Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.07.2009, 23:12
klyaksa1000 klyaksa1000 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
klyaksa1000 *
Angry затяжная депрессия

здравствуйте. мне 27 лет. рос 160см, вес -54.
с мужем уже почти 8 лет (3 года женаты). последние 4 года занимаемся планированием беременности, обошли кучу врачей итог: мужской фактор, выход - ЭКО+ИКСИ. в декабре прошлого года сделали эко, беременность наступила, но на сроке 7-8 недель замерла, причина -генетика. сдали кариотипирование - у обоих все в норме. (моя предыдущая тема)
отношения с мужем хорошие, за столько лет научились понимать друг друга, похожие интересы, живем от родителей отдельно, в нашу жизнь не вмешиваются родители (иногда попытки моей мамы прослеживаются, которые пресекаются), материально не зависим от них. я-учитель, муж-милиционер, работаю на 2х работах, но больше не из материального интереса (вторая работа приносит больше неприятностей благодаря начальству).
последние три года жизнь стала размеренной, все по расписанию: таблетки, близость, отдых. вернее отдыха не стало совсем-приходится чем-то жертвовать. в какой- то момент заметила, что мои эмоции просто зашкаливают: постоянные слезы, неудовлетворенностью в принципе, при чем слезы не приносят облегчения.
Когда проходили обследования и лечение то вдалеке горел слабый огонек надежды, но когда врач сказал, что теперь вам светит только икси, этот "огонек" чуть не погас. Благодаря поддержки близких друзей мы сделали эко. на саму процедуру шла с легким сердцем, была уверена в успехе (с детства мучала меня интуиция - всегда знаю что и как будет, иногда в таких деталях, что приводит саму в ужас, но после лет 16 это свойство сошло на нет только в сложных ситуациях проявляется и ооочень редко), к зБ не была готова. Была гиперстимуляция, весь новый год провела под капельницей, ощущения были, что все "конец". 7 января узнала, что беременна (скинула мужу смску), 12 января сдала хгч, когда муж озвучил цифру хгч прыгала от счастья, врач предположил, что возможна тройня. Затем через неделю узи, где плодного яйца не нашли, но было "что-то", врач узи сказала не надеятся на чудо. опять слезы и глубокая уверенность, что все получилось. еще узи в другой клинике - там вообще страшенный диагноз (к сожалению точное не помню -трофобластическая болезнь), врач настаивала на скорой, но мне удалось уговорить ее, что я сама пойду к врачу с утра. но я все равно была уверена, что я Б, все хорошо, но слезы истерика были, все еще усугублялось сильнейшей ангиной. на следующий день с утра в другой клинике - тройня, размеры не соответствуют сроку.
Ехала к врачу (эко в другом городе делали) чтобы решить вопрос делать редукцию (тройня) или нет, а пришлось делать аборт.
После вердикта (10 февраля) шла по незнакомому городу вся в слезах, жить не хотелось. Проходя мимо речки возникло желание покончить с собой, не могу объяснить что меня остановило. (в 13 лет, когда возвращались с папиных похорон меня спас один из знакомых -я чуть не попала под машину-вернее я просто кинулась под колеса).
С декабря у меня возникали ощущения, что все что происходит - это не со мной. мне так легче было воспринимать ситуацию. а когда я шла домой 10 февраля у меня было ощущения, что я наблюдаю за собой. Я переходила дорогу не соблюдая правил, в мороз (+ангина) я шла растегнутая - мне было нехолодно и т.п.
После выскабливания была истерика.
ситуация усугублялась проблемами на работе (2 месяца на больничном+никто не знает, что по настоящему у меня происходит, больничный лист -простудные заболевания). выйдя на работу с толкнулась с враждебностью начальства. в туалете курили, а так я не могла дышать дымом (вообще не терплю дым, а тут еще после ангины у меня стал терятся голос) и тысячу раз просила навести порядок, то решила защитить себя - написала жалобу на директора и о чудо - в тот же день справились с курильщиками, но у меня началась "веселая " жизнь. Дело дошло до увольнения ( с моей стороны). Но тут уже каникулы,. я за 5 дней отгулов пришла в чувство.
Следующая моя битва была с врачом, где сдавали генетику- вытягивание денег. Пришлось взять резки тон и поставить на место врача: млин не больница - управление разведки, ни цен, ни виды услуг не узнаешь, пока не оплатишь 2 приема у врача 2 категории (случайно кстати узнала), который почему-то принимает в кабинете профессора, зав отделением краевой генетической консультации.
После получения анализов (конец апреля) я только стала приходить в себя. уменьшились истерики, меньше времени стала проводить на профильных сайтах по проблемам бесплодия. на приеме врач подал надежду, что крио будет в июле. Жизнь просто возвращалась в начальное русло. Стала себя уговаривать, что все только начинается, что уже хватит, пора начать жить, вроде за май -июнь пришло все в норму (и даже на работе), в июле на приеме у врача крио перенесли на сентябрь и все вновь вернулось истерики, слезы постоянные. я чувствую, что меня тянет ко дну.
за последние полгода я перестала общаться со знакомыми полностью (тока близкие друзья - 3 человека), с мамой отношения стали напряженные (вместо моральной поддержки - она говорит "иди налево", ну я и указала ей на дверь). брат привел домой девочку (т.е. жену), которая вертит ими как хочет (ну например, меня не пустила домой к маме, потому что я уточнила ее положение в нашей семье). Следующей "поддержкой мамы" было то, что когда жена брата забеременела (как раз в декабре) , они решили спросить моего мнения делать аборт или нет. Рассказав о своей проблеме маме, я просила ее не афишировать, но по-моему знают все о моей проблеме. Когда я в знак протеста вообще не стала рассказывать маме о происходящем, начались конфликты. то есть последние шесть месяцев для моих родных были под девизом "забить последний гвоздь..."
Муж поддерживал меня во всем, помогал мне как мог. наши проблемы сделали нас сильнее.
по вашим советам прошла психологические тесты:
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии
Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 29.
Выраженная депрессия. Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!

Опросник для выявления панических атак
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Шкала эмоциональной возбудимости
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 9
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Индивидуально-типологический опросник (ИТО)
Ложь: 1
Аггравация: 3
Экстраверсия: 1
Спонтанность: 4
Агрессивность: 2
Ригидность: 5
Интроверсия: 7
Сензитивность: 7
Тревожность: 9
Лабильность: 4
У Вас имеется достаточно выраженное заострение определенных черт характера, что приводит к психологическому дискомфорту и психической дезадаптации. Рекомендуется консультация специалиста.

Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 78
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии повышен. Высокий риск развития психосоматических расстройств. Вы нуждаетесь в консультации специалиста!
Извиняюсь за нелогичность и свое неумение донести свои эмоции.
Одним словом мне нужно выбраться из этого мрака, но как?
Не нужно меня жалеть, мне просто нужна помощь.