|
|||
|
|||
Грибок ногтей и стопы?
Уважаемые доктора) прошу совета по своей проблеме, очень надеюсь на Вашу помощь. Мне 25 лет, пол женский. Лет 7-10 назад начал желтеть ноготь 1 пальца стопы , затем отходить от ложа- а под ним накапливаться белая масса с неприятным запахом, затем толстеть и крошиться, через года 2 аналогичные изменения начались на ногте 1 пальца другой стопы, затем 2 палец, затем оба мизинца. Поражения ногтей всегда начинались с дистального края. Шелушения кожи между пальцами стала замечать последний год, но кожа стопы очень грубая, толстая, никакие пемзы -скрабы мягкой её не делают. Зуда не было. Ногти на руках без изменений. К врачам обращалась , дважды сдавала соскоб на грибы в разных лабораториях- отрицательно. Рекомендовали витамины. Затем самостоятельно стала использовать капли микостоп- эффект на мизинцах-выросли новые нормальные ногти, но затем снова испортились (пожелтели). Февраль -апрель 2017 пила орунгамин 3 пульса по схеме -эффекта ноль (выбор пал на него по рекомендации доктора из квд, т к я просто слёзно умоляла хоть что-то мне назначить). При этом именно ногти на больших пальцах, по-моему, совершенно не выросли в длину, они растут только в толщину (так было и до лечения).
Также пользуюсь пастой теймурова- на кожу; маслом чайного дерева, йодом-на ногти. Регулярно их спиливаю. Обувь, носки и прочее врач сказал не отрабатывать, достаточно системных препаратов. Но обувь раз в 2-3 дня сушилкой тимпсон сушу. Ногти спиливаю как можно сильнее, на хирургическое удаление не решаюсь. Сопутствующие заболевания: плоскостопие, всд по гипотипу, полип в желудке, хронический тонзиллит, вазомоторной ринит, кожа стоп склонна к потливости очень. 1999г- аппендэктомия. Аллергии на лекарства не было. Наследственность: в роду заболевания сердечно-сосудистой системы; онкозаболевания. Фото проблемы прилагаю. Хотелось бы услышать Ваше мнение: что и как мне можно делать дальше. С уважением, и в надежде на помощь. |
|
|||
|
|||
фото проблемы
|
|
|||
|
|||
Наследственность: заболевания сердечно-сосудистой системы, онкология. Псориаза, экземы, астмы- в роду не встречалось. Гемоглобин 140-150, ттг никогда не сдавала. УЗИ щитовидной железы- норма. Ногти на непоражённых пальцах растут, на поражённых растут в основном в толщину, а не в длину. То, что на фото- это я максимально удалила, что смогла , 2 месяца назад, перед началом речения орунгамином.
|