|
|||
|
|||
Можно ли спутать с гипой AV-блокаду?
Здравствуйте!
Долгое время принимал за гипогликемии очень кратковременные потери сознания, которые бывают у меня редко, примерно раз в год или в месяцев 10. Даже считал, что выхожу из них, благодаря тому, что в последний момент успеваю сунуть в рот сладкое и рассосать его. Характерные особенности: перед отключением быстро падает давление. По-моему, резкая брадикардия происходит тоже. По крайней мере, жене удавалось мне помочь несколькими чашками крепкого кофе и сладкого чая с лимоном..Несколько таблеток кофеина тоже идут в дело. Уже когда прихожу в норму и могу померить сахар, его значения бывают высокими, за пределами интервала компенсации. Недавно прочитал про AV-блокаду, подумал, что похоже. Вопрос: можно ли действительно перепутать гипогликемию с AV- блокадой или это идет от моей низкой медицинской грамотности? Может быть, это какая-то неизвестная мне причина? Мы интересовались у поликлинического эндокринолога, она считает что гипогликемия не вызывает понижения давления. И нет потения, которое, вроде, всегда сопровождает”гипу”. |