|
||||
|
||||
Это поликистоз или нет
Добрый день!
4 года назад на кт обнаружили кисты в почках и печени. На почках было по 3 шт в правой и левой от 3мм до 13 мм, на печени множественные кисты (максимальная 6 мм) во всех сегментах. В заключение множественные кисты почек и печени. В этом году делала очередное КТ, в почках единичные кисты 3-8 мм, на печени все также множественные до 9 мм. Аппараты все время разные, так как по ОМС делаю. Диагноз не ставят, на кисты почек нефролог воообще особо внимания не обратила. Пропила я какой-то препарат (не помню название) от камней и песка, сейчас их не видят на КТ/МРТ. Анализы сдаю каждые 6 мес, все в норме. Почки не увеличены. Ни к кого в семье поликистоза нет и не было, насколько я знаю. Двое детей - очень переживаю за них… |
|
||||
|
||||
такое может быть случайной находкой или вследствие наследственного поликистоза печени/почек, нужен очный специалист, который захочет разбираться с вами, вы за себя сначала переживите, а потом детей вплетать будете - у многих со случайными находками их находят после смерти пациентов из-за старости, а Вам не повезло - вас направили на ненужное КТ, отсюда все проблемы
|
||||
|
||||
Цитата:
Да не повезло, вот теперь с ума схожу, уже не сплю и не ум и врачи толком ничего не могут сказать «возможно поликистоз» или болезнь почек неуточненная…. Я из маленького городам тут особо и спросить некого. |
|
||||
|
||||
так вам и не нужно - для безоблачного детства и взросления вашим детям нужна пси-стабильная мама пока им не станет 18+, для етого нужнен очный пси-специалист, который вернёт вас в колею, а именно: перестать оКТиться, узикаться и заниматься прочим дуремарством, а переключить внимание на заботы детей
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вам нужен психиатр и пси-лечение, пока не уйдут плохие мысли из головы и отпадёт желание отслеживать динамику - все тоже как если бы вы подсели на бухло или наркотики и беспокоились, а что же будет с детьми? Вам нанесли ятрогенную пси-травму и ее культивируют, ибо если не запугивая Вас, Вы перестанете ходить по обследованиям и дербанить деньги ОМС
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо вам, хоть улыбнулась сегодня) |