|
|||
|
|||
Варикоз, эффективно ли назначенное лечение?
Добрый день!
Мне 56 лет, пол женский, вес 78 кг, рост 156, одна беременность и роды 35 лет назад. Хронические заболевания (согласно УЗИ, сделанного наконуне): диффузные изменения печени, поджелудочной железы, холецистита, уролитаз в левой почке. Постоянно принимаю (по причине высокого давления): Валсартан, Конкор, Аспирин-кардио, аторвастатин. Недавно начала принимать Венарус, Аскорутин(назначил хирург). Уже более 20 лет беспокоят ноющие боли в суставах коленей, стоп, тогда же появились сосудистые звёздочки на ногах. Обращалась к хирургу около 15 лет назад, мне назначали какие-то БАДы, мази и обезбаливающие. Проживаю в сельской местности, очень сложно найти хорошего специалиста (читая Русмедсервер понимаю теперь, что БАДы это не лечение). Поэтому очень нуждаюсь в Вашей консультации!!! Около 1 года назад, а особенно последние пол года начались сильнейшие боли в суставах, увеличились «шишки» возле больших пальцев ног, утренняя скованность около часа, боли в коленях и стопах обоих ног, очень заметная припухлость-отёчность ног! Из-за боли хожу с огромным трудом. Появилась тупая боль в сердце. Обращалась к терапевту, уже создавала тему в разделе Терапия, сейчас наблюдаюсь у ревматолога, нахожусь в процессе обследований, уже поставлены диагнозы: артроз первых плюснефаланговых суставов обоих стоп по типу Hallux valgus II степени и артроза обоих коленных суставов II-III степени. Тема в разделе Терапия (но я ещё в процессе обследований): http://forums.rusmedserv.com/showthr...33#post2212833 Ревматолог, после осмотра ног направила меня к хирургу. Результаты УЗИ (артерий и вен нижних конечностей): [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ артерий [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] УЗИ вен Сделала фото ног, такая картина вен появилась около 2 лет назад. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Консультация хирурга (флеболога и сосудистого хирурга у нас нет): Диагноз: Варикозная болезнь вен нижних конечностей, ХВН II степени. Рекомендовано: 1) Эластичное бинтование II класс. 2) Детралекс (Флебодиа, Венарус) 2 таб. 1 раз в день в течении 2 месяцев 3) Местно: Лиатон 2-3р. В день 2 недели 4) Аскорутин 1т. 3 раза в день 2 недели Через 1 месяц повторная консультация. Вместо бинтов приобрела компрессионные колготки II класса компрессии (26–32 мм рт. ст.). Огромная просьба, прокомментируйте пожалуйста назначение хирурга. Действительно ли эффективны эти препараты, согласно доказательной медицины? И если нет, посоветуйте пожалуйста, что действительно нужно в моей ситуации. Заранее огромное спасибо за консультацию!!! |