|
|||
|
|||
У ребенка (девочка) появились вены на щеках
Здравствуйте уважаемые врачи.
Моей дочки 7 лет 8 месяцев.На днях заметила,что у нее стали виднеться вены на щеке и ближе к скулам.До этого их точно не было.Визуально видно одну вену на щеке и то если присмотреться.Вена не выходит над кожей, она внутри,просто просвечивается.+есть на щеках чуть чуть капиляры (как паутинка),опять же, сильно это не заметно.Дочка принимает гормональную терапию, колем Диферелин 1 раз в 28 дней.У дочки преждевременное половое созревание. И у меня закралась мысль...не может ли Диферелин такое дать.?Рост 133,вес 28 кг. У нас город маленький,узких специалистов нет.Есть только хирург,(не сосудистый).Дочка активная,ничего не беспокоит.Месяц назад тяжело переболела острым бронхитом,две недели назад ротовирусом. Фото я сделала слегка натянув кожу.Прошу совета,к каким врачам обратиться и какие обследования пройти? |
|
||||
|
||||
Вы не описываете ничего, вызывающего беспокойство, и требующего выяснения причины.
Не нужно ничего натягивать на лице, чтобы увидеть. Близко расположенные сосуды под кожей имеют право быть.
|
|||
|
|||
Дело в том,что я вены заметила на днях.Их не было точно.Я к ребёнку очень придирчива, и разные изменения замечаю за ней.До этого же не было видно,почему сейчас стали?
Видно визуально одну вену,а если прям немного натянуть кожу,то видно ещё несколько(( |
|
||||
|
||||
Такого побочного эффекта у диферелина нет.
Не присматривайтесь - это навевает тревожность. И ребёнка пугаете.