|
||||
|
||||
Значительное снижение ТТГ после родов
Доброго времени суток!
Подскажите, пожалуйста, в анамнезе АИТ, гипотериоз, во время беременности корректировали (поднимали) дозу л-тироксина, в середине срока довели до 125мг, так и оставили до сегодняшнего дня после родов прошло 2месяца, наконец, смогла доехать, сдать анализ, получила ТТГ менее 0,005 (норма 0,22-3,05) также сдала общий анализ крови, прилагаю, (если возможно, тоже хотелось бы получить ответ, все ли в порядке) из того, что меня сейчас беспокоит - частая слабость, низкое давление, повышенная утомляемость, даже в обморок падала (женщина на улице щупала мне пульс, спросила, была ли я у кардиолога, говорит, мерцательная аритмия), очень повышенный аппетит, хотя я сильно похудела после родов, выпадение волос... но основной вопрос по щитовидке, необходимо ли срочно отменять препарат или снизить дозировку - на сколько? я так понимаю, необходима будет очная консультация с эндокринологом? есть ли необходимость перед этим делать УЗИ и сдавать АТ ТПО и СТ4, если в последний раз эти исследования проводились в 2013г. заранее благодарю! |
|
||||
|
||||
Почему вы не продолжили предыдущую свою тему?
После родов необходимо вернуться на свою добеременную дозировку (если 75 мкг до беременности не хватало, 100 мкг вполне разумны). Сейчас - минус 25 мкг, контроль ТТГ через 2 месяца.