|
|||
|
|||
Пятна на ногах у мамы и ребенка
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
На первом фото пятна у меня на ноге (мне 49 лет). На втором у сына (16 лет). У меня такие пятна стали появляться полтора года назад. Они появляются только на стопе, чуть шире области косточки. Их бывает много и они яркие или мало и они бледные. На правой ноге сильнее, на левой еле заметно. При надавливании не пропадают, сами появляются и сами исчезают. Причину их появления установить у меня не получилось. За полтора года я посетила: терапевта, травмотолога, хирурга, ревматолога, дерматолога, флеболога и делала УЗИ вен нижних конечностей. Никто ничего не сказал. Из всех врачей только дерматолог сказал: "Это не серьезно и можете идти спокойно домой". Название проблемы, я к сожалению, не запомнила, извините ![]() Я бы может и успокоилась, но увидела такие же пятна на ногах у сына. У него пятна на обоих ногах в области пальцев. Их немного, значительно меньше чему меня. Пожалуйста, подскажите, что это за пятна и куда нам нужно обратиться? Какие сдать анализы ит.д. У меня и у сына аллергия, у сына атопический дерматит. Низкие показатели витамина Д (у меня 14, у него 16). Пропивали лечебную дозу по 50000. Не помогло. Сейчас принимаем рыбий жир. Уровень сахара у обоих в норме. При приеме противоспалительных (ибупрофен, аспирин), мне кажется, их становится меньше. Пробовала мазать мазью "доктор окопник", вроде тоже становится меньше. Но это только мои наблюдения. Буду рада Вашим рекомендациям и советам. Заранее благодарю. С уважением. |