Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12.01.2008, 18:14
jocker4444 jocker4444 вне форума Пол мужской
Начинающий участник

jocker4444 *
Unhappy сильный порез сухожилий

у меня вот такая проблема.8 января 2008 я был сильно порезал сухожилия предплечья с низу ближе к лодожке на левой руке.в больнице мне сделали какие то уколы помню только один от столбняка.далее по анестизией врач начал там что то делать я несмотрел было просто неприятно и в конце наложили швы и послали сразу в краснодар на операцию.меня туда довезли родственники за 4 или 5 часов.там нам ответили что операцию надо было делать в течение 1,5 часов или после того как снимут швы.это впринцепе пол беды.я щас в своем городе хожу на перевязки ренген на пальцы мне несделали,хотя сказали что бы я потихоньку начинал шевелить пальцами.а вдруг у меня сломаны пальцы,хоть это и маловераятно потому что удар был нанесен по стеклу.ну разве они не должны были мне сделать ренген?и самое страшное то,что меня на второй день начало ташнить и проходит лишь на короткое время,почти ни ем,в основном пью одну воду.начали болеть почки,печень,селезенка,сердце.сегодня очень сильно болят только почки. и уже от тошнаты сегодня стало рвать,первый раз только водой,а остальные рвет но нечем.температура бывает, самоя большая 38,а так в основном нормально.часто хожу в туалет по маленькому.операцию одни говорят надо делать в краснодаре,а другие в новороссийске.помогите пожалуйста советами.
Старый 13.01.2008, 18:39
Начинающий участник

jocker4444 *
почему мне отвечают

вопрос к администраторам сайта,почему мне отвечают может я задал вопрос не в ту категорию.если у вас есть возможность переместите вопрос пожалуйста в нужную категорию.мне очень плохо сейчас и никто еще ничего непосоветовал.
Старый 13.01.2008, 21:43
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,545 раз(а) за 4,386 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от jocker4444 Посмотреть сообщение
ну разве они не должны были мне сделать ренген?
Не должны, если не увидели для этого повода.

Цитата:
и самое страшное то,что меня на второй день начало ташнить и проходит лишь на короткое время,почти ни ем,в основном пью одну воду.начали болеть почки,печень,селезенка,сердце.
Это к резаной ране предплечья не имеет отношения.
Вызывайте "скорую" или своим ходом в больницу.

Комментарии к сообщению:
Dr. одобрил(а):
Старый 14.01.2008, 02:57
soul_rio soul_rio вне форума
Участник форума

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
soul_rio этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Из сообщения трудно что-то понять!!! Какие сгибатели повреждены??? Срединный нерв??? Локтевой сосудисто-нервный пучок??? Вам необходима консультация кистевого хирурга!
Старый 18.01.2008, 22:28
FineBrob FineBrob вне форума ВРАЧ
Начинающий участник

FineBrob этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Не обращайте внимания, у нас, коллеги, в Краснодаре принято крайне негативное отношение пациентов к докторам, чему способствует политика губернатора, ежедневная пропаганда местного телевидения и администрации. В сообщении сквозит негатив и обида на докторов, что, учитывая высокую грамотность и прозорливость большинства пациентов ( что видно по огромному количеству орфографических ошибок) ведет к вот таким постам - в стиле "случилось страшное", жалобам итд
Постараюсь ответить:
Рентген нет смысла делать так как во время операции по сшиванию сухожилий (ну или ПХО) можно увидеть поврежденные\или нет кости. А также по механизму травмы предположить наличие или отсуствие костной патологии.
Что дало пациенту повод думать что его лечат неправильно? В чем его вопрос по поводу рвоты, тошноты, ведь нет даже диагноза?
Рекомендую сходить на прием в поликлинику к хирургу - он вас осмотрит, если понадобится- проведет необходимое обследование и по этапу - направит в соответствующее лечебное учреждение если требуется госпитализация.
Где лучше ему лечится, выяснится после того, как пациент (при помощи специалистов) решит от чего нужно лечится
По поводу кисти - сейчас уже тактика не поменяется, перспектива такова: необходимо дождаться заживления раны и затем обратиться в травмпункт, где после осмотра будет выдано направление в соотвествующее лечебное учреждение

Комментарии к сообщению:
Timur одобрил(а):
Старый 15.06.2008, 01:57
Начинающий участник

jocker4444 *
здраствуйте

FineBrob Да у меня негативное отнашение к большинству врачей и могу сказать почему.Очень высокого мнения о себе,наплевательски относятся к пациэнтам,сами не дюже грамотны,берут взятки хоть это и везде наблюдается и понятно почему,ставят неправельные диагнозы,люди умерают.я могу об этом очень много написать т.к долго уже по бальницам хожу и насмотрелся и наслышался,но смысла невижу такая видно жизнь всех устраивает,а один в поле не воин!!!
Старый 15.06.2008, 02:03
Adonin Adonin вне форума Пол мужской
забанен

Поблагодарили 88 раз(а) за 84 сообщений
Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прошу прощения, Ваш пост описывает Ваше отношение к консультантам данного форума, травматологам Краснодара или всем врачам мира \ России \ СНГ ?
Старый 15.06.2008, 02:24
Начинающий участник

jocker4444 *
после операции

травматическое повреждение локтевого и срединного нервов в нижней трети левого предплечья с повреждением сухожилий сгибателей левой кисти и пальцев.отмечается гипотрофия мышц в области гипотенара;на ладонной поверхности левого предплечья на границе средней и нижней третей имеется линейный рубец длиной до 4 см,мягкий,с подлежащими тканями неспаянный,легко смещается.при пальпации безболезненный.в нижней трети левого предплечья имеется s-образный рубец.длиной до 8 см,спаянный с подлежащими тканями.при его пальпации отмечаются стреляющие боли из области рубца в направлении v пальца.кроме того,имеется нарушения трофики всех пальцев(в виде шелушения кожи),их отечность.ЭМГ:грубое,полное порожение срединного нерва,грубое частичное поражение левого локтевого нерва.реиннервация в левой кисти отсутствует.ну вот 7 мара сделали операцию,нашусь по бальницам плачу деньги за парафин,массаж,фонофорез,электрофорез,иглоукалыван ие,сам много работаю с рукой,а результат 0000000000 да еще и отрафирование все больше развивается.зато в краснодаре сказали все зашили((.я так понял что еще нужна операция,но боюсь как бы еще хуже несделали.спасибо за ответы.
Старый 15.06.2008, 02:27
Начинающий участник

jocker4444 *
Adonin неважно какой город,важно что такие врачи есть!!!а консультантах данного форума ничего плохого немогу сказать
Старый 15.06.2008, 03:52
забанен

Adonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAdonin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
,нашусь по бальницам плачу деньги за парафин,массаж,фонофорез,электрофорез,иглоукалыван ие,сам много работаю с рукой,а результат 0000000000 да еще и отрафирование все больше развивается..
Совсем небольшой совет . У Вас нервы были сшиты через 2 мес после травмы ( честно говоря , не представляю, как это можно сделать , ну да ладно, оставим этот вопрос оперировавшим хирургам). Ожидать хорошего результата в таком случае, увы, не приходится. Потому, если оплата физио- и парамедищинских процедур составляет значительную часть Вашего бюдета - можете смело прекращать все, кроме упражнений и электростимуляции ( кстати, ее нет в списке Ваших процедур). Лучше сэкономьте деньги на нормальную ревизию Вашей раны в серьезном центре хирургии кисти
Старый 15.06.2008, 03:54
забанен

Или Вам делали пересадку нерва с другой части тела ( например, с ноги?)
Старый 15.06.2008, 12:17
Начинающий участник

jocker4444 *
Adonin здраствуйте нет мне неделали пересадку нерва.рекомендации по электростимуляции были,я щас занимаюсь этим вопросом цена одной точки 55р,а их надо стимулировать около 10 точек и как понимаю в течении года с передышками по 2 месяца уже непомню точно.у меня с деньгами тяжело может посоветуете какой-нибудь неочень дорогой аппарат электростимулятор которой можно купить в аптеке.спасибо.
Старый 15.06.2008, 14:14
Golosa Golosa вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,086 раз(а) за 1,062 сообщений
Golosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGolosa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Adonin Посмотреть сообщение
У Вас нервы были сшиты через 2 мес после травмы ( честно говоря , не представляю, как это можно сделать , ну да ладно, оставим этот вопрос оперировавшим хирургам).
Самые лучшие результаты лечения дает первичный шов сухожидий и нервов ( в течение 12 часов без прикрытия антибиотиками и через 24 часа под прикрытием). Однако шов нервов и сухожилий не является ургентной операцией. Для ее качественного исполнения необходимо много условий. Если условий нет, то лучше операцию отложить. Шов нервов вполне возможно осуществить и через 2 месяца после травмы, но лучше до 3-х месяцев.

Цитата:
Ожидать хорошего результата в таком случае, увы, не приходится. ).
Подобная травма - сама по себе является инвалидизирующей. Но при правильном лечении( особенно при первичном восстановлении поврежденных структур, а иногда и после нескольких реконструктивных операций) можно добиться и очень хороших результатов. Факторов много - все зависит от правильности проведения операции, настойчивой реабилитационной терапии и от особенностей больного.

Цитата:
Потому, если оплата физио- и парамедищинских процедур составляет значительную часть Вашего бюдета - можете смело прекращать все, кроме упражнений и электростимуляции ( кстати, ее нет в списке Ваших процедур). Лучше сэкономьте деньги на нормальную ревизию Вашей раны в серьезном центре хирургии кисти
Наступим на старые грабли!! Если больному правильно сшили все поврежденные структуры, то минимум 3-6 месяцев больной должен получать реабилитационную терапию: ЛФК, массаж, ортотерапию( по показаниям, а такие показания, я уверен, есть). Ну, а теперь!!!!! - больной также должен получать парафино-озокеритовые аппликации, форез с, допустим, лидазой, электростимуляцию, витамины В1, В6, В12, прозерин или другие антихолинэстеразные препараты и много-много чего еще - не буду шокировать публику до конца, и этого достаточно для обычной ответной реакции. Курсы эти повторять надо с перерывами в 2-3 месяца. Если нет положительной динамики, то необходимы еще несколько реконструктивных операций через эти же самые 3-6 месяцев. В случае, если больному не сшили эти структуры или сшили не так как надо ( по разным причинам, все зависит от честности врача), то необходимо как можно раньше обращаться к хирургу кисти и не терять и так уже потерянное время.
Старый 15.06.2008, 14:41
Начинающий участник

jocker4444 *
Golosa большое спасибо!
Старый 15.06.2008, 18:09
забанен

Больному.
Мнение доктора Голосы по поводу необходимости громадного количества физиотерапевтических процедур является только его личным мнением, не поддерживаемым большинством консультантов форума. Несколько месяцев назад в одной из веток форума мели место жаркие многонедельные баталии по поводу пользы всего, описанного уважаемым оппонентом. В общем-то. он был одинок, но очень упорен

Доктору Голосе. Как оперирующий хирург, возьму на себя смелость заявить, что качественный первичный шов срединного нерва в нижней трети предплечья через пару недель после травмы крайне сложен, а через пару месяцев - невозможен. После иссечения нерва из рубцов и "освежения" краев нерва Вы получите gap, как минимум, в пару-тройку сантиметром, который перекрыть ничем, кроме транспланата, невозможно. Альтернатива - выделять нерв до самого локтя или выше, а потом натягивать его, как струну - ни к чему хорошему не приводит, так как . во-первых, ухудшает питание , во-вторых, способствует образованию рубца вокруг нерва

Воопрос Голосе. Вы писали " Однако шов нервов и сухожилий не является ургентной операцией. Для ее качественного исполнения необходимо много условий.Если условий нет, то лучше операцию отложить" . Если не секрет, какие условия необходимы для качественного шва нижней трети предплечья? ( кроме трезвого грамотного хирурга, нерассачывающегося монофиламентного материала 2-0, 3-0, 6-0 или 7-0 шовного материала и, желательно, очков с увеличением)

В остальном согласен с уважаемым оппонентом
Ответ