Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.02.2025, 20:40
Ferdinand444 Ferdinand444 вне форума Пол мужской
Серфер

Ferdinand444 *
Антидепрессант перестал хорошо действовать + плохой сон

У меня ОКР + шизотипическое + "депрессивная симтоматика" по словам врача. Короче пил год и 3 месяцо сертралин(100->150)+кветиапин(25->150) и был блин неубиваемым/было круто + побочек ноль(вроде бы).
Потом эффект сильно ослаб. Пробовал заменить на пароксетин - не зашло, заменил на венлафаксин - чууууть лучше чем на сертралине(когда он выдохся уже). пил его месяца 3 и последние 3 недели добавил к нему миртазапин чтоб типо калефорнийское ракетное топливо замешать - такое себе, чуть лучше чем фигня, только либидо забустил себе миртой(4 раза в день дроч).
Врачей у меня несколько, но в итоге суммирую их мнения + самому фармакологию приходится учить т к они все полностью помочь не могут. В начале слушал одного, но он одно и тоже говорит постоянно и не слышит меня что прежняя связка препаратов уже не работает, говорит что это "я сам себе придумал" ибо я не-в-ротик.
Решил сделать перерыв в месяц, чтоб 5НТ рецепторы восстановили чувствительность. Они же даже после мдма обратно восстанавливаются. И вот уже почти месяц прошел, а у меня иногда появляется то самое гудение в ушах, которое сразу было при отмене что сертралина, что венлафаксина: т е по идее это должно значить что синдром отмены(не сильный) не прошел полностью и следовательно рецепторы таки не восстановили чувствительность? Что думаете?
PS: через месяца 2 приема сертралина+кветиапина сон стал очень хреновым в плане засыпания. Вначале думал что это от сертралина что логично, ибо такая побочка частая. Но я до сих пор сплю херово спустя месяц как я все отменил(на венлафаксине тоже был херовый). Есть предположение, что это у меня толерантность к кветиапину так как когда доза перевысила 100 у меня появились синдром беспокойных ног, т е если пью меньше 100 - малая доза, больше 100 - беспокойные ноги и при них сон еще хуже. Сейчас я чуток решил эту проблему купив прологированную версию квета, но все равно фигня. Кстати я про беспокойные ноги я сам додумался(тупо все мои симптомы совпаают) вычитав про них в инструкции т к я про них никогда не слышал, а врачи хрен что скажут/предложат. Анаприлин, тизерцин, миансерин, миртазапин, триттико, атаракс (и это все в комбинации с кветиапином) не помогают/херово помогают. Могу заснуть только если смешать кветиапин с гидазепамом либо смешать с лирикой(и нет, бесслница не от лирики). Либо от оланзапина, но от него блин нейролептическая депрессия у меня была 2 раза так что в задницу. Врачи ничего толком больше сказать не могут.
Старый 07.02.2025, 21:59
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Думаю, что можно назвать Ваше состояние резистентной депрессией и использовать ТМС (транкраниальную магнитную стимуляцию)

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.