|
|||
|
|||
Здравствуйте! Я женщина, 27 лет, две беременности, двое родов. С начала лета у меня был обильный насморк без других симптомов, в основном проявлялся после пробуждения. Я была уверена, что это аллергия, никаких особых действий не предпринимала. Периодически пила зиртек, было легче.
Где-то месяц назад начала испытывать частое недомогание, озноб. Несколько дней было настоящее ОРВИ с болью в горле и желтой слизью из носа, потом прошло. После этого температура начала плясать от 37 до 37.5, я чувствовала себя вялой. Физической утомляемости не было, но появилась психологическая: сложно браться за домашние дела, сложно заставить себя что-то делать. Нашла причину аллергии (очаг плесени, у меня аллергия на пенициллин), устранила, но насморк не прошел. Две недели назад на голове сбоку от основания черепа нащупала странный бугорок, маленький (диаметром не больше полусантиметра), при надавливании болезненный. Испугалась, пошла в поликлинику к хирургу, хирург сказал, что это лимфоузел, прописал ципролет - 500мг два раза в день на пять дней - и водочный компресс. После лечения бугорок стал менее болезненным и вроде бы чуть менее выпуклым, но не исчез. В этом месте периодически чувствую болезненность, но не знаю, возможно, из-за того, что я нервничаю и часто его трогаю ![]() Терапевт в поликлинике направила на анализ крови, прокомментировала его как "нормальный". Фото во вложении. Скажите, что я еще могу сделать? Меня очень беспокоит мое состояние в совокупности, но я не знаю, куда мне обращаться. Записалась на понедельник к ЛОРу, но не уверена, что она чем-то поможет, потому что терапевт развела руками со словами "Анализы нормальные, легкие чистые, ну пусть ЛОР еще посмотрит". Но я чувствую себя абсолютно больной. Что я могу сделать, чтобы найти причины моего состояния? Забыла написать. В последние дни появляются странные ощущения в голове: тяжесть, головокружение, чаще всего "давит" в ушах. И давление выше обычного. |