|
|||
|
|||
Миелофиброз и беременность
Здравствуйте! Мне 28 лет, идиопатический миелофиброз, анализы крови более- менее, гемоглобин и остальные показатели в норме, хотя есть немного переходных форм. Гепатоспленомегалия. В целом самочувствие хорошее, я не ощущаю свою болезнь. Хочу родить ребенка. Врачи не то чтобы запрещают, но очень не советуют. Хотя и не отвечают толком, чем это грозит, ни у кого в практике случаев беременности не было, т. к. такая штука встречается в основном в пожилом возрасте, а там вопрос беременности уже не стоит. Расскажите, может кто- то сталкивался. Посоветуйте, куда обратиться. Я на перепутье, не знаю, на что решиться. Заранее спасибо!
|
|
||||
|
||||
Действительно, мировой опыт насчитывает всего 4 случая беременностей при миелофиброзе, осложнениями во время беременности могут быть эмболизация плаценты и плацентарная недостаточность, что может нарушать процесс донашивания (выкидыши, малый вес и тп.). Плюс во время беременности нельзя большинство специфич. препаратов (за исключением интерферона).
|
|||
|
|||
Спасибо, Вадим Валерьевич! Хотя конечно утешительного мало. Я сейчас только на интерфероне и возраст пока еще на моей стороне, через 10 лет будет поздновато. Бог даст, буду пятым мировым случаем.
![]() С уважением, Елена |