PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура по утрам, общая слабость - подскажите, пожалуйста!

Schenna
18.11.2011, 14:55
Помогите, пожалуйста, я в некоторой растерянности и сильно волнуюсь :bc:. Ребенок (девочка пяти с половиной лет) болеет шестые сутки. Болеет странно, ничего похожего у нас раньше не было. Во второй половине ночи резко увеличивается температура - до 39 и выше, максимум до 39,9. При этом жуткий озноб, аж кровать трясется - раньше при аналогичном повышении такой "трясучки" не было. Ребенок при этом не может спать, жалуется на тошноту и сильное головокружение. Часов с 8 утра температура сама по себе потихоньку снижается, днем и вечером она близка к нормальной, хотя ребенок при этом все же вялый, ее познабливает, кружится голова, хочет спать да и аппетит полностью в норму не приходит. В 4-5-6 утра - опять резкое повышение. И так уже почти неделю. Нет ни соплей, ни кашля, ни больного горла, вообще ничего.
Нас напугали пиелонефритом :mad:, сдали общий анализ крови и мочи. Моча - норма, кровь - не совсем, но не критично, насколько я поняла, и мало о чем говорит. Вот анализ крови, сделан на четвертый день болезни:
Лейкоциты - 21 (норма - до 17,5);
палочкоядерные нейтрофилы - 6% (1-6);
сегментоядерные нейтрофилы - 55% (16-45)
нейтрофилы общ. - 61 % (17 - 52)
лимфоциты - 30 % (45-70)
моноциты 5 (4-10)
Эозинофилы 5 (норма 1-5)
Базофилы 0
СОЭ 32.
Гемоглобин 11 (11,8-14)
Гематокрит 31,5 (32-40)
Эритроциты 3,9 (4,0-5,3)

Пока ничем толком не лечимся. Свечки с нурофеном только. Педиатр говорит - может, грипп так протекает. Подскажите, очень прошу :bc:, нужны ли еще какие-то исследования и похоже ли это вообще на грипп или еще что-нибудь. Мне не нравится постоянная вялость ребенка и странно, что температура повышается буквально на несколько часов рано утром, никогда с таким не сталкивалась у дочки.
P.S. Врач настаивает на антибиотике, но я пока не могу решиться, если честно. Наверное, надо как-то дообследоваться, чтобы точно понять, нужно ли?

Schenna
18.11.2011, 19:24
И еще добавлю - надо ли делать рентген легких?

Schenna
19.11.2011, 15:34
Подниму :rolleyes:.

Elena_Bondareva
20.11.2011, 11:49
Нужно сделать рентген легких. Я бы с таким анализом тоже настаивала на антибиотике.

dr.Ira
20.11.2011, 12:39
Нужно сделать рентген легких.

И посев мочи. Вернее, в первую очередь, исходя из Вашего описания, посев мочи и во вторую снимок легких.

Schenna
20.11.2011, 16:14
:eek: Спасибо огромное, завтра же с утра поедем все сделаем.

Schenna
22.11.2011, 11:43
Уважаемые специалисты, разрешите еще вопрос :bc: . Рентген сделали, 3 специалиста смотрели - все нормально. Результат посева будет только в конце недели, но амоксиклав я вчера начала давать, сразу после сдачи мочи. Но субъективно ребенку еще хуже второй день: вот сейчас она лежит, температура всего 37,4, но ходить почти не ходит, лежит и жалуется, что "ручки-ножки тяжелые", голова болит и "в ушах изнутри" болит. Аппетита почти нет. Раньше как-то получше было с самочувствием. Когда она встает все-таки (только в туалет), то ходит как-то странно, плохо равновесие держит (правда, она почти не видит, так что не знаю). У меня велико искушение собраться и поехать в больницу, но педиатр говорит, что не надо. Я не то чтобы ей не доверяю, просто для нас это совсем нетипичная болячка (никаких катаральных явлений нет, а самочувствие все хуже), мне страшно. Ведь и антибиотик начали давать, а с температурой пока ничего не поменялось. Выскажите свое мнение, пожалуйста, может, все-таки в больницу?

Schenna
22.11.2011, 12:50
Да, в воскресенье ей будто бы лучше стало, она поела всего и сразу (голодная была очень, долго не ела нормально), а в ночь на понедельник была рвота два раза (одновременно с повышением температуры). С тех пор общее состояние и ухудшилось.

Babulya
22.11.2011, 13:28
Поезжайте в больницу.

Schenna
22.11.2011, 20:00
Спасибо вам огромное, что помогли решиться ехать в больницу! Ставят двусторонний серозный лабиринтит, причина пока неизвестна. Будем лечиться и обследоваться, лишь бы слух не пострадал

Schenna
06.12.2011, 20:41
Здравствуйте еще раз! Пишу в старой теме, так как вопрос связан непосредственно с ней. Мы выписались из больницы, диагноз серозного лабиринтита подтвердили, но откуда он, врачи не смогли разобраться. Обычного отита не было, менингита, ттт, тоже. Сейчас ребенок чувствует себя хорошо, бодра и весела, температуры давно нет. Слух, к счастью, не снизился. Но с чувством равновесия - плохо :mad:, она ходит, и ее все время "заносит" в сторону, это прямо кошмар какой-то :bc:, я с ней по всему дому за ручку хожу, про улицу и речи нет. Я и выписываться не хотела при таком раскладе, но меня заверили, что держаться это может долго, до нескольких месяцев, но пройдет непременно. Хуже действительно не становится, но и лучше тоже! Посоветуйте, пожалуйста, что мне дальше стоит сделать - может, обратиться к неврологу для каких-то дополнительных назначений или еще как-то обследоваться? И неужели может все так и остаться? :mad:

ENT_1
06.12.2011, 22:17
В вашем случае показана МРТ головного мозга.
Осматривал ли ребенка ЛОР? Проводилось ли исследование слуха?

Schenna
07.12.2011, 05:41
В вашем случае показана МРТ головного мозга.
Осматривал ли ребенка ЛОР? Проводилось ли исследование слуха?
Осматривал, неоднократно. Аудиометрию тоже делали, все хорошо было. Спасибо большое за ответ, будем делать, но почему же нам об этом ничего не сказали?