Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02.05.2022, 20:37
ChashkaChaja ChashkaChaja вне форума Пол мужской
Серфер

ChashkaChaja *
Повышенная тревожность

Муж, 22 года, 72кг, 178см, Андрей

Уже полтора года живу с мыслью, что болен депрессией. Когда начал разбираться что со мной не так, понял что все плохо.

Сплю по 8 - 12 часов. Вечером не могу уснуть в течение получаса-двух. Засыпаю только под бубнеж с телефона. Целый день хочу спать и чувствую себя уставшим (в универе мог уснуть на первой паре). Если нужно сосредоточиться, начинаю обливаться потом, теряется координация движений и уверенность в себе, руки и ноги становятся холодными и липкими. Это сопровождает меня и при социальных взаимодействиях (особенно с малознакомыми людьми). Постоянный свист в ушах. Иногда дергаются мышцы и чувствуется тремор пальцев рук. Проблемы с памятью и концентрацией. Ну и еще сухость во рту, диарея, метеоризм, запор, вазомоторный ринит. Все симптомы сопровождают меня уже 8 лет с разной интенсивностью и с негативной тенденцией. Зимой идет обострение. В этот период бросил учебу, а потом и работу. Симптомы исчезают вовремя алкогольного опьянения и похмелья(но не всегда).Суицидальных мыслей нет. Аппетита особого нет. Просто ем три раза в день то что есть в холодильнике.

Проблемы с психикой замечал и у родных. Отец депрессивный + проблемы с алкоголем. Мама тревожная. У сестры было несколько панических атак.

ОАК не могу найти, но там все в норме. ТТГ - 5.16 (норма 0.27-4.2). От курса Эутирокса мне не стало легче. Диагноз невропатолога - ВСД.

Этой зимой несколько недель не мог делать ничего. Пошел к психиатру. Поставленного диагноза она не озвучила, а я был не в состоянии что-то уточнять. Мою гипотезу о тревожно-депрессивном расстройстве врач не прокомментировала. Назначила буспирон 5 мг 3 раза в день на 2 недели и агомелатин 25 мг на месяц. Буспирон немного помогал, от агомелатина отказались через 2 недели. Начал прием пароксетина 20 мг + кветиапин 25 мг на ночь 2 недели. От кветиапина хорошо засыпал, после отмены, проблемы со сном вернулись. Когда АД подействовал, мне вроде полегчало. Постоянная усталось, потливость, проблемы со сном никуда не делись. Это я и сообщил психиатру через месяц. Получил рецепт на прегабалин 150 мг 2 раза в день на месяц. Взял таблеток на 10 дней. Где-то на 2 дня тревога ушла, но потом вернулась депрессия. Возможно это было связано с плохой погодой. Записался на прием. Ожидал, что врач назначит что-то другое от тревоги. Вместо этого получил разговор о том, что нельзя всю жизнь жить на таблетках и пора бы мне заняться спортом. Мои аргументы, что 10-ти часовой график физической работы электриком мне никак не помогал, она не услышала. Больше к ней не пойду. Где-то через неделю перестал принимать АД и словил синдром отмены. Уже две неделю ничего не принимаю. Настроение вроде нормальное, но лыжи не едут.

Когда лечился, была надежда на светлое будущее. После последней консультации она испарилась.Сейчас живу у родителей в деревне и ничем не могу заниматься. Хочу программировать и писать игрушки. Работы нет, диплома нет. Могу начать делать что-то полезное, но хватает меня на несколь дней. Сижу, не знаю что делать. Пришел сюда за советом. Заранее спасибо.

Опросник для выявления панических атак:
Нельзя считать, что Вы испытываете панические атаки (чувствительность метода 81%, специфичность 99%).

Опросник по генерализованной тревоге - GAD-7:
Тревога умеренной степени.

Шкала депрессии Бека:
Выраженная депрессия.

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:
Нормальный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.