|
|||
|
|||
результат обследования мж
здравствуйте, не знаю в какой раздел написать. помогите расшифровать маммографию мж, к врачу только в конце декабря.
о себе- пол жен-52, менопауза с 48 лет, 174-95. ничего особо не беспокоит, проходила м/о. на левой груди внизу большая родинка (родимое пятно) примерно 1*2 см, оно с рождения . |
|
||||
|
||||
тема перемешена в женский раздел, другие вопросы - данные находки (BIRADS-4) требуют записи к очному маммологу для решения вопроса о биопсии образования
|
|||
|
|||
Описание не понятное (с четкими не четкими контурами? гипотенсивная плотность у ободка или у образования?) вряд ли оно соответствует BIRADS 4. Для нормальной оценки нужна консультация онколога и не только описание маммографии, но и сами снимки. Если их не дали, обратитесь в ту организацию, где вам сделали исследование, у них должен остаться архив и они либо распечатают вам изображения, либо отдадут на цифровом носителе.
|
|||
|
|||
спасибо за ответ, решила сделать уз м/ж, узист внимательно посмотрел и сказал, что все нормально. возможно мой невус сбил с толку. я так понимаю, пока просто планово проходить обследование.
Возраст 52 Описание: Менопауза 4 года. Кожа не изменена. На границе нижних квадрантов левой молочной железы внутрикожно определяется гипоэхогенное образование 1,5х3 мм с четкими ровными контурами без признаков патологического кровотока. Подкожная клетчатка повышенной эхогенности. Нижний край волнистый. Фибро-гландулярная ткань развита умеренно. Толщина фибро-гландулярной ткани: слева 4-9 мм, справа 4-8 мм. Эхогенность повышена. Эхоструктура неоднородная: фиброзная ткань и жировые включения в виде пластов слева до 10 мм, справа до мм. Молочные протоки не расширены, слева до 2 мм, справа до 1,9 мм. Сосковая зона не изменена. Очаговые изменения: Левая МЖ: нет. Правая МЖ: в околососковой зоне в пределах подкожно жирового слоя определяется анэхогенное образование 4х3 мм с кальцинированной капсулой Региональные лимфоузлы не увеличены, жиросодержащие. Заключение: УЗ признаки ФЖИ. Кальцинированная киста правой молочной железы. Внутрикожное образование левой молочной железы( невус).Bi-RADS -2. |