|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте! Недавно я родила ребёнка, и, в связи с низким гемоглобином после родов, мне была проведена гемотрансфузия. О рисках, связанных с этой процедурой, меня не уведомили, по настоянию лечащего врача я согласилась, но теперь, я сомневаюсь в правильности своего решения, т.к. изучила много информации и пришла к выводу, что данная процедура может испортить мне жизнь, теперь уже. Я очень взволнована и прошу ответить на мои вопросы касательно этой процедуры и того, что со мной теперь будет.
1. Прочитала, что может произойти выработка антител, которые могут негативно влиять на последующие беременности и на плод. Какие мои риски? Я имею 2ю положительную кровь. Или это касается только резус-отрицательных женщин? 2. Это правда, что очень высок риск инфекций после гемотрансфузии, включая не только вич, сифилис, и гепатиты, но, так же, прионные белки, Т-вирусы, паразитарные инфекции и тд. Какие анализы мне сдать и через какое количество времени, после гемотрансфузии, чтобы успокоиться? 3. Мне и вправду была необходима данная или в моём случае можно было обойтись менее серьёзными вмешательствами? «После драки кулаками не машут», но для меня это важно. Выписку прилагаю. Заранее спасибо за ответ! |