|
|||
|
|||
Фторотан. Правильное ли я приняла решение.
Дорогие врачи, прошу консультации!
У дочери (2,9) обнаружен 1 кариес и 1 под вопросом, возможно, пятнышко. Лечение возможно только под общим наркозом. Нашла приемлемый по цене вариант: лечение под масочным наркозом (фторотан). Муж переживает, что риск наркоза страшнее, чем гниющий зуб. Я же считаю, что лечить надо обязательно. Вопрос: безопасен ли такой анестетик и нужна ли герметизация фиссур? Насколько я поняла, что это неэффективно, если зубы прорезались давно. Спасибо большое за внимание! |
|
||||
|
||||
Муж не прав, Вы - правы.
Хотя не очень понятно, зачем обязательно наркоз для лечения 2-х кариозных зубов, но, возможно, это особенности Вашего ребенка. Более удачным вариантом было бы применение Севорана, а не Фторотана. |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Она не дает даже толком осмотреть, хотя врач и медсестра ну очень старались осмотреть ее. Лучше ведь лечить 1 зуб под наркозом, чем не лечить, правда? А что Вы думаете насчет пропофола? С ним тоже предлагают делать.
|
|
|||
|
|||
И еще: что делать, если у нее еще 10 кариесов будет с разницей в месяц? Каждый раз лечить по зубу под наркозом? Это и очень дорого, и все-таки не витаминку выпить... Неужели нет никаких вариантов? Просто ждать, пока будет давать лечить с местным обезболиванием?
|
|
||||
|
||||
Пропофол требует внутривенного введения. Ребенок даст уколоть себя в вену?
Но в любом случае - выбор за анестезиологом. "10 кариесов с разницей в месяц" - нонсенс. Достаточно посещения стоматолога раз в 0,5 года - год. к следующему визиту ребенок еще подрастет, и велика вероятность, что наркоза уже не потребуется. |