|
|||
|
|||
Профилактика онко в связи с наследственностью.
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Мне 42 года, 164 рост 59 вес, трое детей. Во время последнего КС была сделана перевязка труб. По назначению невролога принимаю велаксин в связи с тревожным расстройством и депрессивным эпизодом. Хронические заболевания отсутствуют. У моей мамы была обнаружена карцинома яичника в возрасте 45 лет. Моя бабушка по материнской линии умерла в связи с онкологическим заболеванием, связанным с органами малого таза, предположительно также рак яичника, точно не могу сказать. В связи с этим фактами я сдала анализ на мутации brca 1 и 2, они не обнаружены. Раз в два года делаю жидкостную цитологию, ВПЧ отрицательный. Хотела бы узнать, нужны ли мне какие-то дополнительные обследования в связи с таким семейным анамнезом? Может ли анализ на мутации быть ложно отрицательным? Как часто мне необходимо посещать гинеколога, УЗИ, надо ли чаще делать мазок на онкоцитологию? Как выявить рак яичника на раней стадии? Какие профилактические меры предпринять? Видно ли рак яичника на УЗИ? Или есть другие более точные методы профилактики? Также на данный момент возникли проблемы с ЖКТ, незначительная тошнота, повышенное газообразование, дискомфорт в верхней части живота, над пупкоми выше, врач эндоскопист, проводивший колоноскопию и фгдс никаких проблем не увидел, кроме грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, сказал, что эти отклонения обычно не дают таких симптомов и посоветовал в первую очередь обратиться к гинекологу, считает, что так проявляются пробелемы с яичниками. Последний осмотр гинеколога год назад, последние два УЗИ летом 2023 и в марте 2024, УЗИ летом в абсолютной норме, на последнем признаки аденомиоза, кист шейки матки, варикозная болезнь малого таза. Яичники в норме. Всё соответствует 5му дню цикла. Хотела бы узнать ваше мнение, действительно ли стоит при таких симптомах насторожиться относительно проблем со стороны женских половых органов ? |
|
||||
|
||||
Этого достаточно.
Рак непосредственно виден гистологу после удаления ткани. На УЗИ можно заподозрить ЗНО яичника по атипичной картине, персистирующей кисте, повышенных (значительно) маркерах, особенно ROMA. Во всех других случаях достаточно объёма, что выполнено. Повышенную тревожность (панику) надо лечить у специалистов не только медикаментозно - психотерапия. Сходите к другому гастроэнтерологу. Этот что-то не очень. Грыжа ПО может давать симптоматику и совсем не пустяковую.