Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

 
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 16.08.2016, 07:39
2015 2015 вне форума Пол женский
Начинающий участник
 
Регистрация: 11.06.2015
Город: РФ
Сообщений: 40
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
2015 *
Каков порядок действий при диагнозе: лимфабластома?

Вадим Валерьевич, здравствуйте!

Каков порядок действий при диагнозе: лимфабластома?

Женщина 40 лет, 167/73.

Делала флюорографическое исследование для детской поликлиники, т. к. ребенку 4.5 мес. нужна была прививка БЦЖ М, которой не было из-за медотвода. Назначили на КТ. С 2008 г. стали видеть изменения при R-графии, возможно из-за замены оборудования. Я делаю R-графию в одном ЛУ с 2000 г. вместо флюорографии. В результате МСКТ от 05.08.2016 г. по заключению: очаговых и инфильтративных изменений в легких не выявлено.

А в описании МСКТ есть фраза: «Лимфатические узлы не увеличены, отмечается единичный парааортальный узел до 8 мм в переднем средостении».

Проблемы с лимфоузлами были дважды.

1. Лимфаденопатия в 1989 г после серьезного переохлаждения. В результате был обнаружен еще токсоплазмоз в острой форме. Позднее остались затылочные л/у. Определяются легко и сейчас. Биопсия в 1989 г. не получилась, повторять не стали, лишь однажды врач общей практики сказал, что на ощупь они кальцинированные.
2. Лимфаденопатия в 2007 г. Был сначала офтальмологический герпес, позднее генерализованный герпес с обострением 5 герпес-вирусов (1,2, Э.-Б., ЦМВ,…) с осложнением менингитно-энцефалитной формы герпеса. Герпес был при отрицательных результатах анализов на гепатиты и ВИЧ, что подтверждается в результатами анализов в динамике.

Терапевтт в замешательстве. Прием у него ближе к середине следующего месяца, ушла в отпуск. Врач поделилась, что не знает, что делать далее. Гематологические заболевания лечат в гематологическое отделение, которое находится в терапии одной из областных больниц, а областной онкологический диспансер – это другое ЛУ.
Рентгенолог предложила предоставлять врачам информации об индуцированной беременности (врт) и большую прибавку в весе (+18 кг), хотя вес последние лет 25 менялся незначительно, был стабильным и был меньше на 18-20 кг от сегодняшнего значения. Добавлю, что сослов врача л/у не было на старых снимках R-графии и не видно на последнем флю-м снимке от14.07.


Какой АК сдавать предпочтительнее? Еще не сдавала. Запись МСКТ есть на диске. Нужно ли показать или отдать на описание, например, в ООД?


P. S.: Извиняюсь за неграмотность текста и его содержания, на всякий случай.
Ответить с цитированием
 



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 23:37.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.