|
|||
|
|||
Повышенный гемоглобин
Добрый день!
Мне 25 лет. Несколько дней назад появился зуд в области бедер, пошла к дерматологу. Он сказал, что скорее всего аллергия, велел сдать общий анализ крови. Из результатов анализа поняла только, что гемоглобин 183 ![]() Прокомментируйте пжлста результаты [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В чем может быть причина такого гемоглобина? Раньше с ним проблем не было. |
|
||||
|
||||
Курите ли Вы? Зудит кожа в обл.бедер только или и в др. местах? Не усиливается ли зуд после принятия ванны? Лицо, руки не краснеют? Нужно повторить анализ кров для исключения лаб. ошибки и если опять будет высокий, то необходим очный осмотр гематологом.
|
|||
|
|||
Не курю и никогда не курила. Зудит кожа только в области бедер, замечала, что после ванны усиливается. Также на бедрах были красные точечки, думаю от расчесывания. Но сейчас начала лечение, назначенное дерматологом, стала чесаться меньше. Этот зуд может быть как то связан с гемоглобином? Чем может грозить такой повышенный гемоглобин, если анализ опять такой же будет?
Через сколько дней повторить анализ крови? Через неделю достаточно будет? У меня как раз тогда закончится лечение. А что это за параметр HCT ? Он у меня вроде тоже повышен. На всякий случай напишу: год назад были роды. Потом 8 мес кормила ребенка. Во время беременности гемоглобин был в норме, после родов больше не проверяла до последнего анализа. |
|
||||
|
||||
Ето гематокрит - у Вас повышены все 3 еритроцит. показателя и весьма сушественно. Анализ можете сдать и через неделю. наверное, дерматолог выписал лекарства, которые снимают аллергию/зуд, поетому Вам и стало легче.
|
|||
|
|||
Пыталась почитать на яндексе про гематокрит. Ничего не поняла в этих терминах. Объясните пжлста, чем могут грозить такие эритроц. показатели? Отчего они могли повысится? О какой болезни крови это говорит? Вдруг анализ крови будет такой, страшно как-то
![]() Зуд все-таки связан с этим или нет? Еще вспомнила, что сдавала анализ на 2ой день начала месячных. Это может влиять на эти эритроц. показатели? |
|
||||
|
||||
Не хочу Вас ничем пугать, переделайте анализ в ближ. время и выложите здесь результаты
|
|||
|
|||
Пересдала сегодня анализ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я ничего не понимаю, то ли действительно ошибка в анализах, вот только в каком? То ли за 4 дня цифры могли так изменится? Особенно гемоглобин. Возможно ли такое, могут ли цифры скакать? Можно ли мне успокоиться, что у меня все в норме? ![]() Зуд все-таки получается не связан с кровью? |
|
||||
|
||||
Полагаю, что была обычная лаб.ошибка - перепутали номера проб. Поетому, при получении выходяшего ра рамки результата всегда должны удостовериться, что данный результат действит. принадлежит Вам (повторяем). Думаю, что Ваш зуд не связан с кровью
|
|||
|
|||
Спасибо за ответы.
|