|
||||
|
||||
![]() Добрый день!
Мужчина, 46 лет. Два месяца назад в левой ноздре возник небольшой фурункул, затем он преобразовался в некий нарост. Недавно я посетил ЛОРа, и она определила нарост как бородавку и направила меня на хирургическое удаление. Только что я прочитал в Википедии и на форуме в (в FAQ), что бородавки лечатся салициловой кислотой. Можно ли наносить салициловую кислоту на бородавку внутри ноздри, или это недопустимо? Если это делать нельзя из-за раздражения слизистой носа - есть ли какие-нибудь еще методы, или остается только хирургическое удаление? (Интересно, почему наш местный лор в ГКБ40 не упомянула этот метод) |
|
||||
|
||||
Вот пара фотографий - я немного двигал ноздрями туда-сюда, чтобы было лучше видно эту "бородавку" (если это бородавка). Верхнюю сухую белую корку, которая потихоньку продолжает нарастать, я то и дело отколупываю, чтобы она не была слишком крупной.. может быть, этого не следует делать.
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Второстепенный вопрос с точки зрения медицины - можно ли эту бородавку как-то замаскировать? Она белая сверху, и эта белая часть постоянно нарастает, из-за чего создается видимость козявки в носу.
Я работаю доставщиком, не хочется создавать неприятное ощущение у людей. Не знаю, что использовать, чтобы придать телесный цвет этой папилломе. Косметику? |
|
|||
|
|||
Добрый день! Только, на мой взгляд, это будет похоже на замазанную бородавку. А так, можно нанести все, что хотите.
Удалите ее, да и все. И да, отрывать с нее ничего не надо. |
|
||||
|
||||
Да, удаление назначено на 19 сентября, а пока попробую что-нибудь нанести ))
В ГКБ40 Екатеринбурга очень длинная очередь в хирургию из-за пациентов, ожидающих планового вмешательства еще со времен пандемии. Сначала меня хотели записать вообще на начало 2025 года. |
|
|||
|
|||
Смотрите в сторону консилеров под глаза, наслаивайте этапами: нанесли- подождали-еще раз нанесли. У них плотное перекрытие ( тональный крем и пудра такого не дадут)
|