PDA

Просмотр полной версии : маленький родничок у новорожленного

AlyaKovalenko
26.06.2011, 12:28
Здравстуйте Наталья Рашидовна! Мы опять к вам со второй лялькой. Родились мы 19 июня, вес - 3750, 55 см. 7/8 балл по апгар. Все нормально, ребенок закричал сразу, рожала сама. Тоько вот врач при осмотре обратила внимание что родничок очень маленький. Я и сама его еле нашла, он примерно 1 см на 1 см. О чем это говорит? Спит и кушает нормально. На чем нам заострить внимание и что предпринять в первую очередь???
Заранее спасибо!!!!

Dr.Nathalie
26.06.2011, 12:37
Это говорит о том, что Вам нужно прекратить измерять размеры родничка.

AlyaKovalenko
26.06.2011, 13:08
Спасибо за быстрый ответ! Т.е. это ничем не грозит???? А то меня напугали, сказали мне не есть ничего молочного, измерять голову каждые 2 недели, что она может не расти!!!! Вот я и выписалась с роддома и сразу к ВАМ!!!!! за советом!:ac:

Dr. W.N.
26.06.2011, 21:37
Ни о чем не говорит.

AlyaKovalenko
28.06.2011, 16:45
Здравствуйте ув. Врачи! У нас не проходит желтушка, уже 4-й день. За сколько примерно она должна пройти? Участковый педиатр пришла, говорит ждите. пройдет. Ничего не надо предпринимать? И сколько можно ждать?

luidhen
28.06.2011, 17:00
Нормально.
Ничего.
Ребёнок на ГВ?
Прочтите и здесь, н-р: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] + поиск по форуму.

AlyaKovalenko
28.06.2011, 18:03
Спасибо Людмила Александровна! Да мы полность на ГВ!!!! Будем ждать когда пройдет!

AlyaKovalenko
30.06.2011, 18:19
Здравствуйте! Сынуля часто какает в течении дня, даже когда подпукивает, немного выливается какашек, и они конечно же жидкие, попа красная и раздраженная, . Что можно предпринять? Мою часто, присыпочкой и кремом под подгузник пользуемся, часто дома находится вообще с голой попой, т.к дома жарко и все равно она очень раздраженная и красная!!!!

AlyaKovalenko
30.06.2011, 18:20
Здравствуйте! Сынуля часто какает в течении дня, даже когда подпукивает, немного выливается какашек, и они конечно же жидкие, попа красная и раздраженная, . Что можно предпринять? Мою часто, присыпочкой и кремом под подгузник пользуемся, часто дома находится вообще с голой попой, т.к дома жарко и все равно она очень раздраженная и красная!!!!

SergDoc
01.07.2011, 09:24
KilElenaAl, на нашем форуме могут отвечать только врачи. Форум не предназначен для обмена опытом между мамами.

AlyaKovalenko
Присыпка не нужна.
Гигиена, цинк-содержащие болтушки (циндол) или мази (деситин).
После каждой дефекации - подмыть без мыла, намазать.

Иногда упорные опрелости связаны с вторичной инфекцией грибами кандида. Тогда они проходят от применения противогрибковых мазей. Нужно смотреть.

AlyaKovalenko
06.07.2011, 14:10
:bc:Здравствуйте ув.Врачи!!! Очень нужен ваш совет по поводу нашей разъевшейся попки!!! Как вы посоветовали постоянно моем и мажем цинковой мазью, но нет никакого эффекта, попка все так же алая, прям разъеды внутри между ягодичками. Целй день лежит совсем голенький, только на ночь одеваем подгузник и то ночью подмываемся, мажемся и меняем. но все равно не проходит. Жалко сыну. У него постоянно подтекает из попки, то просто водичка желтая (когда пукнет) иногда с какашками и нам приходится подмывать ее наверное раз 20 в день. Не знаю что делать!!!
Врач посоветовала:
1. Бифидум
2. микроклизмы с ромашкой
3. мазать синофланом
правильно ли будет такое лечение?
Посоветуйте пожалуйста!!!!

AlyaKovalenko
06.07.2011, 18:42
Ответьте пожалуйста! Можно ли мазать синофланом и делать микроклизмы ромашкой??? И что вообще нам сейчас делать с нашей попкой, если не помогает инковая мазь?

Dr. W.N.
06.07.2011, 18:47
Попка и родничок - казалось бы, какая связь?

AlyaKovalenko
06.07.2011, 18:54
Извините но просто не хотелось заводить новую тему каждый раз про одного ребенка. Если разрешите переименовать тему и все вопросы про моего сынулю задавать в ней!
Спасибо!

AlyaKovalenko
07.07.2011, 13:47
Ответьте пож-та на мой вопрос!!!!! Правильно ли назначила врач лечение. Попка совсем красная, разъедает аж до крови, что делать?

SergDoc
07.07.2011, 14:38
Мы не видим ребенка! То, что можно было сказать из общих моментов - сказано выше. Остальное - только при очном приеме. Лечение по интернету не назначают.

Dr. W.N.
07.07.2011, 21:53
Не надо создавать тему с вопросами "все про сынулю". Конкретная проблема - конкретная тема.