PDA

Просмотр полной версии : ОНР 3ур-нь, ЗПР


Ineza
12.08.2009, 16:04
Я нуждаюсь в консультации. Сыну 6,9 лет, зовут Захар.Жалобы на слабо развитую мелкую моторику, неловкость в движениях,не владеет предметным рисованием, нарушены коммуникативные функции, осо,. в общении со сверстниками, речь не соотв. возрасту: сложными связанными предложениями не говорит, в играх с детьми ведом, на второстепенных ролях, капризен, вспышки недовольства в виде истерик независимо находимся ли мы в людном месте (обществе)или нет. Попали в группу ЗПР в виду того, что в большой группе воспитателю нет времени с ним заниматься, нет логопеда, с программной справляется, занятия любит.Он не гиперактивен, обычный, быстро устает. Прошли обследование в Центре психич. здоровья, диагноз ОНР 3 ур., ЗПР на органическом фоне. Из диагностик делали ЭЭГ , заключение:" на фоне деорганизации ритма с преобладанием медленноволновой активности регистрируются умеренно диффузные измен-я БЭА мозга органического характера со стороны стволовых структур.Эпилепт. активности, межполушарн. ассим. и очагов. симптоматики не выявлено." Рекомендовано 2-3 курса ноотропов в год+поливитамины. Наш психиатр прописал кортексин+глицин или пантокальцин+глицин. Сегодня ходила на платную консультацию к доктору -неврологу в гор.больницу неврологическое отд. Он составил след программу лечения: Сент-ноябрь :1. кортексин №10в/м; 2. Пантокальцин 0,5х3р/дх3 мес.; 3.Мексидол 1 тх2 р/дх1 мес.
Я не уверена в правильности такого назначения:ac:.Нужно ли все это пить, не будет ли больше вреда, чем пользы? :bn:консультироваться больше не у кого, нужно решение принять: пить или не пить, если пить, то что????Я как мать хочю помочь ребенку

nFocuse
12.08.2009, 18:05
Из диагностик делали ЭЭГ , заключение:" на фоне деорганизации ритма с преобладанием медленноволновой активности регистрируются умеренно диффузные измен-я БЭА мозга органического характера со стороны стволовых структур.
Без комментариев…

Рекомендовано 2-3 курса ноотропов в год+поливитамины. Наш психиатр прописал кортексин+глицин или пантокальцин+глицин. Сегодня ходила на платную консультацию к доктору -неврологу в гор.больницу неврологическое отд. Он составил след программу лечения: Сент-ноябрь :1. кортексин №10в/м; 2. Пантокальцин 0,5х3р/дх3 мес.; 3.Мексидол 1 тх2 р/дх1 мес.
Зачем???

Я не уверена в правильности такого назначения .Нужно ли все это пить, не будет ли больше вреда, чем пользы?
Пить не нужно.

консультироваться больше не у кого, нужно решение принять: пить или не пить, если пить, то что????Я как мать хочу помочь ребенку
Не пить, а заниматься; и в начале лучше проконсультироваться с детским психологом.

Dr. W.N.
12.08.2009, 18:25
Это препараты без каких-либо доказанных эффектов.
В любом случае, относительно уточнения диагноза вам стоит общаться в первую очередь с психиатрами, а не с неврологами. Медикаментозное лечение должно быть осмысленным, но пока по представленному описанию непонятно, что можно исправить лекарствами. Нужна коррекционная работа с педагогами, дефектологами, логопедами.


Ineza
13.08.2009, 14:51
"на фоне деорганизации ритма с преобладанием медленноволновой активности регистрируются умеренно диффузные измен-я БЭА мозга органического характера со стороны стволовых структур.Эпилепт. активности, межполушарн. ассим. и очагов. симптоматики не выявлено."-Вы можете мне пояснить этот диагноз на простом обывательском языке, я просто не понимаю, что это значит.
А медикаментозное лечение рекомендовано в целях стимуляции мозговой деятельности, так сказал наш психиатр и невролог гор. больницы.Описанное в моем первоначальном вопросе лечение вообще имеет смысл в нашем случае???? Или вы можете рекомендовать другие, чтоб мозг лучше работал. Невролог еще упоминал аминокислотную терапию, кот. в Москве делают, например в клинике "Primavera". Я уж совсем запуталась.:ac: Что предпринять Какие методы лечения при таких диагнозах существуют?? .

nFocuse
13.08.2009, 16:28
"на фоне деорганизации ритма с преобладанием медленноволновой активности регистрируются умеренно диффузные измен-я БЭА мозга органического характера со стороны стволовых структур.Эпилепт. активности, межполушарн. ассим. и очагов. симптоматики не выявлено."
Значит это, что на момент обследования при рутинной ЭЭГ данных за эпилепсию нет.

А медикаментозное лечение рекомендовано в целях стимуляции мозговой деятельности, так сказал наш психиатр и невролог гор. больницы. Или вы можете рекомендовать другие, чтоб мозг лучше работал. Невролог еще упоминал аминокислотную терапию...
Не существует волшебных таблеток чтобы мозг лучше работал, это только после наркотических препаратов кажется что границы сознания расширяются… :crazy:

Что предпринять Какие методы лечения при таких диагнозах существуют?? .
А Вы прочитали, что Вам Dr. W.N. написал?

Ineza
14.08.2009, 09:10
Уж не скажите nFocuse ведь есть аминокислотная терапия. Собственно говоря я отталкиваюсь не от своих знаний, а от конкретного назначения, которое было получено не просто где-то в придорожной лавке, а в Центре психического здоровья детей и подростков г.Волгограда Областного уровня. Выходит, что лечение назначено неверное с использованием препаратов с недоказанным лечебным эффектом, кроме того оно не совсем адекватно в нашем конкретном случае. Помимо всего прочего действующий врач невролог, лечащий детей в городской больнице № 8, дает нам назначение еще более напичканное препаратами. Что ж выходит, что нельзя верить докторам, которые уполномочены государством лечить детей:cool:. Вот теперь через 1 месяц нам нужно показаться неврологу, она спросит пропили ли мы курс препаратов, а я могу ли ей сказать, что назначенное лечение неадекватно диагнозу?


Dr. W.N.
14.08.2009, 09:32
Двоечники работают под любой вывеской. Хотите с ними об этом поговорить - идите на прием. Хотите заниматься проблемами ребенка - осмысливайте сказанное и ищите компетентных специалистов. Образование врачей - не Ваша задача.