PDA

Просмотр полной версии : Длительная поллакиурия

Mariya1983
27.07.2012, 12:13
Здравствуйте! Я прочитала статью SergDoc о поллакиурии ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]). Вроде бы, все симптомы схожи с состоянием моего ребенка, девочки, скоро 4 года.
У нас были возможные стрессовые ситуации (переезд, мой выход на работу, смена няни и даже еще некоторые, всё пришлось почти на один период). С 9 мая где-то я стала замечать у ребенка учащенное мочеиспускание. В ближайшие дни сдали анализ мочи и сделали узи мочевого пузыря и почек. Всё в норме. Также прошли гинеколога и невролога, тоже ничего не выявили. Вот только я потом прочитала, что узи мочевого пузыря надо было делать на полный и на пустой мочевой пузырь, что бы определить остаточное кол-во мочи, нам этого почему-то не назначили. Сдавали, правда, пока 1 раз, соскоб на яйца глист - тоже ничего. В ближайшее время планируем сделать еще раз анализ на глисты. Мочу уже сдавали 3 раза. Всё хорошо, температуры тоже не было. Ночью никаких проявлений болезни нет, т.е. писает 1-2 раза и по многу, как и раньше, а вот днем иногда каждые полчаса по-немногу, бывает от 15 до 30 мл. Но вот что меня настораживает: в статье написано, что улучшение будет происходить постепенно, а у нас уже несколько раз было так, что симптомы постепенно уходили на 2 недели, например, а потом снова возвращались, но, правда не с такой силой, как в начале, т.е. например, 2 недели писаем почти нормально, потом снова хуже - около 1 раза в час и по-немногу. Потом опять лучше. Может, это всё-таки не поллакиурия? За эти 3 месяца уже у меня начинается жуткая депрессия. Подскажите, пожалуйста, сколько можно еще ждать, что бы ничего не проворонить. Может, можно еще как-то помочь ребенку преодолеть это состояние? Забыла сказать, что болей у дочери нет.
И еще один фактор - ребенок ходит на танцы, там делают растяжку, она свободно сидит на обоих шпагатах и даже больше. И я заметила, что с возобновлением танцев снова произошло ухудшение. Не может это быть связано?
Еще хотела добавить, что у нас и раньше мочевой был не очень большой, т.е., например, после приучения к горшку (в полтора года), мы еще на прогулку одевали памперс, т.к. часто бывало, что прогулку около часа-двух - не выдерживали, и так до 3-х лет. И на танцах также было зимой, перед танцами сходим в туалет, на танцах опять просится. Но я тогда на это не обращала внимание. Еще если плакали сильно, то тоже всегда писались.
Сейчас, в периоды ухудшений я прошу дочь потерпеть, если она слишком часто просится в туалет, думаю, может, получится натренировать мочевой пузырь. Обещаю за это подарки и т.п.

Mariya1983
03.08.2012, 12:37
Уважаемые доктора, дайте ответ, пожалуйста. Я совсем не знаю что делать. Детского уролога у нас в городе нет.Остальные врачи говорят - ждать.

ОльгаШа
05.08.2012, 22:51
Если это поллакиурия, то ждать.

М.б., посещение танцев чем-то неприятно для девочки, создается какая-то стрессовая ситуация?

Mariya1983
08.08.2012, 19:19
ОльгаШа, спасибо за ответ, но меня беспокоит возможность спутать др. заболевание с поллакиурией. Всё ли мы сделали для постановки точного диагноза?
Опять сдавали анализ на глистов и ОАМ - всё в норме. Это состояние, с периодическими полными выздоровлениями, у нас длится уже ровно 3 месяца.

Mariya1983
08.08.2012, 19:25
Что еще для нас характерно - ночью в туалет почти не встаем и не описываемся, встаём максимум 1 раз за ночь. А утром писает сразу по-многу (>150мл). Может ли с такими симптомами протекать ГАМП? Еще нашла статьи об Элькаре и Глицине при ГАМП. Что вы думаете, можно ли нам их принимать?

Отредактировано.
Ссылки на внешние ресурсы не публикуются.
Модератор

ОльгаШа
09.08.2012, 22:16
Ни Элькар, ни Глицин не имеют доказанной эффективности при этом состоянии.

Желательно повторить УЗИ с определением остаточной мочи.