PDA

Просмотр полной версии : Лейкоциты в мазке и тержинан

dobroslava
17.01.2013, 05:54
Добрый день.
Беременность 25 недель.

11 января сдавала мазки в кот. обнаружили лейкоциты 40-50.
Также в этот же день сдавала онкоцитологогию и бакпосев (тот же мазок). Оба этих анализа без паталогий.

Назначили свечи тержинан.

11 января кровь гемоглобин 109, Лейкоциты 12,6*10,9, эр. 3,65*10 12.

Из того, что беспокоит по самочувствию - заложенность носа и боль в горле (делаю полоскания).

Анализ мочи в норме. В области влагалища ничего не беспокоит. Кол-во выделений не увеличилось.

Вопрос: на сколько тержинан адекватен в данном лечении лейкоцитов?
Может стоит сдать еще какие анализы крови на инфекции?

MrsPetson
17.01.2013, 08:27
В посеве какие микроорганизмы обнаружили?
Препараты железа принимаете?

dobroslava
17.01.2013, 10:04
Спасибо за ответ.

1. Постараюсь узнать, но на мой вчерашний вопрос к гинекологу, что именно по вашему мнению не так у меня в мазке, был получен ответ: повышенное число лейкоцитов, все остальные мазки, исследованные/взятые в этот день в норме.

2. препарат Сорбифер только (вчера) назначили (2 раза в день), 2 недели назад значение гемоглобина было 120. Где то видела ссылки на допустимый уровень гемоглобина в разные триместры. Но в России другие стандарты.

Я узнала только по инструкции сейчас, что Тержинан содержит антибиотики, необходимыми для борьбы с бактериями, возник у меня вопрос, а при чем тут мои лейкоциты (как вижу что и в крови и мазке они завышены). Может вы мне расскажете доступным образом?

MrsPetson
17.01.2013, 12:00
Лейкоциты в мазке могут быть повышены из-за воспалительного процесса, вызванного бактериями, грибами, вирусами..,
Повышение в крови лейкоцитов во время беременности допустимо, если нет других признаков воспалительного процесса.

dobroslava
21.02.2013, 12:20
добрый день, беременность 30 недель, прошла лечение свечами тержинаном( изза лейкоцитов (40-50). бакпосев мазка из влагалища роста не дал.).
повторный мазок после курса тержинана выявил лейкоциты 40-50 в п.зр. а в резульатах о-цитол. лептотрикс.также сдали бакпосев мочи-бактериурия отсутсвует. ОАМ в норме.
могут ли ошибочно выявить лептотрикс? я могу его пересдать? месяц назад данный мазок был без патологий.
По моим личным ощущениям выделений стало чуть больше после курса тержинана, цвет светлый без резкого запаха. зуд и жжения отсутсвуют.
лечение лептотрикса не назначили, мой врач на больничном, сказали через 10 дней прийти, там будут обсуждать мой мазок.
по лор части лечу хронич. ринит, кровяные корочки в носу, облепиховым маслом и раствором салина.

MrsPetson
21.02.2013, 14:49
На ИППП обследовались?

dobroslava
21.02.2013, 15:18
На ИППП обследовалась при постановке на учет. Скоро будет снова назначен анализ на ИППП , сказали по сроку опять нужно.

Toxoplasma Ig M отр Ig G отр.
Краснуха Ig G полож.
ЦМВ Ig M отр. Ig G пол.
ВПГ Ig M отр. Ig G пол.
ВИЧ, RW, гепатиты -отриц.

В карте пишут: отсутствие иммунитета к токсоплазмозу. (кстати, у нас есть домашняя кошка, ее нужно ликвидировать на время беременности?)

MrsPetson
21.02.2013, 18:46
Вы написали ТОРЧ.
ИППП интересуют хламидии, уреаплазма, микоплазма.

dobroslava
22.02.2013, 09:21
Извините, не дописала:
Выписка из анализов в абмулаторной книге (также дата при постановке на учет в 10 недель):
Хламидии - отр.,
микроплазмы- отр.
уреаплазма - отр.

Сахар крови 3,54 мм/л.

MrsPetson
22.02.2013, 10:02
Лептотрикс самостоятельно редко вызывает воспалительный процесс, чаще сопровождает другие инфекции. Врач очный проводил осмотр, какое лечение назначено?

dobroslava
24.02.2013, 12:37
Лечение лептотрикса не назначено. Врач на больничном (акушер сделала замеры, дала направление на анализы). Через неделю иду на прием. Постараюсь попросить пересдать мазок. Должен быть готов к этому времени развернутый анализ крови.
Почему после курса тержинана в контрольном мазке обнаружен лептотрикс и "не ушли" лейкоциты?

dobroslava
07.03.2013, 10:46
Назначили лечение Гексиконом, 1 св. 2 раза в день. Посмотрим, поможет ли.

И мой резкий насморк предложили лечить свечами Генферон (человеческий интерферон), 1 св.* 2 раза. Но что то я не очень верю в эффективность геферона.

Анализы мочи в норме,
кровь на ВИЧ, СПИД, Геппатит - отриц.
Гемоглобин 120, снизили дозу сорбифера до 1 т. в день.
Приложу вечером фото анализа крови подробного.

Tuu-Tikki
08.03.2013, 05:52
Что значит "резкий насморк"?
Кровяные корочки и заложенность носа вполне укладываются в ринит беременных и делаемого Вами было вполне достаточно. Что-то изменилось?

В генферон не верите правильно, он не может добраться от того места, куда его вставляют, до носовой полости.

Снизили дозу сорбифера правильно, теперь главное его не бросать еще пару месяцев.

dobroslava
08.03.2013, 19:17
Б. 32 недели.

Резкий насморк (сопли, чихание) возник в эпидемию орви (все-таки приходится бегать в поликлинику сдавать анализы, "подцепила"). По жалобам на ежедневную утреннюю заложенность носа и корочки, ЛОР поставил диагноз в мою обменную книжку для беременных красными буквами- Хронический ринит. Наверное, поэтому гинеколог предложил "лечить" появившуюся простуду генфероном.

Сорбифер бросать не буду.

Появилась неприятность в виде аллергии (высыпание) на одной руке, теперь я бросила пить гранатовый сок, свеж.-морож. вишню, цитрусовые (ела апельсин, мандарин 1-2 раза в неделю). Такие же мелкие пятна один день появились на животе, но больше не появлялись. Места аллергии очень чесались.

Витамины Витрум и йод пила ранее, но не регулярно (по выходным, заменяю ежедневными салатами фрукто-овощными). Во время простуды опять начала витамины пить каждый день, может из за них такая реакция...
Не хотелось бы чтобы ребенку передалась такая аллергия.

Tuu-Tikki
09.03.2013, 06:39
1. ОРВИ в виде ринита не опасно для ребенка.
2. Наша задача постоянно отсмаркивать все образующееся. Если образующееся становится слишком густым и не отсмаркивается, можно капать в нос изотоническим раствором хлорида натрия, а потом отсмаркивать.
3. Витамины смело можно не пить. Реального уменьшения сроков выздоровления от них ждать не приходится, а вот высыпаний - очень даже можно.
4. Йод - регулярно и до конца грудного вскармливания, это важно.

dobroslava
23.04.2013, 19:44
Беременность 38 недель 4 дня. Врач дала направление в РД.

На каком основании ставится диагноз несостоятельный рубец?

Последнее УЗИ делала для себя в вчера, за свои личные средства. Так как женская консультация уже выпроваживает в роддом.
Заключение узи: беременность доношенная, головное предлежание.
плацента по передней стенке, 2 степень зрелости, 40 мм от обл. рубца, толщина плаценты 36 мм. Область рубца неоднородна, 3 мм. Врач УЗИ озвучил свое мнение что шов нормальный, предпологаемый вес плода 3100 +-300.

Почему мнение врачей разошлось?

MrsPetson
24.04.2013, 11:18
По данным УЗИ рубец состоятельный. Жалобы какие у вас?

dobroslava
24.04.2013, 15:15
У меня жалоб нет. Тьфу-тьфу никак не проявлял себя рубец вообще. Врач из ЖК просто сообщил, что она не знает что такое неоднородный рубец, и 3 мм это уже не состоятельный. А далее были "яркие сценарии", что может произойти.

Нашла статью про исследования рубца (толщины). Собираюсь для себя ее перевести (по профф. я лингвист).
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Жаль, на русском не могу ничего найти про исследования.

dobroslava
01.05.2013, 07:48
Моя мама тоже всех рожала с задержкой по сроку. По узи вес предположительный3300.Нахожусь в стационаре срок 39 н. 6 дн. Рубец для ест. Родов состоятельный. Но род. Пути еще не созрели. Смотрели 2 дня назад. Назначили ношпу и валерьянку в таблетках. Вчера начала отходить пробка коричн. Цвета оч. Мало и слизистые. Растягиваются. Разрешили ждать до 40 н. И 4 дней а затем вопрос о кс. Мой цикл месячных по 32-35 дней могу я отказываться от кс мотивируя долгим циклом. Доказана ли эффективность ношпы для подготовки род. Пути?

MrsPetson
01.05.2013, 15:39
Эффективность но-шпы не доказана.
Отказаться можете, но делать этого не надо.
Постарайтесь писать без ошибок и сокращений, смысл понять очень трудно.

dobroslava
01.05.2013, 19:40
Извините, пишу с телефона.
Почему не надо отказываться? Срок беременности ведь до 42 недель.
Отеков у меня нет, анализы и мазки все хорошие.

Из предвестников у меня есть тренировочные схватки, отхождение слизистой. По-моему родовые пути уже готовятся сами.
Стимулироваться мне нельзя окситоцином и подобными средствами. Разрешили "мужетерапию", отпустили на праздники домой.

Вопрос от мужа: Оргазм может спровоцировать начало родов?

dobroslava
15.05.2013, 14:49
Добрый день.

Естесственные роды произошли своевременно в 40 недель. Период родов 5 ч. 30 мин. Ребенок 2850, 50 см. Разрывы только на малых половых губах. Кровопотеря 220 мл.

После родов ручной контроль не проводили. Выписка была на 4 сутки после родов. НО перед выпиской не делали УЗИ матки. Жалоб никаких не было. Кормление ребенка по требованию, во впемя кормления первые дни болезненно сокращалась матка.

Сегодня 9 сутки после родов. Выделения в течение этого времени становились меньше, но сегодня один раз из меня буквально полилось (обильно алая кровь) и сгустки. По своей инициативе я сбегала на узи, так как все равно собиралась сделать, и получила заключение - замедленаая инволюция матки.
Размеры 99*73*94. Полость матки расширена до 26 мм. Содержимое сгустки. Область придатков б/особенностей.

Собралась сразу к гинекологу в ЖК, НО мой врач только уволилась ( :( ). И там попасть за бесплатно сложно. В платную клинику запись только на пятницу вечер. Ждать столько не хотелось, поэтому УЗи делала так скоро. Специлист уЗИ при роддоме в моей ситуации сказал, что можно сделать в\м уколы окситоцина. По 1 ампуле 3 раза в день в течение трех дней.

Это нормальная дозировка? Уколы будем делать сегодня. В пятницу на повторное узи.

MrsPetson
15.05.2013, 16:24
Поздравляю с рождением малыша!
Дозировка нормальная. Есть сомнения, что это поможет.

dobroslava
17.05.2013, 13:26
Прилагаю анализ крови. Повторное узи,: 93*70*87, расширена до 15 мм. Содержимое неоднородное, границы между внутренним и мышечным слоем нечеткие неровные. Эндометрит. меня направляют в больницу. сегодня иду еще в платную клинику. Может там есть дневной стационар. Лечение не назначено. Температуры нет.

MrsPetson
17.05.2013, 15:07
В первую очередь нужна гистероскопия.

dobroslava
19.05.2013, 18:25
Есть вероятность, что это не Эндометрит? Я в стационаре с ребенком, в/в получаю метрогил (бацимекс) цефазолин, раствор рингера и окситоцин. , лейкоциты уже 11. Температуры нет

MrsPetson
19.05.2013, 18:41
Заочно поставить диагноз невозможно

dobroslava
23.05.2013, 19:40
Мне сделали вакуум. продолжают колоть окситоцин в/в,но матка все ещётплохо сокращается. Мне кажется у меня скоро будет депрессия , уже неделю в стационаре с ребенком. Что я могу со своей стороны сделать? Чтобы матка сокращалась, а шейка как мне сказали сомкнута и не дает сокращаться. Здесь второй день ещё хожу на физио, аппарат называется тонус.

MrsPetson
23.05.2013, 20:15
Нормальному сокращению матки способствует грудное вскармливание. Очень хорошо, что вы находитесь вместе с ребенком.

dobroslava
11.02.2014, 16:17
Добрый день, к сожалению опять возвращаюсь к теме.
После проведения Вакуума я сделала в августе 2013 контрольное узи, результат прилагаю в фото.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Затем в ноябре добралась к гинекологу на взятие мазков. Анализы в фото:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Назначено было лечение Сальвагин 10 св.
По результатам анализов, через месяц после лечения, в мазках уже невыраженное воспаление, но лейкоцитов много (слова врача), успела увидеть 30-40. На руки не дают анализы. Нет фото.

Назначен флуомизин 6, и мужу тиберал 500 мг/2 р 5 дней.
Сальвагин как я понимаю в двойной дозе не помог, поможет ли флуомизин? Во время беременности тержинан не был эффективным, а помог гексикон. Может стоит сдать анализ крови (мне может и мужу), я пока не поняла по какой причине (инфекции?) у меня высокие лейкоциты.

MrsPetson
12.02.2014, 23:40
Посев из влагалища, ИППП методом ПЦР.