|
|||
|
|||
У реб 3,5 г странная сыпь на подбородке
Добрый день!
Очень нужна консультация специалиста! Дочка 3,5 г с рождения каких то высыпаний и аллергий не было, по моим наблюдениям после того как гостила у бабушки, где достаточно не мало кушала сладости (я слежу за питанием и сладкого употребляем мало) ее стало высыпать. В районе носогубного треугольника мелкие красные прыщики, не зудят, сухие, дискомфорта не вызывают, но не проходят. Я считаю, что от сладкого, бывает даже крошку печенья съест и все, на утро сыпь (хотя до этого могла сьесть чупа чупс и все норм). Были у неск дерматологов, говорят похоже на контактный дерматит, прописывали циндол, цикопласт-крем, адватан. Полисорб, лактофильтрум, нормофлорины месяц. Ничего не помогает кроме адвантана, от него проходит, затем снова рецидив.Эта история уже около полу года. Были у аллерголога, говорит , что на типичную аллергию не похоже, назначила анализы на паразитов (лямблии, токсокары, аскариды (отрицательно, хотя я считаю они у всех присутствуют), IgE общий, глюкоза-все в норме. До этого кровь на биохимию-в норме. Еще назначила кал на дисбактериоз-не сдали еще, мало верю в этот анализ. В общем не понятно от чего и как с этим бороться... Может быть предположите что то, или посоветуете дополнительное обследование...я в растерянности, что предпринимать.. |
|
||||
|
||||
Периоральный дерматит.
Не используйте больше стероидные мази. Метрогил гель 2 р в день 1 месяц, затем посмотрим.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Любовь Сергеевна, добрый день!
Вот 4 дня, как отменили адвантан и мажем метрогилом, и это конечно кошмар, все обсыпало... Прикрепляю новые фото, может как то расширит картину, и вы скажете что то еще... Так же получили результаты анализа на дисбактериоз, качественных и количественных изменений микрофлоры не выявлено |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, Любовь Сергеевна!
Вот пошла 4-ая неделя, как отменили полностью адвантан и мажем метрогилом. Высыпания есть, за эти 3 недели они становились слабее и вновь сильнее, то есть не было убывания процесса, а так же внезапно с утра обсыпает, через несколько дней стихает...и все равно мне кажется, что это может быть спровоцировано сладким, то есть, сьест печенье и через день сыпь усиливается. Не знаю, может совпадение, а может и нет...Подскажите, пожалуйста, как быть дальше? |
|
|||
|
|||
Хорошо, будем мазать...спасибо!
|