PDA

Просмотр полной версии : Беспричинная ? цикличная рвота несколько лет


IRRI
14.11.2015, 15:40
Здравствуйте, уважаемые врачи форума. Мне 31 год, вес 58 кг, рост 169 см. Беременность в 2006г и 2013 г. В анамнезе ДТЗ, экзофтальм, хр. тонзиллит, хр. гастрит, ВСД, часто субфебрильная температура до 37,4. Приблизительно с 2009 года меня мучают периодические приступы многократной рвоты. Раньше приступы были чаще, протекали сложнее. На данный момент приступы повторяются раз в 3 нед, длятся 8-12 часов. Приступы могут начаться в любое время, но чаще под утро понимаю, что будет плохо. Начинается с дурноты и тяжести в голове, послаблении стула. Так как рвать не чем (пищи в желудке нет), то выпиваю, если успеваю, воды и рвет водой. Иногда желчь присутствует. После рвоты сразу ложусь спать, через короткий период снова приступ, потом время между рвотой сокращается. Рвота от 5 до 20 раз за весь период. Если приступ был не полный, легкий, то повторится через несколько дней. Голова при этом чаще не болит, живот и желудок тоже. Беспокоит именно рвота, дурнота, упадок сил, сонливость…Что провоцирует приступы найти не удалось. Вначале заболевания приступ начинался от 100 гр пива, вина, нервного срыва, отсутствия нормального сна, если утром не позавтракаю. Сейчас это все так не провоцирует – больше зависит от того, как давно был приступ.

Обследование.
Эзофагогастродуоденоскопия: поверхностный гастрит.
УЗИ брюшной полости: эхо признаки аномалии желчного пузыря (перегиб вблизи шейки)
Видео ЭЭГ мониторинг с депривацией сна: приступов и эпилептиформной активности не выявлено. Фазы сна распределены правильно. Определяются общемозговые изменения в виде дезорганизации корковой ритмики. Имеется умеренная дисфункция срединных структур подкорково-диэнцефального уровня.
ЭКГ норма.
МРТ головного мозга: данных за объемное образование и очаговое поражение вещества мозга, а также патологию интракардиальных сосудов не получено.
МРТ шейного отдела позвоночника: картина начальных проявлений остеохондроза шейного отдела позвоночника на фоне нарушения статики. Патологических изменений сосудов шеи не выявлено.
Сосуды головного мозга в режиме МР-антиографии: расширение сосудов вертебрально-каротидной системы не определяется, просветы их гомогенные. Виллизиев круг замкнут.
МРТ магистральных сосудов шеи с использованием ИП 2D TOF: идентифицируются сосуды, отходящие от дуги аорты: брахицефальный ствол, левая общая сонная артерия, начальные отделы подключичных артерий с отходящими от них вертебральными артериями, общие, наружные, внутренние сонные артерии. МР- сигнал от кровотока по ним однородный, патологических изменений извитости сосудов не определяется.
Эндокринология: ТТГ -0,2 (0,34-5,6), Т4 св – 11 (7,9-14,4), Т3св – 1,49 (1,34-2,73). Сейчас разбираться буду с сахаром: натощак сахар был 3,3 и 6,6 из пальца, остальные разы норма. В один день сдавала из вены -5,58, из пальца -5, глюкометром 4,7.
Метаболиты катехоламинов в моче: гомованилинновая кислота - 1,4 (1,4-8,8), ванилилминдалевая кислота - 7 (1,4-6,5), 5ОИУК -1,3 (2-7).
Преректально и ректально патологий нет.
ОАК: норма
Моча: бывают кетоновые тела, ацетон, но при пересдаче чаще не обнаруживают.
Биохимия: за последний год 1 раз повышался немного калий, глюкоза была 3,3 и 5,58 (другие разы норма), ферритин последний раз низкий, антистептолизин О высокий всегда.

Каждый врач мне говорит после обследований, что это не его случай. Невролог уже не знает куда смотреть, данные объективного обследования в норме. Сказал, что отпустит с диагнозом ВСД.
Невролог ставит диагнозы: Энцефалопатия – неутончённая, Пароксизмальные состояния – неуточненные. Диэнцефальный синдром?? Продуцирующий серотонин доброкачественный карциноид??
Эпилептолог: обезглавленная мигрень???
Психотерапевт: органическое эмоциональное растройство личности с паническими атаками (атак за собой не наблюдала ,если правильно их понимаю). Приступы не развернутой эпилепсии??
Может врачи этого форума смогут дать рекомендации от чего могут быть приступы, что смотреть?

Divisenko
22.11.2015, 12:51
Психотерапевт: органическое эмоциональное растройство личности с паническими атаками
Органическое? Органика какая?

IRRI
25.11.2015, 23:45
Органическое? Органика какая?
Спасибо, что откликнулись, Сергей Иванович. Написан только этот диагноз за 1 посещение по поводу жалоб на приступы рвоты, без дополнительных обследований и тестов. Как я понимаю, врачи как раз ничего найти не могут. Что имел в виду психотерапевт под органикой не знаю:( Выписала флюанксол 1,0 по 1/2 табл 4 дня, затем по 1 табл утром после еды в течении 6 мес. На то, что еще кормлю дочку молоком, сказала, что это уже глупо, вредно для нас обеих, чтобы бросала "прям сейчас" и пила таблетки...


IRRI
30.11.2015, 09:14
Уважаемые врачи, судя по тому, что никто не отвечает в теме, то это психосоматика скорее всего? Меня смущает цикличность раз в 3 недели. Раньше приступы были 2-4 раза в месяц.
Честно, в момент когда этих приступов нет, то я думаю, что все это полный бред, потому что жалоб особых нет (ничего не болит, не стучит, не беспокоит). Но в момент приступа кажется, что это что-то серьезное и у таких приступов должна быть причина.
Пожалуйста, помогите советом, что еще можно обследовать? Или может написать в другом разделе?
И вопрос к Сергею Ивановичу, стоить ли пропить курс флюанксол? Меня беспокоят раздражительность, эмоциональность, импульсивность, навязчивые мысли. Может препарат поможет и с приступами, если это психосоматика?

Divisenko
30.11.2015, 12:31
Странно вот что: органическое эмоциональное расстройство ставится только если есть какой-либо соматический диагноз, влияющий на психику. У Вас есть такой диагноз?
Психогенная рвота - такой диагноз ставится когда исключена любая другая соматическая патология соматическими врачами.
Флюанксол - заочно я не одобряю. Непонятен диагноз, непонятна цель назначения. Вас нужно очно смотреть, потом решать, какой диагноз ставить и как лечить.

IRRI
30.11.2015, 15:26
Если под соматическими диагнозами подразумеваются "обычные" болезни, то у меня кроме тиреотоксикоза в ремиссии, нет диагнозов, способных влиять на психику. Но психотерапевт про ДТЗ не знал. В ее обследовании написано, что все в норме, кроме нарушения памяти и сниженного настроения - об этом ей сказала сама. Честно, врачу не доверилась - слишком необдуманными, поверхностными были ее советы для моей жизни.

Получается, раз врачи не отвечают в теме, то больше зацепиться не за что и это психогенная рвота...Странно, что циклична она и долго длится - не очень похоже на "блеф" психики.

Еще меня смущает факт, что во время рецидива в 2013 году не было приступов около полугода. Но как только гормоны восстановились - приступы начались. Или это совпадение, или или есть связь с тиреотоксикозом, или у меня и тиреотоксикоз вызван какими-то внутренними проблемами... Ведь за 7 лет приступы каждый месяц((( иногда по несколько раз...всегда по 8-12 ч. Я так понимаю нужен хороший психотерапевт, но сейчас не могу позволить себе даже пару консультаций.


IRRI
01.12.2015, 21:18
Уважаемые модераторы, а можно тему перенести в раздел терапия или гастроэнтерология? Или там дать ссылку на эту тему?

nebel
02.12.2015, 10:55
Судя по описанию приступов, Вы испытываете так называемый синдром циклической рвоты.
скажите, пожалуйста, не связан ли приступ с наступлением менструации и не страдает ли кто-нибудь из Ваших родных мигренью?
Какие приступы были ранее? После чего они могли измениться, как вы думаете?

IRRI
02.12.2015, 13:51
Спасибо, что ответили, Анастасия Валерьевна. Приступ с менструацией не связан. Вообще причину установить не удается, есть провоцирующие, на мой взгляд, факторы, которых стараюсь избегать, но тоже не всегда подтверждаются. Мама часто жалуется на головную боль, наверное, мигрень.
Раньше приступы были чаще 2-4 р в месяц, протекали тоже 8-12 часов, но тяжелее переносить было. Спать не могла между рвотой, а находилась в каком-то бредовом состоянии (казалось, что что-то падает, кружится, лезли бредовые мысли). Приступ чувствовала заранее, даже за сутки: начинала ощущать небольшую тяжесть в голове, чувствовала один и тот же запах перед приступами, хотелось находиться в темном и холодном помещении с большим количеством свежего прохладного воздуха. Раньше сильнее болела голова, иногда стучало в ней, но не в 1 половине. Сильно билось сердце. После приступов часто просыпалась от того, что тело и сердце колотило сильно, безумная дрожь в руках и холодный пот, полное бессилие...инстинктивно бежала к холодильнику за едой, чаще пила сок и проходило...Сейчас стараюсь к концу приступов пить сладкий чай, вместо воды, но иногда такие состояния с дрожью бывают.
Сегодня головная боль почти не беспокоит, есть чувства дурноты, на запахи и свет не реагирую, между рвотой сплю, хотя после приступов у меня все равно нет ощущения ,что я спала...Спасть ложусь в обычное время и сплю всю ночь. Это явно не полноценный сон. Раньше провоцирующие факторы срабатывали почти всегда, сегодня чаще нет.
Приступы поменяли свой характер, когда точно не помню, но в 2011 я ходила к психологу по поводу воспитания сына, но стали разбирать мои проблемы. Про приступы говорила, но причину выяснить не удалось.

Невролог что обследует отрицает СЦР. Я сама предположила диагноз этот. Он говорит, что это детские болячки....не мой случай. Не знаю почему так. И почему тогда возник после лечения тиретоксикоза?


nebel
03.12.2015, 11:58
Как правило, этот синдром встречается у детей, все верно. Но КРАЙНЕ РЕДКО он может встречаться у взрослого населения.
в данном случае характер самого приступа, провоцирующие факторы, предприступные ощущения больше указывают на СЦР. Этот синдром является вариантом мигрени.
я бы посоветовала обсудить с Вашим неврологом абортивную ( триптаны) и профилактирующую терапию ( трициклические антидепрессанты). учитывая выраженность приступа и его частоту.
Однако провести обследование необходимо для исключения иной причины симптомов.
что можно пока посоветовать:
1. вести дневник приступов рвоты для выявления триггеров
2. исключать ситуации, когда Вы голодны, между приемами пищи обязательно должны быть перекусы, включающие углеводы
3. соблюдать режим сна.
4. ограничить употребление шоколада, сыров, кофеина
5. регулярные аэробные упражнения ( перед занятиями перекус), избегать излишней физ.нагрузки.

IRRI
03.12.2015, 13:21
Спасибо большое за ответ:ax:
1) Да, по информации в интернете о СЦР я предположила, что это и есть моя проблема. Очень похоже описание, но у детей она проходит с возрастом...А у меня есть шанс?
2) Спровоцировал скорее тиретоксикоз этот синдром? Вроде читала, что эндокринные нарушения как раз способны вызвать СЦР. В рецидив у меня приступов не было, ни одного за полгода. Восстановили гормоны и началось заново.
3) А что еще можно обследовать, чтобы исключить все, связанное с рвотой? Кратко, в целом в норме: ЭЭГ с депривацией сна, МРТ шеи, МРТ головы, МР сосудов, анализы крови и мочи, эзофагогастродуоденоскопия, узи брюшной полости, ЭКГ, гормоны щитовидной железы. Врач говорит, что уже не знает куда направлять. Основное исключили. Причин для рвоты нет.
Спасибо за рекомендации. Обязательно обсужу это с неврологом и гастроэнетерологом. Иду к ним через неделю.Дневник вела, но приступы сейчас можно спровоцировать, если приступа не было 3 недели. То есть если время подошло, то он настанет на 2 дня раньше, если спровоцировать, или на 2 позже, если избегаю. Так я могу важные события хоть как-то планировать:( Еще заметила ,если стараюсь отвлекаться, настраивать себя на положительный исход, когда просто нужно делать неотложные дела, то приступ иногда становится слабее (не так часто рвет, время сокращается до 8 ч), но в итоге приступ повторится через несколько дней...порой еще сильнее.

Melnichenko
03.12.2015, 14:08
2-Нет, вообще все тексты типа "эндокринные нарушения способны "- это синоним бла-бла- бла


IRRI
03.12.2015, 14:36
2-Нет, вообще все тексты типа "эндокринные нарушения способны "- это синоним бла-бла- бла
Спасибо, Галина Афанасьевна, верю) Просто приступы начались в районе, когда отменили первый раз тирозол, в янв 2009. Я точно помню, что считала ,что это переизбыток таблеток за время лечения ДТЗ и организм когда-то очистится..... Вообще очень редко, почти никогда, не пью лекарства, и детям не даю.
Все 7 лет 1- 4 раза в месяц были приступы, за исключением 6 мес в 2012, когда наступил рецидив. Я сдала на гормоны только в конце августа 2012, а приступов уже не было в июле (я отмечаю). Я к тому, что не думаю, что это "внутри пунктик" какой-то. И только гормоны восстановились, хотя и продолжала пить тирозол, приступы начались снова, каждый месяц, даже в беременность.
Когда-то думала, что это выплески гормонов щитовидной, уж простите меня:aa:, но сдавала в момент сильного приступа - гормоны в норме. Может из-за низкого ТТГ такие приступы? Он не поднимался выше 0,6 за время лечения.

Melnichenko
03.12.2015, 14:39
Я прошу прощения - торг здесь неуместен . Как говаривали древние римляне - после этого - не значит вследствие этого. НО если вам удобнее думать иначе - чем это нам поможет ?

IRRI
03.12.2015, 14:41
Вполне может и совпадение...Я не утверждаю, просто написала, чтобы резюмировать, почему так думаю, чтобы Вам не вникать в переписку. Просто хочется уже найти причину и знать что происходит...Это же не нормально:(


Melnichenko
03.12.2015, 14:52
Вам уже предложили ответ - попробуйте обсудить реальные вещи

IRRI
03.12.2015, 15:14
Понимаю. Буду ждать ответа на 1 и 3 вопрос.
Хотелось бы найти причину. Все-таки как я поняла СЦР - это диагноз, который ставится только методом исключения, у взрослых это вообще редкость. В принципе, сюда и ВСД подойдет))) Приступы с чего-то начались, вот и хочу это понять и заблокировать. Хотя, если редкость, то вряд ли есть исследования по этому поводу. Приступы слишком сильны, чтобы быть просто диагнозом методом исключения без устранения причины...для меня( Это же постоянно пить таблетки, устраняя просто симптомы...Хотя, конечно, если врач назначит препараты и мне поможет, то это уже великое дело:ah: Но причину понять нужно:ax:

nebel
03.12.2015, 23:16
Диагноза ВСД не существует.
Заболевания ЦНС Вы исключили, учитывая данные обследования и отсутствие иных жалоб.
Имеет смысл показаться еще раз гастроэнтерологу, тут пусть он думает о наличии патологии со стороны ЖКТ .
марихуану, я надеюсь, Вы не курите? )))
почему вы считаете, что CVS - диагноз исключение. Вы описываете очень специфичную картину для данного синдрома. А применение хотя бы абортивной интраназальной терапии смогло бы подтвердить или опровергнуть этот диагноз.
и к сожалению, да. если этот диагноз подтвердиться, то придется принимать таблетки длительный срок.


IRRI
04.12.2015, 09:44
Имеет смысл показаться еще раз гастроэнтерологу.
Да, иду на следующей неделе и к неврологу сразу. Обсужу назначение препаратов. Надеюсь, пойдет на встречу.

марихуану, я надеюсь, Вы не курите? )))
:ag: Нет))) совсем не курю и не пью спиртные напитки. Очень редко могу позволить бокал спиртного, если приступ только недавно был:ab: ну или завтра идти никуда не надо)

почему вы считаете, что CVS - диагноз исключение.
Диагноз исключение, потому что его нельзя подтвердить ни одним исследованием. Что-то схожее с ВСД, который врачи пишут КАК диагноз, при любых неясностях. Это просто набор симптомов, который пока объединили в СЦР. А раз нет инструментального доказательства именно этой болячки, значит просто не выявлена причина. Я уверена что она есть. Мне по наблюдениям кажется, или это выплеск каких-то гормонов или это внутренние конфликты так проявляются. Раньше лезли определенные мысли в этом бредовом состоянии (как раз, что описывают в СЦР, что детей при приступах нельзя оставлять одних, что им нужно внимание). Если кто-то соберется исследовать это заболевание, то я готова:kap:
Анастасия Валерьевна, я конечно, не спорю с авторитетом врачей :ah: Мне стало спокойнее, что теперь есть шанс купировать приступы. Причину, надеюсь, пойму. Спасибо большое, что нашли время ответить подробно!

nebel
04.12.2015, 13:16
Вы не слышите, что Вам говорят. я не буду сотрясать просторы РМС и объяснять Вам , почему врачи ставят такой диагноз. Причин на то много и в данной ситуации , это не важно. СЦР -это определенная болезнь, это не синдром, который может быть составляющей какого-то заболевания, это отдельная нозологическая форма, это ВАРИАНТ МИГРЕНИ! Мигрень-это болезнь, которую можно очень не плохо контролировать! Но при подозрении на данный синдром, если врача что-то смущает, можно провести обследование . Диагноз же мигрени не требует никакого обследования, а ставится на основании только лишь жалоб и анамнеза приступов.
На частоту приступов мигрени может влиять психоэмоциональное состояние пациентов.

IRRI
04.12.2015, 18:23
Вы не слышите, что Вам говорят. Я ни в коем случае, не хочу отнимать время истинных врачей и разбираться в тонкостях терминологии медицины. Хотя приходится. Именно мне пришлось рыться в куче инфо, не всегда умной, в интернете, чтобы найти что со мной происходит. Когда сказала своему неврологу, про СЦР, он категорически отмел этот диагноз как детский, хотя обследования по прежнему ничего не находили. Я прошла десятки врачей и никто не предполагал СЦР, да и вообще были в замешательстве после результатов МРТ. При этом, сейчас, мне кажется, что Вы правы. Я попрошу врача назначить препараты очно. Надеюсь, не выгонит меня)
В оправдание:oopss:Наверное, я не так выразилась. Дело не в том даже, синдром это или болезнь (сам диагноз просто звучит как синдром циклической рвоты), по сути ниже я писала о том, что хочу просто понять причину, чтобы устранить приступы. Это основная мысль предыдущего сообщения. Я не родилась с приступами и они чем-то провоцируются каждые 3 нед. Возможно, и эмоциональным состоянием. Тогда, по идее, нужно докопаться до их сути... Те рекомендации, что Вы мне написали, конечно, буду соблюдать, но я так и поступаю в целом, но если прошло время, то приступ будет все равно...Мне важно избавится от них, но без устранения причины, на таблетках, это все равно не будет истинным выздоровлением для меня...я к этому вела:(
Правда, я очень благодарна Вам за возможное решение приступов.


Melnichenko
04.12.2015, 18:43
Строго говоря, мы точто не знаем даже причины появления жизни на Земле что не мешает нам каждый день принимать решения. Вы не требовали от меня точных сведений о причине б- ни Грейвса- то тихо - мирно лечились. Почему здесь такая избирательностт?

IRRI
04.12.2015, 19:09
Галина Афанасьевна, все верно. Абсолютно. Я тупо излагаю несовершенную мысль... С ДТЗ я пыталась восстановить гормоны до нормы, я знала, что требуется. Я знала куда смотреть, что контролировать, знала возможные результаты. Много информации о болезни. Если приступы когда-то на лечении прекратятся, то это то, чего я хочу - вылечиться, а не пить всегда таблетки. Просто диагноз такой редкий у взрослых, что про него ничего не написано в инте-те (медицинский уже не потяну:ab:), взрослые врачи не в курсе вообще. Тогда по идее для меня есть разница, что СЦР -это болезнь и ее нужно лечить. Но вот можно ли вылечить? У детей она же сама проходит с ростом. Но я все поняла теперь:ah: Поговорю очно с неврологом снова))


IRRI
10.12.2015, 22:09
Добрый вечер. Была у гастроэнетролога - по обследованиям ничего не вызывает подозрения на патологию по ее части. Однако, предложила сделать дуоденоскопию с осмотром БДС (парафатериальный дивертикул?) по м/ж.

Невролог на СЦР толком ничего не ответил, сказал что у взрослых этот диагноз называется по другому (загиб чего-то) и его могут диагностировать гастроэнетерологи. Всерьез не воспринял. Сказал, что назначать триптаны пока нельзя, потому что не все ясно с ЖКТ. Если ничего не найдут, то да, назначит. С трициклическими антидеприссантами согласился, но сказал, что пропишет немного другое (транквилизаторы?). Диагноз поставил: энцефалопатия не уточненная, параксизмальные состояния не уточненные, соматизированная вегетативная дисфункция. Предложил такое лечение: атаракс 25 мг по 1/4 4 р в день 3 дня, затем 1/4 3 р в день + 1/2 на ночь и тддо 1 табл на ночь (6-9мес). А также феварин 50 мг вечером.
Напомню, психотерапевт назначал флюанксол 1,0 по 1/2 табл 4 дня, затем по 1 табл утром после еды в течении 6 мес (не принимаю).
Подскажите, что думаете по поводу назначения невролога и данных препаратов? ГВ закончила. Но не хочу пить сильные антидепрессанты и так долго((( К тому же посмотрела, лечение влетит в копеечку, побочных много, особенно у феварина:( Как поступить:confused:

nebel
11.12.2015, 13:49
эти препараты не эффективны при СЦР. смысла их принимать нет. Может имеет смысл сходит к другому неврологу?

IRRI
11.12.2015, 23:40
Может имеет смысл сходит к другому неврологу?
Я в растерянности. Врач невролог этот из МОНИКИ. И последние врачи и обследования все в МОНИКИ проходила. Где же тогда искать нормальных врачей:confused:

Melnichenko
12.12.2015, 11:13
А стены МОНИКИ создают ауру знаний? Вам нравятся решения осного вопча и Вы недовольны заочной консультацией на форуме? Прекрасно, Вы работаеие с очным врачом
Вы усомнились после форумной консультации в адекватности ранее проводимого лечения и обследования ? Прекрасно, воспользуйтесь советами заочного консультанта. Есть вещи, которые человек должен решать сам, лично - даже при наличии и- нета.

IRRI
12.12.2015, 14:09
А стены МОНИКИ создают ауру знаний? Ауры никакой нет, а вот надежда, что там есть врачи имеется, имелась... не знаю как правильно пока. С ДТЗ меня там неплохо лечили.
При всем уважении к Вам и другим врачам форума, что тратят свое время и отвечают нам, я не понимаю, как бывает разные мнения на лечение. Поймите, 8 лет назад Вы ругали меня, что я бестолковая и не слушаю Вас, но тогда было 3 врача и всего одна болезнь, которую, наверное, учат лечить в ВУЗах...Совершенно стандартная - ДТЗ, но 3 разных лечения, порой противоположных. Благодаря этим скитаниям, мое лицо стало другим(( Я долго шарахалась зеркал....Да и сейчас с любовью не посмотреть на себя. Виноваты ли врачи? Не знаю....но пляска гормонов не пошла на пользу.
Сейчас ситуация немного сложнее, потому что нет инструментальной диагностики моих симптомов. Ходить по врачам и высчитывать "среднее лечение", я не могу:(Пить все подряд не хочу:(
Может тогда врачи этого форума смогут подсказать, что попробовать пропить от СЦР сегодня?

Melnichenko
12.12.2015, 18:02
Пробуем еще раз : и интеллектульные способности, и условия жизни , и условия работы у людей ( врачи тоже люди) различны..человек может чего - то не знать, работая даже с пуперпупер учреждениях. Зачем Вы отнимаете наше время?

IRRI
13.12.2015, 11:00
Галина Афанасьевна, я это хорошо поняла уже. Но на кабинете не написано самообразовывается врач или нет, на лбу тоже. Я год уже ищу причину приступов, прошла много врачей. Часто просто отправляли в соседние кабинеты. Я недоверчива к врачам, поэтому и спросила совета тут после определенных обследований. Я готова довериться врачам форума и в этой области и приступить к лечению.

Уважаемые врачи, какой антидепрессант можно принять, если учесть что сон хороший, есть раздражительность, эмоциональность, высокая тревожность, навязчивые мысли, сниженное настроение и память. Триптан буду применять перед приступом.

IRRI
15.12.2015, 09:37
Анастасия Валерьевна, доброе утро! Посоветуйте, пожалуйста, что в моем случае можно пропить для уменьшения СЦР? Приступы не прекращаются(( последний раз был через 2 недели, но немного слабее, чем всегда. За день до этого были важные дела, и я боялась, что не смогу выполнить. Я устала от ожидания и гадания. Мне, действительно, нужна помощь.

nebel
15.12.2015, 09:45
Извините, но лечение по интернету мы не назначаем. Надеюсь на понимание.
попробуйте обратиться к другому неврологу в поликлинике, это же возможно? и обсудите с ним наш разговор.

IRRI
15.12.2015, 10:25
обратиться к другому неврологу в поликлинике
Да, Вы правы. Но я была за год у многих, не думаю, что они знают что с этим делать. Не люблю эксперименты. Если не затруднит, напишите в лс, пожалуйста, контакты невролога, разбирающегося в СЦР. Нужные антидепрессанты тоже он сможет назначить? Если важно, живу в МО на ЮВ. Буду благодарна:ah: