PDA

Просмотр полной версии : В больнице с ОКИ. Отказ от цефатоксима

Glomass
11.09.2015, 19:28
Уважаемые врачи! Я к вам за помощью!
Сейчас лежу в инфекционке с 2летним малышом.
Вт - вечером у ребёнка понос струей, температура под 40. Сбиваю темп-ру, даю воду.
Ср - держится температура, но когда сбивается ребёнок бодрый, стул более густой.
Чт -с утра кажется, что все хорошо, стул жидковат, темп-ры нет, ходим гулять. Все это время перечитываю ЧАВО про кишечные инфекции, даю регидрон. После обеда - рвота, несколько раз. Новый виток поноса.
В ночь с чт на пт - многократный понос. Даю регидрон. Температура 38.
Пт - с утра рвота, понос. Ребёнок вялый, еле сидит, вторые сутки ничего не ест. Вызываю скорую.
Здесь в больнице ставят капельницу - ребёнок чуть оживает. Однократная рвота (молоком - он ещё на ГВ) Спадает температура. Из анализов - взяли кровь из вены на оак и сунули мет. палочку в попу.
Вечером приносят шприц с цефатоксином, от которого отказываюсь.
Вопрос такой. Правильно ли я поняла ЧАВО, что а/б показаны тогда, когда в кале обнаруживаются прожилки крови? Диагноз ставят КИНЭ.
Врач будет завтра (в СБ утром), чтобы узнать, почему а/б.

Спасибо!

Melodia
11.09.2015, 20:19
Здравствуйте! Состояние на данный момент опишите.
Ребёнок уже не лихорадит?
Боли в животе? Стул сколько раз в день? Рвота?
Если есть положит.динамика, а/б не понадобится.

Glomass
11.09.2015, 20:27
Спасибо за быстрый ответ. Ребёнок висит на груди и спит. Вялый. Температуры нет.
Понос был только утром, больше стула не было (понос был ярко жёлтый, как у младенцев, если бы не запах). Рвота была последний раз в обед под капельницей.
На боли в животе не жалуется, постанывает, но, думаю, от общего состояния.

Melodia
11.09.2015, 21:17
наблюдайте. Вялость после лихорадки,рвоты и поноса вполне нормальна.

Glomass
12.09.2015, 10:24
У малыша появился аппетит, ещё вялый, сам не хочет ходить, но уже шутит. Температуры нет.
Рвота была 20 часов назад, все это время кушал грудь.
Сегодня уже 5 раз был понос с неприятным запахом - жидкий ярко жёлтый стул с прожилками переваренного молока. Но вот я думаю - может это не понос вовсе, а нормальный стул для ребёнка полностью на ГВ в течение 20 часов при пустом желудке до этого?

Glomass
12.09.2015, 11:19
Ну врач приписал все то, про что написано в ЧАВО:
Стопдиар 5 дн,
Аципол,
Панкреатин,
Смекта.
Об'яснение такое: болеет уже 5 дней, вирус разрушает стенки кишечника, там заселяется условно-патогенная флора, которую энтерофурилом и убиваем. Смекта обволакивает стенки желудка, фермент поможет пищеварению.
Вот и все.
Ну и не кормить грудью, чтобы не провоцировать жидкий стул.
Ну и там общие фразы про "кафедралов, которые могут считать что угодно" (про эффективность и безопасность энтерофурила), про доказательную медицину, которой в Европе нет - только в СНГ.

Melodia
12.09.2015, 14:34
Ничего из назначений не нужно.
Положительная динамика есть-это хорошо.
Грудью кормить!

Glomass
12.09.2015, 15:31
Да я и при желании ничего не могу дать - он все лекарства выплевывает, а таблетки типа панкреатина ни разу не давали - это только если силой держать и запихивать.
Как силы появились - так и пить просто воду не заставить вообще.

Очень угнетает, что приходится сомневаться в назначениях очных врачей. Самый весомый аргумент - что при лечении а/б процесс выздоровления пойдёт быстрее.
У малыша снова поднялась температура до 38. Это плохо? Трисоль прокапали.

Мы на отдыхе в Сочи - так тут все отделение приезжих с детьми (местных ещё не видела). Я никуда не тороплюсь, но и валяться 10 дней совсем не хочется.

Melodia
12.09.2015, 15:48
вполне возможно наслоение новой инфекции,орви,например.

Glomass
12.09.2015, 15:58
Спасибо, Анастасия Витальевна, за поддержку в реальном времени!

Glomass
12.09.2015, 18:19
Анастасия Витальевна, мне неспокойно от того, что ребёнок какает каждые 10 минут жидкий. Он, конечно, чуть ожил, ходит по палате, но из него течёт, как из ведра :)

Melodia
12.09.2015, 18:33
температура?
Выпаивайте.
Вы в стационаре, ребёнок под наблюдением.

Glomass
12.09.2015, 18:44
Температура так и есть - 38.
Напоить не могу - отказывается, хочет только грудь. За весь день поел манку да пару мякишей хлеба.
Я понимаю, что в стационаре, но ведь я ничего не даю ребёнку из назначенного.
С моей стороны будет глупо жаловаться лечащему врачу, когда его лечение игнорируется, поэтому пишу вам...

Melodia
12.09.2015, 18:59
нет,так дело не пойдёт.
Виртуально оценить состояние я не могу, заметить обезвоживание тоже.
Так что доверьтесь врачам.

Glomass
14.09.2015, 22:17
Доверилась врачам и стала давать ребенку все, кроме энтерофурила (про это отдельно напишу).
Сегодня (в пн) врач отпустила нас домой без капельницы (не выписала - отпустила под расписку).
Но теперь у меня новый повод для беспокойства - у ребенка во сне пониженная температура (36,1).
Заметила вчера ночью - еще в больнице, сейчас вот уже померила, действительно, 36,1 - за 2 года совместного сна сразу ощущаешь. Еще он как будто потеет холодным потом - лоб влажный и прохладный.
Сосудосуживающих капель не принимали, единственное - я выпила вчера ночью ибуклин юниор от головной боли ( больше медсестры ничего не могли предложить), а там парацетамол и ибупрофен вместе (напомню, ребенок на ГВ еще).
Вот лежу и думаю, это последствия болезни ( уменя такое бывает после тяжелого состояния - иду по улице в жару и потею холодным потом) или еще что?

И вопрос для общего развития, потому что от двух врачей услышала два противоположных мнения касательно повторного заболевания. Уменя в доме сейчас также двухгодовалый малыш с симптомами кишечной инфекции (приезжал педиатр, подтвердил, что нужно продолжать энтерофурил,который ему дают, ну и то, что моему в стационаре прописали - все и ему тоже).
Суть в том, что один врач говорит, что после болезни вырабатываются антитела, которые помогут защититься вот сейчас от повторного заражения, мнение другого - что вирусов много,и никакой гарантии перенесенная болезнь дать не может - можно через неделю снова заболеть. Как верно?
Спасибо.

Melodia
15.09.2015, 08:37
Доброе утро!
Вы правильно поступили. Такая температура нормальна.
Посмотрите чаво о температуре,в конце статьи указаны нормальные цифры температуры здоровово человека.