PDA

Просмотр полной версии : Гипотиреоз в 27 лет

Gapochka
03.02.2016, 04:16
Здрпавтсвуйте. Хочу услышать мнения. Мне 27 лет. девушка.
О проблемах с щитовидкой стала задумываться когда стало ужасно тяжело думать, стали отеки и заметно увеличилась щитовидка стала очень плотная на ощупь....
Первоначальные результаты за май 2015 года-- АТПО-> 600
ТТГ>100 , Т4- 0.664.
Начла лечение причем мне просписали с первого дня еутирокс 100 мг..переносила очень тяжело. В июне ТТГ 13.73, увеличили дозу до 125 мг.
Стала чувствовать себя намного лучше, сошли отеки, стало легче думать, в сентябре ТТГ 0.016. Сейчас не проверяла но чувствую себя хорошо. едиственное что...очень стали западать глаза..как бы проваливаются внутр..как у старых людей..это уже около двух месяцев, то меньше то больше... Все говорят что вид у меня очень усталый и замучанный, но чувствую я себя хорошо, но выгляжу ужасно... брови как бы напустились на глаза и не поднимаются...
С чем это может быть связано? помогите:bc:

Utenkova
03.02.2016, 16:42
В ближайшее время обязательно проверьте уровень ТТГ. Если судить по предыдущему анализу в сентябре доза Эутирокса была несколько завышена. Возможно что уже полгода имеет место медикаментозный тиреотоксикоз.
Как изменился вес за время приема препарата?

Gapochka
06.02.2016, 00:53
В ближайшее время обязательно проверьте уровень ТТГ. Если судить по предыдущему анализу в сентябре доза Эутирокса была несколько завышена. Возможно что уже полгода имеет место медикаментозный тиреотоксикоз.
Как изменился вес за время приема препарата?
здравствуйте. За это время я похудела килограмма на 3, и такой вес держится уже около полугода.
Завтра пересдам ТТГ и напишу результат.

Melnichenko
06.02.2016, 11:27
Эутирокс дозируется в мкг( не в мг, как Вы ошибочно пишете) Подбор дозы и ее коррекция- одно из самых простых дел в медицине Усталый и зумченный вид врад ли имеют отношение к эутироксу и гипотирозу - возможно, Вы не лечите еще часто мопутствующую гипотирозу анемию.
Даже на уровне здравого смысла понятно, что 100 мкг было мало, а 125 - много. Промежуточная доза -112 мкг

Gapochka
08.02.2016, 16:38
Здравствуйте. Сдала позавчера анализы. Итак, ТТГ < 0.005. ( я так понимаю, это уже искусственный гипертиреоз)?
Общий анализ крови Гемоглоин 136, ер. 4.3 , лейк. 7.5, гематокрит 37.5. Но, выделено красным--средняя концентрация гемоглобина в еритроците 36.3 ( норма 32-36), это выделено красным.
ТО есть анемии у меня нет.
Лимфоцити 43.7, нейтрофилы 44.8, моноцити 10.1.
Скажите. такое показатели лимофитов это нормально учитывая что у меня автоимунный тиреоидит, или следует искать другие причины?
и мое состояние и уставший вид, ( явно похоже на обезвоживание) может быть вызвано показателями ТТГ?

Melnichenko
08.02.2016, 17:25
Итак, 125 по прежнему много.
Сейчас любопытны две вещи - каким будет ТТГ через 6 недель на 100 мкг и что было ( беременность, роды, лечание интерферонами ) до развития гипотироза?