Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Сексология

Сексология Форум по сексологии и сексопатологии

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2009, 13:42
FlyAway FlyAway вне форума Пол женский
Серфер

FlyAway *
Question Секс без эмоций. Как лечить?

Здравствуйте, уважаемые консультанты. Благодарю вас, за возможность дистанционно получать квалифицированные советы.
Я прочитала несколько тем с похожими проблемами, и поняла, что мне (или нам обоим) требуется психотерапевтическая помощь. Однако, может быть, дело еще и в медицинском аспекте? Опишу проблему.
Мне 29 лет, мужу 31. В браке 7 лет, ребенку 4 года. Мой муж-2ой половой партнер (я у него - первая девушка). Проблемы с сексуальной жизнью были с самого начала, но, как говрится, решили, что "нет ничего невозможного для человека с интеллектом" и постановили (на начальном этапе, в моем лице), что с этим надо работать. Что за проблемы были. У нас не было гармонии ни в количестве ни в качестве секса: были периоды, когда ему было нужно много, а меня это пугало, т.к. в самом процессе я не находила особой радости (скорее терпела), хотя я очень чувственна по натуре (часто провоцировала его, а потом физически не могла продолжать, какой-то ступор случался), не получала оргазма несколько лет, занимаясь сексом с ним. Сама себя удовлетворяла, в среднем раза 2 в неделю, иногда чаще. Потом был период (года 3), когда он меня практически не хотел - не воспринимал как женщину вообще - ему не требовалось никакого общения со мной, сексом занимались крайне редко (исключительно для его разрядки). Меня это расстраивало - я очень эмоциональный человек, мне нужна близость и психилогическая и физическая (только получать удовольствие от секса с ним я так и не научилась). Я серьезно заболела - эндометриоз яичников, долго лечилась, родила ребенка. Были совместные роды, и тут моего мужа "прорвало" - он стал хотеть меня всегда. Я обрадовалась, решила, что мы, наконец-то, заживем счастливо. И обнаружила, что у меня-то ничего не наладилось. Я не получаю разрядки на уровне "мозгов". Я стала избегать секса, но, понимая, что это только ухудшает ситуацию, периодически соглашаюсь - стараясь убедить себя, что я расслаблюсь, забудусь, и смогу получать удовольствие - и не могу. Чаще всего это заканчивается просто слезами, истерикой. Т.е. я "снисхожу" до этой близости, но практически ничего не чувствую - мечтаю, чтобы он побыстрее кончил. Заканчивается это для меня всегда разочарованием - дело не в достижении оргазма именно физически, я могу получить разрядку в процессе - сама, или с его помощью - но я не удовлетворена эмоционально. Секс с ним - как с манекеном, или как мастурбация. Не понимаю, почему это происходит, почему нет гармонии телесной и душевной близости. Наверное, я очень путано все объяснила, просто не знаю, на чем сакцентировать внимание, чтобы стало ясно, что это проблема. Это лечится? Заранее спасибо.