Amsterdam
20.03.2014, 16:13
Вот уже в течении 6 месяцев, переодически в моче обнаруживаю какую-то живность. Вчера обнаружила снова. Выглядят они так: черная головка, прозрачное тело, черный хвост в виде шипа, длина около 2 мм. При очередном посещении туалета снова обнаружила, но уже совсем маленький, как ниточка. Когда лежит на бумаге, он плоский, а находясь в моче, он немного вытягивается и извивается. При ближайшем рассмотрении в лупу, мне стало страшно, от того, что это "нечто" живет внутри. При этом болит мочеиспускательный канал, постоянно тянет в туалет, и в моче белые хлопья. Анализ мочи в норме, ИППП нет. Уролог говорит, что мочевом пузыре ничего жить не может., а попадает другим путем. Капрограмму и анализ кала сдавала, ничего ни находят. Пожалуйста, помогите разобраться, я просто измучилась. Может от этого у меня не проходящие в течение года проблемы с кищечником и желудком. Фото прилагаю. Заранее благодарна. С уважением, Елена.
Это личинка кого-то из низших насекомых. Они могут жить в туалете и попадать в унтаз. В мочевом пузыре человека и мочевыводящих путях паразитов нет. Вообще, запомните - если есть глазки - это не паразит :)
doctor101
21.03.2014, 16:53
Это личинка кого-то из низших насекомых. Они могут жить в туалете и попадать в унтаз. В мочевом пузыре человека и мочевыводящих путях паразитов нет. Вообще, запомните - если есть глазки - это не паразит :)
А если все же кто -то смотрит глазками на вас из унитаза ,это ГЛЮК!!:ag:
Amsterdam
29.03.2014, 17:20
Елена Евгеньевна, спасибо за ответ. Но, дело в том, что когда я делала цистоскопию, уролог увидела, что в мочевом пузыре плавает вот это "нечто". Она страшно удивилась, и ничего вразумительного мне не смогла объяснить. Я так понимаю, что в мочевой пузырь и мочевыводящие пути может попадать что-то транзитом с водой или из кишечника.....? В общем, доктор отправила меня сдавать мочу на шистосомотоз. В общем, я уже и не знаю что мне теперь делать, как разабраться.
Если Вы не купались в диких тропических водоемах, у Вас не может быть шистосоматоза.