|
|||
|
|||
![]() у меня вот такая проблема.8 января 2008 я был сильно порезал сухожилия предплечья с низу ближе к лодожке на левой руке.в больнице мне сделали какие то уколы помню только один от столбняка.далее по анестизией врач начал там что то делать я несмотрел было просто неприятно и в конце наложили швы и послали сразу в краснодар на операцию.меня туда довезли родственники за 4 или 5 часов.там нам ответили что операцию надо было делать в течение 1,5 часов или после того как снимут швы.это впринцепе пол беды.я щас в своем городе хожу на перевязки ренген на пальцы мне несделали,хотя сказали что бы я потихоньку начинал шевелить пальцами.а вдруг у меня сломаны пальцы,хоть это и маловераятно потому что удар был нанесен по стеклу.ну разве они не должны были мне сделать ренген?и самое страшное то,что меня на второй день начало ташнить и проходит лишь на короткое время,почти ни ем,в основном пью одну воду.начали болеть почки,печень,селезенка,сердце.сегодня очень сильно болят только почки. и уже от тошнаты сегодня стало рвать,первый раз только водой,а остальные рвет но нечем.температура бывает, самоя большая 38,а так в основном нормально.часто хожу в туалет по маленькому.операцию одни говорят надо делать в краснодаре,а другие в новороссийске.помогите пожалуйста советами.
|
|
|||
|
|||
почему мне отвечают
вопрос к администраторам сайта,почему мне отвечают может я задал вопрос не в ту категорию.если у вас есть возможность переместите вопрос пожалуйста в нужную категорию.мне очень плохо сейчас и никто еще ничего непосоветовал.
|
|
|||
|
|||
Не должны, если не увидели для этого повода.
Цитата:
Вызывайте "скорую" или своим ходом в больницу. |
|
||||
|
||||
Из сообщения трудно что-то понять!!! Какие сгибатели повреждены??? Срединный нерв??? Локтевой сосудисто-нервный пучок??? Вам необходима консультация кистевого хирурга!
|
|
|||
|
|||
Не обращайте внимания, у нас, коллеги, в Краснодаре принято крайне негативное отношение пациентов к докторам, чему способствует политика губернатора, ежедневная пропаганда местного телевидения и администрации. В сообщении сквозит негатив и обида на докторов, что, учитывая высокую грамотность и прозорливость большинства пациентов ( что видно по огромному количеству орфографических ошибок) ведет к вот таким постам - в стиле "случилось страшное", жалобам итд
Постараюсь ответить: Рентген нет смысла делать так как во время операции по сшиванию сухожилий (ну или ПХО) можно увидеть поврежденные\или нет кости. А также по механизму травмы предположить наличие или отсуствие костной патологии. Что дало пациенту повод думать что его лечат неправильно? В чем его вопрос по поводу рвоты, тошноты, ведь нет даже диагноза? Рекомендую сходить на прием в поликлинику к хирургу - он вас осмотрит, если понадобится- проведет необходимое обследование и по этапу - направит в соответствующее лечебное учреждение если требуется госпитализация. Где лучше ему лечится, выяснится после того, как пациент (при помощи специалистов) решит от чего нужно лечится По поводу кисти - сейчас уже тактика не поменяется, перспектива такова: необходимо дождаться заживления раны и затем обратиться в травмпункт, где после осмотра будет выдано направление в соотвествующее лечебное учреждение |
|
|||
|
|||
здраствуйте
FineBrob Да у меня негативное отнашение к большинству врачей и могу сказать почему.Очень высокого мнения о себе,наплевательски относятся к пациэнтам,сами не дюже грамотны,берут взятки хоть это и везде наблюдается и понятно почему,ставят неправельные диагнозы,люди умерают.я могу об этом очень много написать т.к долго уже по бальницам хожу и насмотрелся и наслышался,но смысла невижу такая видно жизнь всех устраивает,а один в поле не воин!!!
|
|
|||
|
|||
Прошу прощения, Ваш пост описывает Ваше отношение к консультантам данного форума, травматологам Краснодара или всем врачам мира \ России \ СНГ ?
![]() |
|
|
|||
|
|||
после операции
травматическое повреждение локтевого и срединного нервов в нижней трети левого предплечья с повреждением сухожилий сгибателей левой кисти и пальцев.отмечается гипотрофия мышц в области гипотенара;на ладонной поверхности левого предплечья на границе средней и нижней третей имеется линейный рубец длиной до 4 см,мягкий,с подлежащими тканями неспаянный,легко смещается.при пальпации безболезненный.в нижней трети левого предплечья имеется s-образный рубец.длиной до 8 см,спаянный с подлежащими тканями.при его пальпации отмечаются стреляющие боли из области рубца в направлении v пальца.кроме того,имеется нарушения трофики всех пальцев(в виде шелушения кожи),их отечность.ЭМГ:грубое,полное порожение срединного нерва,грубое частичное поражение левого локтевого нерва.реиннервация в левой кисти отсутствует.ну вот 7 мара сделали операцию,нашусь по бальницам плачу деньги за парафин,массаж,фонофорез,электрофорез,иглоукалыван ие,сам много работаю с рукой,а результат 0000000000 да еще и отрафирование все больше развивается.зато в краснодаре сказали все зашили((.я так понял что еще нужна операция,но боюсь как бы еще хуже несделали.спасибо за ответы.
|
|
|||
|
|||
Adonin неважно какой город,важно что такие врачи есть!!!а консультантах данного форума ничего плохого немогу сказать
![]() |
|
|||
|
|||
Совсем небольшой совет . У Вас нервы были сшиты через 2 мес после травмы ( честно говоря , не представляю, как это можно сделать , ну да ладно, оставим этот вопрос оперировавшим хирургам). Ожидать хорошего результата в таком случае, увы, не приходится. Потому, если оплата физио- и парамедищинских процедур составляет значительную часть Вашего бюдета - можете смело прекращать все, кроме упражнений и электростимуляции ( кстати, ее нет в списке Ваших процедур). Лучше сэкономьте деньги на нормальную ревизию Вашей раны в серьезном центре хирургии кисти
|
|
|||
|
|||
Или Вам делали пересадку нерва с другой части тела ( например, с ноги?)
|
|
|||
|
|||
Adonin здраствуйте нет мне неделали пересадку нерва.рекомендации по электростимуляции были,я щас занимаюсь этим вопросом цена одной точки 55р,а их надо стимулировать около 10 точек и как понимаю в течении года с передышками по 2 месяца уже непомню точно.у меня с деньгами тяжело может посоветуете какой-нибудь неочень дорогой аппарат электростимулятор которой можно купить в аптеке.спасибо.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Подобная травма - сама по себе является инвалидизирующей. Но при правильном лечении( особенно при первичном восстановлении поврежденных структур, а иногда и после нескольких реконструктивных операций) можно добиться и очень хороших результатов. Факторов много - все зависит от правильности проведения операции, настойчивой реабилитационной терапии и от особенностей больного. Цитата:
|
|
|||
|
|||
Golosa большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Больному.
Мнение доктора Голосы по поводу необходимости громадного количества физиотерапевтических процедур является только его личным мнением, не поддерживаемым большинством консультантов форума. Несколько месяцев назад в одной из веток форума мели место жаркие многонедельные баталии по поводу пользы всего, описанного уважаемым оппонентом. В общем-то. он был одинок, но очень упорен ![]() Доктору Голосе. Как оперирующий хирург, возьму на себя смелость заявить, что качественный первичный шов срединного нерва в нижней трети предплечья через пару недель после травмы крайне сложен, а через пару месяцев - невозможен. После иссечения нерва из рубцов и "освежения" краев нерва Вы получите gap, как минимум, в пару-тройку сантиметром, который перекрыть ничем, кроме транспланата, невозможно. Альтернатива - выделять нерв до самого локтя или выше, а потом натягивать его, как струну - ни к чему хорошему не приводит, так как . во-первых, ухудшает питание , во-вторых, способствует образованию рубца вокруг нерва Воопрос Голосе. Вы писали " Однако шов нервов и сухожилий не является ургентной операцией. Для ее качественного исполнения необходимо много условий.Если условий нет, то лучше операцию отложить" . Если не секрет, какие условия необходимы для качественного шва нижней трети предплечья? ( кроме трезвого грамотного хирурга, нерассачывающегося монофиламентного материала 2-0, 3-0, 6-0 или 7-0 шовного материала и, желательно, очков с увеличением) В остальном согласен с уважаемым оппонентом |