophisticated technology, adequate personnel and a well-equipped infrastructure, acupuncture might be considered to be of great value in only a limited number of conditions. It could still serve as a valuable alternative treatment for many diseases or conditions for which modern conventional treatments are unsuccessful. It is also valuable in situations where the patient is frightened of the potential risks or adverse effects of modern conventional treatments. In fact, in some developed countries, the diseases for which patients seek help from acupuncturists tend to be beyond the scope of orthodox medicine.

Igor Simonov
21.08.2003, 12:41
1.6 Studies on therapeutic mechanisms
Clinical evaluations indicate whether the therapy works; research on the mechanisms involved indicates how it works and can also provide important information on efficacy. Knowing that acupuncture is effective and why makes the practitioner confident in its use, and also allows the technique to be used in a more appropriate way.
The clinical evaluation may precede studies on the mechanisms, or vice versa. For acupuncture, in most instances the clinical effect has been tested first. Use of the technique may then be further expanded on the basis of the results of research on the mechanisms. For example, experimental studies of the effect of acupuncture on white blood cells led to a successful trial of the treatment of leukopenia caused by chemotherapy.
To date, modern scientific research studies have revealed the following actions of acupuncture:
• inducing analgesia
• protecting the body against infections
• regulating various physiological functions.
In reality, the first two actions can also be attributed to the regulation of physiological functions. The therapeutic effects of acupuncture are thus brought about through its regulatory actions on various systems, so that it can be regarded as a nonspecific therapy with a broad spectrum of indications, particularly helpful in functional disorders. Although it is often used as a symptomatic treatment (for pain, for instance), in many cases it actually acts on one of the pathogenic links of a disease.
Although different acupuncture points and manipulations may have an effect through different actions, the most important factor that influences the direction of action is the condition of the patient. Numerous examples reveal that the regulatory action of acupuncture is bi-directional. Acupuncture lowers the blood pressure in patients with hypertension and elevates it in patients with hypotension; increases gastric secretion in patients with hypoacidity, and decreases it in patients with hyperacidity; and normalizes intestinal motility under X-ray observation in patients with either spastic colitis or intestinal hypotonia (11). Therefore, acupuncture itself seldom makes the condition worse. In most instances, the main danger of its inappropriate application is neglecting the proper conventional treatment.
Since its therapeutic actions are achieved by mobilization of the organism’s own potential, acupuncture does not produce adverse effects, as do many drug therapies. For example, when release of hydrocortisone plays an important role in the production of a therapeutic effect, the doses of this substance released by acupuncture are small and finely regulated, thereby avoiding the side-effects of hydrocortisone chemotherapy (12). On the other hand—and for the same reason—acupuncture has limitations. Even under conditions where acupuncture is indicated, it may not work if the mobilization of the individual’s potential is not adequate for recovery.
1.7 Selection of clinical trial reports
In recent decades, numerous clinical trials have been reported; however, only formally published articles that meet one of the following criteria are included in this review:
• randomized controlled trials (mostly with sham acupuncture or conventional therapy as control) with an adequate number of patients observed;
• nonrandomized controlled clinical trials (mostly group comparisons) with an adequate number of patients observed and comparable conditions in the various groups prior to treatment.
In many published placebo-controlled trials, sham acupuncture was carried out by needling at incorrect, theoretically irrelevant sites. Such a control really only offers information about the most effective sites of needling, not about the specific effects of acupuncture (13). Positive results from such trials, which revealed that genuine acupuncture is superior to sham acupuncture with statistical significance, provide evidence showing the effectiveness of acupuncture treatment. On the other hand, negative results from such trials, in which both the genuine and sham acupuncture showed considerable therapeutic effects with no significant difference between them, can hardly be taken as evidence negating the effectiveness of acupuncture. In the latter case, especially in treatment of pain, most authors could only draw the conclusion that additional control studies were needed. Therefore, these reports are generally not included in this review.
The reports are first reviewed by groups of conditions for which acupuncture therapy is given (section 2). The clinical conditions covered have then been classified into four categories (section 3):
1. Diseases, symptoms or conditions for which acupuncture has been proved—through controlled trials—to be an effective treatment.
2. Diseases, symptoms or conditions for which the therapeutic effect of acupuncture has been shown, but for which further proof is needed.
3. Diseases, symptoms or conditions for which there are only individual controlled trials reporting some therapeutic effects, but for which acupuncture is worth trying because treatment by conventional and other therapies is difficult.
4. Diseases, symptoms or conditions in which acupuncture may be tried provided the practitioner has special modern medical knowledge and adequate monitoring equipment.
Section 4 provides a tabulated summary of the controlled clinical trials reviewed, giving information on the number of subjects, the study design, the type of acupuncture applied, the controls used and the results obtained.

Igor Simonov
21.08.2003, 12:45
2.1 Pain
The effectiveness of acupuncture analgesia has already been established in controlled clinical studies. As mentioned previously, acupuncture analgesia works better than a placebo for most kinds of pain, and its effective rate in the treatment of chronic pain is comparable with that of morphine. In addition, numerous laboratory studies have provided further evidence of the efficacy of acupuncture’s analgesic action as well as an explanation of the mechanism involved. In fact, the excellent analgesic effects of acupuncture have stimulated research on pain.
Because of the side-effects of long-term drug therapy for pain and the risks of dependence, acupuncture analgesia can be regarded as the method of choice for treating many chronically painful conditions.
The analgesic effect of acupuncture has also been reported for the relief of eye pain due to subconjunctival injection (14), local pain after extubation in children (15), and pain in thromboangiitis obliterans (16).
2.1.4 Biliary and renal colic
Acupuncture is suitable for treating acute pain, provided the relief of pain will not mask the correct diagnosis, for which other treatments may be needed. Biliary and renal colic are two conditions for which acupuncture can be used not only as an analgesic but also as an antispasmodic. In controlled studies on biliary colic (62–64) and renal colic (7, 65, 66), acupuncture appears to have advantages over conventional drug treatments (such as intramuscular injection of atropine, pethidine, anisodamine (a Chinese medicine structurally related to atropine, isolated from Anisodus tanguticus), bucinnazine (also known as bucinperazine) or a metamizole–camylofin combination). It provides a better analgesic effect in a shorter time, without side-effects. In addition, acupuncture is effective for relieving abdominal colic, whether it occurs in acute gastroenteritis or is due to gastrointestinal spasm (67).2.1.5 Traumatic or postoperative pain
For traumas such as sprains, acupuncture is not only useful for relieving pain without the risk of drug dependence, but may also hasten recovery by improving local circulation (68–70). Acupuncture analgesia to relieve postoperative pain is well recognized and has been confirmed in controlled studies (71–76). The first successful operation under acupuncture analgesia was a tonsillectomy. This was, in fact, inspired by the success of acupuncture in relieving post-tonsillectomy pain. Post-tonsillectomy acupuncture was re-evaluated in a controlled study in 1990, which not only showed prompt alleviation of throat pain, but also reduction in salivation and promotion of healing in the operative wound (76).
2.1.8 Surgery
Acupuncture analgesia has the following advantages in surgical operations. It is a very safe procedure compared with drug anaesthesia; no death has ever been reported from acupuncture analgesia. There is no adverse effect on physiological functions, whereas general anaesthesia often interferes with respiration and blood pressure, for example. There are fewer of the postoperative complications that sometimes occur after general anaesthesia, such as nausea, urinary retention, constipation, and respiratory infections. The patient remains conscious and able to talk with the medical team during the operation so that injury of the facial and recurrent laryngeal nerve can be avoided. However, remaining conscious may be a disadvantage if the patient cannot tolerate the emotional stress of the procedure.

Igor Simonov
21.08.2003, 12:47
2.6 Blood disorders
Among various blood disorders, leukopenia is the most suitable for acupuncture treatment. In controlled studies, acupuncture has been shown to be more effective than batilol and/or cysteine phenylacetate in the treatment of leukopenia due to chemotherapy (140–142) or benzene intoxication (143, 144).
2.7 Urogenital disorders
Urinary retention due to functional disorders, with no organic obstruction, is often treated with acupuncture. For postpartum or postoperative urinary retention, successful micturition usually occurs immediately after one session of needling (66, 145). It is probably for this reason that controlled studies on this subject have been neglected. However, there has been a report of a randomized controlled trial on traumatic retention of urine, a condition more complicated than postpartum or postoperative retention. In this trial, the efficacy of acupuncture was remarkably superior to that of intramuscular injection of neostigmine bromide(146).
Acupuncture is not only useful for relieving renal colic, but also for expelling urinary stones (if they are not too large), because it dilates the ureter. Satisfactory results have been obtained in comparisons with conventional medication (7), but it is better to use acupuncture as a complementary measure in conjunction with medication or lithotripsy.
Sexual disorders are often treated with acupuncture, but conclusive results based on methodologically sound clinical studies are still lacking. Acupuncture was shown to be more effective than placebo in the treatment of non-organic male sexual dysfunction, but the improvement was not statistically significant (147). In another randomized controlled trial, acupuncture had a better effect than the control in the treatment of defective ejaculation (no ejaculation during intercourse) (148).
Acupuncture may also be helpful to patients with chronic prostatitis. As shown in a randomized controlled trial, acupuncture was superior to oral sulfamethoxazole in relieving symptoms and improving sexual function (149).
In women, it has been shown that acupuncture can lower urethral pressure and relieve urethral syndrome (150, 151). Acupuncture has also been successfully used as a prophylaxis against recurrent lower urinary tract infections (152).
2.8 Gynaecological and obstetric disorders
Primary dysmenorrhoea, a painful condition, is one of the major indications for acupuncture in the field of gynaecological disorders. The beneficial effect of acupuncture on this condition has been repeatedly reported in controlled trials (153, 154). Acupuncture relieves pain and also regulates the motility of the uterus to facilitate menstrual discharge and further alleviate the pain.
Premenstrual syndrome is characterized by cyclical mood changes and is a common condition in women of fertile age. Acupuncture seems to be helpful to patients with this syndrome. In a controlled study, the majority of the patients receiving acupuncture gained relief from symptoms and no recurrence in the six-month follow-up (155).
Although acupuncture was reported to be effective in the treatment of female anovular infertility (156), no methodologically sound, controlled trials have been reported. However, the mechanism of acupuncture in regulating abnormal function of the hypothalamic–pituitary–ovarian axis has been demonstrated in experimental studies. The data suggest that electric acupuncture with relative specificity of acupuncture points could influence some genetic expression in the brain, thereby normalizing the secretion of certain hormones, such as gonadotropin-releasing hormone, luteinizing hormone and estradiol (157). Acupuncture is also worth trying in the treatment of female infertility due to inflammatory obstruction of the fallopian tubes, where it seems to be superior to conventional therapy with intrauterine injection of gentamicin, chymotrypsin and dexamethasone (158).
Acupuncture in pregnant women should be undertaken with care. Needling at some points (namely, on the abdomen and lumbosacral region), as well as strong stimulation of certain distant points, such as hégŭ (LI4), sānyīnjiāo (SP6) and zhìyīn (BL67), may cause miscarriage. However, this action is useful if induction of labour is desired, such as in prolonged pregnancy; the effect is comparable with that of oxytocin by intravenous drip (159–161).
In early pregnancy, acupuncture at the upper limb points can be used for the prevention and treatment of morning sickness. The efficacy of acupressure at nèiguān (PC6) has been reported repeatedly in placebo-controlled studies (13, 162, 163). In order to prevent miscarriage induced by needling, acupressure is recommended for the treatment of morning sickness.
Various methods of acupuncture, such as pressure at ear points and moxibustion at zhìyīn (BL67) or zúlínqí (GB41), have been used to correct abnormal fetal position during the last three months of pregnancy. The success rates in groups treated with these methods were much higher than the occurrence of spontaneous version or in groups treated with knee-chest position or moxibustion at non-classical points (164–167).
Acupuncture stimulates milk secretion after childbirth and can be used to treat deficient lactation due to mental lability or depression. It has been observed that acupuncture elevates the blood prolactin level in women with deficient milk secretion after childbirth; in the majority of cases, lactation starts as the blood prolactin level increases (168). The clinical use of acupuncture to promote lactation has also been demonstrated in a randomized controlled study

Igor Simonov
21.08.2003, 12:50
2.14 Cancers
No controlled study has been reported on the efficacy of acupuncture in the treatment of cancer itself. However, acupuncture still has uses in cancer treatments. One is to relieve cancer pain, and the other is to control the adverse reactions to radiotherapy and chemotherapy. For cancer pain, it has been reported that acupuncture provided an immediate analgesic effect similar to that of codeine and pethidine, with a more marked effect after use for two months (230). The effect was comparable with that achieved using the analgesic steps recommended by WHO (231). For radiotherapy and chemotherapy, acupuncture can greatly lessen the adverse reactions in the digestive and nervous systems, as well as providing protection against damage to haematopoiesis (232–237).
1. Diseases, symptoms or conditions for which acupuncture has been proved—through controlled trials—to be an effective treatment:
Adverse reactions to radiotherapy and/or chemotherapy
Allergic rhinitis (including hay fever)
Biliary colic
Depression (including depressive neurosis and depression following stroke)
Dysentery, acute bacillary
Dysmenorrhoea, primary
Epigastralgia, acute (in peptic ulcer, acute and chronic gastritis, and gastrospasm)
Facial pain (including craniomandibular disorders)
Headache
Hypertension, essential
Hypotension, primary
Induction of labour
Knee pain
Leukopenia
Low back pain
Malposition of fetus, correction of
Morning sickness
Nausea and vomiting
Neck pain
Pain in dentistry (including dental pain and temporomandibular dysfunction)
Periarthritis of shoulder
Postoperative pain
Renal colic
Rheumatoid arthritis
23
Acupuncture: review and analysis of controlled clinical trials Sciatica
Sprain
Stroke
Tennis elbow

Igor Simonov
21.08.2003, 12:53
2. Diseases, symptoms or conditions for which the therapeutic effect of acupuncture has been shown but for which further proof is needed:
Abdominal pain (in acute gastroenteritis or due to gastrointestinal spasm)
Acne vulgaris
Alcohol dependence and detoxification
Bell’s palsy
Bronchial asthma
Cancer pain
Cardiac neurosis
Cholecystitis, chronic, with acute exacerbation
Cholelithiasis
Competition stress syndrome
Craniocerebral injury, closed
Diabetes mellitus, non-insulin-dependent
Earache
Epidemic haemorrhagic fever
Epistaxis, simple (without generalized or local disease)
Eye pain due to subconjunctival injection
Female infertility
Facial spasm
Female urethral syndrome
Fibromyalgia and fasciitis
Gastrokinetic disturbance
Gouty arthritis
Hepatitis B virus carrier status
Herpes zoster (human (alpha) herpesvirus 3)
Hyperlipaemia
Hypo-ovarianism
Insomnia
Labour pain
Lactation, deficiency
Male sexual dysfunction, non-organic
Ménière disease
24
3. Disease and disorders that can be treated with acupuncture Neuralgia, post-herpetic
Neurodermatitis
Obesity
Opium, cocaine and heroin dependence
Osteoarthritis
Pain due to endoscopic examination
Pain in thromboangiitis obliterans
Polycystic ovary syndrome (Stein–Leventhal syndrome)
Postextubation in children
Postoperative convalescence
Premenstrual syndrome
Prostatitis, chronic
Pruritus
Radicular and pseudoradicular pain syndrome
Raynaud syndrome, primary
Recurrent lower urinary-tract infection
Reflex sympathetic dystrophy
Retention of urine, traumatic
Schizophrenia
Sialism, drug-induced
Sjögren syndrome
Sore throat (including tonsillitis)
Spine pain, acute
Stiff neck
Temporomandibular joint dysfunction
Tietze syndrome
Tobacco dependence
Tourette syndrome
Ulcerative colitis, chronic
Urolithiasis
Vascular dementia
Whooping cough (pertussis)

Igor Simonov
21.08.2003, 12:55
3. Diseases, symptoms or conditions for which there are only individual controlled trials reporting some therapeutic effects, but for which acupuncture is worth trying because treatment by conventional and other therapies is difficult:
Chloasma
Choroidopathy, central serous
25
Acupuncture: review and analysis of controlled clinical trials Colour blindness
Deafness
Hypophrenia
Irritable colon syndrome
Neuropathic bladder in spinal cord injury
Pulmonary heart disease, chronic
Small airway obstruction
4. Diseases, symptoms or conditions for which acupuncture may be tried provided the practitioner has special modern medical knowledge and adequate monitoring equipment:
Breathlessness in chronic obstructive pulmonary disease
Coma
Convulsions in infants
Coronary heart disease (angina pectoris)
Diarrhoea in infants and young children
Encephalitis, viral, in children, late stage
Paralysis, progressive bulbar and pseudobulbar

Igor Simonov
22.08.2003, 00:21
Данную статью можно заказать и прочесть полностью на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
или я могу её выслать на Ваш мэйл бесплатно:)

Konung
07.07.2004, 18:37
Здравствуйте, Игорь!
К сожалению, не знаю Вашего Отчества.
Если Ваше желание пообщаться с врачами, стремящимися к классике, не прошло, а точнее, если Ваш адрес работает - ответьте.
С уважением, Колдаев А. И.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Igor Simonov
09.08.2004, 14:24
Исследование существующих акупунктурных меридианов путем околососудистого окрашивания ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Hard
10.08.2004, 06:29
Уважаемый Igor Simonov,
как это Вы с таким опытом и попались на очередную кимбохановщину? :confused:

Igor Simonov
10.08.2004, 06:52
Уважаемый Hard, а с чем Вы не согласны, объяснитесь, пожалуйста, был бы Вам очень признателен.

С уважением Игорь Симонов

doctor79
27.10.2005, 13:09
недавно слышал об акупунктурных иглах высокого качества московского производства. не подскажете ли, где их можно приобрести?