Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.12.2024, 23:13
Vjick Vjick вне форума Пол женский
Серфер

Vjick *
Аскариды

Добрый день! Подскажите пожалуйста, начали мучить боли в области кишечника и периодические расстройства стула, сдала кал методом Parasep, нашли яйца аскарид.
У остальных членов семьи всё чисто.
Терапевт направила на КТ лёгких, узи брюшной полости, и назначила ряд анализов крови(клинический, биохимический). Нужно ли это всё сдавать или нет смысла?
Также назначила одну таблетку немозола. Я её выпила, но вечером.
В темах нашла рекомендации, что лучше его пить натощак и трижды.
Как поступить в моём случае? Заново выпить 3 таблетки, или две достаточно?
И если от них крутит живот, продолжать пить, или можно заменить другим препаратом?
Старый 02.12.2024, 12:44
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,869 раз(а) за 6,541 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Примите еще 2 таблетки. Назначения терапевта при аскаридозе не имеют смысла. Я собираю контакты хороших лабораторий, чтобы направлять туда пациентов. Сообщите, пожалуйста, где в Липецке есть прибор Парасеп.

Комментарии к сообщению:
eduardshraibman одобрил(а): Назначения терапевта при аскаридозе не имеют смысла
Старый 02.12.2024, 13:16
Серфер

Vjick *
Спасибо большое!
Вообще есть в медцентре «Будьте Здоровы», но на сколько она хорошая, не могу сказать)
Подскажите ещё пожалуйста, есть ли смысл повторно отправить анализы в Хеликс? Могла ли быть ошибка лаборанта чисто теоретически?
Меня как-то настораживает, что они есть только у меня, потому что едим все одно и то же, если рассматривать заражение через почву.
И 10 лет назад тоже находили аскариды. Могли ли они всё это время быть в кишечники, или за такое время проявили бы себя?
Старый 04.12.2024, 11:30
Серфер

Vjick *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Примите еще 2 таблетки. Назначения терапевта при аскаридозе не имеют смысла. Я собираю контакты хороших лабораторий, чтобы направлять туда пациентов. Сообщите, пожалуйста, где в Липецке есть прибор Парасеп.
Добрый день! Елена Евгеньевна, извините за беспокойство. Подскажите пожалуйста, я для своего спокойствия сдала всё-таки анализы методом Parasep в Helix, потому что читала в темах, что некоторые лаборатории ошибочно могут принимать что-то за яйца аскарид. Анализ пришёл чистый. Они же не могли за один день все выйти, если я до этого пила таблетку немозола? Получается, что у меня ничего нет? Или для достоверности лучше ещё раз пересдать анализ?
Немозол пила 30.11, кал сдавала повторно 3.12
Старый 04.12.2024, 11:57
qwerty qwerty вне форума
СПЕЦИАЛИСТ

Поблагодарили 6,869 раз(а) за 6,541 сообщений
Записей в дневнике: 15
qwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форумеqwerty этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Парасеп - очень точный анализ. Яйца выводятся примерно 2 недели, поэтому и контрольный анализ делают через такой провежуток времени от начала лечения. Так что, скорее всего, первый анализ был лабораторной ошибкой - при микроскопии очень важна "набитость глаза" врача, проводящего диагностику.
Старый 04.12.2024, 12:14
Серфер

Vjick *
Цитата:
Сообщение от qwerty Посмотреть сообщение
Парасеп - очень точный анализ. Яйца выводятся примерно 2 недели, поэтому и контрольный анализ делают через такой провежуток времени от начала лечения. Так что, скорее всего, первый анализ был лабораторной ошибкой - при микроскопии очень важна "набитость глаза" врача, проводящего диагностику.
Спасибо большое! 🙂
Ответ