Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Гематология и трансфузиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.08.2007, 16:25
Koffka Koffka вне форума Пол женский
Серфер

Koffka *
Миелофиброз и беременность

Здравствуйте! Мне 28 лет, идиопатический миелофиброз, анализы крови более- менее, гемоглобин и остальные показатели в норме, хотя есть немного переходных форм. Гепатоспленомегалия. В целом самочувствие хорошее, я не ощущаю свою болезнь. Хочу родить ребенка. Врачи не то чтобы запрещают, но очень не советуют. Хотя и не отвечают толком, чем это грозит, ни у кого в практике случаев беременности не было, т. к. такая штука встречается в основном в пожилом возрасте, а там вопрос беременности уже не стоит. Расскажите, может кто- то сталкивался. Посоветуйте, куда обратиться. Я на перепутье, не знаю, на что решиться. Заранее спасибо!
Старый 31.08.2007, 21:37
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 36,003 раз(а) за 34,249 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Действительно, мировой опыт насчитывает всего 4 случая беременностей при миелофиброзе, осложнениями во время беременности могут быть эмболизация плаценты и плацентарная недостаточность, что может нарушать процесс донашивания (выкидыши, малый вес и тп.). Плюс во время беременности нельзя большинство специфич. препаратов (за исключением интерферона).
Старый 01.09.2007, 08:39
Koffka Koffka вне форума Пол женский
Серфер

Koffka *
Спасибо, Вадим Валерьевич! Хотя конечно утешительного мало. Я сейчас только на интерфероне и возраст пока еще на моей стороне, через 10 лет будет поздновато. Бог даст, буду пятым мировым случаем. ) Ладно, конечно, надо еще все взвесить и найти хорошую клинику для наблюдения во время беременности, если таки решаться на нее. Буду искать.
С уважением,
Елена
Ответ