|
|||
|
|||
Приливы жара у женщины
Здравствуйте уважаемые консультанты.
Пишу о своей маме (знаю, что конусльтации через 3 -их лиц не приветствуются, но мама сейчас лежит в психиатрической клинике, доступа с интернету нет, она дала своё согласие) Итак: женщина 62 г, рост 170 вес 64 кг. 4 года назад передесла маммоонкологию в начальной стадии, опухаль полностью удалена, лимфоузлы не задеты, была проведена лучевая терапия и назначен противогормонаьный препарат на 5 лет (Анастарзол). Где-то 2 года назад у мамы началась постоянная отрыжка возднухом и потеря апеттита. Была снова обследована и интернистом и гинекологом. Причин данного состояния не нашли, все анализы были в норме, гастро-колоноскопии без паталогии, CТ показало наличии 2 круглых пятен на лёгкий, но эти пятнышки такие маленькие, что биопсию взять не удалось, каждые пол года наблюдение, размер не изменился. Вообщем маму выписали из больница , причину отсутствия аппетита не нашли. Переодически состояние мамы улучшалось, апетит ненадолго появлялся, но отрыжка не проходила. За год мама похудела на 6 кг. Сейчас история началась в конце декабря 2019, сразу после рождества. В ночь с 27 на 28 декабря мама проснулась в туалет, но не смогла сама встать, перед глазами всё плыло, давление была 220 - 120. Мы вызвали скорую, маму положили в кардиологию. Там сделали СТ головы с контрастом, узи сердца идт. - всё без паталогий. Но с того дня у неё начались приступы жара изнутри. А именно по её словам, поверхность тела очень холодная, а внутри всё горит "как огнём", она говорит что сгорает заживо...снова перестала есть, теряет вес. И снова все обследования интерниста - без паталогий. Врачи сошлись на мнении, что это эндогенная депрессия на фоне пережитого рака. Мы согласились и на это. (хотя объективно за день до этого мы были в гостях, мама с нами отплясовала и шутила, мы живём в одном доме, и я не замечала за ней плохого настроения итд). Сейчас маму положили в психиатрическую больницу (лежит 2 -ю неделю), что именно ей дают, я не знаю. Но приступы жара у неё так и не проходят. (дома они были переодически, день есть - день отдыхает от них). Сегодня звонит мне со злезами, что всё ночь был приступ жара, очень сильного, как никогда, она не могла его выдерживать, сказала, что очень устала и вообще не верит, что кто-то ей сможет помочь, возникли мысли о сиуциде, но говорит,что не сделат этого, т.к жалко меня, папу и моих детей. ( это состояние длится уже 2,5 месяца, пройдено много врачей и все разводят руками, думаю мама просто морально очень устала). Уважаемые консультанты, может у кого-то из Вас есть ещё идеи, что можно - нужно обследовать? Неужели психика даёт такую симптоматику? Я почему-то думаю об эндокронологии... (феахромацитому маме исключили, но есть ведь ещё пвсевдофеохрамацитома или карциноид..., могут ли они давать такую картину?) С Вашей точки зрения, что это может быть? Зараннее спасибо всем. |