|
|||
|
|||
Аскариды
Добрый день! Подскажите пожалуйста, начали мучить боли в области кишечника и периодические расстройства стула, сдала кал методом Parasep, нашли яйца аскарид.
У остальных членов семьи всё чисто. Терапевт направила на КТ лёгких, узи брюшной полости, и назначила ряд анализов крови(клинический, биохимический). Нужно ли это всё сдавать или нет смысла? Также назначила одну таблетку немозола. Я её выпила, но вечером. В темах нашла рекомендации, что лучше его пить натощак и трижды. Как поступить в моём случае? Заново выпить 3 таблетки, или две достаточно? И если от них крутит живот, продолжать пить, или можно заменить другим препаратом? |
|
||||
|
||||
Примите еще 2 таблетки. Назначения терапевта при аскаридозе не имеют смысла. Я собираю контакты хороших лабораторий, чтобы направлять туда пациентов. Сообщите, пожалуйста, где в Липецке есть прибор Парасеп.
|
|||
|
|||
Спасибо большое!
Вообще есть в медцентре «Будьте Здоровы», но на сколько она хорошая, не могу сказать) Подскажите ещё пожалуйста, есть ли смысл повторно отправить анализы в Хеликс? Могла ли быть ошибка лаборанта чисто теоретически? Меня как-то настораживает, что они есть только у меня, потому что едим все одно и то же, если рассматривать заражение через почву. И 10 лет назад тоже находили аскариды. Могли ли они всё это время быть в кишечники, или за такое время проявили бы себя? |
|
|||
|
|||
Цитата:
Немозол пила 30.11, кал сдавала повторно 3.12 |
|
||||
|
||||
Парасеп - очень точный анализ. Яйца выводятся примерно 2 недели, поэтому и контрольный анализ делают через такой провежуток времени от начала лечения. Так что, скорее всего, первый анализ был лабораторной ошибкой - при микроскопии очень важна "набитость глаза" врача, проводящего диагностику.
|
|||
|
|||
Цитата:
|