|
||||
|
||||
После нашей беды моя жизнь стала подчиняться моим "бзикам"
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Позвольте поблагодарить вас всех за колоссальный труд: безвозмездный финансово, но такой благодарный и благородный. Долго искала, куда мне обратиться. И всё-таки решила написать сюда. Даже если никто не обратит внимание на мою тему - я хотя бы сама для себя постараюсь восстановить хронологию что ли...Хронологию моего уныния и моей досады на саму себя. По порядку. Меня зовут Светлана. Мне 35 лет. Я тружусь в офисе. По образованию - германист. Владею двумя языками (не знаю, насколько это нужно, но вдруг). У меня есть семья, которую я обожаю: супруг и двое детей. Было трое...В 2007 году погиб наш сыночек. Ему было два месяца. По заключению врачей, у него были абсолютно больные почки. Он умер дома у мужа на руках, когда я ходила за детским питанием. За какой-то час... с тех пор моя жизнь - это один сплошной страх. Я стала бояться летать на самолётах, я боюсь болезней, боюсь окон, боюсь контактных физических активностей у детей (коньки, футбол). Я и раньше-то была " с приветом" в этом отношении, а сейчас себя ругаю, не одобряю своё поведение, стараюсь воевать сама с собой, анализировать. Но иногда на меня находят приступы УНЫНИЯ...такого вот, знаете ли, как на луну повыть, боли какой-то, которую не описать и не ответить на вопрос, где болит...Вот сейчас пишу и слёзы накатили...Или тревоги, которую не могу потом унять и не могу понять, откуда она и почему так сильно выражена. Нет, ей бывают конкретные весьма причины, но она порой доходит до такого уровня, что у меня начинается, как говорят, "медвежья болезнь" ![]() Отношения с родителями у мня тоже не особо сложились. Вроде не бил никто, не запрещал даже так особо ничего. Но вот доверия и дружбы, чтобы по душам поговорить - нет, не вышло. С братом, кстати, тоже. И у брата с родителями. Им обидеть человека - как не фиг делать. Очень стараюсь не повторять с детьми своими их ошибок, но от осинки, знаете ли, не родятся апельсинки ![]() Что ещё рассказать. Училась всегда сама, училась хорошо, в 5 классе (в 10 лет) выбрала будущую профессию и НИ РАЗУ не отклонилась от намеченной цели. Другие цели тоже ставила, масштабные и глобальные (для меня), и старалась добиваться. Вот такой момент ещё...Стесняюсь позвонить по телефону порой что-то спросить, когда люди начинают орать - я теряюсь до слёз (не плачу, но на грани), краснею, теряю дар речи и не могу ответить. Потом, внутри где-то, я иду и размышляю, как надо было ответить и что вот это надо было сказать ![]() Привела в порядок дом, навела уют. Но теперь другая крайность...Если я навожу чистоту (уборка два раза в неделю, всю квартиру от и до), то вплоть до дезинфекции посуды. Вот была у меня такая потребность: чистить до дыр, паровой шваброй, с белизной, чтобы всё сверкало и пылинка пыльная не пролетела ![]() Я достаточно верующий человек (не до фанатизма). А поэтому в розовых очках, часто и, как получается, охотно подставляю вторую щеку, идеализирую людей и всех стараюсь исправить...Занималась благотворительностью, помогала больным деткам. Потом оставила эту стезю и стараюсь творить добро вокруг себя. Вообще, раньше не обращала внимание, что люди хотят всё больше, а потом поняла это и меня перестало на всё хватать. Ушла в окопы, но как-то теперь мне не хватает общения и я не понимаю, нуждаюсь ли я в нём так массово, как раньше...Если честно, то склоняюсь к тому, что общения с семьёй и самой близкой подругой мне более, чем достаточно. Трудно стала сходиться с людьми... НО))) Мои европейские коллеги считают меня мегапозитивом ![]() Благодарю тех, кто прочитал до конца и того, кто, быть может, решиться мне помочь. Всем отличней шей и светлой рабочей недели и удачного дня. С глубочайшим уважением, Светлана |