Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Стоматология

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.06.2023, 16:52
nastenqka nastenqka вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
nastenqka этот участник положительно характеризуется на форуме
Преодеонит или ...

Здравствуйте! У меня случилась не приятная ситуация...я в растерянности и не знаю что делать.
Мне 33 года,в этом году начала лечить зубы, пломб много все старые решила заменить.
Зубы эти меня никак не беспокоили, кроме как потемневшие и сколотые пломбы.
Два месяца назад мне лечили шестерку. Через месяц зуб меня стал беспокоить.Реагировать на холодное и горячее. Я обратилась к своему врачу, она сделала снимок и сказала что нужно чистить и пломбировать каналы.
Делали мы это в два приема,т.е две недели я ходила с временной пломбой.
И вот мне поставили уже постоянную пломбу,по ощущениям ещё лучше чем первая я была очень довольна но...
Примерно через 3 дня у меня начало болеть горло с одной стороны при проглатывании слюны. Я сильно не придала этому значения, так как подумала время кондиционеров и меня продуло. Ещё увеличились с этой же стороны лимфоузлы. Ещё Через 3 дня я нащупала языком шишечку.. внутри слизистой под языком как раз в области зуба который мне лечили. При визуальном осмотре ее вообще не видно,да и вообще при визуальном осмотре с зубом и дёснам все в порядке. Зуб и рядом стоящие не болят,на горячее и холод не реагирует не шатается.
А шишечка эта при надавливании болит..
Так как были выходные к врачу естественно мне попасть не удалось.
Сегодня обратилась в клинику. Моего врача не было. На осмотр попала к другому.
Она сделала снимок, посмотрела меня. Сказала не переживать, скорее всего лезет восьмерка и давит на соседние зубы (восьмерка у меня давно уже вылезти не может,но никак не беспокоит) По снимку которые мы сделали,она показала что все чисто,ни каких причин для беспокойства нет.
Назначила мне антибиотик и антигистаминные на три дня. Потом опять прийти к ней и показаться.
Если честно,я уже начиталась в интернете всего и боюсь что беспокоится как раз есть о чем..мне кажется что зуб нужно переделывать или вообще удалять придётся. А врач оттягивает время.
К другому специалисту, быстро попасть не получится.. даже на консультацию только через неделю.
Скажите пожалуйста, действительно ли эта шишка может сама исчезнуть?
Снимков к сожалению у меня нет. Завтра попрошу что бы отправили мне.