Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Прерывание беременности (аборт, выкидыш, неразвивающаяся беременность)

Ответ
 
  #1  
Старый 23.04.2008, 20:22
Suna_ Suna_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 3
Suna_ *
планирование беременности после пузырного заноса

Здравствуйте.Меня зовут Наташа,28лет. Работа умственная, постоянно за компьютером, иногда командировки на улице весь день, нервная. Рост 165см, вес 56кг. Менструации начались ~c12лет. Первые два месяца проходили тяжело, даже скорую вызывали. Боли сильные и голова была как будто не моя. Мысль в слух сформулировать не могла.Далее проблем не было. Приходили регулярно 28-30 дней, по 5 дней. Болей особых не было, поясницу всегда тянет. Выделения не обильные, два дня более-менее, а потом только мажет. Беременностей было 3, детей нет. 1-ая – 1996г., вакуумный аборт на очень раннем сроке, без осложнений. 2-ая – 1998г., начавшийся выкидыш на сроке где-то 8 недель, мазало около 2ух недель все больше и больше, вплоть до потери сознания. К медикам возможности обратиться не было. Далее скорая мед. помощь, сделали выскабливание, гистологию не проводили. Беременеть не пыталась до 2007года. 3-ая беременность планируемая, наступила на 2-3-ий месяц. Закончилась «замершей» на сроке по УЗИ 7-8 недель. По гистологии 5-6 недель. Формирование плацентарного полипа, частичный пузырный занос, на микро участках слабо выраженная пролиферация. Выскабливание 25.12.07г. Очень хотим ребенка и планируем это на июль-август 2008г.
Теперь вернусь немного назад. После 2-ой беременности из всех обследований проходила только на инфекции методом определения Ig в крови: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус, хламидии. К краснухе иммунитет есть, болела в детстве. Положительно оказались герпес и цитомегаловирус. Точно, не знаю, но, наверное, была острая фаза IgМ, так как мне назначили лечение. Кололи «Циклоферон», «Неовир», витамины. Курсов было несколько, так как эффекта именно на герпес не давало. Потом меня все-таки перестали мучить, сказали, что все в норме. Больше до 2006г. я этой темы не касалась. Подробнее именно про герпес можно прочитать здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=50814.
За все это время особо не болела. ОРЗ 2-3 раза в год, зрение -1,5 (падение постепенное со школы), один раз был цистит, кандидоз где-то раз в год, черепно-мозговая травма (сбила машина). Потом было пару обмороков, поставили вегетососудистую дистонию. По ЭЭГ десинхронизация и уплощение фонового ритма. Сказали не страшно, все это из-за травмы шейных позвонков.
Далее мы стали планировать 3-ю беременность. В июле 2006г. Кровь тем же методом на те же инфекции все отрицательно. Единственное только не сдавала на герпес, врач посчитал это лишним, так как антитела есть. В октябре 2006г. методом ПЦР сдала на мукоплазму, уроплазму, гарднереллу, хламидии, ВПЧ высокоонкогенного фактора риска, на патогенные микроорганизмы. Положительно оказались хламидии, уроплазма, ВПЧ. От хламидий и уроплазмы пролечились я и муж. Контроль отрицательно. С ВПЧ странная история. У меня на кожном покрове вблизи прохода во влагалище была кондилома уже много лет. Ее удалили лазером. В кабинете по патологии шейки матки обнаружили «псевдоэрозию». Прошло после первого прижигания «Солковагином». Зная, что лечение от ВПЧ дорого, долго и вредно, а также зная не совершенство диагностики. Пересдала на ВПЧ вновь и потом еще несколько раз каждые 3-и месяца – всегда отрицательно. Поэтому эту тему закрыли, с учета меня сняли.
В сентябре после отпуска в Турции заболел желудок. Боль была около недели. По УЗИ брюшной полости 22.10.07г. поставили хронический холецистит – небольшой осадок в желчном. (Наверное, тогда я уже была беременна.) Боли прекратились, пила желчегонные травы. 4.11.07 тест показал даже еще не слабую полоску, а место где она должна быть. Месячные должны были придти 6 ноября, но я уже была уверена, что беременна. 9.11.07 полоска теста ярко-красная. Далее где-то 7-10-ть дней у меня болела поясница, тянуло низ живота. Потом все прошло, чувствовала себя замечательно. Встала на учет, сдавала все анализы (кровь и мочу), которые назначали. Не очень хорошо было со стулом. То никак, то жидкий и газообразование. Часто ходила мочиться. После оргазма болел живот, поэтому после пару раз его я исключила. За весь период беременности герпетических высыпаний не было, хотя неприятные ощущения при мочеиспускании заметила 21.11.07г., как будто чуть простыла. Может, это герпес так протекал бессимптомно. Тогда же чуть стало першить горло и болеть голова. По утрам появилась тошнота и ужасная слабость. Через неделю после долгой прогулки и тряски в машине, заболел справа низ живота. Я даже испугалась внематочной. Также были причины очень понервничать и поплакать. В декабре живот иногда побаливал, но редко. Один раз была принизывающая боль от влагалища вверх в течение секунды. Иногда чувствовалась тяжесть и рези. Но все это было незначительно. Со стулом все также были проблемы. 17.12.07г. у меня сильно простыл муж. У меня насморк появился несколькими днями позже. 20.12.07г. увидела коричневое пятнышко. В этот день меня еще угораздило сходить в солярий, это был единственный раз за беременность. Живот закрывала. Через два дня выделения увеличились, меня положили на сохранение. 24.12.07г. УЗИ – нет сердцебиения, УЗИ на следующий день – то же самое. 25.12.07 – выскабливание. Прием антибиотиков, выписка. Все это время чувствовала простуду. Горло болело с одной стороны. Заглянула, а там нарост с горошину. Как потом оказалась киста правой миндалины. Сказали, возможно, это папиллома, которая при оральном сексе перешла с члена у мужа в горло. Так как у мужа мы обнаружили маленькую кондилому на члене. И у меня и у него все уже удалили в феврале 2008г.
Ну, а дальше началась бесконечная вереница врачей и анализов. Да, еще, уже дома после выскабливания где-то через 10 дней было кровотечения после оргазма. Ярко-красная кровь. Испугалась, но ничего делать не стала, тогда я, еще не знача, что такое пузырный занос. Через пару дней прошло. Месячные пришли через 31 дней. И до сих пор приходят регулярно через 26-28 дней, продолжительностью 5-6 дней.
УЗИ после первых месячных 7д.ц., патологий в строении и др. нет, норма. Эндометрий 3,9мм, единичные фолликулы 7мм. Онкогинеколог сказал у нас делать нечего, наблюдайся в консультации. Сама себе назначила ХГЧ. В конце февраля 2,6Мед/л, начало апреля – ХГЧ<1 мМЕ/мл (N 0-5,3мМЕ/мл). Через месяц после антибиотика сдала ПЦР на ВПЧ высоко онкогенного фактора риска, хламидии, микоплазма, уроплазма – все отрицательно. Муж то же самое и еще трихомонады, болезнь Нейссера – все отрицательно. Спермограмма в норме, единственное, что лейкоциты – верхняя граница нормы. Андролог поставил по УЗИ – простатит натурального течения, но при этом дал заключение, что муж полностью фертилен. У меня кровь на суммарные антитела к кардиолипину Ig G, М, А – 4,47 Ед/мл (N<10Ед/мл). Кровь у меня и мужа на гепатиты: ИФА HBsAg отрицательно, ИФА от HCV суммарный результат – отрицательно. Консультация генетика и кровь на кариотип у меня и мужа – все в норме. У меня кровь на токсоплазмоз Ig A,G, M – все отрицательно. Гормоны на 14.02.08г. (21д.ц.): 17-ОН progesterone- 2,41 нг/мл (N 1.26-4.28), DHEA-SO4 – 3,5 мкмоль/л (N 0.95-11.7), TSH – 2,23 мкМЕ/мл (N 0.4-4), пролактин 659мМЕ/л (N 61-512). Пересдала на пролактин 27.02.08г. (8 д.ц.) - 267 мМЕ/л; еще раз 18.04.08г. (4д.ц.) пролактин – 346 мМЕ/л. Кортизол 676 нмоль/л (N 138-690). В это время я болела ангиной, пила антибиотик. УЗИ щитовидной железы, молочных желез – все в норме. ФЛЮ последнее в июне 2007, тогда же делала прививку от дифтерии. Кал на дизбактериоз – условно патогенная флора. Пропила «Энтерофурил», теперь пью «Бифидум-бактерин», далее буду «Хилак-Форте», послабляющая диета. 4.03.08г. – был кандидоз – пролечила. Ну, и 4-е раза эти высыпания, про которые пишу по другой ссылке. С результатами от 10.04.08г. ПЦР герпес 1 и 2 положительно, хотя высыпания и без пузырьков. Лор поставил диагноз хронический тонзиллит, так как где-то за три дня в миндалинах образуются пробки. Сейчас полощу шалфеем и пью «Тонзилгон». Проверяла кровь на свертываемость по показателям: АЧТВ-35»; фибр -2,0 г/л; ПАФ – отр; ПТИ -110%. Сказали все в норме.
Теперь отдельно про недостаточность лютеиновой фазы (НФЛ). Дело в том, что после выскабливания, после первых месячных я мерею температуру в заднем проходе, строю графики. На основании самого первого (2-ой цикл после выскабливании) врач поставил мне НФЛ. Если нужно, графики могу привести позже. Температура выше 37,1 не поднимается вообще, подъем ее долгий, выше 37 она держится 4-дня. Есть западания. Назначила мне «Дюфастон» с 14 по 25 д.ц. Я пропила один курс. В этот цикл было все то же самое, только подъем произошел за 3 дня. От других гинекологов я услышала противоположные мнения и решила перестать принимать «Дюфастон». И выяснить по УЗИ, что же у меня с циклом. Это был 4-ый менструальный цикл после выскабливания (март-апрель 2008). На 16 д.ц.: Эндометрий 8мм, левый яичник – желтое тело. По количеству жидкости и тому, что у меня по графику как раз в этот день поднялась температура, врач объяснил, что овуляция была накануне. Все остальное в норме. На 25 д.ц. сделали контрольное УЗИ: эндометрий 9-10мм., желтого тела не видно. Месячные наступили на 28 день. График за этот месяц уже выглядит как норма. Подъем с 36,4 до 37 за три дня. Далее температура держалась 10 дней опускаясь и поднимаясь от 36,9 до 37,1. Было одно западание на 4-ый день подъема, возможно я просто не выспалась после праздника. Перед месячными опустилась за три дня до 36,6.
Извините, что так много. Больше всего сейчас переживаю из-за герпеса, цитомегаловируса, хотя врачи утверждают, что при наличии антител это не страшно. Думаю делать 3 укола «Аллокина-альфа». Эндометрий маловат? Нужно ли пить «Дюфастон»? Сейчас или непосредственно в июле, когда буду беременеть? Из-за чего это произошло со мной уже два раза и как этого избежать в третий? Может нужно проверить что-то еще? Есть ли необходимость сдать ни интерфеновый статус, на иммунный статус? Сейчас завариваю «Боровую матку», пью витамины. Может быть, вообще отдать все в руки Господа Бога, но если это случится еще раз, не знаю, как переживу. С уважением, Наталья.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.04.2008, 16:42
Аватар для Golubitskaia
Golubitskaia Golubitskaia вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 18.02.2005
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2,323
Поблагодарили 243 раз(а) за 215 сообщений
Golubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolubitskaia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Дело в том, что после выскабливания, после первых месячных я мерею температуру в заднем проходе, строю графики.
Зачем?
Цитата:
Может быть, вообще отдать все в руки Господа Бога, но если это случится еще раз, не знаю, как переживу.
И это тоже правильное решение, но перед этим с учетом наличия в анамнезе 2х выкидышей лучше обратиться к генетику
Цитата:
Думаю делать 3 укола «Аллокина-альфа». Эндометрий маловат? Нужно ли пить «Дюфастон»? Сейчас или непосредственно в июле, когда буду беременеть? Из-за чего это произошло со мной уже два раза и как этого избежать в третий? Может нужно проверить что-то еще? Есть ли необходимость сдать ни интерфеновый статус, на иммунный статус? Сейчас завариваю «Боровую матку», пью витамины.

У вас как я поняла, нет проблемы с возникновением беременности.. У вас проблема с вынашианием... Так зачем же все это?
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.04.2008, 17:32
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет данных говорящих о большем ,чем в обычной популяции , количестве акушерских осложнений после пузырного заноса. Не думаю также,что перечисленные вами средства каким -то образом повлияют на результат.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 28.04.2008, 19:58
Suna_ Suna_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 3
Suna_ *
Здравствуйте, Елена. Графики БТ строю для того, чтобы видеть, что овуляция и весь процесс (гормоны) в порядке. Ведь график очень показателен. А так же для того, чтобы выявить НФЛ. Так как если есть нехватка прогестерона, следствие, маленькая толщина эндометрия, следствие, оплодотворенная яйцеклетка плохо прикрепляется к стенке. Прогестерон – гормон, сохраняющий беременность, его нехватке приводит к замиранию беременности или выкидышу. Поэтому вопрос про «Дюфастон».
У генетика была и я и муж. Оба сдали на кариотип, генетик сказал – норма. Что этого не достаточно? Группа крови и меня 3, резус у обоих положительный.
«Аллокин-альфа» для меня сейчас надежда обеспечить себе ремиссию от острой фазы герпеса хотя бы на раннем сроке беременности.
Какой процент того, что беременность может замереть или случится выкидыш при обострении генитального герпеса на сроке до 12 недель? Несмотря на то, что антитела у меня есть уже 9 лет.
Можно ли принимать таблетке «Ацикловир» на раннем сроке беременности до 12 недель?
Какой процент того, что этот препарат не повлияет на формирование органов ребенка и на его развитие?
Перед планированием нужно принимать витамины? Комплекс или выборочно?
Спасибо, Наталья.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 28.04.2008, 19:59
Suna_ Suna_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 3
Suna_ *
Здравствуйте, Silver! Не совсем поняла вашу фразу. Мне что-то нужно делать, что бы предотвратить неудачный исход беременности? Или просто беременеть хоть завтра?
Спасибо за ответы.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 29.04.2008, 16:45
silver silver вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 05.11.2005
Адрес: Israel
Сообщений: 1,096
Поблагодарили 57 раз(а) за 56 сообщений
silver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsilver этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Беременеть хоть завтра.Ничего делать не надо , кроме приема фолиевой кислоты.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.05.2008, 19:35
Suna_ Suna_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 3
Suna_ *
Здравствуйте. На каком сроке в организм плода попадают антитела к герпесу и цитомегаловирусу от матери?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 07.05.2008, 01:50
Dr. Nika Dr. Nika вне форума ВРАЧ
Ветеран форума
      
 
Регистрация: 19.01.2007
Адрес: Эфиопия
Сообщений: 2,221
Поблагодарили 423 раз(а) за 411 сообщений
Если это не свежее инфицирование, то беспокоиться не о чем.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 07.05.2008, 19:14
Suna_ Suna_ вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 17.04.2008
Адрес: Петрозаводск
Сообщений: 49
Сказал(а) спасибо: 3
Suna_ *
Хорошо, беспокоиться не буду. Но все равно хотелось бы узнать на каком сроке в организм плода попадают антитела от матери? Или поэтому поводу нет никаких исследований?
Ответить с цитированием
Реклама

Куда обратиться с моим заболеванием?

ХОЧУ лечиться в МОСКВЕ

ХОЧУ лечиться ЗА РУБЕЖОМ

Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +4, время: 13:56.







Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2014, Jelsoft Enterprises Ltd.


Rambler's Top100