Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Проблемы во время беременности

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 17.01.2013, 05:54
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Лейкоциты в мазке и тержинан

Добрый день.
Беременность 25 недель.

11 января сдавала мазки в кот. обнаружили лейкоциты 40-50.
Также в этот же день сдавала онкоцитологогию и бакпосев (тот же мазок). Оба этих анализа без паталогий.

Назначили свечи тержинан.

11 января кровь гемоглобин 109, Лейкоциты 12,6*10,9, эр. 3,65*10 12.

Из того, что беспокоит по самочувствию - заложенность носа и боль в горле (делаю полоскания).

Анализ мочи в норме. В области влагалища ничего не беспокоит. Кол-во выделений не увеличилось.

Вопрос: на сколько тержинан адекватен в данном лечении лейкоцитов?
Может стоит сдать еще какие анализы крови на инфекции?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 17.01.2013, 08:27
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
В посеве какие микроорганизмы обнаружили?
Препараты железа принимаете?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 17.01.2013, 10:04
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Спасибо за ответ.

1. Постараюсь узнать, но на мой вчерашний вопрос к гинекологу, что именно по вашему мнению не так у меня в мазке, был получен ответ: повышенное число лейкоцитов, все остальные мазки, исследованные/взятые в этот день в норме.

2. препарат Сорбифер только (вчера) назначили (2 раза в день), 2 недели назад значение гемоглобина было 120. Где то видела ссылки на допустимый уровень гемоглобина в разные триместры. Но в России другие стандарты.

Я узнала только по инструкции сейчас, что Тержинан содержит антибиотики, необходимыми для борьбы с бактериями, возник у меня вопрос, а при чем тут мои лейкоциты (как вижу что и в крови и мазке они завышены). Может вы мне расскажете доступным образом?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 17.01.2013, 12:00
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Лейкоциты в мазке могут быть повышены из-за воспалительного процесса, вызванного бактериями, грибами, вирусами..,
Повышение в крови лейкоцитов во время беременности допустимо, если нет других признаков воспалительного процесса.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 21.02.2013, 12:20
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
добрый день, беременность 30 недель, прошла лечение свечами тержинаном( изза лейкоцитов (40-50). бакпосев мазка из влагалища роста не дал.).
повторный мазок после курса тержинана выявил лейкоциты 40-50 в п.зр. а в резульатах о-цитол. лептотрикс.также сдали бакпосев мочи-бактериурия отсутсвует. ОАМ в норме.
могут ли ошибочно выявить лептотрикс? я могу его пересдать? месяц назад данный мазок был без патологий.
По моим личным ощущениям выделений стало чуть больше после курса тержинана, цвет светлый без резкого запаха. зуд и жжения отсутсвуют.
лечение лептотрикса не назначили, мой врач на больничном, сказали через 10 дней прийти, там будут обсуждать мой мазок.
по лор части лечу хронич. ринит, кровяные корочки в носу, облепиховым маслом и раствором салина.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 21.02.2013, 14:49
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
На ИППП обследовались?
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 21.02.2013, 15:18
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
На ИППП обследовалась при постановке на учет. Скоро будет снова назначен анализ на ИППП , сказали по сроку опять нужно.

Toxoplasma Ig M отр Ig G отр.
Краснуха Ig G полож.
ЦМВ Ig M отр. Ig G пол.
ВПГ Ig M отр. Ig G пол.
ВИЧ, RW, гепатиты -отриц.

В карте пишут: отсутствие иммунитета к токсоплазмозу. (кстати, у нас есть домашняя кошка, ее нужно ликвидировать на время беременности?)
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 21.02.2013, 18:46
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Вы написали ТОРЧ.
ИППП интересуют хламидии, уреаплазма, микоплазма.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 22.02.2013, 09:21
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Извините, не дописала:
Выписка из анализов в абмулаторной книге (также дата при постановке на учет в 10 недель):
Хламидии - отр.,
микроплазмы- отр.
уреаплазма - отр.

Сахар крови 3,54 мм/л.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 22.02.2013, 10:02
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 8,017
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 3,738 раз(а) за 3,649 сообщений
Лептотрикс самостоятельно редко вызывает воспалительный процесс, чаще сопровождает другие инфекции. Врач очный проводил осмотр, какое лечение назначено?
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 24.02.2013, 12:37
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Лечение лептотрикса не назначено. Врач на больничном (акушер сделала замеры, дала направление на анализы). Через неделю иду на прием. Постараюсь попросить пересдать мазок. Должен быть готов к этому времени развернутый анализ крови.
Почему после курса тержинана в контрольном мазке обнаружен лептотрикс и "не ушли" лейкоциты?
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 07.03.2013, 10:46
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Назначили лечение Гексиконом, 1 св. 2 раза в день. Посмотрим, поможет ли.

И мой резкий насморк предложили лечить свечами Генферон (человеческий интерферон), 1 св.* 2 раза. Но что то я не очень верю в эффективность геферона.

Анализы мочи в норме,
кровь на ВИЧ, СПИД, Геппатит - отриц.
Гемоглобин 120, снизили дозу сорбифера до 1 т. в день.
Приложу вечером фото анализа крови подробного.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 08.03.2013, 05:52
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
Что значит "резкий насморк"?
Кровяные корочки и заложенность носа вполне укладываются в ринит беременных и делаемого Вами было вполне достаточно. Что-то изменилось?

В генферон не верите правильно, он не может добраться от того места, куда его вставляют, до носовой полости.

Снизили дозу сорбифера правильно, теперь главное его не бросать еще пару месяцев.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 08.03.2013, 19:17
dobroslava dobroslava вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 27.04.2012
Адрес: Волгоград
Сообщений: 22
Сказал(а) спасибо: 4
dobroslava *
Б. 32 недели.

Резкий насморк (сопли, чихание) возник в эпидемию орви (все-таки приходится бегать в поликлинику сдавать анализы, "подцепила"). По жалобам на ежедневную утреннюю заложенность носа и корочки, ЛОР поставил диагноз в мою обменную книжку для беременных красными буквами- Хронический ринит. Наверное, поэтому гинеколог предложил "лечить" появившуюся простуду генфероном.

Сорбифер бросать не буду.

Появилась неприятность в виде аллергии (высыпание) на одной руке, теперь я бросила пить гранатовый сок, свеж.-морож. вишню, цитрусовые (ела апельсин, мандарин 1-2 раза в неделю). Такие же мелкие пятна один день появились на животе, но больше не появлялись. Места аллергии очень чесались.

Витамины Витрум и йод пила ранее, но не регулярно (по выходным, заменяю ежедневными салатами фрукто-овощными). Во время простуды опять начала витамины пить каждый день, может из за них такая реакция...
Не хотелось бы чтобы ребенку передалась такая аллергия.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 09.03.2013, 06:39
Аватар для Tuu-Tikki
Tuu-Tikki Tuu-Tikki вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 08.02.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 3,728
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,796 раз(а) за 1,590 сообщений
1. ОРВИ в виде ринита не опасно для ребенка.
2. Наша задача постоянно отсмаркивать все образующееся. Если образующееся становится слишком густым и не отсмаркивается, можно капать в нос изотоническим раствором хлорида натрия, а потом отсмаркивать.
3. Витамины смело можно не пить. Реального уменьшения сроков выздоровления от них ждать не приходится, а вот высыпаний - очень даже можно.
4. Йод - регулярно и до конца грудного вскармливания, это важно.
__________________
С уважением, Ольга Ивановна
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 23:43.






Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.